Увалень77
experienced
У меня зарплата с 2001 по 2008 год была 30 тыщ. рублей, в салоне я купил ладу за 300 тысяч рублей, просто скопил деньги.
А сейчас за сколько скопишь на Ладу?
terroristka
Флужу отечеству!
ну тоже года 2-3 копили? или не ели, не пили, жили у родителей, не покупали одежду? и потом, сейчас просто нет таких авто, как 14-ка. в ней же нет ничего, что в любой современном авто, даже стеклоподъемник ручной, молчу уже про абс и кондей. а это все удорожает продукт.
ну стоил бы этот москвич не 2, а 1 миллион, легче бы было? мне что одна сумма, что вторая недоступна без банка. а если половину зарплаты стану откладывать, то накоплю за пару лет.
ну стоил бы этот москвич не 2, а 1 миллион, легче бы было? мне что одна сумма, что вторая недоступна без банка. а если половину зарплаты стану откладывать, то накоплю за пару лет.
Ушелец
old hamster
Средняя зарплата - 60 тыр.
Минимальные траты на жизнь без вы...нов при нормальном здоровье и наличии жилья - в пределах 20 тыр.
Семья из 2 работающих со средней з/п и ребенком получает 120 тыр, тратит 60 тыр. Итого 60 тыр в месяц.
2 ляма - 33 месяца. Накинем еще 50 % сверху на форс-мажор. Итого 4 года.
Т.е. средняя семья за 4 года на китайца наберет.
Минимальные траты на жизнь без вы...нов при нормальном здоровье и наличии жилья - в пределах 20 тыр.
Семья из 2 работающих со средней з/п и ребенком получает 120 тыр, тратит 60 тыр. Итого 60 тыр в месяц.
2 ляма - 33 месяца. Накинем еще 50 % сверху на форс-мажор. Итого 4 года.
Т.е. средняя семья за 4 года на китайца наберет.
terroristka
Флужу отечеству!
в новосибирске около 50 тыр средняя, по-моему.
100 тыщ. это копеечная зарплата по современным меркамНе могу не вспомнить.
Показать спойлер
Показать спойлер
а сейчас нет лад за 300 тысяч рублей, сейчас очень они подорожали, в том то и дело, нет доступных простых автомобилей для обычного человека, либо бу.
Сейчас читают
Трасса на полях
14556
246
нужна книга
908406
830
Правила получения виз + безвизовые страны
851162
387
Зачем среднюю считать, считайте медианную. Тогда не накопить.
А вообще 20 тр/мес на человека, это крайне, совсем-совсем мало. Пенсионер ещё возможно, и то медикаменты в бюджет не влезут.
Разумеется на 20 тр/мес про ипотеку, туризм можно забыть.
А вообще 20 тр/мес на человека, это крайне, совсем-совсем мало. Пенсионер ещё возможно, и то медикаменты в бюджет не влезут.
Разумеется на 20 тр/мес про ипотеку, туризм можно забыть.
Вот смотри.
Минималка от автоваза с 2008 года выросла примерно в 3-4 раза. Ты брал за 300 в 2008, в начале этого года, в конце прошлого весту (!!!) можно было за мильон (плюс-минус) найти, а уж с "грантой" - точно прокатывало. Про последующий п...ц не говорим, поскольку ты его одобряешь.
Средняя зарплата по стране в 2008 была 18000, сейчас 60 тыр. Т.е. средняя зарплата по стране росла примерно также как цена автоваза.
Т.е. по сути "авто-ваз" стоит тех же денег, что и в 2008.
Минималка от автоваза с 2008 года выросла примерно в 3-4 раза. Ты брал за 300 в 2008, в начале этого года, в конце прошлого весту (!!!) можно было за мильон (плюс-минус) найти, а уж с "грантой" - точно прокатывало. Про последующий п...ц не говорим, поскольку ты его одобряешь.
Средняя зарплата по стране в 2008 была 18000, сейчас 60 тыр. Т.е. средняя зарплата по стране росла примерно также как цена автоваза.
Т.е. по сути "авто-ваз" стоит тех же денег, что и в 2008.
Автомобиль вообще зло, если вам моя лично позиция важна. В городе и стране должен быть развитый ОТ.
А все остальное... Каждый сам решает, куда потратить заработанные деньги.
А все остальное... Каждый сам решает, куда потратить заработанные деньги.
Я Вашу позицию относительно автомобиля не спрашивала, более того совершенно её поддерживаю.
То есть через 10 лет пробок на дороге не будет?
А я понимаю вашу позицию по отношению к стат. данным (медиана-средняя), но не вижу в ней особого смысла.
В России в год продавалось в лучшем случае 3 млн новых авто в год, мы ведь про авто из салона рассуждали.
Численность населения - 146 млн, численность домохозяйств (семей) - 52 млн. В год продается одно новое авто на 17 домохозяйств в среднем.Т.е. новое авто покупается преимущественно не "бедным" классом, так какой смысл переходит к медиане вместо средней. Медиана ближе к нижней части доходов, да, но новые автомобили - это больше верхняя часть доходов.
Ну и см. выше Увальню ответ. Медиана и средняя неплохо коррелируют, а стоимость условного "автоваза" растет примерно также как средняя зарплата. Ключевая проблема не в том, что авто дорожает, а в том, что с зарплатами все по прежнему, не растут они опережающе.
В России в год продавалось в лучшем случае 3 млн новых авто в год, мы ведь про авто из салона рассуждали.
Численность населения - 146 млн, численность домохозяйств (семей) - 52 млн. В год продается одно новое авто на 17 домохозяйств в среднем.Т.е. новое авто покупается преимущественно не "бедным" классом, так какой смысл переходит к медиане вместо средней. Медиана ближе к нижней части доходов, да, но новые автомобили - это больше верхняя часть доходов.
Ну и см. выше Увальню ответ. Медиана и средняя неплохо коррелируют, а стоимость условного "автоваза" растет примерно также как средняя зарплата. Ключевая проблема не в том, что авто дорожает, а в том, что с зарплатами все по прежнему, не растут они опережающе.
Интересный тред получился, с удовольствием читал. Вот ведь можете, когда захотите?
щас вот блин опять невструю напишу.... у нас на 100-140 найти никого не могут несколько месяцев.
На какую должность и чего делать? Ты пиши здесь - может найдем.
работать. здесь вряд ли найдем.
Вот приезжаешь домой, а тебя прекрасный козел встречает)))) если у либерды в подъезде насрано, то патриоты здесь всяко не при чем (заранее написала)
Тогда вообще лучше не пиши. А то вдруг выяснится, что там не 140, а 50+х и работать надо 25*8 и опыт работы от 20 лет при возрасте не старше 15.
нет. я все правильно написала 100-140, без командировок, образование или мед или фарма, опыт работы в фарме в рецептуре от года. все. уже есть желающие?
дмс, льготы +3 дня к отпуску, +3 дня на красоту и заботу.
Не знаю как по утрам, но к 12-13 ти еженедельно езжу в бердский колорлон. Если нет ДТП или ремонта то почти всегда вполне безпробочно…
ну барнаульцы уже расширились практически до границы. у них вообще с дорогами красота, если честно. они теперь в сторону бийска растопыриваются. а у нас много трассы идет по населеным пунктам. интересно переносить будут или простят.
Не в любом случае работает материальная мотивация. Вернее, если базовые потребности решены у человека, она вообще не работает. Для обоих. Как для работодетеля, так и для претендента. Нужно искать другие мотивы.
я и не работала никогда в бигфарме.
мое воображение вот это потрясло
и про затраты на охрану ёлки - 700 с чем то лямова вам всем пофиг
ну то есть народу ожидается уйма. а охраняют пусть гномы?
ну ошибся человек на три порядка, бывает
330 рублей/час грязными - адекватный ценник
Показать спойлер
Кроме ледяных объектов, оформления аллей, фотозон и самой новогодней ели в Театральном сквере, охранять будут «Домик снежинки» на Михайловской набережной. В обеих локациях будут дежурить по два сотрудника охранного предприятия. С сегодняшнего дня до 22 декабря в Театральном сквере они будут работать по 14 часов с вечера и до утра следующего дня, затем приступят к круглосуточному дежурству до 15 января. «Домик снежинки» будут охранять только с 21.00 до 9.00 утра. Договор на охрану этого объекта заключен только со 2 по 10 декабря. Также охранники будут работать во время демонтажа объектов новогоднего городка в начале февраля 2023 года.
Всего сотрудникам ЧОП предстоит отработать 2108 часов на новогодних локациях. Начальная цена закупки составляла 894 546,67 рублей, «Сателлит Сиб» стал единственным участником закупки и предложил выполнить условия договора за 695 640 рублей.
Всего сотрудникам ЧОП предстоит отработать 2108 часов на новогодних локациях. Начальная цена закупки составляла 894 546,67 рублей, «Сателлит Сиб» стал единственным участником закупки и предложил выполнить условия договора за 695 640 рублей.
Показать спойлер
ты блин как СэйМэй никогда не имевший отношения к вакцинам
ну не в биг
в литтл
ну не в биг
в литтл
Это нормально, с утра пробка обычно в сторону города из Бердска
Не, люди должны сами стать сознательными
объем работ видели? я посмотрела. да и Алексий вон обнародовал.
пусть патрулируют. народу пьяного будет в избытке. как всегда.
пусть патрулируют. народу пьяного будет в избытке. как всегда.
ЛЕКСУС! 700 000 000! вы так-то цифру представляете?
Может проекцию ёлки за эти деньги сделать? И дерево сохраним и украсть нечего и охранять нинада
странно что наш депутат конечно не встрял
58 миллионов в месяц, ежели круглый год. Чёт не то
а кто у нас депутат? не, в старые времена сюда депутаты и политтехнологи заглядывали, сейчас нет никто
Тогда нормально, это не только елка
Помимо ёлки, фотозон, аллей и ледяных объектов в Театральном сквере под охрану также возьмут «Домик снежинки», который расположен на Михайловской набережной. И набережную, и сквер будут посменно охранять по 2 сотрудника ЧОПа. С 1 по 22 декабря они будут нести охрану в Театральном сквере с 14:00 и до утра. А с 23 декабря по 15 января охранники начнут нести круглосуточную смену
Помимо ёлки, фотозон, аллей и ледяных объектов в Театральном сквере под охрану также возьмут «Домик снежинки», который расположен на Михайловской набережной. И набережную, и сквер будут посменно охранять по 2 сотрудника ЧОПа. С 1 по 22 декабря они будут нести охрану в Театральном сквере с 14:00 и до утра. А с 23 декабря по 15 января охранники начнут нести круглосуточную смену
ну так у каждого свой депутат
Есть парадокс Браеса. Суть в том, что бывают случаи, когда закрытие какого-то участка дороги улучшает проходимость оставшихся. И наоборот, добавление ухудшает.
Думаю не больно желающих зимней ночью охранять ледовые фигурки
ну, скажем так, два человека с оплатой каждому не более 2000р/12 часов это, конечно, загадочное явление для таких объектов
но пусть хоть так
сколько они тратили в течение года и из какого бюджета денег на огораживание Ленина - история умалчивает
но пусть хоть так
сколько они тратили в течение года и из какого бюджета денег на огораживание Ленина - история умалчивает
*устало* я знаю..."ЛЕКСУС! 700 000 000!"
вы меня пугаете)))
мой тогда - Светлана Викторовна Каверзина
Показать спойлер
хоть и округ ваще не родной
Показать спойлер
Сокращение машин сокращает пробки, по Увальню машина должны изчезать пропорционально сокращению доходов населения. На практике это не заметно
ТОП 5
1
2
3
4