elle08
Мы Краков облазили весь, включая пешую прогулку на курган крака. Не рассказывайте, ладно?
А казимерц, если вы о ней, и по размеру и по ассортименту не уступает нашей меге.
Пепnи
Мне вот тоже интересно стало, насколько регулярно в центре Праги или Вены "кустики" встречаются, учитывая и там и там сплошную стену старой застройки. В Праге разве что на Петрине рядом с кафешками кустики найти можно. Ну либо уж совсем не центр.
Пепnи
Ратушная площадь, в августе-сентябре.
Выглядит конечно офигительно, но вот если отойти метров на 100-200 то газоны благоухают спецфично
Там фудкор и море напитков, туалеты по периметру платные
  • рекламное фото

• из толпы

• на чистом газоне (но травы нету - потому и чистый)

Ушелец
ну если мне моя подруга говорит, что ночью минус 12 и очень холодно в доме и она сидит там как немец под москвой вся в сто одежек замотанная, то я буду верить ей, а не ечику, которому интернет сообщает. так-то эта подружка не из звездоболок, а вполне себе надежный человек. и если мне сестра говорит по телефону, что им принесли платежку на 700 ойро за газ за декабрь, то я ей верю, она тоже никогжа раньше в брехне про цены на жкх не была замешана.
Ушелец
Да везде, это ж не лес-лес, а просто кусок газона с деревом. Для пьяного мужика раз есть дерево - значит уже лес :biggrin:
lexus
люба лицемерка
чоу ж
простим ей это
ну вот кто-то же призывал быть воспитанным и уважительно вести беседу и не сметь оскорблять галкина ... как люди все-таки быстренько выворачиваются другим местом
Пепnи
Ш. изящна, как вербально, так и невербально
Ш вульгарная и продажная, ну здесь как раз это скорей признак профессионализма, первая и вторая древнейшие смешать можно взбалтывать. и да, кому нравится Ш - прямо признак.
Ушелец
У меня был отель 25hours Hotel beim MuseumsQuartier - это точно не окраина
GuimpLena
Ира, у меня два подопечных сидят там на годовых контрактах.
Один в Нанси (франция), другой в Лозанне (Щвейцария), оба пост-доки, оба с женами, оба снимают двушки. C обоими плотно общаемся. Ни один на холод не жаловался. Скво вроде тоже не голодала и не мерзла.
Вывод? Может проблема не в европейцах, а в твоей подруге?
Про прибалтов песня отдельная, там реально все в ауте. А франция, германия, швейцария живут вполне себе спокойно и не мерзнут.
Ушелец
Скво планировала больше работать и наверняка не из любви к работе
elle08
Да уже понятно, что речь про фест.
На фестах такого масштаба все примерно одинаково.
GuimpLena
а лицемерка - это оскорбление?)
вот же ёкэлэмэнэ)
"Лицемерие - это отрицательное моральное качество человека, которое заключается в несоответствии слов и поступков"

могу добавить ИМХО
Ушелец
На фестах такого масштаба все примерно одинаково
На Красной площади концерты часто бывают, но из кустов так не воняет. Мне вообще сложно представить что кто-то массово пристроится к дереву в Александровском саду хотя деревьев там предостаточно.
lexus
она сравнила Новосибирск/Омск с Москвой/Питером в плане комфортного проживания
- это неправда
Брыльска: Русские должны понять, что жить в этом говне, в котором они живут, нельзя. Остальной народ, посмотрите, как живет... Омск, Новосибирск... Мы прилетаем туда, и мне страшно выходить из самолета. Там везде нищета, там невозможно жить
а вот на фоточках городишко где сейчас квартирует Брыльска...
  • интересно не фейк?

GuimpLena
мне не интересно
я уже писала
мне интересно, как живет моя страна
elle08
:biggrin: скорее бывали
Там теперь за прогулку с коровой закрывают и на сорок лет депортируют
lexus
раз неинтересно то зачем писать неправду? и да, Лехус живет в гавне и нищете?
Алексий
Зачем гулять в городе с коровой? Любого города касается. Корове стресс, жителям тоже не особо приятно
GuimpLena
Не фейк
Я тебе в Новосибирске ещё более "красивые" места показать смогу, думаю, в локации Брыльской найдутся тоже ещё круче
Пофиг на её реплику, идиотизм, что закусились на уровне мэров
Ушелец
Жить надо в современном районе, но хорошо спланированном
Так ты поменяй. Поменяй на Чистую Слободу. Нет? Ну понятно. :улыб:
Жить надо там, где живется.
Зачем ты меня в жопу мира посылаешь :улыб:
Конечно, должно быть метро хотя бы в 10-15-минутной шаговой доступности.
И в Питере таких мест очень много, даже если всуе помянутый Парнас не брать и не говорить о прилегающих районах ЛО.
GuimpLena
:biggrin: пойдем ятебе такое покажу в пяти-десяти минутах пешком от Маркса или Гланого
Алексий
ну в общем-то уже есть инфа, что брыльска похоже своих слабо узнает по старости лет типо простите бабушку.
GuimpLena
какую неправду? может не стоит так реагировать на критику? от этого ж проблемы не исчезнут?
и, да, Лехус избегает того, о чем вы его воспрошаете. но это не значит, что этого не существует.
Крыска
меня детки уговаривают на черную речку-пионерскую (могу ошибиться ...)
elle08
Да это экстремальный случай, так, ржу
Красная площадь уже не та, на которой могли петь винд оф ченджс или бэк ин юэсэса
GuimpLena
Камень-Поморски, это объявление по продаже, закрыто в октябре 2022 года. Дом постройки 1920 года с камином, продавался за 125 тыщ тугриков польских (26 246,23 €)
Алексий
Да пипец, я вчера погуглил тему, там выдача на сотни сраниц… такое впечатление, что возбудились все сми блогеры и прочие пишущие в Сети…
GuimpLena
Вот и я говорю, сугробы и предстоящий гололёд насущные мнения бабушки

Но Иронию пора запрещать

Ишь, Брыльска, Ахеджакова, Пугачева, кто там ещё
aglow
Отвлечение внимания

Как и предстоящее шоу

А Нагиев :live: молоец

Кто там в ведущие записался в итоге интересно
Алексий
Рокер стал поклонником Пугачевой? :безум: и вместо Алисы мы счас клип "про миллион роз" увидим?
aglow
Ну а как же? Это ж одна женщина сказала свое частное мнение. И как это перенесть?! Немедленно снять ролик, что все неправда и разорвать рубахи на грудях в опровержениях.
Вот n-й раз убеждаюсь, что тема величия строго компенсаторная.
Ушелец
Из Дании мне пишут: выходя из комнаты, отключают там отопление. Так принято. Да, холодно, но подруга тепло одета.

Просто кто-то реально мёрзнет и жалуется, кто-то мёрзнет и не жалуется, а кто-то привык мёрзнуть и смысла жаловаться не видит.

Мне моя литовская подруга пару раз за зиму жаловалась всего, например.
Но я знаю, что болеет она постоянно, и никак выздороветь не может, потому что холодно и сырость, газа нет, а электричество подорожало так, что ей не по карману.
Алексий
Про Иронию был у кого-то дико смешной текст, что вырезать надо и Б.Б., и Ахеджакову. Заменив на Талызину, обеих. Ну и далее - приходит Талызина с Талызиной к Талызиной…
Крыска
Есть еще кто и хочет пожаловаться, а некому и некуда. Где можно официально пожаловаться вашей подруге? Есть такое место что приедут и бесплатно все дадут?
elle08
Она инвалид с детства, ДЦП, живёт на пособие, работать не может.
Пособия на жизнь хватает (с хлеба на квас не перебивается), но не на постоянно включённые обогреватели.
Температурой отопления рулит не то кто-то в доме, не то в управляющей организации, кто считает, что и так норм (14-16 градусов). Жаловаться бессмысленно - у всех так.
lexus
(терпеливо-претерпеливо)
она сравнила Новосибирск/Омск с Москвой/Питером в плане комфортного проживания
нет, она написала "Русские должны понять, что жить в этом говне, в котором они живут, нельзя. Остальной народ, посмотрите, как живет... Омск, Новосибирск... Мы прилетаем туда, и мне страшно выходить из самолета. Там везде нищета, там невозможно жить" Так что Лехус можно конечно писать ложь, но какой смысл...
Пепnи
да прям из-за брыльской ролик сняли, таких роликов о каждом городе сто тысяч штук
GuimpLena
"Барбара Брыльска заявила, что в России люди хорошо живут только в Москве и Санкт-Петербурге. По словам 81-летней актрисы, прилетая в Новосибирск или Омск, ей "страшно" выходить из самолета, а за пределами двух столиц "везде нищета" и "невозможно жить" ...."
вот сообщение эль на которое мы тут все отвечаем. так что поправляйте ее. про ложь.
и мы можем обсудим.
GuimpLena
:biggrin: ну дословно она категорически не права
Ну и :book:
Алексий
ну конечно неправа.
lexus
Так и не понятно, где она из самолета вышла и что испугалась? :umnik:

Лагерфельд тоже говорил, что "В России самые красивые женщины и самые уродливые мужчины", а я недоумевала где он всех уродливых мужиков мог увидеть? есть картотека или конкурс и российские мужики победили?
elle08
мне тоже непонятно. но мы ж не знаем о ее перемещениях. опять же, может попала на наши морозы, или пыльные бури, или вылет мошки) а вонь со свинокомплекса?
lexus
Кстати на Лагерфельда мало кто обиделся, видимо российским мужикам действительно пофик :biggrin:
elle08
ну такой самооценки, как у российских мужиков еще поди найди)))
lexus
Боюсь, что скорее проблема в ориентации Карла:смущ:хотя самооценка у наших мужиков конечно на высоте :agree:
elle08
:biggrin: :mauridia:

Не помню, как это случилось, чей ветер дул мне в рот,
Я шел по следу Кастанеды – попал в торговый флот,
Где все матросы носят юбки, у юнги нож во рту.
И тут мы встали под погрузку в Улан-Баторском порту.
Я сразу кинулся в дацан – хочу уйти в ритрит,
А мне навстречу Лагерфельд,
Гляжу – а мы на Оксфорд-стрит.
elle08
:biggrin: они недавно фотались же вместе в Израиле кажется, БГ и Пугачева
И кажется Макар с ними
Алексий
пусть будут счастливы и спокойны и забудут нас как страшный сон
elle08
Да я б не сказала что мягкие

«Остальной народ посмотрите, как живёт... Омск, Новосибирск... Мы прилетаем туда, и мне страшно выходить из самолёта. Там везде нищета, там невозможно жить»

Вот я спрашиваю - где она из самолета "в страшно" выходила? Я не помню что в аэропорту Новосиба было что-то страшное. Порт как порт, в Бове куда пострашнее будет
Она могла выходить лет 20 назад. 20 лет назад реально было страшно. Зона выдачи багажа с земляным полом была.