вы их что покупаете? они дешевые что ли?
ты неправильно считаешь, квисти 70 грамм/25 рублей, оригинальный доширак в коробочке 90г/60 рублей, итого в сухом виде 357-667 руб., что, безусловно дорого, особенно в сравнении с просто макаронами даже модных марок
но этот волшебный вкус химикалий, знакомый со студенчества, и сам процесс заваривания
но этот волшебный вкус химикалий, знакомый со студенчества, и сам процесс заваривания
да стандартная цена у них, ниже рынка когда по акции, но у них они обычно достаточно короткие и не так много, жмотятся они на промо в сетях, ибо и так уже успели наработать аудиторию
любимую порцию что я вспоминал да, по акции брал дешман в марии ра, классические до этого в магните
на самом деле кроме признака цена в адеквате спонсируемая производителем, важнее признак стабильности качества, ежели спортились - ну значит пойдут нафиг
вон, уже две жалобы, от Ушельца и от Анжелины
любимую порцию что я вспоминал да, по акции брал дешман в марии ра, классические до этого в магните
на самом деле кроме признака цена в адеквате спонсируемая производителем, важнее признак стабильности качества, ежели спортились - ну значит пойдут нафиг
вон, уже две жалобы, от Ушельца и от Анжелины
Стасик, Алексий, Ушелец и Анжелина, все, пипец ослику, великие потребители повернулись задом
Ты мозгом застрял в доподростковом возрасте, когда ребенку внушают, что от него много что зависит.
Притом, застрял как виннипух, только на правах)
Ты мозгом застрял в доподростковом возрасте, когда ребенку внушают, что от него много что зависит.
Притом, застрял как виннипух, только на правах)
оригинальный доширак в коробочке 90г/60 рублейпоиск выдает 88 - 95 р.
Любань, ты п.5лась там что ли в своей Маааскве совсем?
оно как бы по херу, что трое повернулись, а 97 остались жрать уже говно, но оно так не работает - если оно стало говно, то скоро и ещё 77 отвернутся от продукта
и им придётся придумывать новый продукт или новую марку
такова жизнь
оно как бы по херу, что трое повернулись, а 97 остались жрать уже говно, но оно так не работает - если оно стало говно, то скоро и ещё 77 отвернутся от продукта
и им придётся придумывать новый продукт или новую марку
такова жизнь
у тебя неправильный поиск, я по сбермаркету смотрел цену, и квисти точно была по 24 последний раз из марии
ну и дошик тоже около 55-65
поиском через гугл - ярче, лента в выдаче одни из первых
ну и дошик тоже около 55-65
поиском через гугл - ярче, лента в выдаче одни из первых
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 17)
232604
1000
Про сумки
116313
208
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197037
968
поиском через гуглвы комсомолец? это же не наш метод (с)
Скоро, придется, ога))
*Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились.*
*Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились.*
нет, я беспартийный
хотя, находил недавно партбилет СР 2006 года
хотя, находил недавно партбилет СР 2006 года
Любаня, иди почитай про жизненный цикл продукта, как вопрос изучишь - возвращайся, буду тебя экзаменовать
не строй из себя дурочку, изрыгая гнусности своим очаровательным ротом
не строй из себя дурочку, изрыгая гнусности своим очаровательным ротом
и то верно
здорово, мумия вождя
здорово, мумия вождя
Мумиё дождя.
Здорова, терпеливый интеллектуал!
Здорова, терпеливый интеллектуал!
Ulleninку с добавлением мумия на дождевой воде гонишь?
чо терпилой-ботаником то обзывацца сразу?
чо терпилой-ботаником то обзывацца сразу?
Терпила ботаник?
Прикольное название, креативненькое.
А мне пельмени нравится лепить самому, так они вкуснее. Манты тож.
Прикольное название, креативненькое.
А мне пельмени нравится лепить самому, так они вкуснее. Манты тож.
ну так ты пельменных дел мастер
мне больше нравится процесс поедания, чем лепки, увы
но тобой лепленных я б съел,да
вот и с закусью определились
мне больше нравится процесс поедания, чем лепки, увы
но тобой лепленных я б съел,да
вот и с закусью определились
Там какое мастерство, бери да лепи. Это же быстро.
И точно вкусно, мясо понятное когда.
Оно может и в магазинах всё честное, да только проверить никак, а вот на вкус бывает откровенное буэ. Не станешь же все сто сортов через себя тестировать, да и качество со временем меняется. Раньше было съедобным что-то, а потом то же самое и уже буэ.
Времени и денег жаль просто. Поэтому - лепить!
И точно вкусно, мясо понятное когда.
Оно может и в магазинах всё честное, да только проверить никак, а вот на вкус бывает откровенное буэ. Не станешь же все сто сортов через себя тестировать, да и качество со временем меняется. Раньше было съедобным что-то, а потом то же самое и уже буэ.
Времени и денег жаль просто. Поэтому - лепить!
вот, начнём с мяса
ты где берёшь?
сто сортов их и нету, так что достаточно 5-10 стабильного качества и лепить не надо, в морозилку бросил и забыл до того, как голод нападёт на тебя
ты где берёшь?
сто сортов их и нету, так что достаточно 5-10 стабильного качества и лепить не надо, в морозилку бросил и забыл до того, как голод нападёт на тебя
terroristka
Флужу отечеству!
в приступе зожа купила вареники со шпинатом. не делайте так. шпинат люблю, но не вареный в тесте.
>Я малосольную сделала, шашечками, типа грузинской - не то, говорит
Я, например, с тех пор когда подсел на ЗОЖ и сбросил 25 кило за полгода (тремя годами после, правда, после того, как сломал руку, вернул, сейчас опять готовлюсь), квашу регулярно, но вот прошлым летом решил попробовать сделать кимчи по оригинальному корейскому рецепту. В сети много, поэтому подробно излагать не буду. Правильная аутентика гуглится по наличию в составе рыбного (или креветочного) соуса, рисовой муки и дайкона.
Воняет это все потрясающе дня три наверное на всю кухню/ванную/балкон (одежду близко от этого помещения размещать нельзя, а то потом еще будете некоторое время окружающую среду озонировать после выхода из дома), или где это дело ставится, но результат вполне показывает почему это дело включено во всемирное наследие Юнеско.
Я, например, с тех пор когда подсел на ЗОЖ и сбросил 25 кило за полгода (тремя годами после, правда, после того, как сломал руку, вернул, сейчас опять готовлюсь), квашу регулярно, но вот прошлым летом решил попробовать сделать кимчи по оригинальному корейскому рецепту. В сети много, поэтому подробно излагать не буду. Правильная аутентика гуглится по наличию в составе рыбного (или креветочного) соуса, рисовой муки и дайкона.
Воняет это все потрясающе дня три наверное на всю кухню/ванную/балкон (одежду близко от этого помещения размещать нельзя, а то потом еще будете некоторое время окружающую среду озонировать после выхода из дома), или где это дело ставится, но результат вполне показывает почему это дело включено во всемирное наследие Юнеско.
Алексий
ненормальный
мне такое даже в голову не пришло бы ибо не люблю я этот силос
а вареники кроме классических типа с творогом, с картофелем/картофелем с грибами/картофелем с луком, с капустой, с вишней, разве что с капустой с мясом почти пельмени возьму
а вареники кроме классических типа с творогом, с картофелем/картофелем с грибами/картофелем с луком, с капустой, с вишней, разве что с капустой с мясом почти пельмени возьму
Мясо с деревни, откуда ещё его берут.
Проаерять даже пять сортов магазинских не буду и не уговаривай!
Лучше кимчи убиковской попробую, под самогон разумеется.
Проаерять даже пять сортов магазинских не буду и не уговаривай!
Лучше кимчи убиковской попробую, под самогон разумеется.
так ты вези давай, и пельмени, и самогон, и кимчи
Да слушай их, снобов, больше
Нормальное качество и вкус.
Касаемо цены - мне Лента их постоянно в предложения со скидкой 20-25% подсовывает, а в Марии-Ра по воскресеньям обычно на все пельмени 20% скидка.
Нормальное качество и вкус.
Касаемо цены - мне Лента их постоянно в предложения со скидкой 20-25% подсовывает, а в Марии-Ра по воскресеньям обычно на все пельмени 20% скидка.
я хоть и установил себе приложение Лента, но в игры с ними не играю, хватает Магнита и Марии Ра без персональных предложений
ну и хорошо, что всё хорошо при случае проверю
ну и хорошо, что всё хорошо при случае проверю
Ну и зря не играешь... бывает, конечно, что все предложения не нужны, но очень часто там именно то, что постоянно покупаешь.
У меня две карты - от мамы осталась вторая. Где скидки, по той и покупаю
У меня две карты - от мамы осталась вторая. Где скидки, по той и покупаю
да не люблю я привязываться к промо, основанном на изучении моих потребительских предпочтений, ибо оно стимулирует покупать лишнее и затягивает в конкретную сеть )))) неперсонифицированное впрочем тоже не жалую, типа магнитовских целей по суммам/ассортименту )))) мне, пожалуйста, заверните акцию здесь и сейчас скидка, и лучше без привязки к датам таких вариантов пока что хватает
Слышь, смехопанорама)
Загибаются от а) невыхвата гудового заказа/тендера, бе) неперераспределения вовремя нагрузки, ве) неигрой юрлицами, ге) жертвой крупных монополий, но никогда, ни единая крупная производственная компания не зачахнет от непродажи килушечки некоему субъекту) как и от антирекламы такого субъекта) двух-трех-статрех)
Ты мне умнее казался, видимо молчал больше
Загибаются от а) невыхвата гудового заказа/тендера, бе) неперераспределения вовремя нагрузки, ве) неигрой юрлицами, ге) жертвой крупных монополий, но никогда, ни единая крупная производственная компания не зачахнет от непродажи килушечки некоему субъекту) как и от антирекламы такого субъекта) двух-трех-статрех)
Ты мне умнее казался, видимо молчал больше
Не, на вонь я пойтить не могу, это выше моих сил(
Квасить то на даче буду, там газы тем еще бздехом припахивают)
Квасить то на даче буду, там газы тем еще бздехом припахивают)
ты точно п.5лась в своей Маааскве
какая на хер непродажа реклама/антиреклама?
я тут просто трындю с Ушельцем, Анжелиной, Крыской, GuimpLena, Ullenin и прочими за пельмени, приходит Люба и исторгает из себя порциями непельмени
изыди, нечистая
какая на хер непродажа реклама/антиреклама?
я тут просто трындю с Ушельцем, Анжелиной, Крыской, GuimpLena, Ullenin и прочими за пельмени, приходит Люба и исторгает из себя порциями непельмени
изыди, нечистая
Про ленту и скидки))
Я так в нее не ходок, больше формат у дома люблю, но рядом оби строительный, ну а мы последнее время дружим со стройкой , да и карачинскую с лебедями только там можно купить, короч шопплюсь по ленте , и над мясом акция минус 20% на говядину, я - почему бы и нет, так вот, бульонка 700, мякоть 900, на кости дешевле, но как то так)
В Перек перед домом зашла - мякоть 600.
Лента и скидки -
Я так в нее не ходок, больше формат у дома люблю, но рядом оби строительный, ну а мы последнее время дружим со стройкой , да и карачинскую с лебедями только там можно купить, короч шопплюсь по ленте , и над мясом акция минус 20% на говядину, я - почему бы и нет, так вот, бульонка 700, мякоть 900, на кости дешевле, но как то так)
В Перек перед домом зашла - мякоть 600.
Лента и скидки -
Пьете, падре?
**трое повернулись, а 97 остались жрать уже говно, но оно так не работает - если оно стало говно, то скоро и ещё 77 отвернутся от продукта**
Говном - не антиреклама, по дружески?
ПС: пельмени не люблю, не ем)
Огурцы не смогу, видимо, так и будет перед глазами стаять голодный истощенный мальчик Олеша из Сибири))
**трое повернулись, а 97 остались жрать уже говно, но оно так не работает - если оно стало говно, то скоро и ещё 77 отвернутся от продукта**
Говном - не антиреклама, по дружески?
ПС: пельмени не люблю, не ем)
Огурцы не смогу, видимо, так и будет перед глазами стаять голодный истощенный мальчик Олеша из Сибири))
время победившего киберпанка. блин. пробыл 8 лет в виртуальной коме (а я действительно некоторое время провел в реальной коме) и тут вон оно чо обсуждают. Во блин.
краса моя безумная, если бы ты читала мусорку, то была бы в курсе, что я во вторник дёрнул восьмёрку и пока для профилактики жрал таблеточки
а вот если не ныне в тяпницу вечерком, то в сб-вс я точно пивну, и тогда держись гоняться за тобой буду как бы не словить
ну да, сейчас отвернулсь трое, если всё хреново, отвернулись ещё 77 ))))) остались 20 ))))) нормальный жизненный цикл, вопрос есть ли плато и как долго на нём продукт/марка/производитель зависают
так-то и пельменные производства сдуваются, и о ужас, водочные тоже
хорошо хоть что-то ты не ешь, пельмени дорожать не будут но это не точно
а огурцы кушай солнце
тонкие и длинные
гладкие
или короткие и толстые
пупырчатые
а вот если не ныне в тяпницу вечерком, то в сб-вс я точно пивну, и тогда держись гоняться за тобой буду как бы не словить
ну да, сейчас отвернулсь трое, если всё хреново, отвернулись ещё 77 ))))) остались 20 ))))) нормальный жизненный цикл, вопрос есть ли плато и как долго на нём продукт/марка/производитель зависают
так-то и пельменные производства сдуваются, и о ужас, водочные тоже
хорошо хоть что-то ты не ешь, пельмени дорожать не будут но это не точно
а огурцы кушай солнце
тонкие и длинные
гладкие
или короткие и толстые
пупырчатые
Не, на вонь я пойтить не могу, это выше моих сил(кстати, рекомендую, без дураков.
Квасить то на даче буду, там газы тем еще бздехом припахивают)
есть пара нюансов:
1. квасить не более двух кочанов на емкость. иначе становисся это дело слишком тряпичным
2. готовить не больше чем можно съесть за след 1-2 недели после закваски. Не, это все съедобно, кимчи как надо, но самая классная, которую через 3-6 дней после начала брожения достаешь, - там прямо очень концентрированный умами, и он неделю где - то держится. Потом - просто что-то пикантное квашенокапустоподобное, но это не совсем то.
да на самом деле, как и раньше, всякую херню
и это
в кому больше не впадай
особенно от наших сообщений
и это
в кому больше не впадай
особенно от наших сообщений
нет у нас перекрёстков, одни пятёрочки от хе5
зато у нас есть магазины МЯСО и рынки
зато у нас есть магазины МЯСО и рынки
ха, так всё изменилось
и в основном не в лучшую сторону
и в основном не в лучшую сторону
зря я это сказал, щас придёт Любаня и скажет, что я ною
всё, отвалил спать, местным и масковским и всем доброй ночи
Показать спойлер
нет!
Показать спойлер
всё, отвалил спать, местным и масковским и всем доброй ночи
У меня Лента тоже у дома. Как и Мария-Ра, Магнит и Пятёрочка. Наверное, в Ленте трачу больше всего, а в Пятёрочке - меньше... как-то так сложилось.
Так, блин, взрослые люди почти пенсионного возраста (или уже) не умеют покупать говядину.
Идите сюда, учить буду.
1. "Мякоти" как таковой не бывает. Так называемая "мякоть" обычно откуда-то отрезана. Под "мякотью" могут выставить как кострец так и лопатку, и например, другие штуки вроде краевой покромки (и далее по схеме разделки, если вы её еще не знаете, считай, прожили жизнь зря), которые совершенно различны для разных кулинарных целей.
2. Первым делом ищите у себя на раене жестяную точку с названием "мясо хяляль". Там-те же 600--900 рублей за кило, но нужно уметь выбрать из туш свисающих с потолка. Цена обычно варьируется от того, насколько вы понравились продавцу. Если у вас есть борода: +1 в карму. Если, заходя туда свистите себе под нос мелодию суфийского зикра, - то +5. (внимание, если сбились с зикра на бхаджаны - то -5, а если на "боже, царя храни", то и на все -10). Платите деньги, пальцем показываете кусочек и просите: "порежь покрасивее, брат" "Слово "брат" нужно тренировать перед зеркалом.
Седые уже все наверное, а как детей учить приходится.
Идите сюда, учить буду.
1. "Мякоти" как таковой не бывает. Так называемая "мякоть" обычно откуда-то отрезана. Под "мякотью" могут выставить как кострец так и лопатку, и например, другие штуки вроде краевой покромки (и далее по схеме разделки, если вы её еще не знаете, считай, прожили жизнь зря), которые совершенно различны для разных кулинарных целей.
2. Первым делом ищите у себя на раене жестяную точку с названием "мясо хяляль". Там-те же 600--900 рублей за кило, но нужно уметь выбрать из туш свисающих с потолка. Цена обычно варьируется от того, насколько вы понравились продавцу. Если у вас есть борода: +1 в карму. Если, заходя туда свистите себе под нос мелодию суфийского зикра, - то +5. (внимание, если сбились с зикра на бхаджаны - то -5, а если на "боже, царя храни", то и на все -10). Платите деньги, пальцем показываете кусочек и просите: "порежь покрасивее, брат" "Слово "брат" нужно тренировать перед зеркалом.
Седые уже все наверное, а как детей учить приходится.
1. "Мякоти" как таковой не бывает. Так называемая "мякоть" обычно откуда-то отрезана. Под "мякотью" могут выставить как кострец так и лопатку, и например, другие штуки вроде краевой покромки (и далее по схеме разделки, если вы её еще не знаете, считай, прожили жизнь зря), которые совершенно различны для разных кулинарных целей.Автоматом энтер нажал, не дописал последнее предложение.
Так вот: продавец, в любом магазине мясца (пусть и не в воспетом выше жестяном) обычно знает, с какой части туши та или иная "мякоть", так что смысл некоторый его имеет допросить. (ну, реально, тот же кострец мягче лопатки, и сыровялить его, например, лучше). Если продавец азиат - то см пункт выше, - борода, мелодии вот все это. Внимание!!!! Притча о магрибском коврике не работает!!!
>кстати. например, на майские.
До майских не дотерплю. В конце апреля поеду. Гряз, как раз, оттает.
До майских не дотерплю. В конце апреля поеду. Гряз, как раз, оттает.
Люба, а что у вас за жуткие цены в ленте на мясо?
Любаня сама халяльная поварёшка, её учить покупать говядину - только портить
ну Пятёрочка кстати и не мой формат тоже причём и по ценам и по ассортименту
впрочем, у дома как раз таки Мария Ра, Магнит и Лента супер, Монетка, Пятёрочка, Ярче, Лента гипер чуть подалее
с точки зрения цен Магнит лучше всего, но тут он низшей ценовой категории, когда-то говорил уже, я их насчитывал минимум три в формате у дома дорогой магаз типа 1000 мелочей, средний типа Блюхера-Молодёжной, дешман типа Лазурной-Доватора-Западного и т.п.
а Лента как суперы понаоткрывала, так и в гиперах цены вверх пошли, то, что им нравится играть в кешбэки и персонифицированные предложения - отдельная тема
впрочем, у дома как раз таки Мария Ра, Магнит и Лента супер, Монетка, Пятёрочка, Ярче, Лента гипер чуть подалее
с точки зрения цен Магнит лучше всего, но тут он низшей ценовой категории, когда-то говорил уже, я их насчитывал минимум три в формате у дома дорогой магаз типа 1000 мелочей, средний типа Блюхера-Молодёжной, дешман типа Лазурной-Доватора-Западного и т.п.
а Лента как суперы понаоткрывала, так и в гиперах цены вверх пошли, то, что им нравится играть в кешбэки и персонифицированные предложения - отдельная тема
у вас за жуткие цены в ленте на мясо?да нормальная она у них, производители другие, а так более менее
ТОП 5
1
2
3
4