GuimpLena
Центр там симпатичный. Не Красноярск конечно, но вполне нечего
zyrbagan
Опять у вас какие нездоровые фантазии.
Ech_Aleks
ну у меня подружка неделю назад вернулась из франции. ночью -12 капец как холодно в домах вполне успешных европейцев.
Ech_Aleks
То есть Тигирька которая там живёт говорит не то, что вы отсюда знаете?
GuimpLena
И что? Раз человек уверовал что в Европах все богаты по факту рождения и раз газа в зхранилищах навалом, то и в квартирах как в тропиках - фиг его переубедить :спок:
Ech_Aleks
А при 8 градусах, как и при 15, тоже тепло без отопления?
И это дневные температуры.
И это аппендикс, продуваемый океанными ветрами.

Прочие государства смотреть будем?
Цены на отопление сравнивать будем?
elle08
Раз вам сказали что "Европа зимой замерзнет" то вы это уверовали и будете постоянно повторять?
Ech_Aleks
Шура, почему ты не в европах? (45)
elle08
На карту Люба посмотри, если школьная география из головы уже вылетела. Где Париж, а где океаны.
Де_Флопе
Люба, а почему ты до сих пор не на фронте?
Ech_Aleks
Не замёрзнет конечно физически, просто будет дорого, соответственно будут экономить и "замерзание" будет у тех, кто не заработал. Для условного бомжа без отопления вообще ничего не изменится
Ech_Aleks
Да я и смотрю на карту, и меня удивляет несостыковка, где ты и где париж)))
Два червяка сидят в навозной куче. Сын спрашивает отца: — А хорошо жить в яблоке? — Хорошо, сынок,— вздохнул отец. — Папа, а хорошо жить в апельсине? — О! Сынок, в апельсине жить прекрасно,— ответил отец-червяк и еще сильнее вздохнул. — Тогда скажи мне, отец, зачем мы живем в этом дерьме? — Ну, как тебе сказать, сынокЄ Подрастешь поймешь. У каждого своя судьба.
Де_Флопе
Так планы всегда громадные:улыб:
Ech_Aleks
А чего она фронте должна делать? Прям интересно стало :umnik:
Ну так то генералом её не возьмут :biggrin:
zyrbagan
Не генштаб, но на высотках доп пво уже разместили, еще до НГ)
Де_Флопе
Все бомбоубежища обустроили сидячими местами, питьевой режим, одноразка, аптечки, стратег запас.
Как то так)
Де_Флопе
на Тверской или на Ленинградке? :umnik:
GuimpLena
Проспект Маркса, панорама
zyrbagan
вот так у них центр выглядит. очень миленький, светлый и ухоженный
GuimpLena
Я в ЖЖ панорамные снимки нашёл. Последний раз там был в 90-х и вообще не помню город
zyrbagan
я раз в месяц летаю. и аэропорт знаю, и центр
GuimpLena
Ну, аэропорты, как и вокзалы, не по центрам, но опять же, возвращаясь к старой больной польской корове, так то актеры больше находятся в изнанке, за кулисами, и даже на сцене в удобстве не для нее, а для зрителя, и молоть подобную хрень - ну, видимо пригрозили пензию не давать.
Де_Флопе
Пенсию не давать за Омск и Новосибирск? :безум:
Есть же к примеру Череповец :dnknow:
zyrbagan
Ну, брякнула для словца :biggrin:
Ей все едино)
Алексий
Леша, выходи! *посыпала семечек
:biggrin:
Показать спойлер
гонять тебя буду))
Показать спойлер
elle08
Омский аэропорт - это, конечно, тема... Новый строили-строили и забросили. Старый уж как могут эксплуатируют... я там не была, но судя по фоткам, там прилично всё. Вот только развиваться некуда.
Омск всё-таки депрессивный регион, очень, по сравнению с Красноярском и тем более Новосибирском.
Крыска
Там и с метро как то затупиковалось.....
Города, основанные только на/по логистике будут тлеть.
Есть центровка, перекресток, с многочисленным окружением, чтоб с периферии вливалось - еще куда ни шло, а омски - если только запикалевят на автопром.
Крыска
Он чисто промышленный был и оборонный. Как только промышленность пустили под откос в 90-х то и весь город за ней. Одним шинником и НПЗ не обойдешься к сожалению
zyrbagan
Опять же, шанс воткнуть импортозамещающее производство)
Наши либерасты дальше носа и холодильника не видят, некая энцефалопатия от страха накрыла, ну и все своей субъективной никчемушностью мерят, а так то толчок в тыл - шаг вперед)
zyrbagan
Я когда работала на НГС, читала новости и статьи регионов, и по большей части как раз омские. Но и красноярские, и новосибирские тоже. Поэтому имела возможность сравнить - и как люди там говорят-думают, и какие настроения, и какие события, проблемы, власти...
Интересный опыт. И вроде не жила там, а знаю очень много.
Крыска
некуда развиваться наверное, а может и есть куда: красота она в глазах смотрящего )))) вот сейчас там медтуризм активно развивают: казахи ездят лечиться ибо в богатом свободном и независимом казахстане с медициной не в астане грустно
GuimpLena
Вот и отлично, чем и надо заниматься, чтоб тратили здесь, у нас и на нас)
Дениски суперпупермегактотамнепомню каааак заработают, да каааак поедут в Омск зубы лечить))
Де_Флопе
ну а чо, Москва в Ярославль катается, Нску чего бы в Омск не съездить?
elle08
Кстати, о Казахстане. У них стартует программа по образцу норвежской. При рождении ребенка ему будет открываться счет, на который раз в год из национального фонда будут зачисляться средства, полученные от продажи природных ресурсов. Эти средства можно будет потратить на жилье или образование
Пепnи
материнский капиталь типо?
Алексий
Раньше из Ярославля в Москву катались, теперь наоборот
GuimpLena
Типо да, только 3500 в долларах и надо ждать совершеннолетия
Алексий
Когда это тебя останавливало? :biggrin:
GuimpLena
материнским мать распоряжается
zyrbagan
260 тыр?
А у них там совсем плохо с ценами на жилье?
:eek:
Или ожидают, что через 18 лет так будет?
Перспективно, чо))))
lexus
*зевнула* только что разница.
lexus
И он на второго ребёнка и далее, а здесь на любого. Правда до совершеннолетия за 18 лет там много чего случиться может.
lexus
тэкс
не знаю что там в Омске
а вот в Новосибирске дофига и больше что можно критиковать
чего всполошились? что правда, то правда
и неизвестно (не известно же?)) о каком периоде идет речь