И в том, что на фото - красота, красотень, тоже не Варламов виноват.
Но выбор объектов за ним остается. Я тебе и в Москве и в Питере найду такие дыры, что страшно будет.
А у Шульман все-таки очень неприятный голос и очень неприятный темп. И если ты внимательно послушаешь, то ее говорение это процентов на 50-70 белый шум, нужный для того, чтобы добить требуемого времени. Хотя сейчас этим многие страдают.
Но выбор объектов за ним остается. Я тебе и в Москве и в Питере найду такие дыры, что страшно будет.
А у Шульман все-таки очень неприятный голос и очень неприятный темп. И если ты внимательно послушаешь, то ее говорение это процентов на 50-70 белый шум, нужный для того, чтобы добить требуемого времени. Хотя сейчас этим многие страдают.
Дыры есть везде, вопрос в количестве и проценте.
Но мне абсолютно понятна и близка позиция Варламова, который показывает дыры ради того, чтоб их не было. Попутно занимаясь архитектурно- градостроительным ликбезом. И абсолютно не близка позиция страуса, втыкающего голову в песок и клокочущего туда, что не наши дыры еще дырее. Тупиковый это путь, на мою имху, изменения начинаются с осознания проблемы.
Насчет Шульман - я ее преимущественно читаю, а не слушаю. Но даже если слушать, я и сама приблизительно на этой же скорости существую, мне норм. Так что продолжу считать ее умной, образованной и интересной дамой;).
Но мне абсолютно понятна и близка позиция Варламова, который показывает дыры ради того, чтоб их не было. Попутно занимаясь архитектурно- градостроительным ликбезом. И абсолютно не близка позиция страуса, втыкающего голову в песок и клокочущего туда, что не наши дыры еще дырее. Тупиковый это путь, на мою имху, изменения начинаются с осознания проблемы.
Насчет Шульман - я ее преимущественно читаю, а не слушаю. Но даже если слушать, я и сама приблизительно на этой же скорости существую, мне норм. Так что продолжу считать ее умной, образованной и интересной дамой;).
все-таки очень неприятный голос и очень неприятный темпты не агент Oxxxymiron
Кстати, вдруг поняла, что главное, что мне нравится в Шульман - антивульгарность. Она прям живой антоним этого слова и понятия
Это цитата * устало вздохнув
Так что зря трудились нести свою писаную торбу.
Так что зря трудились нести свою писаную торбу.
Не зря *похлопал торбу*
Хотя схуднуть и подтянуть торбу конечно не мешает (покритиковал как полагается)
Хотя схуднуть и подтянуть торбу конечно не мешает (покритиковал как полагается)
Ну зачем вы снова и снова всходите на эти грабли?
Я давно все про вас поняла, можно и без повторов.
Бедняга.
Я давно все про вас поняла, можно и без повторов.
Бедняга.
За что платят, то и фотаетэто ж бизнес и ничего личного
Погладил грабли, оглядел - в этом месте худеть не надо
Если Oxxxymiron начнет так визгливо выделять гласную "и" все слушатели разбегутся в чем проблема поработать с дикцией и темпом речи? раз уж ты вещаешь на аудиторию
> Ребяты, если человек, переехав в Мурино из Омска, рад этому, то я уж и не знаю, что такое Омск.
Это у них фишка такая - уехать из Омска, причём желательно в Питер. Хоть тушкой, хоть чучелом.
Конкретно про Мурино - знакомые (из Новосибирска) жили там пару лет, тоже снимали, прямо у метро. Плохого ничего от них не слышала, только что на транспорт много денег тратят, чтобы до работы доехать. Видимо, с пересадками, я не вникала.
Но поселение достаточно большое, конечно. И чем дальше от метро, тем наверняка хуже...
А в центре Питера зачем жить?.. Да ну его, этот центр...
Это у них фишка такая - уехать из Омска, причём желательно в Питер. Хоть тушкой, хоть чучелом.
Конкретно про Мурино - знакомые (из Новосибирска) жили там пару лет, тоже снимали, прямо у метро. Плохого ничего от них не слышала, только что на транспорт много денег тратят, чтобы до работы доехать. Видимо, с пересадками, я не вникала.
Но поселение достаточно большое, конечно. И чем дальше от метро, тем наверняка хуже...
А в центре Питера зачем жить?.. Да ну его, этот центр...
А в центре Питера зачем жить?так весь тусняк там в моем возрасте конечно нафик не надо (шумно, грязно и вообще), а в молодости - самое-то
там не тусняк, там туристы и дорого.
Яэтогонехотел
old hamster
Что, Сбер, мать твою!?). Хотел меня съесть, мать твою?) На!, ешь меня, мать твою!) - Call O'Bock by Qentin!)))
Яэтогонехотел
old hamster
Есть немного времени обратить внимание на здесь)
Чего б вдруг? Думская вполне себе, Рубинштейна тоже
Вот именно...
Слава Богу, Питер большой и выбор там есть.
Местные категорически не рекомендуют Шушары, а вот про Мурино тоже ничего плохого не слышала от них.
Слава Богу, Питер большой и выбор там есть.
Местные категорически не рекомендуют Шушары, а вот про Мурино тоже ничего плохого не слышала от них.
Яэтогонехотел
old hamster
Месячный платеж по ипотеке . 74 тр - 42 тр - 12 тр - 0. Сегодня. Затраты на кредит 11700. Срок действий 06.02.23 - 17.02.23
elle08
dizzy
И что? Не хочешь платить банку - снимай жилье и плати хозяевам квартиры
Яэтогонехотел
old hamster
Я не хотел платить банку и минимизировал это до 11700. Погасил ипотеку на 11 дней, поимел с разницы продажи покупки 0,8 млн. На мебель в новой кв. Сбер - нафик
Зачем?.. Нормальная схема - взял кредит, купил новую квартиру, продал старую и что там ещё лишнего было, расплатился с банком, закрыл кредит, живёшь в своей.
Яэтогонехотел
old hamster
Банк мне отмерил 13 лет жизни. Отмерил 74 тр в месяц, из которых 67 % - проценты, а лишь остальное возврат кредита. Дучше снимать и платить хрозяину кв. Банк - бандит.
Яэтогонехотел
old hamster
Именно. Бог так помог, что все срослось до невозможности. Настоящее чудо. Даже сегодня, когда уже дышалось спокойно с 12 тр в мес. Хотя и сегодня с наличкой внезапной подергаться пришлось
Это кому как проще. У нас бывает, что свою сдают и чужую снимают
а ты жила на Рубинштейна?????? а у меня на прошлой работе в одном здании с комодом (так я и узнала про этот клуб)... ну в общем это не жизнь. а еще можно жилье сдавать и снимать в более спокойном районе, так что дураком немного желающих
да ясен пень, просто, чтобы платили, всё равно на 3 заказные фото нужна хотя бы одна незаказная (пропорция условная))))
я не знаю, я не в его ЦА
но если на этой дикции и темпе речи вылез, то поменять их = перестать быть собой и сдуться
но если на этой дикции и темпе речи вылез, то поменять их = перестать быть собой и сдуться
или ты про Шульман? там аналогично, и там ещё важнее не как, а что
Алексий
ненормальный
договор страхования расторгнуть не забудь и вернуть за него платёж
Конкретно про Муриновот всё, что сейчас могу сказать про Мурино , никогда не покупайте оттуда "кофе"
по тихой грусти купил за углом молотую "арабику" в Марии Ра, но жопой чую, что цикорием или ещё какой хренью разбодяжили
Меня хватило на 2 минуты, при этом что она говорит понимать даже не хочется. Истерика какая-то бесконечная
Кстати, вдруг поняла, что главное, что мне нравится в Шульман - антивульгарность. Она прям живой антоним этого слова и понятиямне кажется немного перебор) но это ее выбор) и, да, я тоже ее только читаю.
тетя Лена позабыла о покупной способности рядового россиянина)))
С отличным вечером! Зин это классно!спасибо) сегодня расплата - 10 км пешкодрапа)
Яэтогонехотел
old hamster
В моем возрасте максимальный срок ипотеки в домклике 13 лет. Что составляло ежемесячный платеж в 74 тр. 06.02.23 при покупке кв в Казани стартовал мой ипотечный кредит. Из 74 тр на возврат самого кредита первые месяцы идёт чуть больше 30%, остальное банку. В связи с чудесным везением уже 09.02.23 мы продали ооооочень удачно нашу кв, где сейчас живём пока ещё. И я начал гасить кредит при каждом поступлении денег на мой счёт. Выбрав функцию уменьшения платежа, а не срока. С 74 тр на 42 тр, потом на 12 тр в месяц. И наконец.
17.02.23 мы продали ещё одну кв и я погасил остаток долга по кредиту с переплатой банку всего 11700. Первое из всего этого, это чудесное совпадение этих факторов. Нас любит Бог. Второе. Если бы я был один и без жилья, гораздо было бы выгодней мне одному остаток жизни снимать таки жилье , а не покупать в ипотеку на таких кабальных условиях. Когда я планировал брать этот кредит и смотрел на этот график возврата, Я очень боялся - долго такой график с 74 тр в месяц было бы очень напряжно выдерживать. Отсюда мой восторг и благодарность Всевышнему. Кстати. При оформлении кв в Казани, в местном Сбере, девочка , которая нами занималась, пролепетала, что при очень досрочном погашении ипотеки, будет подпорчена моя кредитная история. Во первых пофик. Во вторых , это обстоятельство с трудом увязывается с логикой. Видимо тот, кто с трудом и задержкой возвращает кредит многие лета банку, лучший заёмщик, чем отдающий быстро и четко. Бандитская философия.
17.02.23 мы продали ещё одну кв и я погасил остаток долга по кредиту с переплатой банку всего 11700. Первое из всего этого, это чудесное совпадение этих факторов. Нас любит Бог. Второе. Если бы я был один и без жилья, гораздо было бы выгодней мне одному остаток жизни снимать таки жилье , а не покупать в ипотеку на таких кабальных условиях. Когда я планировал брать этот кредит и смотрел на этот график возврата, Я очень боялся - долго такой график с 74 тр в месяц было бы очень напряжно выдерживать. Отсюда мой восторг и благодарность Всевышнему. Кстати. При оформлении кв в Казани, в местном Сбере, девочка , которая нами занималась, пролепетала, что при очень досрочном погашении ипотеки, будет подпорчена моя кредитная история. Во первых пофик. Во вторых , это обстоятельство с трудом увязывается с логикой. Видимо тот, кто с трудом и задержкой возвращает кредит многие лета банку, лучший заёмщик, чем отдающий быстро и четко. Бандитская философия.
Я в принципе предпочитаю буквы, так быстрее.
Ш. вполне себе бренд, с узнаваемым стилем, у своей ЦА она нарасхват.
Подозреваю, что срочная работа над собой, чтобы понравиться уже не своей ЦА, не входит в ее планы.
Ш. вполне себе бренд, с узнаваемым стилем, у своей ЦА она нарасхват.
Подозреваю, что срочная работа над собой, чтобы понравиться уже не своей ЦА, не входит в ее планы.
Я в принципе предпочитаю буквы, так быстрее.да) время - деньги) утрирую, но это так
да ну не настолько, тур в Аргентину рядовой россиянин вероятно нет, премиум за 10000р вряд ли, а вот бутылочку-другую стандарт 1000р+- иль эконом ещё дешевле типа "от 500" карменер, мальбек или каберне совиньон из Аргентины, думаю, рядовой россиянин может себе позволить
они вроде санкций не вводили, Россия тоже
они вроде санкций не вводили, Россия тоже
Местные категорически не рекомендуют ШушарыУ меня роман с Питером уже 25 лет, если не больше. Сначала по работе, потом по любви к городу, потом дочь переехала. За последние пару-тройку лет я там три-четыре раза в год.
Так вот... В Питере 4 новых спальника - Шушары, Парнас, Кудрово и Мурино. Все большая жопа. Шушары - это безусловно самая большая жопа. Примерно так же как в Новосибирске - последние районы Дискуса на Бронной, или матвеевские микрорайоны. Но это не отменяет того, что Мурино - просто меньшая жопа. Человек не должен жить в заборе 14-16 этажек.
Теперь за остальное. Если считать центром питера исключительно территорию внутри фонтанки, то там везде старая планировка с дворами. При окнах во двор - тишина гарантид. Ну и есть еще промежуток между грибоедовским каналом и мойкой, где есть вполне тихие дворики. Но искать нормальную реновацию, хотя подъезды везде практически битые.
Если же считать центр пошире, то на Литейном-Фурштадской, на васильевском Среднем, Большом, на Петроградке уже можно очень много вариантов подобрать. Если же вторую дугу смотреть, то Площадь Мужества, Московский проспект. И даже Беговая - и то прекрасна по сравнению с Мурино.
В общем не выедай мозги, человек, радующийся переезду в Мурино, это уже диагноз.
Ее и читать нельзя. ))) Ну это моя профдеформация.
Либо чел пишет художественную литературу либо политаналитику. А художественной политаналитики не бывает. Я опять же понимаю причины - колонку же надо 5000 знаков. А где их взять? Поэтому и разбавляется водой, рассуждениями ни о чем.
Либо чел пишет художественную литературу либо политаналитику. А художественной политаналитики не бывает. Я опять же понимаю причины - колонку же надо 5000 знаков. А где их взять? Поэтому и разбавляется водой, рассуждениями ни о чем.
Я из любопытства пересмотрела одну из статей Варламова про Омск. Там над многими фотографиями ровно по паре слов, типа «парковка на газоне», «всюду заборы». Если это многословие, то какое-то эстонское.
В общем, если не нравится, то можно и не подбирать рациональных причин, это уже само по себе причина.
Ш. изящна, как вербально, так и невербально, но это не твоя чашка чая. Штош.
В общем, если не нравится, то можно и не подбирать рациональных причин, это уже само по себе причина.
Ш. изящна, как вербально, так и невербально, но это не твоя чашка чая. Штош.
у меня чой-то кони и люди мешаются, локации путаются
про 5000 знаков для колонки по-моему всё же про Екатерину
про 5000 знаков для колонки по-моему всё же про Екатерину
Я уже не очень понимаю, зачем мы в этом вязнем. Во-первых, приходится писать банальные вещи, что жанр популярной политологии, социологии и пр. отличается от жанра «докторская диссертация». Ясен пень, элементов журналистики с беллетристикой в популярных статьях, колонках и т.п. будет больше, элементов шоу тоже будет больше. Во-вторых, правило «не ешь, если не нравится» хоть и тоже банально, но вполне универсально. И не старайся переориентировать другого, с отличными вкусами.
Да, можно быстренько его определить в больные - всего делов.
Диагноз не определяет в больные. В больные определяет болезнь.
ТОП 5
1
2
3
4