Пепnи
И в том, что на фото - красота, красотень, тоже не Варламов виноват.
Но выбор объектов за ним остается. Я тебе и в Москве и в Питере найду такие дыры, что страшно будет. :улыб:
А у Шульман все-таки очень неприятный голос и очень неприятный темп. И если ты внимательно послушаешь, то ее говорение это процентов на 50-70 белый шум, нужный для того, чтобы добить требуемого времени. Хотя сейчас этим многие страдают.
Ушелец
Дыры есть везде, вопрос в количестве и проценте.
Но мне абсолютно понятна и близка позиция Варламова, который показывает дыры ради того, чтоб их не было. Попутно занимаясь архитектурно- градостроительным ликбезом. И абсолютно не близка позиция страуса, втыкающего голову в песок и клокочущего туда, что не наши дыры еще дырее. Тупиковый это путь, на мою имху, изменения начинаются с осознания проблемы.
Насчет Шульман - я ее преимущественно читаю, а не слушаю. Но даже если слушать, я и сама приблизительно на этой же скорости существую, мне норм. Так что продолжу считать ее умной, образованной и интересной дамой;).
Ушелец
все-таки очень неприятный голос и очень неприятный темп
:biggrin: ты не агент Oxxxymiron
Алексий
Кстати, вдруг поняла, что главное, что мне нравится в Шульман - антивульгарность. Она прям живой антоним этого слова и понятия
Пепnи
Может и хорошо, что не Рио?
zyrbagan
Это цитата * устало вздохнув
Так что зря трудились нести свою писаную торбу.
Пепnи
Не зря *похлопал торбу*
Хотя схуднуть и подтянуть торбу конечно не мешает (покритиковал как полагается) :смущ:
zyrbagan
Ну зачем вы снова и снова всходите на эти грабли?
Я давно все про вас поняла, можно и без повторов.

Бедняга.
Алексий
За что платят, то и фотает:улыб:это ж бизнес и ничего личного
Пепnи
Погладил грабли, оглядел - в этом месте худеть не надо
Алексий
Если Oxxxymiron начнет так визгливо выделять гласную "и" все слушатели разбегутся :спок: в чем проблема поработать с дикцией и темпом речи? раз уж ты вещаешь на аудиторию
Ушелец
> Ребяты, если человек, переехав в Мурино из Омска, рад этому, то я уж и не знаю, что такое Омск.

Это у них фишка такая - уехать из Омска, причём желательно в Питер. Хоть тушкой, хоть чучелом.

Конкретно про Мурино - знакомые (из Новосибирска) жили там пару лет, тоже снимали, прямо у метро. Плохого ничего от них не слышала, только что на транспорт много денег тратят, чтобы до работы доехать. Видимо, с пересадками, я не вникала.
Но поселение достаточно большое, конечно. И чем дальше от метро, тем наверняка хуже...

А в центре Питера зачем жить?.. Да ну его, этот центр...
Крыска
А в центре Питера зачем жить?
так весь тусняк там:улыб: в моем возрасте конечно нафик не надо (шумно, грязно и вообще), а в молодости - самое-то
elle08
там не тусняк, там туристы и дорого.
elle08
Что, Сбер, мать твою!?). Хотел меня съесть, мать твою?) На!, ешь меня, мать твою!) - Call O'Bock by Qentin!)))
Есть немного времени обратить внимание на здесь)
GuimpLena
Чего б вдруг? Думская вполне себе, Рубинштейна тоже
GuimpLena
Вот именно...
Слава Богу, Питер большой и выбор там есть.
Местные категорически не рекомендуют Шушары, а вот про Мурино тоже ничего плохого не слышала от них.
elle08
Месячный платеж по ипотеке . 74 тр - 42 тр - 12 тр - 0. Сегодня. Затраты на кредит 11700. Срок действий 06.02.23 - 17.02.23
Яэтогонехотел
И что? Не хочешь платить банку - снимай жилье и плати хозяевам квартиры
elle08
Я не хотел платить банку и минимизировал это до 11700. Погасил ипотеку на 11 дней, поимел с разницы продажи покупки 0,8 млн. На мебель в новой кв. Сбер - нафик
elle08
Зачем?.. Нормальная схема - взял кредит, купил новую квартиру, продал старую и что там ещё лишнего было, расплатился с банком, закрыл кредит, живёшь в своей.
elle08
Банк мне отмерил 13 лет жизни. Отмерил 74 тр в месяц, из которых 67 % - проценты, а лишь остальное возврат кредита. Дучше снимать и платить хрозяину кв. Банк - бандит.
Крыска
Именно. Бог так помог, что все срослось до невозможности. Настоящее чудо. Даже сегодня, когда уже дышалось спокойно с 12 тр в мес. Хотя и сегодня с наличкой внезапной подергаться пришлось
Крыска
Это кому как проще. У нас бывает, что свою сдают и чужую снимают
Яэтогонехотел
Ниче не понятно, но поздравляю :agree:
elle08
а ты жила на Рубинштейна?????? а у меня на прошлой работе в одном здании с комодом (так я и узнала про этот клуб)... ну в общем это не жизнь. а еще можно жилье сдавать и снимать в более спокойном районе, так что дураком немного желающих
elle08
:biggrin: да ясен пень, просто, чтобы платили, всё равно на 3 заказные фото нужна хотя бы одна незаказная (пропорция условная))))
elle08
:biggrin: я не знаю, я не в его ЦА
но если на этой дикции и темпе речи вылез, то поменять их = перестать быть собой и сдуться
elle08
или ты про Шульман? :biggrin: там аналогично, и там ещё важнее не как, а что
Яэтогонехотел
договор страхования расторгнуть не забудь и вернуть за него платёж
Крыска
Конкретно про Мурино
вот всё, что сейчас могу сказать про Мурино :tantrum: , никогда не покупайте оттуда "кофе"
по тихой грусти купил за углом молотую "арабику" в Марии Ра, но жопой чую, что цикорием или ещё какой хренью разбодяжили :biggrin:
Алексий
Меня хватило на 2 минуты, при этом что она говорит понимать даже не хочется. Истерика какая-то бесконечная :безум:
Пепnи
Кстати, вдруг поняла, что главное, что мне нравится в Шульман - антивульгарность. Она прям живой антоним этого слова и понятия
мне кажется немного перебор) но это ее выбор) и, да, я тоже ее только читаю.
Алексий
тетя Лена позабыла о покупной способности рядового россиянина)))
OLDMAN
С отличным вечером! Зин это классно!
спасибо) сегодня расплата - 10 км пешкодрапа)
elle08
В моем возрасте максимальный срок ипотеки в домклике 13 лет. Что составляло ежемесячный платеж в 74 тр. 06.02.23 при покупке кв в Казани стартовал мой ипотечный кредит. Из 74 тр на возврат самого кредита первые месяцы идёт чуть больше 30%, остальное банку. В связи с чудесным везением уже 09.02.23 мы продали ооооочень удачно нашу кв, где сейчас живём пока ещё. И я начал гасить кредит при каждом поступлении денег на мой счёт. Выбрав функцию уменьшения платежа, а не срока. С 74 тр на 42 тр, потом на 12 тр в месяц. И наконец.
17.02.23 мы продали ещё одну кв и я погасил остаток долга по кредиту с переплатой банку всего 11700. Первое из всего этого, это чудесное совпадение этих факторов. Нас любит Бог. Второе. Если бы я был один и без жилья, гораздо было бы выгодней мне одному остаток жизни снимать таки жилье , а не покупать в ипотеку на таких кабальных условиях. Когда я планировал брать этот кредит и смотрел на этот график возврата, Я очень боялся - долго такой график с 74 тр в месяц было бы очень напряжно выдерживать. Отсюда мой восторг и благодарность Всевышнему. Кстати. При оформлении кв в Казани, в местном Сбере, девочка , которая нами занималась, пролепетала, что при очень досрочном погашении ипотеки, будет подпорчена моя кредитная история. Во первых пофик. Во вторых , это обстоятельство с трудом увязывается с логикой. Видимо тот, кто с трудом и задержкой возвращает кредит многие лета банку, лучший заёмщик, чем отдающий быстро и четко. Бандитская философия.
lexus
Я в принципе предпочитаю буквы, так быстрее.
Ш. вполне себе бренд, с узнаваемым стилем, у своей ЦА она нарасхват.
Подозреваю, что срочная работа над собой, чтобы понравиться уже не своей ЦА, не входит в ее планы.
Пепnи
Я в принципе предпочитаю буквы, так быстрее.
да) время - деньги) утрирую, но это так
lexus
:biggrin: да ну не настолько, тур в Аргентину рядовой россиянин вероятно нет, :bottle: премиум за 10000р вряд ли, а вот бутылочку-другую :bottle: стандарт 1000р+- иль эконом ещё дешевле типа "от 500" карменер, мальбек или каберне совиньон из Аргентины, думаю, рядовой россиянин может себе позволить
они вроде санкций не вводили, Россия тоже :biggrin:
Крыска
Местные категорически не рекомендуют Шушары
У меня роман с Питером уже 25 лет, если не больше. Сначала по работе, потом по любви к городу, потом дочь переехала. За последние пару-тройку лет я там три-четыре раза в год.
Так вот... В Питере 4 новых спальника - Шушары, Парнас, Кудрово и Мурино. Все большая жопа. Шушары - это безусловно самая большая жопа. Примерно так же как в Новосибирске - последние районы Дискуса на Бронной, или матвеевские микрорайоны. Но это не отменяет того, что Мурино - просто меньшая жопа. Человек не должен жить в заборе 14-16 этажек. :улыб:

Теперь за остальное. Если считать центром питера исключительно территорию внутри фонтанки, то там везде старая планировка с дворами. При окнах во двор - тишина гарантид. Ну и есть еще промежуток между грибоедовским каналом и мойкой, где есть вполне тихие дворики. Но искать нормальную реновацию, хотя подъезды везде практически битые.
Если же считать центр пошире, то на Литейном-Фурштадской, на васильевском Среднем, Большом, на Петроградке уже можно очень много вариантов подобрать. Если же вторую дугу смотреть, то Площадь Мужества, Московский проспект. И даже Беговая - и то прекрасна по сравнению с Мурино.

В общем не выедай мозги, человек, радующийся переезду в Мурино, это уже диагноз.
Пепnи
Ее и читать нельзя. ))) Ну это моя профдеформация.
Либо чел пишет художественную литературу либо политаналитику. А художественной политаналитики не бывает. Я опять же понимаю причины - колонку же надо 5000 знаков. А где их взять? Поэтому и разбавляется водой, рассуждениями ни о чем.
Ушелец
Я из любопытства пересмотрела одну из статей Варламова про Омск. Там над многими фотографиями ровно по паре слов, типа «парковка на газоне», «всюду заборы». Если это многословие, то какое-то эстонское.

В общем, если не нравится, то можно и не подбирать рациональных причин, это уже само по себе причина.

Ш. изящна, как вербально, так и невербально, но это не твоя чашка чая. Штош.
Пепnи
:biggrin: у меня чой-то кони и люди мешаются, локации путаются
про 5000 знаков для колонки по-моему всё же про Екатерину
Алексий
Я уже не очень понимаю, зачем мы в этом вязнем. Во-первых, приходится писать банальные вещи, что жанр популярной политологии, социологии и пр. отличается от жанра «докторская диссертация». Ясен пень, элементов журналистики с беллетристикой в популярных статьях, колонках и т.п. будет больше, элементов шоу тоже будет больше. Во-вторых, правило «не ешь, если не нравится» хоть и тоже банально, но вполне универсально. И не старайся переориентировать другого, с отличными вкусами.
Пепnи
Да, можно быстренько его определить в больные - всего делов.
свет
Диагноз не определяет в больные. В больные определяет болезнь.