Говори чего именно купляешь, вдруг нам тоже надо!
Ну вот сейчас мне нужен будет тв. Я не из тех кто шарахается от зомбоящиков (как я ненавижу такие словечки, мне кажется те, кто их использует, они будто бы с олимпа в это время на людишек взирают, человейники тудаж). Я люблю смотреть фильмы и сериалы и что ж мне его в магазине куплять за что тыщ миллионов, естественно я рою рынок бу. Там же я буду искать пылесос, косилку, меблю на чердаки. Еще я буду искать распахиватель ворот с пульта.
Я зашла домой вруб кондер, натянула ночнуху на голое тело, намазала лицо кремом, навела окрохи ииииииии лллля я самый счастливый чоловик в мире
Я купила себе такую штуку на время отключения горячей воды
Кипяток туда, наверное, не лучшая идея заливать, а тёпленькую - норм...
Опробовала. Течёт слабенько, но всё лучше чашек-ковшиков, и обе руки свободны. Посуду там помыть или морду лица сойдёт.
Переносной - можно в ванную отнести, можно в кухню.
https://market.yandex.ru/product--rukomoinik-s-ruchkoi-dlia-perenoski-zelenyi-radivas/1459843299?cpa=1
Опробовала. Течёт слабенько, но всё лучше чашек-ковшиков, и обе руки свободны. Посуду там помыть или морду лица сойдёт.
https://market.yandex.ru/product--rukomoinik-s-ruchkoi-dlia-perenoski-zelenyi-radivas/1459843299?cpa=1
Ну и да!
Эпично же ходить за хлебом и прочим в деревенский или дачный магазин.
Обязательно с кошелкой и пешком))).
Много нового узнаешь по дороге.
Эпично же ходить за хлебом и прочим в деревенский или дачный магазин.
Обязательно с кошелкой и пешком))).
Много нового узнаешь по дороге.
Я купила себе такую штуку на время отключения горячей водыА зачем в квартире рукомойник если есть раковина? Можно немного стать великобритом и поумываться из ней. Тем более современные для этого полностью приспособлены, нажал пимпочку и вуаля)) Так же и с посудой, тем более что кухонные раковины двухчановые обычно.
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
121125
831
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
654363
721
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
191227
1000
Потому что британская модель - свинство.
Сто лет уже не видела двойных раковин ни у кого... Это очень неудобно если они маленькие, и занимает слишком много места, если большие. Непрактично.
Сто лет уже не видела двойных раковин ни у кого... Это очень неудобно если они маленькие, и занимает слишком много места, если большие. Непрактично.
У меня на кухне вода горячая перекрыта. Как-то нам отключили горячую ( у нас подогрев) и чтобы не лить по привычке перекрыла. Да так и оставили на лето по крайней мере. Холодная хорошо прогревается в стояках. Картошку помыть, чашку сполоснуть нормально. А посуду моет посудомойка.
Потому что британская модель - свинство.не очень понимаю почему свинство? Речь же не об общественном месте, а своей хате.
А ты всё равно свинья, посмотри вон выше на пеппину картинку, в её картине мира функционал=засранец, а не аскет, как мы тут про себя думали.
Ну как-то странно мне сие - смыть грязь с рук и этой же водой лицо "умывать", ещё и с мылом.
Водопровод ещё в древности придумали. Вот пусть и течёт...
Водопровод ещё в древности придумали. Вот пусть и течёт...
почему этой же? Никто же не запрещает хоть 10 раз воду менять.
Плюхайтесь на здоровье
Лишь бы вам нравилось. А у меня будет из бочонка через крантик тёплая водичка течь.
Лишь бы вам нравилось. А у меня будет из бочонка через крантик тёплая водичка течь.
Да... вот у аскетизма и правда тонкая грань, я согласна.
Так можно и в нищенство скатиться, и в свинство тоже.
Так можно и в нищенство скатиться, и в свинство тоже.
Разве?
Ну нет и нет у тебя чего-то из роботов, гаджетов, бытовых прилад.
И еда ещё проще, чем кажется.
Вынужденный аскетизм - человек живёт по средствам, то есть скромно.
Не вникает в современное развитие приспособлений. Аскетизм по незнанию или лени.
Человек знает, но ему не надо.
Настоящий аскет.
Ну нет и нет у тебя чего-то из роботов, гаджетов, бытовых прилад.
И еда ещё проще, чем кажется.
Вынужденный аскетизм - человек живёт по средствам, то есть скромно.
Не вникает в современное развитие приспособлений. Аскетизм по незнанию или лени.
Человек знает, но ему не надо.
Настоящий аскет.
Как это - скатиться в нищенство из аскетизма?
Я допускаю, что аскетизм может быть следствием нищеты, но не наоборот же.
А в свинство может кто угодно скатиться, хоть гедонист, хоть аскет, неряха - это категория другого порядка.
А в свинство может кто угодно скатиться, хоть гедонист, хоть аскет, неряха - это категория другого порядка.
Как это - скатиться в нищенство из аскетизма?аскза не может быть следствием нищеты. Нищета - это нищета. Нет денег - нет плюшек. Нет ножек - нет мультиков© А к аскезе можно и нужно прийти именно в том случае когда у тебя есть деньги чтобы удовлетворить все мыслимые и немыслимые хотелки. В этом случае нет смысла обвешивать себя гаджетами и девайсами за сотни тысяч. Зачем? Напротив, намного прикольнее ходить в джинсах, майке и кроссах на общую сумму в 200 баксов))) Об этом напишут все, а о но новом феррари мажора - только пару профильных таблоидов .
ЗЫ: Кстати есть очень любопытное исследование про то как условное нищие ведут себя когда на них сваливаются огромные бабки ну например в случае выигрыша в лотерею стони лимонов вечнозеленых недружественных нам долларов
Отец Михаил
v.i.p.
Ого, респектнул.
Настолько классно изложено
ЗЫ: Кстати есть очень любопытное исследование про то как условное нищие ведут себя когда на них сваливаются огромные бабки ну например в случае выигрыша в лотерею стони лимонов вечнозеленых недружественных нам долларов
Читал, что большинство просто спускают это бабло, оставшись через некоторое время ни с чем.
Настолько классно изложено
Читал, что большинство просто спускают это бабло, оставшись через некоторое время ни с чем.
Alippa
нет статуса
да в основном после выигрыша следует поток хаотических покупок домов машин за безумные ценники, набегание родни и неродни с дикими идеями инвестирования в "надежный бизнес", деньги расходятся, купленное имущество становится не на что содержать, страховать и все возвращается в исходную точку. И это при том, что в интервью щастливые обладатели призов обычно вполне разумно рассказывают как они ни в коем случае не повторят весь этот дикий шопинг коллег предшественников. Т.е. это что-то в людях на рептильном уровне.
Да я-то согласна, это Крыска вдруг свела воедино эти две категории. Послушаем её аргументы.
Сейчас набирает обороты стоицизм https://journal.sukhov.com/stoicism/
среди весьма обеспеченной столичной прослойки. Мой одногруппник, мелкий олигарх с локацией теперь в Берлине и с частичным бизнесом в Москве, кинул инфу. Он адепт.
Сейчас набирает обороты стоицизм https://journal.sukhov.com/stoicism/
среди весьма обеспеченной столичной прослойки. Мой одногруппник, мелкий олигарх с локацией теперь в Берлине и с частичным бизнесом в Москве, кинул инфу. Он адепт.
а что, прикольно))...главное такие ленивцы как я могут теперь просто закосить под стоиков и тогда я не делаю ремонт в своей хате не потому, что мне лень, а исключительно из убеждений)))
Вот, я тоже лентяй, именно по этой причине и не вижу необходимости плодить сущности сверх необходимости - с ними же потом придётся возиться, обслуживать их!
Они жрут время и энергию и отвлекают от пути духовного саморазвития))))
Только необходимое, только хардкор.
Они жрут время и энергию и отвлекают от пути духовного саморазвития))))
Только необходимое, только хардкор.
меня в стоики не возьмут, че уж про аскезу поминать))) Меня зато возьмут в гедонисты!!!))) Я очень люблю, когда мне все вокруг удобно )
Мне тоже удобно, или ты думаешь, что я живу в веригах и клети?
Какие-то крайности тут демонстрируете. То картинки с полубомжатником в качестве иллюстрации, то неудобство вот как сознательный выбор...
Какие-то крайности тут демонстрируете. То картинки с полубомжатником в качестве иллюстрации, то неудобство вот как сознательный выбор...
Господи боже мой, картинка совершенно нейтральная, из серии, что люди делятся на два типа. А вот оценочно раскрашивать ее можно в любые цвета. Например, что мы видим довольного жизнью гедониста, который расслабляется в воскресенье в кругу семьи, наслаждаясь отдыхом от работы и покоем. И невротика с ОКР, который гробит свою жизнь бессмысленным выравниваем травинок. Наверняка одинокого, потому что семья сбежала от его загонов, тк на картинке нет ничего детского
гедонист не может быть перфекционистом и наоборот)) это две параллельные вселенные
Так в моей трактовке гедонист справа, дремлет на веранде, накрывшись газетой.
Только необходимое, только хардкор.Это минимализм! Тоже отличное мировоззрение.
Это минимализм! Тоже отличное мировоззрение.)))
Диоген вёл очень аскетичный образ жизни. Мудрец жил в глиняном сосуде прямо на улице. Постелью и одеждой ему служил один и тот же кусок полотна.
Однажды, уже будучи стариком, Диоген увидел, как мальчик пил воду из своих рук, сложив их в виде горсти. В расстройстве философ выбросил из сумы свою чашку, промолвив: «Мальчишка превзошёл меня в простоте жизни».
Позже Диоген разбил и свою миску, когда увидел другого мальчика, евшего чечевичную похлебку из куска выеденного хлеба.
Но вы знаете шутку, что раньше к гуманитариям относили тех, кто знал несколько иностранных языков, латынь, древнегреческий, мог провести лингвистический анализ французского романа 19 века, а теперь к ним относят тех, кто не смог осилить таблицу умножения
Вообще изначально речь шла исключительно о быте в его пространственно-вещевом контексте.
Я не минималист в других вопросах. Я ем хорошую вкусную домашнюю еду, например, всё время, мне непонятно, как можно закидываться чем-то простым для утоления голода, например, или есть всё время доставку.
Я люблю путешествовать и там тратить деньги на всякую хню))
Я люблю всякие массажи-спа (хотя это идёт как инвестиция в здоровье, по этой статье)
Так что образ зачуханной тени отца Гамлета - это точно не сюда.
Я не минималист в других вопросах. Я ем хорошую вкусную домашнюю еду, например, всё время, мне непонятно, как можно закидываться чем-то простым для утоления голода, например, или есть всё время доставку.
Я люблю путешествовать и там тратить деньги на всякую хню))
Я люблю всякие массажи-спа (хотя это идёт как инвестиция в здоровье, по этой статье)
Так что образ зачуханной тени отца Гамлета - это точно не сюда.
Минимализм -- это не самоограничение и не отказ от удовольствий. Это осознание человеком того, что для него ценно и важно, и выделение под это своих основных ресурсов. Соответственно, на не столь ценное и важное отводится меньше ресурсов. Минимальное количество ресурсов. )
Вот да, правильно. Персональные ценности.
Вот! У каждого свои крючки, тебя не трогает, а другого раздражает и наоборот.
меня в стоики не возьмут, че уж про аскезу поминать))) Меня зато возьмут в гедонисты!!!))) Я очень люблю, когда мне все вокруг удобно )Не стоики не аскеты. Они не отрицают удовольствия и материальные блага, называя их предпочтительные безразличные вещи. Они - золотая середина между аскетами и гедонистами. Я поверхносто почитал о них, по мне так вроде норм философия - учит переносить трудности, считают, что счастливая жизнь доступна любому человеку вне зависимости от его социального положения и физических данных.
Диоген вёл очень аскетичный образ жизни. Мудрец жил в глиняном сосуде прямо на улице. Постелью и одеждой ему служил один и тот же кусок полотна.Диоген был киником, на современный лад - циник. Мало того что он аскет, так мог себе позволить испражняться и совокупляться на газах у всех в общественных местах)))
Однажды, уже будучи стариком, Диоген увидел, как мальчик пил воду из своих рук, сложив их в виде горсти. В расстройстве философ выбросил из сумы свою чашку, промолвив: «Мальчишка превзошёл меня в простоте жизни».
Позже Диоген разбил и свою миску, когда увидел другого мальчика, евшего чечевичную похлебку из куска выеденного хлеба.
Меня не раздражает ничего, я наоборот восхищаюсь всегда сторонней красотой, глаз радуется же.
Факт! Мне жираф тоже нравится только в зоопарке
А я восхищаюсь теми, кто любит готовить. И заморачивается. А я всю жизнь бы готовую еду ела, только чтоб избежать этого многосложного процесса. При этом мама у меня любит готовить, я ни разу не в нее.
готовить интересно если есть аудитория фанатов, это сродни самореализации))
а если для себя любимого в одного, то это редко кому близко, тут включаются механизмы оптимизации: быстро, полезно, разнообразно, вкусно (ненужно зачеркнуть))))
а если для себя любимого в одного, то это редко кому близко, тут включаются механизмы оптимизации: быстро, полезно, разнообразно, вкусно (ненужно зачеркнуть))))
Сколько у нас дают за похищение человека?:) Я в ФБ подписана на мужчину, который немыслимые подвиги свершает на ниве готовки. В контексте дачно-загородной жизни. Типа, к нам едут внезапные гости, поэтому я быстренько сделал фарш, сформировал сосиски, скоренько их закоптил, попутно закоптил ребрышки, соорудил тесто, чебуреки из теста, манты из теста, еще что-нибудь из теста, десять легоньких простеньких салатов, пару тортиков, открыл домашнее вино, достал домашнюю пастилу и варенье. Приблизительно то же самое у него в теме садоводства. Тут привил, там скрестил, вывел новый сорт. Инопланетянин, но оч. полезный в хозяйстве. Схитю
Аскеза не может быть следствием нищеты, согласна.
А наоборот - вполне, почему нет-то. Сокращаешь потребности, сокращаешь, сокращаешь...
А наоборот - вполне, почему нет-то. Сокращаешь потребности, сокращаешь, сокращаешь...
аскеза может выглядеть как нищета, но счет в банке никто не отменял)) а власть теперь все видит и в нищие точно не запишет
Определение нищеты - из области дохода, которому весьма далеко до минимального прожиточного минимума, это верно.
Но есть же и психологический аспект. Дело в нём... Что толку в счёте, если на свои сниженные до минимума потребности тратишь чуть больше, чем ничего, - хоть денег, хоть собственных усилий.
Но есть же и психологический аспект. Дело в нём... Что толку в счёте, если на свои сниженные до минимума потребности тратишь чуть больше, чем ничего, - хоть денег, хоть собственных усилий.
да, психологическая, т.к. про скупого рыцаря нельзя сказать, что он нищий, но живет он даже хуже такового)) ибо голова бо-бо
Меняю жизненный стиль и веду собственное личное исследование.
Задача: достаточность с запасами и на гостиницы питание; внешний вид и здоровье; возможности пойти и поехать туда, где мне интересно; благоустройство быта и дома.
Цель: точность траты рубля и наличие качественного пользуемого и чтобы не валялось без дела, как понадобилось приобрела требуемое.
Вроде все та же задача как всегда.
Вроде и подход тот же - практичность и экономия.
И все же все иначе.
Задача: достаточность с запасами и на гостиницы питание; внешний вид и здоровье; возможности пойти и поехать туда, где мне интересно; благоустройство быта и дома.
Цель: точность траты рубля и наличие качественного пользуемого и чтобы не валялось без дела, как понадобилось приобрела требуемое.
Вроде все та же задача как всегда.
Вроде и подход тот же - практичность и экономия.
И все же все иначе.
а я купила скатерть. две штуки. и еще хочу одну вот такую кружево пришить и будет прекрасно)
и вообще мне нравится Mia Cara) у них и полотенца, и подушки, фартуки, шторы)) мне кажется рай для дачников)
и вообще мне нравится Mia Cara) у них и полотенца, и подушки, фартуки, шторы)) мне кажется рай для дачников)
ТОП 5
1
3
4