Я тоже, когда в прошлом веке ещё спасала огородный урожай, выбирала рецепты засолки-маринования без стерилизации заготовок в банках, чтоб залила, закатала и под шубу до остывания. Понятно, что крышки кипятила и банки над кипятком тоже стерилизовала.
Ну так как переживания за помидорное состояние зовёт, то ясен пень.
Поедешь закат встречать.
Можно ирисы влажной тряпкой накинуть. В более-менее прохладном месте подержать. Тот же холодильник.
Они же луковичные. Ну как-то же их продают зимой.
Пионы вообще рекомендуют подвялить чуток перед пересадкой.
Любисток жду августа. Сориентируй на день еедели, в который можно озадачить, где-нить по линии метро.
Поедешь закат встречать.
Можно ирисы влажной тряпкой накинуть. В более-менее прохладном месте подержать. Тот же холодильник.
Они же луковичные. Ну как-то же их продают зимой.
Пионы вообще рекомендуют подвялить чуток перед пересадкой.
Любисток жду августа. Сориентируй на день еедели, в который можно озадачить, где-нить по линии метро.
Алиппыч, ... разъясни, плиз...как жеж я разъясню, это не мой выбор, а друга. Когда я усомнился в его решении - он мне целую лекцию от доХтура (он хороший настоящий доктор) прочёл о пользе и всё такое. Говорит очень удобно. Но я не готов на себе это проверять. Я остаюсь фанатом заморозки, ибо забросил в шкапчик и забыл, без дополнительной суеты.
Спасибо! Лучше всего в воскресенье вечером, и я могу приехать в любое место города. Я ж на машине.
По смыслу сублиматор - это сушка, но при низких температурах. Это возможно, да, получаешь сушеный помидор или огурец.
1. Нормальная лиофильная сушка позволяет сохранить структуру продукта по сравнению с бытовой заморозкой. За исключением того, что продукт получается сушеный.
2. Конечный продукт занимает меньше места, чем продукты бытовой заморозки.
3. Храниться может потом при комнатной температуре.
4. В плане сохранения витаминов, белков и прочая - это примерно также как заморозка. Т.е. лучше, чем высокотемпературная сушка или вяление.
Стоит нормальный сублиматор как крыло от самолета, да.
1. Нормальная лиофильная сушка позволяет сохранить структуру продукта по сравнению с бытовой заморозкой. За исключением того, что продукт получается сушеный.
2. Конечный продукт занимает меньше места, чем продукты бытовой заморозки.
3. Храниться может потом при комнатной температуре.
4. В плане сохранения витаминов, белков и прочая - это примерно также как заморозка. Т.е. лучше, чем высокотемпературная сушка или вяление.
Стоит нормальный сублиматор как крыло от самолета, да.
Да, хороший сублиматор - вещь дорогая.
сок-то томатный все умеют варить?Не умею
не забудьте сахар!
Сейчас читают
Отношения с женой (Все плохо)
122217
583
КраснообскМонтажспецстрой - сроки, качество?
75299
625
Конституция РФ. Пути к улучшению (часть 2)
171813
375
Но если сунуть сублимированный помидор в воду, он же не станет через полчаса как новенький?
Я впервые в много лет четко знаю че хочу в плане хозяйствования - я знаю что мне надо нормальные безуксусные огурцы и капуста, которые я буду впотреблять в салатах, борщах, щах, пирогах и бигусах. А также мелко рубленые помидоры в собственном соку, которые мне вкусны в заправках, подливах, соусах, зажарках. Я знаю что все эти вещи пригодятся и будут истреблены и мне хочется достичь в их приготовлении идеала. Соленые помидоры, сушеные яблоки, пастилу, лечо, варенье, компоты никто не будет есть никогда и ни за что и делать их из любви к искусству не интересно. Я вообще не знаю что за люди такие, кот сядут варенье с чаем хлебать или чипсы с морквы наяривают
Не... я помидорами сейчас отъедаюсь, зимой мне их и не хочется. Может, немного заморожу, но в принципе меня и нормальная томат-паста для готовки устраивает.я круглый год ем помидоры, каждый божий день. Дома может не быть хлеба молока картохи, но томэйтоу быть обязан
огородник бывает щастлив дважды - когда осваивает целину под грядки и теплицы и когда все это добрище переводит обратно в газон. Я уже на второй стадии))
Ребёнок сушёные яблоки не ест? Наши вот сухофрукты не рвались есть, а когда яблоки стали деды сушить — отлетают как семечки. А вместо варенья последние годы ягоды взбиваем блендером с небольшим количеством сахара и замораживаем в мелких банках. Потом можно даже без чая. ))
У меня сушеные яблоки уходят в тот же день.
Слушай, а ты по науке переводишь в газон? В смысле, перекапывание культиватором, выравнивание, трамбовка, посев газонной травы, полив, стрижка и т.д. Мне прям интересно узнать мнение тех, кто сделал это всё у себя на даче.
Родители сушат свою полукультурку мешками приличных размеров, так что за день не съешь. )) Но от предложения добавить их в посылку мой малыш никогда не отказывается. ))
У меня сын в меня - никаких фруктов, ягод, соков. Вот зуб на мясо я с 2020 года по н.в. съела один персик, вчера. Еще на 5 лет витаминов хватит
О, своя полукультурка это круто) у меня такого нет ещё)
сушеные яблоки это не самое прикольное, вот абрикос, груши и вишня... А вот сливу не помню чтобы сушили, наверное потому, что они просто растекались а не сохли
У меня сын тоже предпочтет свежую хрустящую морковку, мясистый красный перец или кусок капусты персикам и черешне. Он в целом овощи ест намного охотнее фруктов. Но сушёные яблоки тоже очень жалует))
Бананы и дыня очень вкусно сушёные. Очень вкусно.
вяленую дыню я только в Ташкенте ел, точнее пробовал. Для меня слишком сладко, но прикольная, главное что ароматная. А сушеные бананы не впечатлили почему-то.
Не умеюну как так-то? это ж проще некуда... я даже пропорций не знаю, все на вкус...
1. годятся любые томаты, кривенькие, косенькие...чем спелее, тем сок вкуснее... режем, пропускаем через соковыжималку (чтоб семки и кожура в сухой остаток... кто-то в суп-борщ этот остаток добавляет, я семки не люблю и выкидываю)
2 добавляем сахар по вкусу и соль по вкусу, но так, чтобы казалось чуть недослащенным и недосоленным
3 доводим сок до кипения, кипятим 5-10 минут, оставляем на плите на 20-60 минут
4 пробуем на вкус... если надо, добавляем соль, сахар
5 второй доводим до кипения, кипятим 5-10 минут и сразу разливаем по стерилизованным бутылкам. закручиваем, если бутылки с закруткой... можно плотно запечатать фольгой, фольгу прижать канцелярской резинкой
6 хранить в холодильнике. срок хранения до 2 лет
банки-бутылки стерилизую в микроволновке
вяленая дыня она ж не есть, в смысле не еда, а как закуска... как сами узбеки нас учили в Ташкенте - это к чаю... откусывать по чуть-чуть... как изюм-сабза, как восточные сладости
Если поменять слово "сублимированный" на "сушеный" - физический смысл процесса не сильно поменяется.
Сушеный помидор не станет как новенький и за полчаса и за час в воде. Салат ты из него не сделаешь, но в борщ пойдет на ура.
Сушеный помидор не станет как новенький и за полчаса и за час в воде. Салат ты из него не сделаешь, но в борщ пойдет на ура.
Ожидаемо
В общем, я остаюсь приверженцем нормальной кубанской томат-пасты без добавок, которую замораживаю блином и отламываю сколько надо в готовку.
В общем, я остаюсь приверженцем нормальной кубанской томат-пасты без добавок, которую замораживаю блином и отламываю сколько надо в готовку.
Вяленые помидоры вообще не про это. У них масса применения в готовке и куча рецептов.
ну как так-то? это ж проще некуда...Спасибо) теперь и мы будем уметь.
Родители на этой усадьбе почти 30 лет уже, так что всё успело, только груши что-то никак.
Как это не знаешь людей, которые чай с вареньем?
Да это ж я Мыша...
Относилась к варенью снисходительно много лет.
Ну там морс развести, ну там, когда температура, ну там хлеб, масло и варенье - пирожное детства.
И вдруг мир заиграл красками вкусов разного варенья.
Особенно яблочное и желе красносмородиновое.
Конфеты ни конфеты, а варенье ты сама варить и понимаешь из чего))).
Компоты весной сильно идут.
Да это ж я Мыша...
Относилась к варенью снисходительно много лет.
Ну там морс развести, ну там, когда температура, ну там хлеб, масло и варенье - пирожное детства.
И вдруг мир заиграл красками вкусов разного варенья.
Особенно яблочное и желе красносмородиновое.
Конфеты ни конфеты, а варенье ты сама варить и понимаешь из чего))).
Компоты весной сильно идут.
Сублиматор за 200 тыщ трудится 20 часов, чтобы выдать сырья в несколько сот граммов))).
Сколько кВт вот интересно схурычит?
Для туристов и альпинистов еда...
Ну или поклевал овощные и мясные семачки и холодильника не надо.
Надеюсь, что скоро изобретут карманные.
Сколько кВт вот интересно схурычит?
Для туристов и альпинистов еда...
Ну или поклевал овощные и мясные семачки и холодильника не надо.
Надеюсь, что скоро изобретут карманные.
вяленая дыня она ж не есть, в смысле не еда, а как закуска... как сами узбеки нас учили в Ташкенте - это к чаю... откусывать по чуть-чуть... как изюм-сабза, как восточные сладоститаки да, но мне даже с самоваром чая - слишком сладко, я поэтому все восточные сладости стороной обхожу, не моё это
Кста, у меня бабушка эхо войны и голода всю жизнь потом пироги делала с морквой а на него ложку варенья, из экономии. По вкусу будто вся начинка варенье. Вдруг пригодится, и не сладко и каномия
Кстати
Морковка нынче взошла нормально.
Но для сегодняшнего дня тонкая.
Длинная. Сказалась жара.
Она за водой лезла.
Лук лёг. Спеет. Они у меня рядом.
Её особо сейчас полезным чем и не польешь из-за рядом.
Да и не знаю пока чем её потолстеть и насочнеть.
Морковка нынче взошла нормально.
Но для сегодняшнего дня тонкая.
Длинная. Сказалась жара.
Она за водой лезла.
Лук лёг. Спеет. Они у меня рядом.
Её особо сейчас полезным чем и не польешь из-за рядом.
Да и не знаю пока чем её потолстеть и насочнеть.
Моя любимая сладкая начинка для пирогов из детства: свёклу и морковку мелко потереть и потушить на растительном масле, ещё сушёную лесную клубнику добавляли. И никакого сахара не надо.
Нп. Докладаю - все помидоры целы, спеют! Ничего не отпало, какая я радая)))
Сегодня день кулинара)))
С праздником!!!
С праздником!!!
В огородничестве есть такое особенное попереживание, ну думаешь все, а приезжаешь и сад-огород тебе. Я старался, ты меня любишь, вот и я о тебе забочусь.
Один год всю зиму за розы переживала, как они перезимуют и выйдут весной.
И тот летний сезон обалденные были розы. Пышные. Все хорошо перезимовавшие.
может огородничество это прям твое. моя подружка настя по пять видов капусты выращивает
Может, и мое. Я сейчас чуть жалею о трёх вещах: что еще чуть раньше не начала водить машину, что еще чуть раньше не родила ребёнка и что еще чуть раньше не начала огородничать на земле, которую очень желала.
машина вообще фигня, ребенок... ну ты чего???? а вдруг не такой парень как сейчас, всему свое время )))) а огородничать нельзя опоздать
Ну это ж не глобальные сожаления) так… капризы скорее)
вот именно. а так все классно ))) у меня Настька еще выращивает черри (растут как не в себя), а на следующий год я перец заказала
А я даже сою посадила)) она почти с меня ростом уже выросла, но поди вызреть не успеет. И подсолнухи зацвели! Красиво стоят желтоглавым забором.
А еще флоксы цветут, петунии по метру в диаметре, настурция, львиный зев.
Ну и перец само собой) уже есть перцы с кулак величиной, но пока зелёные)
А еще флоксы цветут, петунии по метру в диаметре, настурция, львиный зев.
Ну и перец само собой) уже есть перцы с кулак величиной, но пока зелёные)
я про странные перцы, которые один другого острее
Круто!
У меня все детство прошло с этими огородами и я их до сих пор вспоминаю с содроганием. Поэтому всему свое время - не нужно его торопить
У меня все детство прошло с этими огородами и я их до сих пор вспоминаю с содроганием. Поэтому всему свое время - не нужно его торопить
ну всякие сорта. я оооочень хочу
ТОП 5
1
2
3
4