На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну тебе то лучше знать, конечно. Я так то знаю какую школу он заканчивал. Где даже отпетые троишники могли говорить по-английски.
Уметь ооворить по-русски не значит не уметь говорить еще на паре других языков. А в больших городах в Северной Европе люди знают и родной и как минимум английский. Это и понятно, потомв что языков высшего образования не так много.В Риге все говорили на русскомДа, вся прибалтика говорила по-русски.
А у Гуимплены родня, наверрое, живет в сельской местности или не хочет ассимилироваться в Латвии и интегрироваться в Европу.
Ди, мой отец на хуторе знал 4 языка!!! Два забыл сейчас.
Да, вся Литва и понимала, и говорила по-русски. И во времена СССР я ни разу там не столкнулась с ситуацией, что якобы не понимают. А вот в Риге бывало, в магазинах продавщички могли сделать моську тяпкой и типа "не понимать". Их, конечно, быстро ставили на место, задавя пару вопросов по-латышски, но сам факт характерный.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
372752
3211
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
196345
1004
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
169609
1000
Если говорить о моем личном отношении, мне это непонятно. Но не преступление, конечно, и уж точно не основание для притеснений и ущемления в правах.
А у Гуимплены родня, наверрое, живет в сельской местности или не хочет ассимилироваться в Латвии и интегрироваться в Европусельская местность в Латвии должна хотеть "интегрироваться в Европу" только в качестве сезонных рабочих разве что. Тогда это будет польский язык
А Элю ты наконец уволил из числа симпатичных в связи с утратой доверия и несовместимостью характеров? 

Что непонятного? Если вокруг все говорят на русском и просто нет потребности в другом языке.
Уметь ооворить по-русски не значит не уметь говорить еще на паре других языков.Не означает. Кто-то утверждал обратное?
А у Гуимплены родня, наверрое, живет в сельской местности или не хочет ассимилироваться в Латвии и интегрироваться в Европу.Раньше ты троллил тоньше. Теряешь былую легкость.
не. в польшу на сезонку не ездят, это ты с вукраинцами путаешь. латышам выгодней в швецию.
а когда я пропустила момент, что у нас опять иностранное кино показывают? или Дюна не иностранное?
Есть люди, чьи потребности в языке сугубо утилитарны: понимают и ладно. А есть те, кому интересно погрузиться в национальную среду посредством именно национального языка страны, в которой живешь или находишься какое-то время, тем более продолжительное. Все разные.
Мне тоже Лексус всегда была симпатична. Чувствуется, что добрый и умный человек.
Показать спойлер
И как женщина она привлекательна. 

Показать спойлер
Я только по 2015 году помню, может сейчас в Швецию больше набирают
У меня не бывало. Меня за внешний вид часто принимали за своего и обращались по-латышски. Я честно отвечал es nesaprotu. Вопросов не возникало нигде.
Какая там в Риге "национальная среда", сплошной СССР и суши-пицца дешевые. Национальных заведений даже не помню
вот что вы делаете, а?)
только хотела уплыть в старость предаваясь счастливому обжорству....
*поплелась на беговую дорожку..
только хотела уплыть в старость предаваясь счастливому обжорству....
*поплелась на беговую дорожку..
лидо. или мы про какое время?
Она производит впечатление нормального и, вероятно, кому-то очень милого человека просто. Это тебе, Лекс 

так ворованное показывают, как предсеанс перед какой-нибудь патриотичной короткометражкой на которые продают билеты
английский был и остаётся нормальным языком межнационального общения 

Лидо вообще мешанина из всех и всего. Кто в здравом уме возьмет гороховую непонятность, если есть из чего выбрать
тут точнее даже не предсеанса Мероприятие или Cim-Party или Большая премьера
https://ngs.ru/text/entertainment/2024/03/07/73306514/
https://www.nsk.om1.ru/afisha/news/340553-v_kinoteatrakh_novosibirska_nachali_pokazyvat_djuna_2/
Мероприятие Cim-Party )))
И не все... Хотели в КАРО, но придется в КИНО СИТИ)))
И не все... Хотели в КАРО, но придется в КИНО СИТИ)))
зачем на диване? хотя и на нём по телефону/вотсапу тоже
когда всё нормально было, они сами к нам ехали / совместные проекты предлагали, не было никогда проблем общаться на английском не только с англичанами и американцами, но и с голландцами, итальянцами, немцами, французами, бельгийцами, эстонцами, мексиканцами ... ... ..
я знал, что фото будет как Ага заказывал - невозможно откровенным!

Путешествия, когда
они сами к нам ехалиэто что-то новое похоже.
Ну естественно, потому Рига и была менее интересна всегда, чем тот же Вильнюс (Каунас воспринимался как дача : )) и Таллин. Но чисто исторически - другой народ, другой язык, мне это было интересно. И доходило даже до забавного: обращались как к местным и прибалты, и такие же приезжие, как мы : ) удивлялись, когда понимали, что не местные : ))
Но были и такие, как я выше писала, строили типа непонимающие козьи морды. И именно в Риге, именно в продуктовых магазинах типа молочных и булочных почему-то. Комплексы у них какие-то там взыгрывали или что-то триггерило, не знаю. Спесь быстро слетала после пары коротких уточнений на латышском. Но сам факт. Ни в Таллине, ни в Вильнюсе я такого не встречала.
Но были и такие, как я выше писала, строили типа непонимающие козьи морды. И именно в Риге, именно в продуктовых магазинах типа молочных и булочных почему-то. Комплексы у них какие-то там взыгрывали или что-то триггерило, не знаю. Спесь быстро слетала после пары коротких уточнений на латышском. Но сам факт. Ни в Таллине, ни в Вильнюсе я такого не встречала.
межнациональное общение, деточка, а не путешетвия
по-прежнему русский язык для тебя не родной
по-прежнему русский язык для тебя не родной

Возвращаясь к вопросу о языках, мне действительно интересно было бы узнать акцент отца, как он только что попал сюда, но я его уже не застал. Он ведь как попал, сослал его военкомат в далекую и чуждую Сибирь. Определив в стойбат. Достраивал НГУ служа крановщиком, а после как достроил, раз и поступил на мехмат. Так и остался. Но говорит, что акцент был..
всегда беру. серый горох и кровяную колбасу. теперь наверное правильно писать "брала"
Я суши постоянно брала и чаще всего горячие
как это не работаешь в сфере обслуживания? обслуживаешь авторитарный режим!

Почему после мехмата было не вернуться обратно домой? Климат в Сибири не очень приятный
про лекарства... чой-то то, что показывает Амазон - это вообще п. 5 какой-то
я правда зип-код какой-то левый ввёл в глуши в Калифорнии
дженерик 809 рублей у них, у нас оригинал 214 рублей, дженерик 79 рублей в не самой дешёвой аптеке, может, конечно, это Амазон дорогой
я правда зип-код какой-то левый ввёл в глуши в Калифорниидженерик 809 рублей у них, у нас оригинал 214 рублей, дженерик 79 рублей в не самой дешёвой аптеке, может, конечно, это Амазон дорогой
ТОП 5
4