Alippa
единственная тройка за всю мою биографию была по истмату...
Истмат, история КПСС.. : ) Когда я училась, этого уже не преподавли : ) Зато у меня по сопромату отлично, что сейчас меня даже удивляет, потому что ничего, кроме эпюры кручения, двутавров, балки с защемленным концом и усталости металла уже не вспомню, хоть меня запытай : ))) и никогда в жизни мне это не пригодилось (кроме умения искать информацию, систематизировать и анализировать... ) но это любой нормальный ВУЗ дает, я полагаю.
слетел с повышенной стипухи
А вот это жаль... целый полтинничек же, да? : )
Alippa
чем бы государство не тешилось, лишь бы не плакало))) да пусть себе формирует
Да не может пока, с учетом положений Конституции. А возможно, и не хочет, т.к. статья 13 не претерпела никаких изменений и вопросы ее регулирования даже не были вынесены на всенародное обсуждение... при наличии для того всех возможностей.
но без дураков типа патриотизм - наша идеология. Как эмоция может быть идеологией.
Полагаю, любую идеологи легко опрокинуть, если она не опирается, а даже лучше - не произрастает из национальной идеи. Как насчет сохранения целостности и независимости государства на основе не декларируемой, а реальной и всеобъемлющей национальной безопасности (включающей все ее аспекты, начиная с продовольственной, промышленной, энергетической, фармацевтической и какой угодно еще и заканчивая информационной) в качестве сверхзадачи?
GuimpLena
Да ничего не подкачало. До космоса и ядерной энергетики на ней доехали.
Отказ от неё и возврат назад подкачали.
Ундинa
Как насчет сохранения целостности и независимости государства на основе не декларируемой, а реальной и всеобъемлющей национальной безопасности (включающей все ее аспекты, начиная с продовольственной, промышленной, энергетической, фармацевтической и какой угодно еще и заканчивая информационной) в качестве сверхзадачи?
Получится 404-я.
Идеология - это то, как мы позиционируем себя сейчас, и какое будущее для себя и своих потомков видим.
В Царской России - Православие. Мы - наследники Византии, Великой Римской империи и т.д.; при Советах - Коммунизм: общество великой Справедливости, когда никто не наживается за счёт другого.
Национализм не может быть идеологией. Он немедленно приведёт ко всем этим дугиным, ильиным и муссолини с гитлером.
Более того, национализм даже не является самостоятельной идеей. Это всего лишь свойство и инструмент в руках Капитала.
Отец Тук
кроме того идеология - это ограничения, которые ты декларируешь не только для подданных, но и будешь вынужден следовать сам. Нельзя надеть никаб только на простых селянок и горожанок. Придется всем его носить. А наша элита привыкла к абсолютной вседозволенности для себя и своих близких. Имеет право. За это боролась. Поэтому и с идеологией - сложно. Имитация - наше всё))) Примерно так как мне рекомендовали проводить Ленинский Зачет в группе, когда я в ВУЗе учился. Типа не мудри. Главное, чтобы у всех планы и отчеты строго по форме, а в остальном... и не важно, что они на балке (барахолке) все выходные пропадают и жевательной резинкой спекулируют по мелочи прямо в аудитории. Это всё не важно....
Отец Тук
Национализм не может быть идеологией. Он немедленно приведёт ко всем этим дугиным, ильиным и муссолини с гитлером. Более того, национализм даже не является самостоятельной идеей.
Национализм в качестве национальной идеи и/ или идеологии? :eek: Совершенно недопустимо. Каким образом вы вышли на него в своем ответе?
Ундинa
А вот это что?
а реальной и всеобъемлющей национальной безопасности
Отец Тук
:biggrin: ты продолжай, продолжай, с учётом того, что Ундина затирает

Алиппа :friends: