На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вряд ли бойня начинается на уровне отдельных неорганизованных граждан предпенсионного возраста

тут вообще всё достаточно мирно, без накала
кроме как когда кто на вентилятор или из ветвей

А вот как вы считаете. можно ли в наше время остаться "над схваткой"? Т.е. не примкнуть ни к одному из всё более разбрасываемых в разные стороны нашей реальностью лагерей? Не по причине толстокожести или внутренней миграции/эскапизма, а по причине осознания того, что у тебя в наличии слишком мало информации, а ещё меньше времени для её глубокого анализа и переработки, что не позволяет делать собственную оптику непогрешимо прозрачной. Что высокий уровень критического мышления генерирует критику обеих позиций. Что внутренний локус никогда не был заточен жёстко ни на одну из платформ. Что личная позиция не искажена угрозой базовому уровню существования - безопасности своей и близких.
Возможно ли остаться наблюдателем и не испытывать за это социального стыда?
------------------------------
отлично сформулировано. просто отлично. я вот который дозор смотрю, как люди рвут друг у друга белый польт с плеч, (который и не белый уже даже в результате перехода из рук в руки))) и как все хотят при этом "оставаться человеком", и я вот что думаю по этому поводу. Чем чаще, громче и забористее ты хочешь донести свою правоту до оппонента, тем меньше в тебе остается человеческого. Это не касается тех, безусловно, кто этим делом на проф.основе занимается. Это так, на бытовом уровне, касается нас, обывателей.
Аглоу мне все в вину ставит, что я не оцениваю высоко ту избитую фразу про особо плохих равнодушных, которые и хуже друзей и хуже врагов, и вообще отродье какое-то. А я ее и правда не то чтоб не ценю, просто эта фраза - она ну, для красоты, она худ лит, да и все, а литературные произведения не обязаны всем нравиться.
И если уж как неравнодушный аглоу кидает оппонентам фразы "А твои сыны чо крабами барыжат, а не на передовой?!" "А у твоего сына какой ВУС", "А ты чо не на передовой?!" - то знаете что? Ну бы его нафик такое неравнодушие.
Возможно ли остаться наблюдателем и не испытывать за это социального стыда?
------------------------------
отлично сформулировано. просто отлично. я вот который дозор смотрю, как люди рвут друг у друга белый польт с плеч, (который и не белый уже даже в результате перехода из рук в руки))) и как все хотят при этом "оставаться человеком", и я вот что думаю по этому поводу. Чем чаще, громче и забористее ты хочешь донести свою правоту до оппонента, тем меньше в тебе остается человеческого. Это не касается тех, безусловно, кто этим делом на проф.основе занимается. Это так, на бытовом уровне, касается нас, обывателей.
Аглоу мне все в вину ставит, что я не оцениваю высоко ту избитую фразу про особо плохих равнодушных, которые и хуже друзей и хуже врагов, и вообще отродье какое-то. А я ее и правда не то чтоб не ценю, просто эта фраза - она ну, для красоты, она худ лит, да и все, а литературные произведения не обязаны всем нравиться.
И если уж как неравнодушный аглоу кидает оппонентам фразы "А твои сыны чо крабами барыжат, а не на передовой?!" "А у твоего сына какой ВУС", "А ты чо не на передовой?!" - то знаете что? Ну бы его нафик такое неравнодушие.
Ну слава богу, самые пафосные и самые виновные снова быстро нашлись, расходимся
я в целом о ситуации в стране. а наш форум..ну такая микровыборка. каждой твари по паре.
шелест! ну легко, конечно, быть разумным и спокойным, когда твоим детям ничего не грозит.
Сейчас читают
Беголыжики 2012/2013
237018
1000
Политические композиторы (часть 2)
364867
1000
ИТ-компании Новосибирска
32139
148
да ладно) винегрет мешается и мешается.
В плане голосований, мне стыдно только за то, что я один раз бросил бюллетень в урну с галочкой за Локтя. За Ельцина я не голосовал, за Путина тоже. ВВП мне сразу не показался ибо спецслужбист, а я даже фильмы про шпионов - не люблю и не смотрю, т.к. не переношу ложь, манипуляции и т.п. даже во имя благих целей.
из чего это взято, что моим детям ничего не грозит? И второй вопрос - а всем вашим детям грозит?
ТОП 5
2
3
4