lexus
Может и не привести, см на опыт китайцев
lexus
нет. китай пример тому.
lexus
А вся фишка в том, что никакой не потянет.
Хоть серьезно, хоть не серьезно.
Сингапур нифига не демократичная страна, но там хватает технологий и благосостояния. Хотя величия нет. И с полным социальным равенством тоже проблемы.
Какая-нибудь Швеция или Швейцария в 60-70-е прошлого века демократична, благоустроена и высокотехнологичная. Но нифига не великая. А Щвейцария еще и не социальная.
СССР - великая, почти социальная. С остальным проблемы.
США - великая, нифига не социальная.
Нет того фактора, который все потянет. :улыб:
И демократичность тоже не потянет.
Де_Флопе
ОК. Какая страна по твоему великая? Была, есть?
Dаkota
У меня обоснование сходное с вашим - как только появятся независимые суды и пр.институты, сменяемость власти, то сразу возрастет эффективность обратной связи снизу вверх, а в результате подтянется и благоустройство, и социальная сфера
Dаkota
Социальная - это именно так, как рисует Лексус. Снижение социального и имущественного неравенства в первую очередь. Это могут быть маленькие квартиры, большие квартиры, но у все примерно одинаковые. "Шведский социализм", когда налоговая ставка очень резко взлетает при росте зарплаты, а ездить на жиппе не просто дорого, а очень дорого. Поэтому все или почти все на малолитражках и велосипедах, а средняя зарплата практически модальная.
Да, придет Тук, он еще про королевскую семью расскажет. :улыб:
Пепnи
да просто демократичность это всегда шанс что-то поменять. да, демократия не гарант благополучия и социальности, но без нее можно дальше и не говорить ни о чем, потому что любой диктатор или автократ в любой момент изменит и социальность и благополучие желанием величия. а величие мне вот вообще никуда не уперлось, последний пункт, который я бы выбрала.
Ушелец
ну почему? н-р технологичная подтянет благоустроенную. роботы рано или поздно все будут делать.
Dаkota
Аналогично. Я его бы не взяла даже в нагрузку, потому что все примеры говорят, что с энтим величием че-то не то