Дозор настоящего снега
51531
1000
Диего
Дети в большинстве умнее, чем о них принято судить.
terroristka
от таких патриотических акций, будет утрата учительского авторитета и ровно противоположный эффект. захочется потом что-нибудь стоящее детям донести, но они будут помнить эту шапку и наверняка усомнятся. такая покорная исполнительность, без адекватной оценки, несет вред
lexus
у детей старших классов да. но ведь они упор делают на дошкольников и младшие классы, а там дети верят взрослым. не сформировано еще критическое мышление, нет доступа до другой информации, не с чем сравнить слова учителя. ну себя-то вспомните в первых классах. верили же и про хорошего дедушку ленина и про остальное.
lexus
Может, у меня и непопулярная точка зрения, но я считаю, что народы все таки разделяют ответственность за бесчинства диктаторов, потому что эти бесчинства нарастают постепенно и если бы народы сказали свое нет в самом начале, диктаторы бы так не развернулись.
И энтузиазм этот на личиках и в интонациях. Он, энтузиазм, может, казенный, но он есть.
Сразу вспоминается проползание на избирательный участок на четырех костях и последующий акт с избирательной урной, где она сверху. Тоже видать нужда заставила.
OLDMAN
не все родители вообще разговаривают на подобные темы с детьми, а какие-то поддерживают официальную точку зрения. ну вот со мной не разговаривали в детстве.
terroristka
Соответствующий приказ он отправил в несколько школ от имени депутата партии «Единая Россия»
Не дебилы? Куда пришел приказ - на директора? Кто такой депутат ЕР для директора школы? Почему директор школы, если уж своих мозгов не хватает, не состыковал (уточнил, провентилировал) это с соответствующими лицами в депобре? Чего кинулись выполнять, как оглашенные, если не дебилы?

Низовой исполнительный состав (линейные учителя) ладно - им сказали к завтрему шапочки сделать, они сделали.
А руководство школы? Либо дебилы, либо уж очень хотелось прогнуться. "Мы первые, кто шапочки из фольги надел", авось отметят.
Ушелец
ну как раз низовой состав и сказал, что не дебилы )) к руководству школы уже вопросы есть, да.
terroristka
А исполнительность низового состава - это симптом. "За деньги - да".
Ушелец
за деньги, из страха потерять работу, из-за пофигизма: сказали - сделал. чем эти шапочки в конце концов отличаются от изготовления окопных свечей в школах по всей стране и плетения сетей :dnknow:
Ушелец
В выстроенной вертикали дебил как раз тот, кто позволит себе задавать начальству вопросы, обсуждать, критиковать, предлагать. За послушание и исполнение даже идиотских приказов и намеков начальство не накажет, потому что это признаки лояльности. А за непослушание могут обвинить в покушении на систему.

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Правда, есть такая солдатская мудрость:
Не спеши выполнять приказ - его могут отменить.
terroristka
чем эти шапочки в конце концов отличаются от изготовления окопных свечей в школах по всей стране и плетения сетей :dnknow:
серьезно?
terroristka
Степенью абсурда, потому что целью пранка скорее всего было именно это - показать, что послушно сделают буквально что угодно, выполнят любое распоряжение, фильтров нет.
Пепnи
да. потому что *утверждение, что шапочка из фольги защищает мозг и сознание от вредных излучений и влияний, не подтверждается научными исследованиями.
а если завтра придет пранк рассказывать, что земля плоская?)
Пепnи
когда тебе сверху на регулярной основе спускают такого рода указания, уже не делишь их на степени, наверное. а о регулярности идиотских распоряжений сами учителя и сообщили. не увидели разницу.
Диего
В выстроенной вертикали дебил как раз тот, кто позволит себе задавать начальству вопросы,
Нет. Неисполнение карается, критика не особо приветствуется, а вот придурковатость и уточнение приказа - вполне проходит. Это основа вертикали - подчиненный должен точно понять приказ.:улыб:
lexus
Была тема с бабкой из соседнего подъезда (на старом месте жительства).
Она ругалась, что у всех интернеты дома стоят, поэтому голова болит. Мол, только шапочка и спасает. А я говорю - фигня, мол, эти шапки из фольги. Нужны, бабка, медные (а лучше - золотые) кастрюли, только они и спасут. Она мне - "не п**ди мне, я физику и химию изучала, клетка Фарадея работает при любой толщине металла, а на высоких частотах от неё вообще электромагнитные волны отражаются, к тому же, у алюминия степень окисления выше, а значит, он лучше заряд на себя оттягивает".
Тогда я понял, что интеллект и психическое здоровье - это вообще не одно и то же.
terroristka
Абсурдом. Пеппа права. Я давно уже пишу, что системе не нужны умные, нужны исполнительные. Пранк как раз именно эти два аспекта показывает.
terroristka
к тому же, у алюминия степень окисления выше,
Химию бабка плохо учила. И физику тоже. Степень окисления там не причем.
И да, на индукционной плитке люминий тоже не работает.:улыб:
Ушелец
потому что исполнительность она с детства прививается. молчи и делай как сказали. я вообще с удивлением в свое время узнала, что во многих школах на уроках не приветствуется собственное мнение ученика. и даже за сочинение в разрез "линии партии" могли влепить тройбан. сказано тебе, что катерина - луч света, вот и пиши это.
у нас же в школе на литературе и истории были часто жаркие дебаты и аргументированное мнение очень приветствовалось.
terroristka
Тогда я понял, что интеллект и психическое здоровье - это вообще не одно и то же.
это же откуда-то перепечатано? как и все остальное?
Ушелец
это же мем из башорга )
Ушелец
если все будут умные и сами себе на уме, то тут системе и конец.
terroristka
потому что исполнительность она с детства прививается. молчи и делай как сказали.
да откуда этот бред вообще берется
GuimpLena
Значит она сдохнет и будет другая система.