Дети в большинстве умнее, чем о них принято судить.
lexus
бездельница
от таких патриотических акций, будет утрата учительского авторитета и ровно противоположный эффект. захочется потом что-нибудь стоящее детям донести, но они будут помнить эту шапку и наверняка усомнятся. такая покорная исполнительность, без адекватной оценки, несет вред
terroristka
Флужу отечеству!
у детей старших классов да. но ведь они упор делают на дошкольников и младшие классы, а там дети верят взрослым. не сформировано еще критическое мышление, нет доступа до другой информации, не с чем сравнить слова учителя. ну себя-то вспомните в первых классах. верили же и про хорошего дедушку ленина и про остальное.
Может, у меня и непопулярная точка зрения, но я считаю, что народы все таки разделяют ответственность за бесчинства диктаторов, потому что эти бесчинства нарастают постепенно и если бы народы сказали свое нет в самом начале, диктаторы бы так не развернулись.
И энтузиазм этот на личиках и в интонациях. Он, энтузиазм, может, казенный, но он есть.
Сразу вспоминается проползание на избирательный участок на четырех костях и последующий акт с избирательной урной, где она сверху. Тоже видать нужда заставила.
И энтузиазм этот на личиках и в интонациях. Он, энтузиазм, может, казенный, но он есть.
Сразу вспоминается проползание на избирательный участок на четырех костях и последующий акт с избирательной урной, где она сверху. Тоже видать нужда заставила.
terroristka
Флужу отечеству!
не все родители вообще разговаривают на подобные темы с детьми, а какие-то поддерживают официальную точку зрения. ну вот со мной не разговаривали в детстве.
Ушелец
old hamster
Соответствующий приказ он отправил в несколько школ от имени депутата партии «Единая Россия»Не дебилы? Куда пришел приказ - на директора? Кто такой депутат ЕР для директора школы? Почему директор школы, если уж своих мозгов не хватает, не состыковал (уточнил, провентилировал) это с соответствующими лицами в депобре? Чего кинулись выполнять, как оглашенные, если не дебилы?
Низовой исполнительный состав (линейные учителя) ладно - им сказали к завтрему шапочки сделать, они сделали.
А руководство школы? Либо дебилы, либо уж очень хотелось прогнуться. "Мы первые, кто шапочки из фольги надел", авось отметят.
Сейчас читают
Дозор. Август должен умереть!
118796
999
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
75659
332
Ночная жизнь БЗ
264013
999
terroristka
Флужу отечеству!
ну как раз низовой состав и сказал, что не дебилы )) к руководству школы уже вопросы есть, да.
Ушелец
old hamster
А исполнительность низового состава - это симптом. "За деньги - да".
terroristka
Флужу отечеству!
за деньги, из страха потерять работу, из-за пофигизма: сказали - сделал. чем эти шапочки в конце концов отличаются от изготовления окопных свечей в школах по всей стране и плетения сетей
В выстроенной вертикали дебил как раз тот, кто позволит себе задавать начальству вопросы, обсуждать, критиковать, предлагать. За послушание и исполнение даже идиотских приказов и намеков начальство не накажет, потому что это признаки лояльности. А за непослушание могут обвинить в покушении на систему.
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Правда, есть такая солдатская мудрость:
Не спеши выполнять приказ - его могут отменить.
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Правда, есть такая солдатская мудрость:
Не спеши выполнять приказ - его могут отменить.
GuimpLena
Белая Госпожа
чем эти шапочки в конце концов отличаются от изготовления окопных свечей в школах по всей стране и плетения сетейсерьезно?
Пепnи
guru
Степенью абсурда, потому что целью пранка скорее всего было именно это - показать, что послушно сделают буквально что угодно, выполнят любое распоряжение, фильтров нет.
да. потому что *утверждение, что шапочка из фольги защищает мозг и сознание от вредных излучений и влияний, не подтверждается научными исследованиями.
а если завтра придет пранк рассказывать, что земля плоская?)
а если завтра придет пранк рассказывать, что земля плоская?)
terroristka
Флужу отечеству!
когда тебе сверху на регулярной основе спускают такого рода указания, уже не делишь их на степени, наверное. а о регулярности идиотских распоряжений сами учителя и сообщили. не увидели разницу.
В выстроенной вертикали дебил как раз тот, кто позволит себе задавать начальству вопросы,Нет. Неисполнение карается, критика не особо приветствуется, а вот придурковатость и уточнение приказа - вполне проходит. Это основа вертикали - подчиненный должен точно понять приказ.
terroristka
Флужу отечеству!
Была тема с бабкой из соседнего подъезда (на старом месте жительства).
Она ругалась, что у всех интернеты дома стоят, поэтому голова болит. Мол, только шапочка и спасает. А я говорю - фигня, мол, эти шапки из фольги. Нужны, бабка, медные (а лучше - золотые) кастрюли, только они и спасут. Она мне - "не п**ди мне, я физику и химию изучала, клетка Фарадея работает при любой толщине металла, а на высоких частотах от неё вообще электромагнитные волны отражаются, к тому же, у алюминия степень окисления выше, а значит, он лучше заряд на себя оттягивает".
Тогда я понял, что интеллект и психическое здоровье - это вообще не одно и то же.
Она ругалась, что у всех интернеты дома стоят, поэтому голова болит. Мол, только шапочка и спасает. А я говорю - фигня, мол, эти шапки из фольги. Нужны, бабка, медные (а лучше - золотые) кастрюли, только они и спасут. Она мне - "не п**ди мне, я физику и химию изучала, клетка Фарадея работает при любой толщине металла, а на высоких частотах от неё вообще электромагнитные волны отражаются, к тому же, у алюминия степень окисления выше, а значит, он лучше заряд на себя оттягивает".
Тогда я понял, что интеллект и психическое здоровье - это вообще не одно и то же.
Ушелец
old hamster
Абсурдом. Пеппа права. Я давно уже пишу, что системе не нужны умные, нужны исполнительные. Пранк как раз именно эти два аспекта показывает.
Ушелец
old hamster
к тому же, у алюминия степень окисления выше,Химию бабка плохо учила. И физику тоже. Степень окисления там не причем.
И да, на индукционной плитке люминий тоже не работает.
terroristka
Флужу отечеству!
потому что исполнительность она с детства прививается. молчи и делай как сказали. я вообще с удивлением в свое время узнала, что во многих школах на уроках не приветствуется собственное мнение ученика. и даже за сочинение в разрез "линии партии" могли влепить тройбан. сказано тебе, что катерина - луч света, вот и пиши это.
у нас же в школе на литературе и истории были часто жаркие дебаты и аргументированное мнение очень приветствовалось.
у нас же в школе на литературе и истории были часто жаркие дебаты и аргументированное мнение очень приветствовалось.
GuimpLena
Белая Госпожа
Тогда я понял, что интеллект и психическое здоровье - это вообще не одно и то же.это же откуда-то перепечатано? как и все остальное?
если все будут умные и сами себе на уме, то тут системе и конец.
GuimpLena
Белая Госпожа
потому что исполнительность она с детства прививается. молчи и делай как сказали.да откуда этот бред вообще берется
Значит она сдохнет и будет другая система.
ТОП 5
1
2
3