lexus
:secret: прикинь, у них ещё и в баночке сметаны 400 грамм
ретрограды
Alippa
в моем птичьем фирменном от "Октябрьской" есть такой отдел, но ничего интересного там нет, обычная сладкая и жирная фигня
во-первых. мне кажется мы об одном и том же отделе (на Урицкого) говорим)
во - вторых. если это тот самый элитный печенюшный (МУКА С МАРГАРИНОМ ПРАВЯТ БАЛ)) - идите в ля мезон, люди)) или пеките сами)
Алексий
я чото сметану редко беру. но обещаю обратить внимание в следующий раз)
Алексий
:secret: прикинь, у них ещё и в баночке сметаны 400 грамм
ретрограды
я брал на развес в киЁске на Революции, но потом прекратил это разврат))) Не плохая. Но
надо беречь фигуру
lexus
:biggrin: а я редко беру масло, у меня ещё одна колбаска чергинского осталась, кроме размороженной в действии, вот закончится - придётся изучать, раньше июня навряд ли кто привезёт
lexus
:biggrin: о, так у вас один ареал покупательский
Алексий
я тоже мало его ем. но вот моё новое хобби - печенье, требует много масла))
да и куличи через неделю стряпать. туда тоже нужно, а не можно! много сливочного масла.
lexus
теория в принципе подтверждается практикой, когда товары не через прилавок, в свободном доступе, сумма чека увеличивается, если всё корректно организовано
Алексий
сумма чека увеличивается (ощутимо) не от доступа к холодильнику. а от настроения включателей тарифов/санкций
lexus
моё новое хобби - печенье, требует много масла))
:wub1.gif:


а с куличами с кафедры письмо прислали, что до 17го кафе-столовая заказы принимает, Куличи выпекаются в ночь, живые, не из замороженного сырья, в индивидуальной упаковке :bday: вот думаю, может взять ылитных и не печь
есть ещё время подумать
Алексий
ой, леша, у меня же к тебе, как к бывалому пекарю вопрос))

ты муку просеиваешь?
чото я ленюсь
lexus
:tantrum: ну ты же поняла, что при прочих равных условиях, для идентичных товаров и точек

а так-то да, причём увеличивается если не ежедневно, то еженедельно :biggrin:
lexus
во-первых. мне кажется мы об одном и том же отделе (на Урицкого) говорим)
во - вторых. если это тот самый элитный печенюшный (МУКА С МАРГАРИНОМ ПРАВЯТ БАЛ)) - идите в ля мезон, люди)) или пеките сами)
да об одном, я правда им редко пользуюсь - предпочитаю индюшачий на "Челюстях", но когда лень готовить беру буженину в птичьем на Урицкого, она в вакууме и соли не перекладывают видимо опираются больше на красный перец))

К кондитерке я равнодушен. Но люблю сухарики. К сожалению "халы" теперь не найти. Беру Пшенично-отрубной в "Ярче". Из него получают хорошие сухарики. С курагой - милое дело. Лучше любого ля мезона, в котором я давно разочаровался(((
lexus
:biggrin: хренью от педрини да, просеиваю, зачерпываю из бидона, и в ёмкость, стоящую на весах и просеиваю

но, если в бидон не пересыпал ещё, или если мука разных сортов в моменте у меня в обороте, то не заморачиваюсь, сыплю так

на самом деле особого повода её просеивать нет, на сите фактически ничего не остаётся
Ушелец
я пробовала просеивать муку, ну она вся через сито просеялась. никакого мусора не осталось. нифига все это действо?))
lexus
:biggrin: ну в теории типа аэрация... а так-то да, мусора и комков там нет
lexus
я пробовала просеивать муку, ну она вся через сито просеялась. никакого мусора не осталось. нифига все это действо?))
мука легко слеживается при хранении, а при просеивании насыщается кислородом, разрыхляется, для бисквитов это критично, в рецептах это особо подчеркивается
lexus
для насыщения кислородом и большей "пушистости". это не от грязи
Alippa
даже не знаю каким надо быть гурманом чтобы такое заметить в готовом продукте. но я учусь! и до просеивания муки (всегда) тоже дойду!)))
lexus
:biggrin: я не замечаю
Алексий
и я не замечаю :secret: :ха-ха!:
тем более разрыхлитель всегда присутствует
Alippa
да тут просто слежаться она не успевает особо, путь от производителя до магазина и от магазина до покупателя - очень быстрый, в ненадлежащих условиях при повышенной влажности нигде не хранится, избыточные запасы я лично не создаю, всё по ходу, в обороте, некогда ей слёживаться
lexus
:wub1.gif: хочу печенек "lexus фирменные" :смущ:
Алексий
подозреваю, что тянется этот шлейф с сссра, когда реально мука была с мусором.
lexus
как раз при ссср муку особо не просеивали, просто сыпали сверху