Alippa
это я понимаю. я же отвечала на пост, где должность была фиктивной и человек лишь числился.
terroristka
Получал зарплату тоже. Не только числился.
Зарплата небольшая, но вполне ощутимая.
terroristka
ну им нужен движ, общение, поэтому пусть работают пока работается. Маме твоей надо не посуду мыть, а в гардероб идти работать. Ка раз на лето, когда дача - перекур
GuimpLena
ага, устройся еще в гардеробные! она узнавала, фиг там. только в вуз, а там тяжело очень и три копейки оплата. а в театрах свои все устроены ))
terroristka
правда? надо же. ну то что зп три копейки - это объяснимо.
за винишко спасибо, пойду куплю, нам такое как раз на лето на крюшон.
Диего
водопады взбесились, телецкое большое очень. топит.
  • мой любимый домик

GuimpLena
у вина почти ноль кислоты, зато привкус какой-то интересный. когда Олдман пишет про все эти букеты,я нифига не понимаю и не чувствую всего этого. не быть мне сомелье. а вот в этом вине я какие-то травы ощущаю явно.
terroristka
ну это же совиньон блан, у совиньонов самые нейтральные вкусы, как я люблю.
Диего
все повторяется? Сколько там времени прошло от рейгановских "звездных войн" (объявлена в марте 1983) до горбачевской "перестройки" в 1985?

Показать спойлер
«Звездным войнам» быть?

Президент США Дональд Трамп и министр обороны Пит Хегсет объявили, что в скором времени начнется разработка системы противоракетной обороны Golden Dome («Золотой Купол»), которая по их словам, "поменяет правила игры", и будет включать в свою структуру "перехватчики космического базирования". Эта программа, по словам президента, "завершит работу, которую Рональд Рейган начал 40 лет назад".

Конкретной информации об архитектуре «Золотого Купола» всё еще очень мало, однако президент упомянул, что новое бюджетное предложение , обсуждаемое в Конгрессе, будет включать 25 миллиардов долларов в начальной фазе, и 175 миллиардов долларов всего, а основная часть разработки будет завершена за три года.

Напомним, что по некоторым данным, в разработке заинтересована компания SpaceX, что логично — спутниковая группировка Starshield, создаваемая на базе Starlink, вполне укладывается в инфраструктуру подобных оборонных инициатив.
Показать спойлер
Alippa
по-моему, мы укокошим себя раньше, чем наша звезда начнет гаснуть. а дробышевский чего-то накурился и орет по всем каналам, что нам нужно новую вселенную как-то придумать, а то эта схлопнется через пару миллиардов лет. цивилизации то от силы тыщ пять лет, а тут миллиарды, да мы в ближайшую сотню вымрем такими темпами.
Диего
ну я ж говорю, конкурс идиотов.

Министр юстиции предложил освобождать россиян от уголовной ответственности за убийства ради «традиционных ценностей».
terroristka
Это лучшие люди страны. И министр и охранники традиционных ценностей. Хотя вряд ли кто-то из них четко сформулирует, что это такое. Представляется фарш из лаптей, кокошников, крепостных, солдафонов, сортиров, вождей, тирании, грязи, ненависти и равнодушия.
Диего
Они бы оформили законодательно эти ценности. Я до сих пор не знаю, в чем они. Кокошник надеть?
OLDMAN
да они сами не знают. слова просто красивые.
Диего
Все ноете?))
А в польше клубнику некому собирать, хохлы не хотят, двигайтесь! Есть шанс пожить в достойной стране, достойно заработать достойную пенсию))
Де_Флопе
Ты нам кулубники-то оставила или всё поела своим широким ртом? )
Интересно, в Польше есть комары? И если есть, пьют ли они кровь россиян?
terroristka
ну я ж говорю, конкурс идиотов.

Министр юстиции предложил освобождать россиян от уголовной ответственности за убийства ради «традиционных ценностей».
ну тогда других убийств и не будет))) долго ли придумать отмазу за что убил кого-то, странно другое, что примеры он приводил совсем из другой оперы - наш суд дал 8 лет отцу убившему насильника его малолетней дочери. Причем здесь традиционные ценности?
OLDMAN
Они бы оформили законодательно эти ценности. Я до сих пор не знаю, в чем они. Кокошник надеть?
их 17

5. К традиционным ценностям относятся

жизнь,
достоинство,
права и свободы человека,
патриотизм,
гражданственность,
служение Отечеству и ответственность за его судьбу,
высокие нравственные идеалы,
крепкая семья,
созидательный труд,
приоритет духовного над материальным,
гуманизм,
милосердие,
справедливость,
коллективизм,
взаимопомощь и взаимоуважение,
историческая память и преемственность поколений,
единство народов России.

Указ Президента Российской Федерации от 09.11.2022 г. № 809
Диего
Ты ехай. Заодно и по комарам отчитаешься
Диего
Ты нам кулубники-то оставила или всё поела своим широким ртом? )
Слепой девочке все время кажется, что родители недокладывают ей еды. Родители,
уставшие от ее жалоб, рассказывают обо всем врачу. Врач советует им наварить
полный таз пельменей и дать девочке пельмени пощупать.
-Она их потрогает и поймет, что вы не жалеете для нее еды, - говорит врач.
Родители возвращаются домой и варят полный таз пельменей.
Девочка, ощупав все пельмени говорит:
-Я представляю, сколько вы себе наложили! :tantrum: :biggrin:
Интересно, в Польше есть комары? И если есть, пьют ли они кровь россиян?
Тебе то что о них переживать, россиянах, ты с европейскими комарами будешь на одной волне)
Диего
прикольные у нас мэры, вместо того чтобы власть употребить - они возмущаются в сети)) Кстати где посадки тех кто изуродовал мою улицу Урицкого пытается продолжить то же дело в сквере Водника?

Показать спойлер
Строители снесли бульдозером красивые ели в Новосибирске, заявляя о пересадке

Строители торгового центра на улице Аэропорт в Новосибирске снесли 20-летние ели. Свидетелями стали жители близлежащих домов, сообщившие журналистам о «варварском» отношении к деревьям. Свое возмущение выразил и мэр Максим Кудрявцев. Напомним, что новосибирцы не первый год негодуют от вырубки деревьев и нового «озеленения» в городе — улица Урицкого в Тихом центре после такой реконструкции пришла в упадок.

«Возле дома 1/5 на ул. Аэропорт варварски снесли 20-летние ели! Просто снесли бульдозером красивейшие высокие ели и распилили их! Жителям удалось выяснить в мэрии, что разрешения на снос/уничтожение деревьев у застройщика не было, но было разрешение на пересадку», — цитируют (https://t.me/newsnovosib/12408) обращение горожан «Вести Новосибирск».

Новосибирцы обратились в полицию. В офисе застройщика заявили, что работы ведутся в соответствии с разрешением, и настаивают, что идет процесс пересадки, сообщают журналисты.

Инцидент прокомментировал мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

«Возмущен варварскими методами некоторых строительных компаний. Пока город обсуждает, как развивать проекты по озеленению, некоторые на глазах у жителей бульдозером сносят красивые ели, называя это „пересадкой“. Поручил главе Центрального округа и профильному департаменту мэрии совместно с правоохранительными органами разобраться в ситуации, добиться компенсации за причиненный вред, а также разъяснить застройщикам элементарные правила проведения работ с зелёными насаждениями», — написал Кудрявцев в телеграме.

???? Тем временем в Новосибирске по-прежнему остается проблемной ситуация (https://t.me/Sib_EXpress/62244?single) с благоустройством на улице Урицкого. В 2024 году после ремонта дороги там проходила реконструкция и зеленых насаждений, но что-то пошло не так. Множество возмущений жителей вызвала, например, вырубка деревьев, которую власти объясняли их плохим состоянием. В этом году мэрии пришлось пообещать восстановление газонов (https://t.me/Sib_EXpress/63080) на улице. Новый конфликт возник из-за планов властей вырубить (https://t.me/Sib_EXpress/63005) часть деревьев в находящемся на той же улице сквере «Водник», который жители Тихого центра используют для семейных прогулок. Решение мотивировали аварийностью насаждений.
Показать спойлер
Alippa
Не понравился текст доклада Зубаревич. Мало конкретики, аналитики, ясных прогнозов. Много жаргона и разговорных словечек. Словно это не профессорка, а обычная не очень грамотная блогерка. :nea.gif:
Диего
Зубаревич прекрасна, стиль её изложения на любителя, но некоторым даже иноагентка Шульман нравится, а я и 30 секунд не выдерживаю. А за конкретику у нас сегодня сесть как два пальца об асфальт, так что вспоминаем и привыкаем заново к эзопову языку и читаем/слушаем между строк, а перемещаемся между струек
Alippa
она очень хороша, для тех кто именно этого и ждет и рад-радешенек, что кто-то думает так же. если чуть внимательней присмотреться, то самые простые манипуляции. очень неплохо, только целевая аудитория уже недееспособна.
GuimpLena
не замечал за Зубаревич манипуляций, она типичный универовский професс.... или это не про неё?
Alippa
типичный манипулятор, когда ты три раза соглашаешься, а четвертый раз вынужден согласиться - самая простая техника продажников.
Alippa
кстати про универы

Показать спойлер
Власти РФ сочли региональные научные центры РАН «нецелесообразными». Бурятский депутат назвал это «продолжением попыток установления тотальной централизации»

Госдума РФ в первом чтении приняла изменения (https://sozd.duma.gov.ru/bill/870774-8) в федеральный закон о структуре Российской академии наук (РАН), предложенные правительством. Из структуры РАН предложили исключить «региональные научные центры».

«Единая позиция о задачах и функциях региональных научных центров РАН до настоящего времени не выработана. При этом все функции, ранее предлагаемые РАН, для создаваемых региональных центров уже реализуются в настоящее время самой Академией, её региональными отделениями или подведомственными Минобрнауки России научными организациями, в том числе научными центрами [федеральной формы собственности] — сказано в пояснительной записке. — <…> В связи с этим, создание региональных научных центров РАН в настоящее время представляется нецелесообразным и избыточным».

В качестве примеров действующих научных центров в форме федеральных госучреждений названы «Кабардино-Балкарский научный центр РАН», «Казанский научный центр РАН», «Карельский научный центр РАН» и «Кольский научный центр РАН».

«Красноярский научный центр РАН» тоже представляет собой отдельное федеральное учреждение. А вот Новосибирский научный центр, о котором регулярно вспоминают власти, юридически не оформлен в отдельное учреждение — он относится к Сибирскому отделению РАН (СО РАН), сохранившему относительную самостоятельность после реформы академии наук, проведённой в 2013 году с подачи федеральных властей. Впрочем, научные институты, входящие в СО РАН, всё равно имеют статус федеральных учреждений. Кемеровский научный центр СО РАН работает в том же формате что и новосибирский.

◼️ «В стране более двух десятков учреждений, в названии которых есть словосочетание „региональный научный центр“. Неясно, почему авторы законопроекта вдруг посчитали их создание избыточным и нецелесообразным, — написал (https://t.me/markhaev_official/1998) в своём телеграм-канале депутат Госдумы Вячеслав Мархаев. — Намерение исключить их из структуры РАН депутаты комментировали фразами: „Москва высосет все мозги из страны“, „все должны жить в Москве, а в остальные части — выезжать вахтой?“»

Сам Мархаев как и большинство фракции КПРФ голосовал «за», но в своём выступление отметил, что «продолжаются попытки установления тотальной централизации органов власти и системы управления в целом в одних руках».

Кроме того, в перечень организаций РАН планируется включить федеральные госучреждения «Российский центр научной информации», «Издательство «Наука»» и другие и организации, занимающиеся «централизованной подпиской на научные издания и базы данных (в том числе зарубежные) и редакционно-издательской и полиграфической деятельностью». Но непосредственное решение о попадании в структуру РАН будет принимать президент России.

«Понятно, почему перечень организаций РАН, согласно законопроекту, будет утверждаться правительством РФ. При этом непонятно, почему включаться в него [в перечень] они будут только по решению президента РФ», — отметил Мархаев.

◼️ За документ проголосовали 368 депутатов («Единая Россия», ЛДПР, «Новые люди» и большинство из КПРФ), воздержались только 22 представителя «Справедливой России — За правду» и один коммунист.

Ещё 19 представителей КПРФ, «СРЗП» и «Новых людей» не голосовали, в том числе новосибирский депутат Госдумы Ренат Сулейманов, а также представитель Иркутской области Михаил Щапов и Сергей Шаргунов, который в прошлом созыве избирался от Алтайского края (все КПРФ). Не стала голосовать и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева («Новые люди»).
Показать спойлер
GuimpLena
типичный манипулятор, когда ты три раза соглашаешься, а четвертый раз вынужден согласиться - самая простая техника продажников.
ну значит я купил
Диего
Пока зубаревич плачет от твоей критики, вернись на землю)
Как с яйцами дела, простите?)
По прежнему недоступны?
:not_i:
Alippa
ну так на таких и расчет. тетка умная, доводы и выводы вполне здравые.
Де_Флопе
ой ))) сто раз писала, что у меня подруга работает в банке веселом. вот к ним ходит дядька, сдает доллары и прям от злости бесится, что доллар "падает", мечтает чтобы доллар был по двести. моя добрая подруга вангует ему, что скоро будет по 10 рублей ))))
GuimpLena
Вот так, то диеге и прочим местным нытикам, то дядькам обогащалкам)) портите все)
Де_Флопе
это не я, это одна моя подруга
GuimpLena
ой ))) сто раз писала, что у меня подруга работает в банке веселом. вот к ним ходит дядька, сдает доллары и прям от злости бесится, что доллар "падает", мечтает чтобы доллар был по двести. моя добрая подруга вангует ему, что скоро будет по 10 рублей ))))
а бизнес не верит даже в 100, закладывает в бюджеты 110, а некоторые и 120. так, что ценники в магазинах будут переписывать в большую сторону, а вот Китай борется который год с дефляцией, опять ставку понизил. Им бы наших чиновников пригласить по обмену опытом, наши из чего угодно стагфляцию сотворят и где угодно
Alippa
Алиппа))), хотела ограничиться только легкой репликой.
Но я же слишком искренняя.

Первые два пункта анализа последние пять лет уже задействованы.
Да что там... задействованы лет цать.

Обчитались уже блогеров люди.
Запал у меня прошёл на это.
Этот последний год стала очень ценить минуту своей жизни.
Она не может быть занята только трудом во имя денег.
Мне хочется ковыряться на даче.
Соединять кусочки сада в единый ансамбль. Хотя у меня не идеальный газон.
Сейчас перцы заморыши.
Выхожу ли их?
Возникла добрая тема, куда могу с пользой дела направить излишек урожая. Даже за баночку варенья из моей садовой жимолости ответно пришло столько тепла.
Это все труд.
Иметь достижимую цель - это хорошо ))).

Стараюсь не выпадать из концертной суеты.

Мне важно проводить свободные часы с внуком или когда надо выручить родителей. Не так часто как хотелось бы))), но оно происходит.
Любовь и нежность.

И между этим всем рабочие часы.
В удовольствие. Вот он важный фактор.
Иногда с рабочего места ваяю постинги сюда, написанные серьёзно.
Потому что пользы дела для...

Сейчас все настроено.
Есть возможность в этом всём видеть видеть своих сыновей.
Именно моя нынешняя работа помогает.

Возможно отношусь к себе критично.
Всё на свете люди умеют делать лучше меня.
Ну все!
А то что умею я.
Это не конвертируется в валюту.
Конвертируется оно у других.

Сейчас живу действительно свою жизнь.
Только в ней кое-чего не хватает.
Диего
А передовая еуропа переходит на стоячие полеты!!!!! :wub1.gif:
Пока мы тут в валенках и с балалайками))
У них все новое просто возобновление старого, англицкий хостел конца 19 века :wub1.gif:
Absolut
Ну все!
А то что умею я.
Это не конвертируется в валюту.
Конвертируется оно у других.
всегда ненавидел давать кому-то советы ибо их (советы) спрашивают, чтобы не следовать им и дабы был кто-то виноват если что-то пошло не так.
Вопрос приоритетов. Что из твоих хотелок выше всех, относительно этого оптимизируем все остальное.

Я 15 лет назад захотел дауншифтинг. На пике карьеры. Со свежеполученным МВА. В еще не критичном для работы возрасте. Ушел и относительно этой цели все остальное подчинил этому решению. Было сложно но я справился.
Но хотеть одновременно и дачу и внука и концерты, и деньги и на пенсию. Тут любая Вселенная запутается. Нужно выделить главное. Принять решение и сделать, но смириться с тем, что всё получить не получится - только главное и немного второстепенных плюшек, которые не противоречат основной цели.Я банальные вещи пишу, в стиле капитана Очевидность, но не всякий трюизм - есть глупость
Alippa
Ага, поняла...
Хороший совет.
Де_Флопе
за Америку радуешься?

«большой прекрасный закон» о налоговых льготах поставлен на голосование. в результате доходность 30-летних гособлигаций США сегодня выросла на 0,05 п.п., до 5,02%, доллар снова слабел. Последнее среди прочих факторов повлияло на курс доллара в России
Alippa
В статье приведены лишь краткие выжимки. Нужно подождать когда на ютубе выложат её полный доклад. Она показывает официальные данные Росстата, а уже на них делает аккуратные выводы. Не фантазирует как другие.
Ech_Aleks
будьте добры, как появится, выложите ссылку. а то у нее своих каналов нет никаких и в предложке может не появится видео, а про нашу область хочется послушать.
terroristka
*Хороший рост есть только в двух местах. Это — фарма. Те, кто в фарме.
Alippa
это был не прогноз, в прогнозы хоть кого я не верю. это просто дядьку бесить.
Ech_Aleks
она просто делает свои выводы как ей нужно. кто-то другой послушает и сделает другие выводы. каждый выбирает под чьи знамена ему становиться, если сам выводы сделать неспособен
Де_Флопе
ну им там лететь минут 30. это как в барнаул у нас некоторые летают, могут и постоять.
Alippa
правильные вещи наоборот. некоторым совершенно очевидное кажется чем-то запредельным, люди разные, не все могут четко отдуплять (где я такое слово выкопала, из 90х точно) ситуацию