На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
stich
old hamster
Кстати, речь и язык - не одно и то же.
мир намного сложнейВсе конспирологи начинают с этой фразы. ))
terroristka
Флужу отечеству!
есть факты! просто по количеству стоянок и людей на них это понятно. неандертальцы очень плохо размножались из-за определенных гормональных проблем + близкородственное скрещивание. у них чаще случаи насилия и каннибализма, чем у кроманьонцев - говорит о том, что кроманьонцы были добрее даже к чужакам.
terroristka
Флужу отечеству!
они общались между собой и даже с кроманьонцами как-то, потому что брали в жены друг дружку. язык того времени весьма не сложен, перенимали друг у друга все.
Не знаю какие изменения, самой интересно - про котлы и всё такое.
Но я как-то здесь рассказывала... давно, правда. Ехала я в поезде с батюшкой. Неизгладимое произвёл впечатление на меня мощью эрудиции и интеллекта. Выпускник духовной семинарии или как там нынче называется их высшее учебное заведение.
Вобщем, считать их средневековыми мракобесами не стоит.
Хм. Средневековыми... Канал "страдающее средневековье" очень-очень популярен среди части населения, считающей себя продвинутыми. Странно, да?
Но я как-то здесь рассказывала... давно, правда. Ехала я в поезде с батюшкой. Неизгладимое произвёл впечатление на меня мощью эрудиции и интеллекта. Выпускник духовной семинарии или как там нынче называется их высшее учебное заведение.
Вобщем, считать их средневековыми мракобесами не стоит.
Хм. Средневековыми... Канал "страдающее средневековье" очень-очень популярен среди части населения, считающей себя продвинутыми. Странно, да?
Как вы можете вообще религию выкинуть из истории человечества? Будто ее и не было никогда вовсе. Пусть это было заблуждение, но оно было и реально оказывало мощнейшее влияние на весь процесс развития людей
terroristka
Флужу отечеству!
в то время религии не было ни у кроманьонцев, ни у неандертальцев. были лишь погребальные обряды плюс минус одинаковые кстати.
Сейчас читают
Наверное баян-торможение АКП
6829
103
Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт
11785
58
Где опасно машину оставлять???
2968
54
Слууушайте, а что, на самом деле так все уныло и беспробудно?
Если долго не заглядывать - как в завалившийся погреб с мухами и пауками, бррр.
Ну, это для подумать, почему раньше не было такого резкого отторжения.
Иных уж нет, а те еще далече.
Оставшейся биомассе досвидули

Если долго не заглядывать - как в завалившийся погреб с мухами и пауками, бррр.
Ну, это для подумать, почему раньше не было такого резкого отторжения.
Иных уж нет, а те еще далече.
Оставшейся биомассе досвидули

stich
old hamster
По количеству найденных (ключевое слово) стоянок.
Т.е. увы. с точки зрения той самой науки - выборка нерелевантна.
Про добрых кроманьонцев мне очень нравится, правда, но увы-увы, к науке это не пристегнёшь, у нас даже у живых уровень доброты ещё измерять не научились)
Т.е. увы. с точки зрения той самой науки - выборка нерелевантна.
Про добрых кроманьонцев мне очень нравится, правда, но увы-увы, к науке это не пристегнёшь, у нас даже у живых уровень доброты ещё измерять не научились)
terroristka
Флужу отечеству!
антропология - наука. народу в те времена не то, чтобы много было в целом и жили в определенных регионах европы в основном. все понятно и известно, но можно икать разум в космосе, если так сильнее нравится.
ну послушайте лекции антропологов на эту тему, все там с цифрами находок, достаточно, чтобы понять примерное население и разницу между средней семьей неандертальца и кроманьонца. жрать стало нечего, размножались и так мало, а тут приперлись другие, которые жрут и траву (условно) и плодятся сильно легче. они вымерли примерно тогда, когда мы и пришли, успели нам немного своих генов оставить.
ну послушайте лекции антропологов на эту тему, все там с цифрами находок, достаточно, чтобы понять примерное население и разницу между средней семьей неандертальца и кроманьонца. жрать стало нечего, размножались и так мало, а тут приперлись другие, которые жрут и траву (условно) и плодятся сильно легче. они вымерли примерно тогда, когда мы и пришли, успели нам немного своих генов оставить.
Демид
v.i.p.
в то время религии не было ни у кроманьонцев, ни у неандертальцев. были лишь погребальные обряды плюс минус одинаковые кстати.Вера во что-то была всегда. И именно она давала смысл жизни и тех и других. Очень может быть, что она есть и у других животных
Когда вера побеждает смерть: запредельно жестокий научный эксперимент
Из истории их никто и не выкидывает - были и были. А потом отмерли за ненадобностью.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!)))
Если долго не заглядывать - как в завалившийся погреб с мухами и пауками, бррр.Скрепы и традиции - они такие. Заглядывай чаще.
А потом отмерли за ненадобностью.А почему я и еще не отмерли? Есть ответ?
Обзор от ИИ
Да, в мире растет число верующих, хотя темпы роста могут варьироваться в зависимости от региона и конфессии. В целом, религиозность растет быстрее, чем количество нерелигиозных людей, хотя в некоторых западных странах наблюдается тенденция к секуляризации.
Подробнее:
Общий рост:
Количество верующих в мире увеличивается, и, по прогнозам, к 2050 году их станет около 9 миллиардов.
Тут как раз все очевидно -- население Земли растет за счет регионов, где население бедное, неграмотное и живет родоплеменным строем. В такой среде религиозность выше. В развитых странах религиозность и рождаемость ниже.
terroristka
Флужу отечеству!
еще население стареет, а в россии очень заметно, что с возрастом, особенно женщины, обращаются к религии. плюс общая обстановка последних десятилетий в целом в мире может способствовать росту религиозности.
lexus
бездельница
я уже писала, наверное, что знаю семью, где муж и жена закончили физический факультет в нгу, а через сколько-то лет ушли в религию. ряса и платок. хороша семья кстати.
В развитых странах религиозность и рождаемость ниже.Так а может это и приведет их в будущем к экономическому упадку?
Диего, ты ведешь себя как зомбированный.
Глупый атеист и безбожный вольнодумец (или Глупый атеист и безбожный развратник) — антипод для свободного человека добрых нравов, человек, чей взор намеренно отстранён от Истины.)))
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!)))оспади, какое предлагай?) никто не обратил внимания на фотки, а надо было))
>Факт в том, что человек генерирует уникальную информацию. Вот эта информация, это ж-ж-ж - неспроста!
А еще он генерирует СО2 и говно кусками. СО2 может и одинаковое, а вот куски уникальные. Знаешь, как археологи радуются, когда находят копролиты?! Недавно нашли один в 35 см длинной. Очень были довольны.
Может ли человек не генерировать? Или это неизбежное, неосмысленное, тупое следствие жизни?
В Южной Америке нашли камень с загадочными письменами. Долга расшифровывали. Почти расшифровали, пока один какой-то невежда не нашел червей, которые оставляют такие рисунки.
А еще он генерирует СО2 и говно кусками. СО2 может и одинаковое, а вот куски уникальные. Знаешь, как археологи радуются, когда находят копролиты?! Недавно нашли один в 35 см длинной. Очень были довольны.
Может ли человек не генерировать? Или это неизбежное, неосмысленное, тупое следствие жизни?
В Южной Америке нашли камень с загадочными письменами. Долга расшифровывали. Почти расшифровали, пока один какой-то невежда не нашел червей, которые оставляют такие рисунки.
Демид
v.i.p.
а в россии очень заметно, что с возрастом, особенно женщины, обращаются к религии.То есть глупеют, как сказал бы Диего)))
Я агностик в стадии ненавязчивого "богоискательства". Во-первых, это любопытно) Во-вторых, были в жизни случаи, которые невозможно объяснить фундаментально-материалистической базой, и это наводит на мысли.

>Почему ему так повезло? И как он совершил такой резкий качественный скачок в эволюции
Нет у эволюции скачков и направления. Эволюция объясняет настоящую картину, но не предсказывает будущего. Да, можно экстраполировать, но с очень большими допущениями и не точно.
>Почему именно у этого вида появился язык
Язык, как способ обмена информацией между особями, появился практически с появлением жизни. Кстати, по одной и теорий, вирусы изначально были (TCP) пакетами для передачи сигналов между бактериями.
Нет у эволюции скачков и направления. Эволюция объясняет настоящую картину, но не предсказывает будущего. Да, можно экстраполировать, но с очень большими допущениями и не точно.
>Почему именно у этого вида появился язык
Язык, как способ обмена информацией между особями, появился практически с появлением жизни. Кстати, по одной и теорий, вирусы изначально были (TCP) пакетами для передачи сигналов между бактериями.
То, что в стаде много овец, не делает идею стада истиной.
ТОП 5
2
3
4