GuimpLena
вот отсюда меня вычеркивайте. я огня опасаюсь. мне бы повеселей обряд
о.к. вычеркнул, тогда веночки по реке
Алексий
это к Алиппе. Это ему такие божества ближе
Alippa
это всегда да. только не на Ивана Купалу, а на летнее солнцестояние. Веночки - мило дело
GuimpLena
Я яйца не крашу и в церковь не хожу, но библию читал. А каяться нам всем придется.
Диего
конечно. не надо быть такими к Гуимпленочке недобрыми. всем гореть в геенне огненной!
Кстати, всех с днем пива.... ну кто празднует конечно
Диего
Как ее можно читать? Не я листал, неоднократно, когда в лесу жил и под рукой была) Но чтоб прям читать от корки до корки)))) Да и в каком переводе читать)
Пепnи
Может кто завел карту жителя Новосибирска? к ней привязываются некоторые льготы школьникам, студентам, охотникам, пенсионерам и тд. В частности покупать месячный проездной дешевле, но это пока. Завлекают. Я подумала ну ее, эту карту жителя. Может зря.
OLDMAN
я заведу только если одновременно будет даваться лицензия на отстрел каршеринговых электросамокатчиков)))
OLDMAN
:biggrin: я поскольку вышел в белую зону и завёл себе госуслуги, и пользуюсь общественным транспортом МКП ГЭТ и АО НГТ, завёл себе эту хрень, да
нужна она мне чисто для сетевых поездок (вторая бесплатно в течение часа/полутора), скидка 1 рубль понятно херь :biggrin:
я не льготник, а так может и есть там какие плюшки
в принципе по хрен, что ещё и в Минцифры НСО теперь профиль...
Алексий
Просто к любой карте мир привязать? А старые проездные школьников, пенсионеров уже не будут работать? Меня это остановило.
OLDMAN
Да, любая карта. А хрен его знает. Читать надо условия. По идее то пока заявку не отправишь, ничего не изменится.
Алексий
Вот Максим Матвеев подошёл бы на Каммерера. А на Абалкина - Вадик Королёв.
Рыжего же Юрика гнать в шею, он не из Миров братьев Стругацких.
stich
Юрик - звезда.
GuimpLena
Все нынешние потуги понять мир Стругацких кончаются бредом.
OLDMAN
Льгота прикручивается автоматически через госуслуги в течение 24 часов. Ну и там доступны станут соответствующие виды проездных. Ну и да, после оформления заявки я так понимаю старые проездные действовать не будут наверное, только эта карта жителя НСО. А если заявку не отправлять, то ничего не изменится.
aglow
Я читал в американском издании на русском языке - и ветхий и новый. Никакой старославянщины, нормальный современный язык.
Диего
Никакой старославянщины, нормальный современный язык.
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста. Потому что с точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию.
Вот например я родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Демид
Все-таки рано тебя выписали.
Диего
Ничего ты не понимаешь в литературе XX века. Это художественный приём, называемый потоком сознания, который имитирует непрерывное течение мыслей. В таком тексте нет главных и неглавных идей – важно всё, что происходит в сознании героя. Его внутренний монолог передающий все чувства, впечатления, преживания и внутреннюю речь, чаще всего вне всякой логической и причинно-следственной связи.
Уж больно скор ты диагнозы ставить. Может у меня интоксикация, съел что-нибудь не то или много. Еще духота такая стоит, вот душа и расслабилась.
Пепnи
«НА ИЛЬЮ ДО ОБЕДА ЛЕТО, А С ОБЕДА - ОСЕНЬ».
вот и не верь в приметы