На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если мы про физиологию, то прекрасно.Конечно мы не про физиологию. Такой раннее деторождение выбивает девочку из возможности получить образование. Либо должны быть неработающие бабушки/дедушки-пенсионеры. А у 18-летней девочки родителям в районе 36-50. Там до пенсии еще полжизни.
В общем, я за ранее материнство, не нужно ждать 30-40 лет, чтоб родить первенца, но после получения образования. После уч.заведения пожалуйста рожай.
Молодежь сама разберётся что ей делать. Советы всяких старых перечниц им ни к чему. Лозунги тем более никого с места не сдвинут.
Если все рычаги, так уж вышло, у старперов и им нужны дети, то пусть принимают стимулирующие законы. А там молодежь определится, выгодно ей рожать или нет.
Если все рычаги, так уж вышло, у старперов и им нужны дети, то пусть принимают стимулирующие законы. А там молодежь определится, выгодно ей рожать или нет.
Это не такой однозначный вопрос. Когда я вступала во взрослую жизнь, как раз неслось из всех утюгов - не рожайте сразу, зачем, успеете, сначала нужно поработать, встать на ноги, пожить для себя. И я сейчас я очень-очень-очень жалею, что первого ребенка не родила сразу после института.
Но стимулирующие законы нужны, но в т.ч. и ориентация на семью, на материнство, на рождение детей тоже нужна. Просто ориентировать массово рожать сразу после школы - это за гранью
Но стимулирующие законы нужны, но в т.ч. и ориентация на семью, на материнство, на рождение детей тоже нужна. Просто ориентировать массово рожать сразу после школы - это за гранью
и про полстакана. Я одна вижу. что у нас опять решили с пьянством и алкоголизмом бороться? но похитрей.ну и зря я вот уже 15 лет круглосуточно трезвый и окружающая реальность от этого только проиграла, власть в том числе
Если после провальной и идиотской инициативы горбачева маятник четенько качнулся в другую сторону и страну начали "спаивать", то сейчас звоночки очень явные: бросай бухать - вставай на лыжи.
в общем-то это не конкретно тебе, но ладно.просто отменить алкоголь - не решение проблемы ибо образовавшуюся пустоту придется чем-то заполнить или люди заполнят сами и как и чем они это сделают может оказаться неприятным сюрпризом для начальства
Ну то есть ты не видишь как переводят бухару с территории комфорта в зону "ну такое..." Мне как пьющему человек (в отличии от непьющих трезвенников) это не слишком нравится конечно, но в плане будущего нации наверное это и правильно. Просто у меня есть вопросики...
18 лет - это не раннее.таладна, в 18 лет мы были еще те идиоты, даже я, умняшка по определению. Это же не алгебру вызубрить - тут нужен накопительный опыт выживания в социуме и обретения навыка не только нырять в омут с головой, но и суметь из него выплыть и спасти тех за кого принял ответственность.
Сейчас читают
Дизельное топливо качественное - где?
9017
32
Проблемы с детским садом
23665
49
Марафон стройности - 27
169500
976
Про лыжи. Я вчера потеряла дар речи увидев мусульманскую пару на лыжах в Березке. Причем дама была в никабе, в остальном обычная спортивная одежда. Джентльмен обычный, с бородкой.в никабе на лыжах, зачем? А лыжная шапочка не решает проблему сокрытия волосного покрова?
А вы говорите.....узбеки на лыжи встали)))
да, в первую очередь надо суметь отказаться от эгоизма, а в 18 лет такое мало кому под силу.
В общем, я за ранее материнство, не нужно ждать 30-40 лет, чтоб родить первенца, но после получения образования. После уч.заведения пожалуйста рожай.а три года отработки по распределению? Тут уже инженерные специальности хотят рассылать по стране)) так, что бабушки с дедушками не варик, а на няню сложно в первые годы заработать
да, в первую очередь надо суметь отказаться от эгоизма, а в 18 лет такое мало кому под силу.ага, а перестав быть эгоистом не впасть в другую крайность и не стать тряпкой и жертвой и не сойти с ума в кризис среднего возраста
большинство ж страдает по ссср, а там в ясли кажется с 3-х месячного возраста брали. неужели еще никто не предложил вернуть подобный присмотр)
Ну распределение подождет, коли ребенок родился))) уж точно государство не обяжет бросить ребенка и начать отрабатывать.
А вот это как раз не точно)))
Если законодательно не гарантирована отсрочка, что уже само по себе так себе, или аннулирование отработки, то разумнее на эти действия не рассчитывать.
Если законодательно не гарантирована отсрочка, что уже само по себе так себе, или аннулирование отработки, то разумнее на эти действия не рассчитывать.
Ну голову на отсечение я бы конечно не давала)) но все же сомнительно. А куда детей обяжут девать? в детский дом сдавать на время отработки?)
Если преподавать, то очень стрессоустойчивым.
Потому что:
1. Любой иностранный язык у них в среднем слабый, включая английский. Рассчитывать на уровень английского, как в науч.центрах неанглоязычной ЗЕ - наивно и бесполезно. Хотя может и повезти.
2. Совсем другая система обучения, очень сильно ориентированная на хоумворк. И тут - либо быть готовым регулярно придумывать анти-ИИ домашки и регулярно их проверять, либо работать в режиме лекция-семинар. Обсудили, прослушали, порешали. Постоянно заставляя их работать.
3. Быть принципиально готовым к тому, что сервис может быть нифига не сервис, даже если поселят в хостел для приглашенных преподавателей. Кровати будут, телевизор будет, потолок может осыпаться, а душ может быть организована дыркой в полу.
4. С едой - тут кому как. Европейскую кухню найти проблемно, но китайские "пельмешки" великолепны в любом варианте - креветки, мясо, рыбоовощи с ананасом.
5. Ну и чисто смотреть по з.п. Ниже 300 юаней за 45 минут - я бы не опускался. Перелет, проживание, суточные + 300 юаней в час. Ну как-то так.
Плюсы Пеппи обрисовала верно. А если повезет, то минусов тоже не будет.
ЗЫ. 50 тыс студентов - это нормально для китайского университета.
Потому что:
1. Любой иностранный язык у них в среднем слабый, включая английский. Рассчитывать на уровень английского, как в науч.центрах неанглоязычной ЗЕ - наивно и бесполезно. Хотя может и повезти.
2. Совсем другая система обучения, очень сильно ориентированная на хоумворк. И тут - либо быть готовым регулярно придумывать анти-ИИ домашки и регулярно их проверять, либо работать в режиме лекция-семинар. Обсудили, прослушали, порешали. Постоянно заставляя их работать.
3. Быть принципиально готовым к тому, что сервис может быть нифига не сервис, даже если поселят в хостел для приглашенных преподавателей. Кровати будут, телевизор будет, потолок может осыпаться, а душ может быть организована дыркой в полу.
4. С едой - тут кому как. Европейскую кухню найти проблемно, но китайские "пельмешки" великолепны в любом варианте - креветки, мясо, рыбоовощи с ананасом.
5. Ну и чисто смотреть по з.п. Ниже 300 юаней за 45 минут - я бы не опускался. Перелет, проживание, суточные + 300 юаней в час. Ну как-то так.

Плюсы Пеппи обрисовала верно. А если повезет, то минусов тоже не будет.
ЗЫ. 50 тыс студентов - это нормально для китайского университета.
А с чего бы это стало интересно путину или матвиенко? Рождение ребенка уже есть, в остальном как-нибудь сами справятся. Ещё скажи́те школы построить, ага-ага.
Ну распределение подождет, коли ребенок родился))) уж точно государство не обяжет бросить ребенка и начать отрабатывать.маму не обяжет, а вот папе снисхождения может и не случиться
Я так не думаю.
А школы, кстати строят. Не мгновенно, но и не «ага-ага».
А школы, кстати строят. Не мгновенно, но и не «ага-ага».
вот когда я писала про вопросики, именно чем заполнить пустоту и первый. как образец наши мусульманские республики, где спорт занимает большое количество времени у молодежи, ну мальчики допустим, а что делать с пьющими дамами? а они как раз гораздо более неприятная часть населения.
лет с 16 девушка вполне годна с точки зрения физиологии рожать. то что в 18 лет еще идиоты - так это побочка цивилизованности. Я помню была очень удивлена детям в Германии и немецким детям на Турецких курортах, которые до 5 лет в памперсах и в колясках их родители катают.
А с чего бы это стало интересно путину или матвиенко? Рождение ребенка уже есть, в остальном как-нибудь сами справятся. Ещё скажи́те школы построить, ага-ага.когда страну захлестнут банды малолеток-отморозок, то и начальство в стороне не отсидится
Ну добьются они увеличения родов в обмен на деньги, ну подрастет это поколение маткапитала, но для того чтобы чел стал полезным, я уж молчу про Щастливым, в него нужно ой как много складываться и было бы просто если деньгами, но нужно временем, нужно чтобы кто-тол на них свою единственную жисть. А общение с подростками - это и правда призвание, лично я бы ни за какие деньги не стал. Мне хватило десятка посещений школы и общения с девятиклассниками в период когда я был аспирантом, чтобы это понять.
не рожайте сразу, зачем, успеете, сначала нужно поработать, встать на ноги, пожить для себявсе правильно. что внушают, то и получают. получили 30летних инфантилов "они же еще дети", которым все должны. Сейчас одумались, но поколение инфантилов никуда не денется пока не умрет.
маму не обяжет, а вот папе снисхождения может и не случитьсяВот это скорее всего да. Но маме за младенцем ухаживать в декрете можно и в рамках папиного распределения.
В глубокие советские времена, когда моя мама закончила институт и уже год как была замужем, а меня еще не было, ее тоже распределили куда-то в тмутаракань. Но у папы была специальность и работа, исключающая переезд в тмутаракань. Поэтому ей дали распределение внутри города.
а три года отработки по распределению?чем плохо? жилье предоставляют, декрет не запрещают.
ничего они не добьются, чтобы повернуть вспять демографический переход, надо нам вернуться в средневековье снова, чтобы много детей умирало, тогда и рождать станут снова много.
лет с 16 девушка вполне годна с точки зрения физиологии рожать. то что в 18 лет еще идиоты - так это побочка цивилизованности. Я помню была очень удивлена детям в Германии и немецким детям на Турецких курортах, которые до 5 лет в памперсах и в колясках их родители катают.понятное дело способна, но мы же уже не обезьяны на дереве и даже члены племени в пещере, мы существа социальные и просто родить и выкормить ребятенка - это 10% от того, что требуется. Поэтому если дети начнут рожать детей - не вариант. Я бы выдел нижней планкой - 22-23 года, а верхней 35-38
Я бы выдел нижней планкой - 22-23 года, а верхней 35-38Согласна со всем сказанным
все правильно. что внушают, то и получают. получили 30летних инфантилов "они же еще дети", которым все должны. Сейчас одумались, но поколение инфантилов никуда не денется пока не умрет.инфантилы и образуются от того, что внушаемы. Поэтому нужно воспитывать самостоятельных с критическим мышлением, закон сопромата - опираться можно только на то что сопротивляется©, но не всякой власти такое улыбается. Инфантилами проще управлять
Это все сотрясание воздуха с трибун, которое не будет иметь ровно никаких практических последствий. Возраст рождения первенцев зависит от социальных условий и норм. В 80-х вступали в брак и рожали раньше, сейчас много позже и это не отменимый лозунгами тренд
и школы и сады строят, и различные спортивные секции, развивающие "кружки", различные клубы по интересам как платные так и бесплатные, и художественные и музыкальные школы. здесь еще многое от родителей зависит, чего они хотят.
ну вот с чего бы? пусть рожают сколько хотят. хотят в 17 да и молодцы, хотят в 42 так и тоже отлично. рамки они вообще для чего?
Это все сотрясание воздуха с трибун, которое не будет иметь ровно никаких практических последствий. Возраст рождения первенцев зависит от социальных условий и норм. В 80-х вступали в брак и рожали раньше, сейчас много позже и это не отменимый лозунгами трендпри совке была пресловутая предсказуемость завтрашнего дня - получил профессию и свободен как ветер, работа всегда будет - рожай и воспитывай, сидеть в декрете шансов не было, родил на выходных и в понедельник на работу так, что на карьере это практически не отражалось и, да, чем раньше родишь, тем больше шансов, что бабушки помогут дорастить до садика, а там ключ на шею и на вольный выпас.
ну вот с чего бы? пусть рожают сколько хотят. хотят в 17 да и молодцы, хотят в 42 так и тоже отлично. рамки они вообще для чего?рожать в 42 - это эгоизм. Дети имеют право на маму и папу, а не на бабушку и дедушку
ну вот с чего бы? пусть рожают сколько хотят. хотят в 17ну родили в 17, а дальше что? Если как в антиутопиях - государство забирает и воспитывает так как считает нУжным, то почему бы и нет, но это так будет?
Безусловно, никто не запрещает рожать, когда угодно. Но это оптимальный со всех сторон возраст не только для самого факта рождения, но и для взращивания ребенка.
Вот вы говорите что молодежь растет инфантильной и не хочет детей.
Но если подумать, то инфантилы как раз те, кто в силу гормональных бурь зачали ребенка не подумав как его вырастить и обеспечить будущее.
Но если подумать, то инфантилы как раз те, кто в силу гормональных бурь зачали ребенка не подумав как его вырастить и обеспечить будущее.
если мама родила в 17, то тут вопросы к папе могут быть. статью за педофилию никто не отменял.
В детстве моих детей вольного выпаса уже не было, и в ясли старались не сдавать, мои вообще ходили в дс только в подготовительную группу, год перед школой. Но рожали все еще рано. А вот у самих этих ранних деток возраст рождения первенца около 30 лет, что лет на 10 больше, чем в предыдущих поколениях. Жизнь изменилась потому что.
инфантилы и образуются от того, что внушаемывнушаемость от инфантилизма не зависит
Поэтому нужно воспитывать самостоятельных с критическим мышлениемну, во-первых, кому это нужно? во-вторых, кто будет воспитывать?
Инфантилами проще управлятькак ими управлять, когда у них лапки?
вообще-то зачинать ребенка в "силу гормональных бурь" это физиологично. Но про вырастить и обеспечить будущее, так это и в 30 лет не все способны.
Может и не все 30-летние способны обеспечить воспитание и развитие детей. Почему, кстати?
Но в 18 лет молодые с новорожденным гарантированно сядут на чью-либо шею.
Но в 18 лет молодые с новорожденным гарантированно сядут на чью-либо шею.
физиологичнопробовать секс, а плодиться безответственно.
мои любимые сектанты с 5 детьми первого ребенка родили очень рано, сейчас старшей 21 младшему 4. у них свои базы отдыха работают, детей обеспечивают, ростят... что с ними не так? зачем начали так безответственно плодиться? почему до 50-ти не подождали, когда все есть и даже при хорошем раскладе уже пенсия.
Вы приводите в пример какие-то исключительные случаи. Можно в 50 лет быть бездетным обормотом, можно в 18 лет родить первого а затем последующих. Зачем брать крайности? Вон у Дурова и Маска вообще детей "и не сощщитать". Это ни о чем не говорит.
ну то есть работать и рожать детей - это исключительные случаи. поняятно.
так для этого и пытаются сейчас перепрошить мозги, чтобы работать и рожать детей было нормальным. Рассмотрим пример республики Дагестан: рожают рано, рожают не меньше трех детей, живут если брать материальное благосостояние примерно как мы. Другая прошивка мозга.
так для этого и пытаются сейчас перепрошить мозги, чтобы работать и рожать детей было нормальным. Рассмотрим пример республики Дагестан: рожают рано, рожают не меньше трех детей, живут если брать материальное благосостояние примерно как мы. Другая прошивка мозга.
Как замечательно что есть Дагестан. Вот пусть и плодятся на радость Росстату. Остальных лучше оставить в покое, раз им не посчастливилось жить в Дагестане.
Остальных лучше оставить в покоек сожалению (нет никакого сожаления) ваше мнение никому не интересно и его можно считать ничтожным (как собственно и мое). Никто же не оставлял в покое людей, когда внушали, что нужно "нагуляться", нужно "искать себя", что до 30 "это же ребенок", маятник качнулся в другую сторону.
никуда он не качнулся. молодежь настроена на карьеру. та молодежь у которой есть стремление к обучению.
обучение и карьера - разные понятия.
никуда он не качнулсявы просто пока не замечаете и это хорошо. резко нельзя делать ничего. если резко дернуть, то точно придет отторжение. все будет плавно, все будет постепенно.
теория и практика - разные понятия. а так-то трепаться - не мешки ворочать. почему бы и нет.
ТОП 5
2
4