На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лурье не требовала возврата денег, требовала отмены первого решения, т.е. возврата собственности на квартиру. НЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ. Почему так, да хрен бы его знал.Ну так потому что деньги отданы хрен знает кому. То есть, реальному возврату не подлежат. Так хоть сделку признайте законной, коль уж покупатель добросовестный.
Ушелец
old hamster
Обе стороны признали, что деньги продавец получила в полном объеме, так что следующий иск будет о возмещении,"В отсутствии банковских расчетов между Долиной Л.А. и Лурье П.А., с учетом передачи злоумышленникам, в том числе и личных средств Долиной Л.А., а также полученных ею в заем у знакомых, в рамках гражданского дела не представляется возможным достоверно установить сумму, полученную истцом по оспариваемой сделке, ввиду чего суд приходит к выводу, что доказательств безусловно свидетельствующих о возмездном характере заключенной сделки, в ходе рассмотрения дела не представлено".
Сцуко, ну какой я молодец. Как я все это считал еще раньше -web-страница. )))
Мы безусловно имеем право говорить о казуистике судей в данной ситуации, но исключительно формально они правы. Передача денег производилась наличными без пересчета. То, что Долина написала расписку, легко отметается ее адвокатами на основании "заблуждения". Ну был человек в сумеречном состоянии - какую хошь расписку мог написать. Вот вам экспертиза, что она не понимала, что делает.
Сейчас уже интересно, какие нарушения найдет ВС. Потому что другого пути у ВС нет. Если он полностью дело одобрит - это конкретный имиджевый удар по нашему "главному юристу", который всех в суды отправляет.

Туку
Добросовестный приобретатель - это лицо, которое приобрело имущество, не зная и не имея возможности знать о том, что продавец не имел права его отчуждать. Здесь это вообще не прокатывает. Долина являлась полноправной хозяйкой квартиры, но действовала в состоянии заблуждения (178 ГК). В статье 178 ГК есть пункт 5, который говорит, что "суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью". И этот пункт для Лурье сразу не прокатывает после слов о том, что "сделкоспособность Долиной Л.А. не проверялась".
Заключая любую сделку с суммами, существенно бьющими по твоему бюджету, всегда предполагай, что вторая сторона сделки может быть "редкостная мразота" и соответственно страхуйся от этого. Ничего личного, только бизнес.
DIXI.
и вот здесь тогда вопросик: а денежки точно были, если их никто не проверял?
Народная артистка и доверенное лицо никак не может быть мразотой, да еще с деменцией. Это гнусная клевета на наш государственный строй!
А квартиру продавать Долина точно хотела, или это была просто такая шутка?
какая любопытнаяВсё передачи наличных только под камеру и с третьими лицами, по хрен с кем, банк, АН и т.д
Гнилая история, от начала и до конца, а следующие за прецедентом ещё хуже
Сейчас читают
Неделька универсальная
180908
1000
Отражение в зеркале или правда о нас - людях.
39619
189
Малолитражки: за и против?
3266
65
Доверенное лицо президента может даже иноагентом впоследствии оказаться. Побыл доверенным лицом на выборах, потом пошел в иноагенты. Или в тюрьму сел, такое тоже бывает. У нас демократия, никто этого не запрещает. 

"Просто очень очень мутная схема с обеих сторон" (с) Ушелец.
Я уже все, что мог по этой теме сказал, дальше уже детали были, которые находятся при условии наличия интереса. Повторяться не хочу.
Я уже все, что мог по этой теме сказал, дальше уже детали были, которые находятся при условии наличия интереса. Повторяться не хочу.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Более чем странный вывод, чтоб не признавать сделку возмездной, видимо я до этого места не дочитал, хотя в решении присутствует описание дальнейших действий Лариски – отвезла деньги в ВТБ, положила на счет, перевела тремя траншами, была вызвана СБ банка, которую ввела в заблуждения, типа – все нормально. В целом, как тут уже говорилось выше Свет, такие дела были и раньше, но чтоб признать сделку ничтожной, нужна была справка из дурки, в которой указано, что продавец был недееспособен в момент подписания документов, передачи денег. Тоже попадалось описание таких случаев с рекомендациями делать перевод с обязательным указанием назначения платежа. Но Долина психически здорова, «находилась под психологическим давлением мошенников», а это уже опасная преюдиция, которую сейчас массово стали использовать недобросовестные продавцы недвижимости, чтоб кинуть покупателя. Поэтому подождем вердикта ВС.
Ушелец
old hamster
а это уже опасная преюдицияДа ерунда это, а не преюридиция.
Еще раз
178 п.5 ГК.
"Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон"
В переводе на простой русский это означает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. "Обычная осмотрительность" в случае сделок с недвигой подразумевает все те красные фонари, которые я выше перечислил.
Повторяю - в крупных риэлторских конторах (рекламы не будет) продавцу мозг вынесут, чтобы он выписал всех до сделки, тем более несовершеннолетних и справку из ПНД принес максимально свежую, если собственнику 60+. Ибо это у них все входит в критерии "безопасной сделки". Я это все проходил.
Не проявил "обычную осмотрительность", сэкономил - сам себе злобный Буратино. В описываемом конкретно случае куча маркеров того, что хрень творится, на которую сторона Лурье старательно закрыла глаза. Проявил "обычную осмотрительность", да еще и застраховал от признания сделки недействительной - молодец, пирожок почти наверняка на полке.
Как будто страховая контора не может тоже сказать, - "денег не получишь, ты сам себе злобный буратино".
Подведут под статью о каком-нибудь непредвиденном форс-мажоре и признают сделку недействительной и случай нестраховым.
Суды решают по понятиям и по звонку сверху и придумают, как все оформить, чтобы выглядело правдоподобно.
Подведут под статью о каком-нибудь непредвиденном форс-мажоре и признают сделку недействительной и случай нестраховым.
Суды решают по понятиям и по звонку сверху и придумают, как все оформить, чтобы выглядело правдоподобно.
Суды решают по понятиям и по звонку сверху и придумаютНе покупай квартиру у Путина или его дочерей. Если чо, я предупредил.

Это не единственный повод в этом убедиться, к сожалению. В пределах одного иерархического уровня, когда истец-ответчик не из современных элит, исход суда не всегда предрешен, но как только появляется разница в уровнях или одна из сторон говорит от лица государства - увы.
Не покупай квартиру у Путина или его дочерей. Если чо, я предупредил.смешно, но так-то возникает вопрос, а что глава государства поручил долиной?)))![]()
*Доверенное лицо президента — это человек, назначаемый главой государства для решения определённых задач и выполнения доверенных ему полномочий.*
Показать, где наше место на этом витке современной истории
Экстремист
Пожадничала Лурье, продавила продавца на восемнадцать лямов или больше относительно среднерыночной цены, и торопилась быстрее подписать все бумаги (пункты о том, чтоб выписать и передать квартиру, со сроками, включены в договор), пока другой покупатель не появился и нормальную сумму не предложил, за что и пострадала. А справка из психоневрологического диспансера тут не поможет, вменяема Долина, согласно решению, и находилось под психологическим влиянием мошенников, между первым и вторым, все-таки, есть разница.
А он ей точно что-то поручал? 
Я подозреваю, что в списке из почти 500 фамилий есть и те, кто был таковыми по сути своей (web-страница ), но наверняка есть и те, кто просто занес определенную сумму в АП.

Я подозреваю, что в списке из почти 500 фамилий есть и те, кто был таковыми по сути своей (web-страница ), но наверняка есть и те, кто просто занес определенную сумму в АП.
Экстремист
Ну и о последствиях судебного решения: https://www.rbc.ru/economics/02/12/2025/692d76f39a7947d08fb3bcd8
должен был, если полагаться на смысл.
потому что *доверенное лицо в ряде случаев может выступать от имени кандидата.* имидж т. с.
это все, конечно, для поболтать (демагогия)) но АП лучше бы включить разум и погасить эту историю. а долина пусть разгребает у психиатра свои наклонности к гипнозу.
потому что *доверенное лицо в ряде случаев может выступать от имени кандидата.* имидж т. с.
это все, конечно, для поболтать (демагогия)) но АП лучше бы включить разум и погасить эту историю. а долина пусть разгребает у психиатра свои наклонности к гипнозу.
телеграмм еще поживет)
*Перетащить политический контент в Max не получилось». Российские власти пока не планируют блокировать Telegram по аналогии с WhatsApp
Российские власти не планируют в ближайшее время блокировку мессенджера Telegram по аналогии с WhatsApp, сказали «Вёрстке» три источника, близких к Кремлю. По их словам, это связано необходимостью иметь «нормально работающее средство коммуникации», которым пока не стал «национальный мессенджер» Max.
*Перетащить политический контент в Max не получилось». Российские власти пока не планируют блокировать Telegram по аналогии с WhatsApp
Российские власти не планируют в ближайшее время блокировку мессенджера Telegram по аналогии с WhatsApp, сказали «Вёрстке» три источника, близких к Кремлю. По их словам, это связано необходимостью иметь «нормально работающее средство коммуникации», которым пока не стал «национальный мессенджер» Max.
ТОП 5
3
4