На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
долину прям в хвост и в гриву по всем соцсетям трепят. понятно, что кто - то проплатил старт, но народ активно поддержал. и ничьи заступки уже не повернут этот вектор назад. народу хочется справедливости, хотя бы и таким выхлопом.классический козел (коза) отпущения))
а она реально кроме жилищной лотереи ещё и в новогодней программе с песней инстасамки "за деньги да"?Ну вообще неудивительно.
Всяким умникам же понравится отсуживать недвижимость обратно, а деньги - не факт, что мошенникам отдали же.
Всяким умникам же понравится отсуживать недвижимость обратно, а деньги - не факт, что мошенникам отдали же.
отвратительно все это конечно, самые большие вопросы к законникам, которые подобные решения выносят
А не подобные - вопросов не вызывают, ни больших, ни маленьких?
Как объяснить младшему школьнику намерения блокировки WhatsApp?Сын 5 класс.
Я:
– Сынок, может скачать уже max?! У дочери в школе настаивают. Сегодня вот и твоя спортивная секция вопрос подняла.
- Держись, мама! Скоро новый мессенджер выйдет "Молния".
- О, обычный российский, просто мессенджер. Его можно будет установить?
- Ну... как обычный, он с привязкой к магазинам будет типа WeChat в Китае.
- Мне бы что-нибудь без всяких привязок просто сообщения, звонки и видеозвонки.
- Хм, там поди уже max с госуслугами наложает и будет тебе счастье!

Сейчас читают
Сумеречный дозор
14923
265
Красотой мир спасется
17877
145
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
215016
1000
- Мне бы что-нибудь без всяких привязок просто сообщения, звонки и видеозвонки.а монетизировать это как?))
Max: код закрытый, информация на российских серверах. Будет предоставлять сообщения пользователей для спецслужб и государством спонсироваться.
Соседка пенсионерка приходила. Говорит, мои подружки-пенсионерки все поустановили, связь хорошая, всё летает. Что их переписку кто-то читать слушать и т.д. будет им фиолетово.
Соседка пенсионерка приходила. Говорит, мои подружки-пенсионерки все поустановили, связь хорошая, всё летает. Что их переписку кто-то читать слушать и т.д. будет им фиолетово.
Кто с тренировок установил - не обязательно при установке привязывать банки, госуслуги и т.д. - обязательно только нужен номер телефона России или Белоруссии.
Меня напрягает, что при входе на Госуслуги, предлагается скачать и установить его, как альтернативу входа по смс. Ну и выпячивание того, что через него можно легко будет заходить на Госуслуги и Госключ... С учетом, что его просят установить в школах, а там родители разные и многие совсем не дружат с цифровыми технологиями - это просто зелёный свет для мошенников.
Меня напрягает, что при входе на Госуслуги, предлагается скачать и установить его, как альтернативу входа по смс. Ну и выпячивание того, что через него можно легко будет заходить на Госуслуги и Госключ... С учетом, что его просят установить в школах, а там родители разные и многие совсем не дружат с цифровыми технологиями - это просто зелёный свет для мошенников.
вот в этом ты вся, поэтому твоя токсичность для меня - лишь чуть меньше токсичности роскомнадзора и судебной системы
ну да, снизилось количество мошенничества с использованием ВА и ТГпро рост оного с использованием max скромно умалчивают...
Меня напрягает, что при входе на Госуслуги, предлагается скачать и установить его, как альтернативу входа по смс.многое напрягает. Я вот до сих пор бы не пользовался смартфоном если бы тотальное давление со стороны банков и то долго продержался до лета 2024-го))) Я и наличкой пользуюсь при расчетах в магазинах чисто из вредности. Мы вот радуемся что у нас все цифровое в отличие от Европы, а я думаю, что они в этом смысле умнее нас. поспешай на торопясь
Нельзя устанавливать Макс для входа на Госуслуги по умолчанию.
На сегодняшний день обратной дороги нет, отменить это невозможно. А с устройством может случиться всё что угодно...
Хотя я не слежу, может уже и пофиксили и можно выбрать обратно смс.
На сегодняшний день обратной дороги нет, отменить это невозможно. А с устройством может случиться всё что угодно...
Хотя я не слежу, может уже и пофиксили и можно выбрать обратно смс.
Да, функционал банковских приложений шире, чем интернет-версий.
Не говоря уже о странных сбоях вроде сегодняшнего, когда пополнить вклад в Т-банке можно было только в МП, а и ИБ нет.
Я тоже долго сопротивлялась :))) Но в итоге купила отдельное устройство для банковских приложений.
Основной смартфон у меня даже без пароля (бесит), и я имею привычку его бросать где попало. Не подходит для этих целей.
Не говоря уже о странных сбоях вроде сегодняшнего, когда пополнить вклад в Т-банке можно было только в МП, а и ИБ нет.
Я тоже долго сопротивлялась :))) Но в итоге купила отдельное устройство для банковских приложений.
Основной смартфон у меня даже без пароля (бесит), и я имею привычку его бросать где попало. Не подходит для этих целей.
Max: код закрытый, информация на российских серверах. Будет предоставлять сообщения пользователей для спецслужб и государством спонсироваться.Они и так все передают все, что надо, куда надо.
Вон, в Шереметьево разворачивают и с удалёнными вацапом и телегой.
А ещё он на макбук не ставится.
С учетом, что его просят установить в школах…Да не просят. А заставляют. И для учителей предусмотрены штрафы, если они общаются вне макса с родителями. Наша классная руководительница отважная - дублирует сообщения и в максе, и в ватсапе. Дети, по ее признанию, массово и резко негативно отказываются от макса. А еще ведется мониторинг или статистика групп в максе. Админ школьный видит все группы в максе и кто в них состоит. уж реально опасаюсь, как бы мне дискредитацию товарищ майор не приписал за отсутствие в группе макса.
Дети, по ее признанию, массово и резко негативно отказываются от максану бред сивой кобылы по признанию отважной. она точно профпригодна? дети максимально ведомая (как и пенсионеры) часть населения. им завтра какой-нибудь фиксик или ваня дмитриенко скажет, что кто не в максе тот не имбовый (или как там сейчас говорят) и лучше макса нет ничто. а вот чтобы массово и резко негативно - так это и ее заслуга, не умеет продать даже детям
А зачем вообще продавать детям всякий мусор, будь это вацап или макс?
ну с первым днем зимы
я купила своей коллеге офигенский подарок на нг, ну вот бывает такое что ты вдруг понимаешь, что это вещь именно для этого человека и он будет счастлив. но просто так отправить подарок в самару мне показалось скучно и я затеяла играть в "тайного санту" через озон. и все меня теперь считают выдрой с инициативой, но вслух не говорят
я купила своей коллеге офигенский подарок на нг, ну вот бывает такое что ты вдруг понимаешь, что это вещь именно для этого человека и он будет счастлив. но просто так отправить подарок в самару мне показалось скучно и я затеяла играть в "тайного санту" через озон. и все меня теперь считают выдрой с инициативой, но вслух не говорят
Я помню, как-то у нас в классе выпендрился один человек и завёл перьевую ручку. Нормальную такую, с золотым пером.
Учительница запретила.
На следующий день полкласса купили ручки-пипетки и бутыль чернил на общак.
Перемазались все чуть не по уши, залили чернилами портфели и т.п. с непривычки, но было весело.
А маму мою как-то учительница литературы вызвала в школу. Причина - я где-то посеяла тетрадь для сочинений и сдала его не то в другой тетради, не то на листочке, я уже не помню.
Мама отпросилась с работы, пришла, изумлённо выслушала весь этот гон (вообще-то у меня была твёрдая пятёрка всегда), и сказала мне потом: "Ты мне больше не передавай, что она меня вызывает, ладно?"
Какие-то проблемы в школе всегда были мои проблемы, о чём мне было донесено очень рано. Решай сама.
Интересно, что бы она сказала сейчас...
Учительница запретила.
На следующий день полкласса купили ручки-пипетки и бутыль чернил на общак.
Перемазались все чуть не по уши, залили чернилами портфели и т.п. с непривычки, но было весело.
А маму мою как-то учительница литературы вызвала в школу. Причина - я где-то посеяла тетрадь для сочинений и сдала его не то в другой тетради, не то на листочке, я уже не помню.
Мама отпросилась с работы, пришла, изумлённо выслушала весь этот гон (вообще-то у меня была твёрдая пятёрка всегда), и сказала мне потом: "Ты мне больше не передавай, что она меня вызывает, ладно?"
Какие-то проблемы в школе всегда были мои проблемы, о чём мне было донесено очень рано. Решай сама.
Интересно, что бы она сказала сейчас...
А какая необходимость общаться с учителем вообще?.. Учитель на уроке выдал что нужно по программе, задание на дом сказал и до свиданья, до следующего урока.
Родители-то тут при чём, не пойму. Да и дети в общем тоже - зачем им ещё и чат с учителем.
Родители-то тут при чём, не пойму. Да и дети в общем тоже - зачем им ещё и чат с учителем.
Ну попробуй продай, особенно если будешь втюхивать бред сивой кобылы. Дети крайне свободолюбивы. Им до сих пор всей школой разговоры о важном не смогли втюхать, стойкое неприятие.
Необходимость примерно средней степени.
так и смысл учителя продавать. тупо знания им вон интернет расскажет. задача учителя заинтересовать, а уж чем - это другое дело. и те же самые разговоры о важном можно по разному втюхивать. значит что-то не так делают. и ты вот когда про бред сивой кобылы про что конкретно? про макс? так такой же мессенджер как и остальные. Я и ватсап наверное одна из последних поставила, я в плане цифровизации "позднее большинство". придет время макс поставлю. ну или не придет и не поставлю. Но не бред сивой кобылы это, точно
Насчет учителей - проводников текущей идеологии.
Модель - представим себе маленький город, где поколениями учатся в одной школе у одних и тех же педагогов и учителя с обычной протяженностью проф.карьеры лет эдак в 40. Деда последнего ученика он учил в 1916, при царе, отца - при Ленине и Сталине, сына - при Хрущеве. Тезисы всех эпох известны, и все они стекаются в одну и ту же семью, амбассадор идеологий все годы один и тот же. Что станет итогом? Неверие, цинизм, приспособленчество. А потом удивляемся, ну почему.
Модель - представим себе маленький город, где поколениями учатся в одной школе у одних и тех же педагогов и учителя с обычной протяженностью проф.карьеры лет эдак в 40. Деда последнего ученика он учил в 1916, при царе, отца - при Ленине и Сталине, сына - при Хрущеве. Тезисы всех эпох известны, и все они стекаются в одну и ту же семью, амбассадор идеологий все годы один и тот же. Что станет итогом? Неверие, цинизм, приспособленчество. А потом удивляемся, ну почему.
Все мы лучше всего знаем, как говорила моя мама, как учить и как лечить. Почему-то.
Насильное втюхивание макса - это бред сивой кобылы. И макс не такой месссенджер как все. Зачем вообще в сотый раз говорить об этом, что он не такой как и все, и чем принципиально он отличается от всех.
Насильное втюхивание макса - это бред сивой кобылы. И макс не такой месссенджер как все. Зачем вообще в сотый раз говорить об этом, что он не такой как и все, и чем принципиально он отличается от всех.
А какая необходимость общаться с учителем вообще?План!
Обзор от ИИ
Да, существуют меры, направленные на увеличение пользователей мессенджера Max, в частности, государственные рекомендации по переходу на него, а также текущий рост числа пользователей. Согласно рекомендациям Минцифры, госорганы должны завершить переход на Max до 1 января 2026 года, а бюджетные и подведомственные организации — до 1 февраля 2026 года.
Государственные рекомендации: Минцифры направило госорганам рекомендацию перейти на Max до 1 января 2026 года.
Обязательный переход для бюджетных организаций: Сотрудники бюджетных и подведомственных организаций должны перейти на Max до 1 февраля 2026 года и предоставить отчет о переходе.
Текущий рост пользователей: Количество зарегистрированных пользователей мессенджера Max достигло 55 миллионов, а ежедневная аудитория — более 22 миллионов человек, что указывает на рост.
Как мессенджер он, возможно, не хуже и не лучше любого другого. И да, если/когда будет действительно нужно, все поставят.
Дело не в этом. Пока что в этой стране никто не должен делать что-либо, подчиняясь шантажу, под угрозами или давлением.
Гражданин России обязан иметь паспорт. Всё. Больше он ничего иметь не обязан.
Каждый ребёнок должен ходить в школу. Ходит? Одет, обут, накормлен, по программе успевает? Ведёт себя вежливо? Всё. Отстаньте от родителей. И от него тоже.
Бесит-то именно это, когда лезут без мыла и что-то навязывают.
Дело не в этом. Пока что в этой стране никто не должен делать что-либо, подчиняясь шантажу, под угрозами или давлением.
Гражданин России обязан иметь паспорт. Всё. Больше он ничего иметь не обязан.
Каждый ребёнок должен ходить в школу. Ходит? Одет, обут, накормлен, по программе успевает? Ведёт себя вежливо? Всё. Отстаньте от родителей. И от него тоже.
Бесит-то именно это, когда лезут без мыла и что-то навязывают.
В Китае вообще все иностранные месенджеры запрещены. Телега и Ватсап только через костыли типа VPN.
Кроме Вичат больше ничего низзя.
И к нему привязано все что можно: ВичатПэй, такси, заказы в магазинах, социальные сети... И это для китайцев уже давно норма. Безопасность государства должна быть в приоритете, и это правильно.
Уж лучше к моим чатам будет иметь доступ КГБ в Максе (по запросу), чем ФБР в Ватсапе без запроса и разрешения.
Кроме Вичат больше ничего низзя.
И к нему привязано все что можно: ВичатПэй, такси, заказы в магазинах, социальные сети... И это для китайцев уже давно норма. Безопасность государства должна быть в приоритете, и это правильно.
Уж лучше к моим чатам будет иметь доступ КГБ в Максе (по запросу), чем ФБР в Ватсапе без запроса и разрешения.
После отставки Хрущев помирился со многими из тех, кого обидел понапрасну; прочитал «Доктора Живаго» и очень удивился — за что, дураки, запрещали? И сам угодил в такую точно ситуацию, когда передавал машинопись воспоминаний(мемуаров) за границу. Передавал, разумеется, тайно. Издатели потребовали подтверждения. Пришлось сфотографироваться в ковбойской шляпе, присланной ими через сына; фотографию переправили в Лондон: таков был шпионский пароль.
Так с организациями всё ясно - раздайте гаджеты для работы с предустановленным ПО, и никаких проблем.
А какая необходимость общаться с учителем вообще?.. Учитель на уроке выдал что нужно по программе, задание на дом сказал и до свиданья, до следующего урока.+500
Если школьник/ца всё делает и получает нормальные оценки, зачем какие-то чаты и мессенджеры??
ФБР далеко, а наши близко. Ещё неизвестно, что лучше.
тупо знания им вон интернет расскажет. задача учителя заинтересоватьЗадача учителя - не заинтересовывать, а дать возможность узнать что-то новое. А уж захотят ли школьники взять эти знания - это их дело, а не учителя. Способные будут брать, им самим это интересно без всяких заинтересовываний. А в неспособных нет смысла и запихивать.
Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг такая жизнь нужна
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг такая жизнь нужна
Ты очень плохо представляешь, что такое настоящий жесткий план)))
- Сегодня будем таскать люминий!
- Не люминий, а Алюминий, товарищ капитан.
- А кто такой умный, тот будет таскать чугуний!
- Сегодня будем таскать люминий!
- Не люминий, а Алюминий, товарищ капитан.
- А кто такой умный, тот будет таскать чугуний!
Что станет итогом? Неверие, цинизм, приспособленчество. А потом удивляемся, ну почему.+1
"Рабская психология в России не упала с неба — её растили. Последовательно, методично, год за годом. Сначала — первые высылки в двадцатые. Потом Соловки, Колыма, Магадан. Раскулачивание лучших крестьян, ссылки в Сибирь, расстрелы дворян, инженеров, оппозиции. А затем — беспричинные массовые казни по всей стране, во всех республиках и городах. Миллионы убитых — и на этих трупах вырос всеобволакивающий страх.
В атмосфере тоталитарного ужаса жили несколько поколений. Родители учились говорить одно дома, а детям завещали другое — уже в школе. Мы так и не получили своего Нюрнберга. Не было честного суда над большевистским режимом. Победа в Великой Отечественной стала одновременно гордостью и удобной ширмой: мол, выиграли — значит, можно не сравнивать два тоталитарных режима, можно списать «издержки». Культ Сталина исказил даже историю самой войны — Сталина сделали единственным автором Победы.
Но без своего Нюрнбергского процесса мы будем снова и снова получать одно и то же: автобусы с портретами Сталина; кривые разговоры о «возвращении Сталинграда» как будто это патриотизм, а не самая банальная пропаганда сталинизма.
Мы обязаны назвать зло злом. Без этого никакого будущего не будет."
Даниил Гранин (1919–2017)
Интервью с Граниным, 2013 г.
Ну если ты лояльный гражданин своей страны, в порочащих связях замечен не был, не горлопанил на антиправительственных демонстрациях и не получал миллионные гранты из-за границы - тебе бояться товарища майора нет стоит. А вот если ФБР вздумает тебя посадить на крючек - это будет посерьезней чем душещипательные разговоры в кабинете у товарища из КГБ.
А в неспособных нет смысла и запихивать.Хочешь меня вразумить? Впихнуть в меня истину? (с)
Да ладно, кто из нас без греха (вацапа, твиттера, фейсбука и т.д.)
Не скажи. Тут некоторые и без ютуба и без гугла обходятся.
Тем более, что они к вацапу давно такой доступ имеют.
Насчет учителей - проводников текущей идеологии.Что-то мне подсказывает, что Бехтерева не только про США говорила))
веб вацап не пашет совсем. то ли опять сбой какой-то, то ли капут зверушке.
Бехтерева - темная бабка, нечего ее слушать и читать.
Они могут получить доступ к информации на устройстве. На серверах ничего не хранится, по доступным данным об архитектуре после получения сообщение исчезает с сервера, а трафик шифрован... По идее даже главный админ не может читать то, что еще есть на серваке недоставленное)
Это как в SWIFT...
Это как в SWIFT...
ТОП 5
1
2
4