На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
долину прям в хвост и в гриву по всем соцсетям трепят. понятно, что кто - то проплатил старт, но народ активно поддержал. и ничьи заступки уже не повернут этот вектор назад. народу хочется справедливости, хотя бы и таким выхлопом.классический козел (коза) отпущения))
а она реально кроме жилищной лотереи ещё и в новогодней программе с песней инстасамки "за деньги да"?Ну вообще неудивительно.
Всяким умникам же понравится отсуживать недвижимость обратно, а деньги - не факт, что мошенникам отдали же.
Всяким умникам же понравится отсуживать недвижимость обратно, а деньги - не факт, что мошенникам отдали же.
отвратительно все это конечно, самые большие вопросы к законникам, которые подобные решения выносят
А не подобные - вопросов не вызывают, ни больших, ни маленьких?
Как объяснить младшему школьнику намерения блокировки WhatsApp?Сын 5 класс.
Я:
– Сынок, может скачать уже max?! У дочери в школе настаивают. Сегодня вот и твоя спортивная секция вопрос подняла.
- Держись, мама! Скоро новый мессенджер выйдет "Молния".
- О, обычный российский, просто мессенджер. Его можно будет установить?
- Ну... как обычный, он с привязкой к магазинам будет типа WeChat в Китае.
- Мне бы что-нибудь без всяких привязок просто сообщения, звонки и видеозвонки.
- Хм, там поди уже max с госуслугами наложает и будет тебе счастье!

Сейчас читают
Неформальная встреча участников форума СД.
225943
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
461657
999
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
246628
502
- Мне бы что-нибудь без всяких привязок просто сообщения, звонки и видеозвонки.а монетизировать это как?))
Max: код закрытый, информация на российских серверах. Будет предоставлять сообщения пользователей для спецслужб и государством спонсироваться.
Соседка пенсионерка приходила. Говорит, мои подружки-пенсионерки все поустановили, связь хорошая, всё летает. Что их переписку кто-то читать слушать и т.д. будет им фиолетово.
Соседка пенсионерка приходила. Говорит, мои подружки-пенсионерки все поустановили, связь хорошая, всё летает. Что их переписку кто-то читать слушать и т.д. будет им фиолетово.
Кто с тренировок установил - не обязательно при установке привязывать банки, госуслуги и т.д. - обязательно только нужен номер телефона России или Белоруссии.
Меня напрягает, что при входе на Госуслуги, предлагается скачать и установить его, как альтернативу входа по смс. Ну и выпячивание того, что через него можно легко будет заходить на Госуслуги и Госключ... С учетом, что его просят установить в школах, а там родители разные и многие совсем не дружат с цифровыми технологиями - это просто зелёный свет для мошенников.
Меня напрягает, что при входе на Госуслуги, предлагается скачать и установить его, как альтернативу входа по смс. Ну и выпячивание того, что через него можно легко будет заходить на Госуслуги и Госключ... С учетом, что его просят установить в школах, а там родители разные и многие совсем не дружат с цифровыми технологиями - это просто зелёный свет для мошенников.
вот в этом ты вся, поэтому твоя токсичность для меня - лишь чуть меньше токсичности роскомнадзора и судебной системы
ну да, снизилось количество мошенничества с использованием ВА и ТГпро рост оного с использованием max скромно умалчивают...
Меня напрягает, что при входе на Госуслуги, предлагается скачать и установить его, как альтернативу входа по смс.многое напрягает. Я вот до сих пор бы не пользовался смартфоном если бы тотальное давление со стороны банков и то долго продержался до лета 2024-го))) Я и наличкой пользуюсь при расчетах в магазинах чисто из вредности. Мы вот радуемся что у нас все цифровое в отличие от Европы, а я думаю, что они в этом смысле умнее нас. поспешай на торопясь
Нельзя устанавливать Макс для входа на Госуслуги по умолчанию.
На сегодняшний день обратной дороги нет, отменить это невозможно. А с устройством может случиться всё что угодно...
Хотя я не слежу, может уже и пофиксили и можно выбрать обратно смс.
На сегодняшний день обратной дороги нет, отменить это невозможно. А с устройством может случиться всё что угодно...
Хотя я не слежу, может уже и пофиксили и можно выбрать обратно смс.
Да, функционал банковских приложений шире, чем интернет-версий.
Не говоря уже о странных сбоях вроде сегодняшнего, когда пополнить вклад в Т-банке можно было только в МП, а и ИБ нет.
Я тоже долго сопротивлялась :))) Но в итоге купила отдельное устройство для банковских приложений.
Основной смартфон у меня даже без пароля (бесит), и я имею привычку его бросать где попало. Не подходит для этих целей.
Не говоря уже о странных сбоях вроде сегодняшнего, когда пополнить вклад в Т-банке можно было только в МП, а и ИБ нет.
Я тоже долго сопротивлялась :))) Но в итоге купила отдельное устройство для банковских приложений.
Основной смартфон у меня даже без пароля (бесит), и я имею привычку его бросать где попало. Не подходит для этих целей.
Max: код закрытый, информация на российских серверах. Будет предоставлять сообщения пользователей для спецслужб и государством спонсироваться.Они и так все передают все, что надо, куда надо.
Вон, в Шереметьево разворачивают и с удалёнными вацапом и телегой.
А ещё он на макбук не ставится.
С учетом, что его просят установить в школах…Да не просят. А заставляют. И для учителей предусмотрены штрафы, если они общаются вне макса с родителями. Наша классная руководительница отважная - дублирует сообщения и в максе, и в ватсапе. Дети, по ее признанию, массово и резко негативно отказываются от макса. А еще ведется мониторинг или статистика групп в максе. Админ школьный видит все группы в максе и кто в них состоит. уж реально опасаюсь, как бы мне дискредитацию товарищ майор не приписал за отсутствие в группе макса.
Дети, по ее признанию, массово и резко негативно отказываются от максану бред сивой кобылы по признанию отважной. она точно профпригодна? дети максимально ведомая (как и пенсионеры) часть населения. им завтра какой-нибудь фиксик или ваня дмитриенко скажет, что кто не в максе тот не имбовый (или как там сейчас говорят) и лучше макса нет ничто. а вот чтобы массово и резко негативно - так это и ее заслуга, не умеет продать даже детям
А зачем вообще продавать детям всякий мусор, будь это вацап или макс?
ну с первым днем зимы
я купила своей коллеге офигенский подарок на нг, ну вот бывает такое что ты вдруг понимаешь, что это вещь именно для этого человека и он будет счастлив. но просто так отправить подарок в самару мне показалось скучно и я затеяла играть в "тайного санту" через озон. и все меня теперь считают выдрой с инициативой, но вслух не говорят
я купила своей коллеге офигенский подарок на нг, ну вот бывает такое что ты вдруг понимаешь, что это вещь именно для этого человека и он будет счастлив. но просто так отправить подарок в самару мне показалось скучно и я затеяла играть в "тайного санту" через озон. и все меня теперь считают выдрой с инициативой, но вслух не говорят
Я помню, как-то у нас в классе выпендрился один человек и завёл перьевую ручку. Нормальную такую, с золотым пером.
Учительница запретила.
На следующий день полкласса купили ручки-пипетки и бутыль чернил на общак.
Перемазались все чуть не по уши, залили чернилами портфели и т.п. с непривычки, но было весело.
А маму мою как-то учительница литературы вызвала в школу. Причина - я где-то посеяла тетрадь для сочинений и сдала его не то в другой тетради, не то на листочке, я уже не помню.
Мама отпросилась с работы, пришла, изумлённо выслушала весь этот гон (вообще-то у меня была твёрдая пятёрка всегда), и сказала мне потом: "Ты мне больше не передавай, что она меня вызывает, ладно?"
Какие-то проблемы в школе всегда были мои проблемы, о чём мне было донесено очень рано. Решай сама.
Интересно, что бы она сказала сейчас...
Учительница запретила.
На следующий день полкласса купили ручки-пипетки и бутыль чернил на общак.
Перемазались все чуть не по уши, залили чернилами портфели и т.п. с непривычки, но было весело.
А маму мою как-то учительница литературы вызвала в школу. Причина - я где-то посеяла тетрадь для сочинений и сдала его не то в другой тетради, не то на листочке, я уже не помню.
Мама отпросилась с работы, пришла, изумлённо выслушала весь этот гон (вообще-то у меня была твёрдая пятёрка всегда), и сказала мне потом: "Ты мне больше не передавай, что она меня вызывает, ладно?"
Какие-то проблемы в школе всегда были мои проблемы, о чём мне было донесено очень рано. Решай сама.
Интересно, что бы она сказала сейчас...
А какая необходимость общаться с учителем вообще?.. Учитель на уроке выдал что нужно по программе, задание на дом сказал и до свиданья, до следующего урока.
Родители-то тут при чём, не пойму. Да и дети в общем тоже - зачем им ещё и чат с учителем.
Родители-то тут при чём, не пойму. Да и дети в общем тоже - зачем им ещё и чат с учителем.
Ну попробуй продай, особенно если будешь втюхивать бред сивой кобылы. Дети крайне свободолюбивы. Им до сих пор всей школой разговоры о важном не смогли втюхать, стойкое неприятие.
Необходимость примерно средней степени.
так и смысл учителя продавать. тупо знания им вон интернет расскажет. задача учителя заинтересовать, а уж чем - это другое дело. и те же самые разговоры о важном можно по разному втюхивать. значит что-то не так делают. и ты вот когда про бред сивой кобылы про что конкретно? про макс? так такой же мессенджер как и остальные. Я и ватсап наверное одна из последних поставила, я в плане цифровизации "позднее большинство". придет время макс поставлю. ну или не придет и не поставлю. Но не бред сивой кобылы это, точно
Насчет учителей - проводников текущей идеологии.
Модель - представим себе маленький город, где поколениями учатся в одной школе у одних и тех же педагогов и учителя с обычной протяженностью проф.карьеры лет эдак в 40. Деда последнего ученика он учил в 1916, при царе, отца - при Ленине и Сталине, сына - при Хрущеве. Тезисы всех эпох известны, и все они стекаются в одну и ту же семью, амбассадор идеологий все годы один и тот же. Что станет итогом? Неверие, цинизм, приспособленчество. А потом удивляемся, ну почему.
Модель - представим себе маленький город, где поколениями учатся в одной школе у одних и тех же педагогов и учителя с обычной протяженностью проф.карьеры лет эдак в 40. Деда последнего ученика он учил в 1916, при царе, отца - при Ленине и Сталине, сына - при Хрущеве. Тезисы всех эпох известны, и все они стекаются в одну и ту же семью, амбассадор идеологий все годы один и тот же. Что станет итогом? Неверие, цинизм, приспособленчество. А потом удивляемся, ну почему.
Все мы лучше всего знаем, как говорила моя мама, как учить и как лечить. Почему-то.
Насильное втюхивание макса - это бред сивой кобылы. И макс не такой месссенджер как все. Зачем вообще в сотый раз говорить об этом, что он не такой как и все, и чем принципиально он отличается от всех.
Насильное втюхивание макса - это бред сивой кобылы. И макс не такой месссенджер как все. Зачем вообще в сотый раз говорить об этом, что он не такой как и все, и чем принципиально он отличается от всех.
А какая необходимость общаться с учителем вообще?План!
Обзор от ИИ
Да, существуют меры, направленные на увеличение пользователей мессенджера Max, в частности, государственные рекомендации по переходу на него, а также текущий рост числа пользователей. Согласно рекомендациям Минцифры, госорганы должны завершить переход на Max до 1 января 2026 года, а бюджетные и подведомственные организации — до 1 февраля 2026 года.
Государственные рекомендации: Минцифры направило госорганам рекомендацию перейти на Max до 1 января 2026 года.
Обязательный переход для бюджетных организаций: Сотрудники бюджетных и подведомственных организаций должны перейти на Max до 1 февраля 2026 года и предоставить отчет о переходе.
Текущий рост пользователей: Количество зарегистрированных пользователей мессенджера Max достигло 55 миллионов, а ежедневная аудитория — более 22 миллионов человек, что указывает на рост.
Как мессенджер он, возможно, не хуже и не лучше любого другого. И да, если/когда будет действительно нужно, все поставят.
Дело не в этом. Пока что в этой стране никто не должен делать что-либо, подчиняясь шантажу, под угрозами или давлением.
Гражданин России обязан иметь паспорт. Всё. Больше он ничего иметь не обязан.
Каждый ребёнок должен ходить в школу. Ходит? Одет, обут, накормлен, по программе успевает? Ведёт себя вежливо? Всё. Отстаньте от родителей. И от него тоже.
Бесит-то именно это, когда лезут без мыла и что-то навязывают.
Дело не в этом. Пока что в этой стране никто не должен делать что-либо, подчиняясь шантажу, под угрозами или давлением.
Гражданин России обязан иметь паспорт. Всё. Больше он ничего иметь не обязан.
Каждый ребёнок должен ходить в школу. Ходит? Одет, обут, накормлен, по программе успевает? Ведёт себя вежливо? Всё. Отстаньте от родителей. И от него тоже.
Бесит-то именно это, когда лезут без мыла и что-то навязывают.
В Китае вообще все иностранные месенджеры запрещены. Телега и Ватсап только через костыли типа VPN.
Кроме Вичат больше ничего низзя.
И к нему привязано все что можно: ВичатПэй, такси, заказы в магазинах, социальные сети... И это для китайцев уже давно норма. Безопасность государства должна быть в приоритете, и это правильно.
Уж лучше к моим чатам будет иметь доступ КГБ в Максе (по запросу), чем ФБР в Ватсапе без запроса и разрешения.
Кроме Вичат больше ничего низзя.
И к нему привязано все что можно: ВичатПэй, такси, заказы в магазинах, социальные сети... И это для китайцев уже давно норма. Безопасность государства должна быть в приоритете, и это правильно.
Уж лучше к моим чатам будет иметь доступ КГБ в Максе (по запросу), чем ФБР в Ватсапе без запроса и разрешения.
После отставки Хрущев помирился со многими из тех, кого обидел понапрасну; прочитал «Доктора Живаго» и очень удивился — за что, дураки, запрещали? И сам угодил в такую точно ситуацию, когда передавал машинопись воспоминаний(мемуаров) за границу. Передавал, разумеется, тайно. Издатели потребовали подтверждения. Пришлось сфотографироваться в ковбойской шляпе, присланной ими через сына; фотографию переправили в Лондон: таков был шпионский пароль.
Так с организациями всё ясно - раздайте гаджеты для работы с предустановленным ПО, и никаких проблем.
А какая необходимость общаться с учителем вообще?.. Учитель на уроке выдал что нужно по программе, задание на дом сказал и до свиданья, до следующего урока.+500
Если школьник/ца всё делает и получает нормальные оценки, зачем какие-то чаты и мессенджеры??
ФБР далеко, а наши близко. Ещё неизвестно, что лучше.
тупо знания им вон интернет расскажет. задача учителя заинтересоватьЗадача учителя - не заинтересовывать, а дать возможность узнать что-то новое. А уж захотят ли школьники взять эти знания - это их дело, а не учителя. Способные будут брать, им самим это интересно без всяких заинтересовываний. А в неспособных нет смысла и запихивать.
Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг такая жизнь нужна
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг такая жизнь нужна
Ты очень плохо представляешь, что такое настоящий жесткий план)))
- Сегодня будем таскать люминий!
- Не люминий, а Алюминий, товарищ капитан.
- А кто такой умный, тот будет таскать чугуний!
- Сегодня будем таскать люминий!
- Не люминий, а Алюминий, товарищ капитан.
- А кто такой умный, тот будет таскать чугуний!
Что станет итогом? Неверие, цинизм, приспособленчество. А потом удивляемся, ну почему.+1
"Рабская психология в России не упала с неба — её растили. Последовательно, методично, год за годом. Сначала — первые высылки в двадцатые. Потом Соловки, Колыма, Магадан. Раскулачивание лучших крестьян, ссылки в Сибирь, расстрелы дворян, инженеров, оппозиции. А затем — беспричинные массовые казни по всей стране, во всех республиках и городах. Миллионы убитых — и на этих трупах вырос всеобволакивающий страх.
В атмосфере тоталитарного ужаса жили несколько поколений. Родители учились говорить одно дома, а детям завещали другое — уже в школе. Мы так и не получили своего Нюрнберга. Не было честного суда над большевистским режимом. Победа в Великой Отечественной стала одновременно гордостью и удобной ширмой: мол, выиграли — значит, можно не сравнивать два тоталитарных режима, можно списать «издержки». Культ Сталина исказил даже историю самой войны — Сталина сделали единственным автором Победы.
Но без своего Нюрнбергского процесса мы будем снова и снова получать одно и то же: автобусы с портретами Сталина; кривые разговоры о «возвращении Сталинграда» как будто это патриотизм, а не самая банальная пропаганда сталинизма.
Мы обязаны назвать зло злом. Без этого никакого будущего не будет."
Даниил Гранин (1919–2017)
Интервью с Граниным, 2013 г.
Ну если ты лояльный гражданин своей страны, в порочащих связях замечен не был, не горлопанил на антиправительственных демонстрациях и не получал миллионные гранты из-за границы - тебе бояться товарища майора нет стоит. А вот если ФБР вздумает тебя посадить на крючек - это будет посерьезней чем душещипательные разговоры в кабинете у товарища из КГБ.
А в неспособных нет смысла и запихивать.Хочешь меня вразумить? Впихнуть в меня истину? (с)
Да ладно, кто из нас без греха (вацапа, твиттера, фейсбука и т.д.)
Не скажи. Тут некоторые и без ютуба и без гугла обходятся.
Тем более, что они к вацапу давно такой доступ имеют.
Насчет учителей - проводников текущей идеологии.Что-то мне подсказывает, что Бехтерева не только про США говорила))
веб вацап не пашет совсем. то ли опять сбой какой-то, то ли капут зверушке.
Бехтерева - темная бабка, нечего ее слушать и читать.
Они могут получить доступ к информации на устройстве. На серверах ничего не хранится, по доступным данным об архитектуре после получения сообщение исчезает с сервера, а трафик шифрован... По идее даже главный админ не может читать то, что еще есть на серваке недоставленное)
Это как в SWIFT...
Это как в SWIFT...
ТОП 5
4