КиноБЗал (NF) (часть 6)
187483
737
свет
Вот как мы единодушно! Я теперь буду ждать твой отзыв про жемчужину))
Автоинформатор
Черную графиню смотрим? Есть версии кто убивец-затейник?
stich
ну что ж) сходила я сегодня на спектакль, о котором говорила.

Это премьерный спектакль, впервые был представлен публике в конце марта.

«Ангел влияния» по Юрию Полякову в театре «Советский».

Спектакль не без определенных недостатков, а скорее это можно назвать шероховатостями из-за младенческого возраста самого спектакля, которые просто дообкатаются, но я однозначно советую! Динамично, захватывает, нет ощущения тягомотины, халтуры, надуманности и тупости с дуростью, интересные диалоги, местами философски. Заявлено как комедия , но это все-таки трагикомедия. В общем, добротный спектакль по добротной литературной основе. Есть ощущение , что актеры не везде себя чувствуют уверенно, но это все равно не халтура, они молодцы, реально, идти стоит.
свет
И, да, порадовал хороший мужской живой вокал в финале.
свет
Спасибо за мнение! Юрия Полякова я очень люблю ранние вещи (самые последние его не читала, завяла на "гипсовом трубаче"). Определённо надо сходить. Театр этот мне тоже не знаком, будет шанс узнать.
stich
Да, я тоже люблю его книги времен Апофигея. Потом пошло как-то так…. Но Ангел влияния у него определенно получился.

Моя тетушка, с которой я и ходила, прослезился в конце. Цепляет.
свет
я понимаю, театры там, выставки.. об культурке, об штоштаковиче, че мы, без понятиев, штоле...Но кины вы какие смотрите или нет? Я чо, зря пришла понабраться новых сериалов?))
Кста, из последнего ничо так "Детектив Холле". Детектив, как положено, алкоголик со сложной жизнью, но на нем держится вся полиция)
вечер
Я кины почти не смотрю. Раз в год что-нибудь. Не смогу вспомнить, что и когда смотрела в последний раз. Хотя нет, на новый год смотрела старенький фильм «Прислуга». Это мне Огонек наша подсуропила его. Оч хороший.
Автоинформатор
Мы тут на отдыхе пересмотрели по случаю появления нового сезона «Ночной администратор» (The Night Manager)
Первый сезон мы уже смотрели в 2016м. Тады нам понравился, а тут спустя 10 лет появился второй сезон и объявлен третий. Пересмотрели первый и посмотрели второй. Если первый заслуженно стал лучшим британским сериалом 16 года, то второй в принципе смотрибельный, но сценарий сумбурный и имхо не реалистичный. в стиле "война и немцы"... Но на отдыхе перед сном зашло...
вечер
Холле это не Несбе? Я так-то ждала
свет
книга лучше ))) прям, если не читала, то надо
вечер
Но кины вы какие смотрите или нет?
только фоном и методом случайного тыка
Автоинформатор
проект конец света web-страница есть на рутубе и вк
lexus
рутубе и вк
рутуб я так и не понял, зачем оно такое черное и не удобное, а на ВК бывают полезные книжки, его жаль
вечер
Но кины вы какие смотрите или нет? Я чо, зря пришла понабраться новых сериалов?))
Я досматриваю новую корейскую дораму 2025 года " Когда жизнь преподносит мандарины", очень затягивает. Сначала хотела бросить, потом, ну ок, еще одну серию, что там будет-то, одним глазком и - фтопку... Но потом так затянуло, что прямо порекомендую. Если кратко: с героями случилась жизнь. И весь сериал - это добротно снятая, по-хорошему банальная и трогательная история. Что-то подсказывает мне, что если ты дорамы в принципе способна смотреть, то тебе понравится.:) Там между строк еще и культ домашнего очага, ну и всего такого...:)
sahara
я не могу смотреть азиатские фильмы, они мне все там на одно лицо))
Alippa
Да, есть такое:) Но это проблема первых трех серий, потом сюжет расставляет всех на отведенные места, и различаешь их уже не без труда, но как будто вполне уверенно.
sahara
надо попробовать рубеж трех серий преодолеть, а то я больше 30 минут не выдерживал.
Автоинформатор
Женское дело web-страница сериал.
можно придираться к деталям, но можно не придираться. прекрасная Толстоганова и не известная ранее для меня Дарья Мингазетдинова.

детектив, драма
sahara
я чот дорамы не але.. но спасибо все равно.

кто любит детектед, тот идет смотреть Детектив Холле. Ничо такой.
Автоинформатор
добралась я наконец до Инсомнии web-страница
люблю такое, дайте два)
за финал не скажу, пока в процессе)
lexus
Не удержалась, посмотрела в плохом качестве вторую часть "Дьявол носит Прадо", и вынуждена сказать, что насколько я люблю первый фильм, настолько разочарована вторым. Очень слабый сценарий. Невнятные попытки поднять какие-то глобальные вопросы дальнейшего существования современного искусства в целом и человека-творца в частности на фоне грядущего упадка всего и вся под властью ии и денег. Актрисы, конечно, великолепны, но даже они не вытянули этот фильм. Мужские персонажи прописаны очень поверхностно и безлико. Пересматривать точно не стану.
Автоинформатор
На спутнике аж по двум каналам Ликвидация. Вот хотя неоднозначные впечатления по сюжету и актерам как людям, но в обсчем смортю всегда, когда более нечего, а крутят... Вот и чичас...
Одесса мама)))))
lexus
мы посмотрели первый сезон датского полицейского детектива "каштановый человечек". это нетфликс, классика про маньяка, полицию и поиск убийцы. рекомендую.
есть второй сезон, не связанный с первым.
Автоинформатор
"Убийства в одном здании". Посмотрела один сезон. В ролях два Мартина: первый - Стивен, второй - Шорт. Команда старых пердунов, приправленная Селеной Гомес. Камео - Стинг. Незлой сериал, по стилю и речи - в стиле Вуди Аллена и "Постановки". Неспешный, стильный (классные титры, которые являются частью сюжета), открывающий интересные подробности ментальности жителей большого города в Штатах.
В дальнейшем (отснято 5 сезонов) обещаются - Пол Радд, Мерил Стрип, Ева Лонгория.
"Завтра опять пойду!"
Ушелец
Ждем когда полностью войдет)))
Мы смотреть раз в неделю не привыкли)))
aglow
Там вроде одна серия аля фильм
Dаkota
как оказалось это так. тогда это не сезон, а финал...
планировали вроде 6 и наметки на 4-й были, но прочитал сейчас, что все свернули из за сексуального скандала...
Автоинформатор
Подскажите, знатоки фильмов и сериалов, что можно посмотреть типа «Шерлока Хомса», «Доктора Хауса», «Обмани меня», «Следствия по телу» или «Игры престолов», чтоб игра ума прослеживалась и/или зрелищность присутствовала? «Викингов» – не предлагать, слишком жестко даже для меня.
Экстремист
"Менталист" мне нравился, легкий сериал и с юмором
Alippa
Спасибо большое, слышал про этот сериал, после показа некоторые активные скептики стали себя именовать менталистами:.))))… Посмотрю обязательно.
Экстремист
не за что. "Менталист" конечно уже немного ...винтажный что ли. Я не очень люблю детективы особенно если там в главных героинях тетки-стервы, поэтому французские сразу отпадают. Довольно хорошо зашел "Мост " от скандинавов, "Война Фойла" от британцев, первые сезоны "Убийства в Мидсомере" пока туда не добрались ревнители расового многообразия, понравился сериал "Льюис" и про Морса: "Инспектор Морс", "Молодой Морс"
Alippa
из старого и около детективного мне сильно нравились "кости" и "белый воротничок". второй конечно больше про аферы.
Dаkota
Из последнего на сегодня просмотренного детективного: Мунккивуори/Munkkivuori (сериал 2022). Очень странный финский детектив в стиле наших детских фильмов. Все действо разворачивается глазами ребятишек одного двора. Сюжетец слабоват и не особо оргинален в плане детективной интриги и немного предсказуем или даже много, но подача заслуживает внимания.
Автоинформатор
*любовь и гром*
даже любимые персонажи не спасли этот фильм
Alippa
Спасибо. С учетом того, что киношки смотрю по субботам в основном, то теперь досуг обеспечен года на два вперед:.)
Dаkota
Если про аферистов нравятся фильмы, есть старая комедия – «Отпетые мошенники» 1988.
:роза: :роза: :роза:
Экстремист
Спасибо. С учетом того, что киношки смотрю по субботам в основном, то теперь досуг обеспечен года на два вперед:.)
а я как перешел на аудиокниги, то совсем перестал...только иногда фоном если что-то по кабелю от МТС, но там совсем тухло одни 100500-тые повторы одного и того же
lexus
золотое дно. смотрел кто? web-страница
2 сезон
lexus
Уже третий снимают вроде…
lexus
тоска зеленая
aglow
Уже третий снимают вроде…
жду) вангую угробят старшего градова.
lexus
Гармаш заманил) хотя главная героиня тоже неплохо играет web-страница
lexus
дьявол носит Прада 2

есть на рутубе) в кинотеатре я бы сдохла от скуки. ну не прям сдохла-сдохла. так, немножко заскучала)
lexus
Обычный фильм на один раз. Вчера посмотрели. До него смотрели вершину с Шарлиз Терон, тоже норм скоротать вечер пятницы ))
Dаkota
ну да) у меня были немножко завышенные ожидания.

Дева и дракон. фэнтези. если кто любит такое.
из минусов - дракон как-то лапки неправдоподобно не поджимает в полете)
Автоинформатор
Вот как то в свое время пропустили Пленницы.
Седня отсмотрели. Если кто не смотрел, как мы, то рекомендуем)))
вечер
Шелест! Глянь " Американскую классику" (2026). Вышел 1 сезон, надеюсь, что более ничего не последует, ибо при затравке в конце, таки законченное произведение. Напоминает "Любовь и сардины" (надеюсь видела этот спектакль, его показывали по нашему ТВ в году 1987-1988 от РХ, все пытаюсь найти приличную запись). Спектакль в спектакле (амер.классика в амер классике), а при отличном кастинге ( Кельвин Кляйн и Лора Линни в глав. ролях) и отсутствии картонности, просто прекрасный, легкий, но не без ложки дегтя/горсти изюма, сюжет.
Alippa
Надысь сравнивала саунд-треки обоих Морсов и Льюиса. Что сказать, Фелонг крепкий композитор). Хорошо прошиты все сериалы, но каждый своим характером.