Вино ....кино и домино. (часть 2)
72406
406
lexus
:wub1.gif: как всегда жиденькое, но хорошо, что чешское, а не китайское :biggrin: :drinks:
поехал в гиперленту за шебой, не уверен, что возьму пиво, но буду эту мысль думать :umnik:
lexus
:wub1.gif: щас буду проверять наше добре :pivo: :drinks:
взял янтарное
его чтой-то всё почти разобрали, и резаное, и янтарь последние банки на полках в гипере на гбш 64
lexus
вкусно, с приятной горчинкой, как я люблю
ну, lexus, за тебя! :pivo: :drinks:
Алексий
его чтой-то всё почти разобрали
да
Автоинформатор
Открыла сансер. Он не супер-пупер, но очень добротный винчик за овер $30-40. Вчера я его с треской в белом вине пила, рыба забила запахи. Осталось на сегодня, попробовала с бутерами со щучьей икрой. Травищи не было. Уловила яркую смородину и этих самых котиков. Нет, не амбре сбивающее с ног, флешбек о давно почившем коте. Вот он и объявился деликатно, милый такой котейка.
Так что пробуйте. Это очень вкусно.
Автоинформатор
Вивино без квн у меня не работает.
Sophra
Этих то за что?)) у меня работает)
Автоинформатор
Негодное. Польстились на отзывы и рейтинг. Но мы в принципе, как не пытались, не можем подружиться с мальбеком) КиБ 700+
Sophra
Мне тут винчик обломился. Похранить еще или выпить. Олдмен, вы все знаете, что посоветуете?
lexus
Нормальные такие у вас подарочки. Вино очень хорошее. Урожай 2016 пить с 2021 по 2050 годы. То есть потенциал хранения ещё 24 года. Тут уж вам решать.
Цены от $60-100 у врагов всяких. У нас ХБЗ.
Sophra
Спасибо, наверное, попробую похранить)
lexus
И вообще я бы одна выпила под одеялом. Все равно никто не оценит. Хотя конечно гости бывают разные.
Sophra
а поделитесь, пожалуйста, с какого сайта скриншот) вивино не дает таких рекомендаций.
Sophra
И вообще я бы одна выпила под одеялом.
Это не есть чистый эксперимент. Как мы узнаем - хорошо вам, там, под одеялом, или не очень? Нужен наблюдатель.
lexus
web-страница
Приложение. Иногда без квн капризничает
Автоинформатор
Вино умерло от старости. Лежало всего ничего, около 2 лет после покупки.
Не, я употребила, чего добру пропадать. Уплочено же)
Нужно провести инвентаризацию.
Автоинформатор
Первые глотки очень хороши. Не плотное. Дали постоять. В КиБ около тыщи. Не помню точно. Выдержанное и резерв. Просит мяса) Будем повторять)
lexus
не удержались, открыли винишко. это очень странное винишко, я бы сказала, особенно послевкусие, с натяжкой - неспелые мандарины с цедрой, может даже косточки. я такого никогда не пила. я даже не понимаю с чем его сравнить. мы, конечно еще одну бутылку купим, может не поняли с первого раза) но на сегодняшний день - красное просто на порядок вкуснее. красное прям зашло - зашло)
повторили. поняли)
Автоинформатор
Хорошее вино. Очень ароматное, персики , груша. Кислотное, сухое. Чуть портит горчинка.
В пару суп-пюре с креветками, отлично.
Автоинформатор
Правильное просекко Valdobiaddene prosecco superiore DOCG. Вроде правильно написала). Глера 100%. На вивино оценками не выделяется, но мне очень понравилось. К нему треска в вине. Вино, за неимением другого, это же просекко.
Водится в Лентах а также в К&Б с другим названием, но тоже valdobiaddene.
С Первомаем!
Автоинформатор
Удивил испанский совиньон блан. Бутылку выбросила, поэтому картинка из интернета
Показать спойлер
Ceramic Sauvignon Blanc

Это флагманский сорт линейки, получивший высокую оценку критиков — 91 балл от Guía Peñín и 90 баллов от Decanter World Wine Awards . Это вино интересно в первую очередь своей уникальной технологией производства .

· Производство: Виноград проходит ферментацию в дубовых бочках, но с особенностью: тостер для обжига бочек сделан из вулканического камня, привезенного из Исландии. Это дает вину утонченные экзотические дымные нюансы. Затем вино отправляют на выдержку в глиняные кувшины ("refined in a clay jar"), что делает вкус более округлым .
· Вкусо-ароматический профиль:
· Нос: Интенсивный аромат с доминантой тропических фруктов (ананас, манго), цитрусовых (лимон, грейпфрут), а также травянистых нот (свежее сено) и специй (перец, бузина) .
· Вкус: Живой, с хорошей цитрусовой кислотностью. Благодаря керамике вино кажется более объемным и маслянистым ("unctuous depth"), чем классический Совиньон Блан, но без тяжелых дубильных нот дуба .
· Статус: Изначально этот винтаж выпускался очень ограниченной партией — чуть более 2000 бутылок в формате Magnum (1.5 литра). Из-за успеха теперь существует и в стандартной бутылке 0.75 л .
Показать спойлер

Мне понравилось вино прежде всего своей необычностью. Возможно повторю.
Цена в К&Б радует. У буржуев дороже раза в полтора или даже два
OLDMAN
ну то есть мы не узнаем истину про совиньон лан
lexus
повторили. поняли)
Сегодня попробовала белого маркиза Томареса. Очень понравилось. Необычное.
Нужно докупить.
OLDMAN
Мы оба два купили) КиБ
Автоинформатор
В Минздраве назвали самые трезвые и «самые пьющие» регионы России

Виктор Зыков из Минздрава рассказал, что минимальное потребление алкоголя фиксируется на Северном Кавказе, в Ставропольском крае, Туве и Москве. В Чечне в апреле на человека приходилось всего 0,02 л чистого спирта, в Ингушетии — 0,63 л, в Дагестане — 0,9 л, тогда как максимум потребления отмечен в Ненецком АО (18,2 л), Еврейской АО (14,76 л) и на Чукотке (14,17 л).

В среднем по стране в 2025 году на одного жителя пришлось 8,06 л алкоголя в пересчете на чистый этанол — это на 24% меньше, чем в 2016-м, когда показатель достигал 10,6 л. Власти напоминают, что действующая до 2030 года концепция предполагает дальнейшее снижение потребления до 7,8 л на человека в год по сравнению с уровнем 2009 года, когда оно составляло около 18 л.
Автоинформатор
Долго хранить не получилось)) ровное и танинное. Доминирует слива. Муш, как тот Никулин, сказал *я лучше пива!* так что все мое)
lexus
Согласен с муШем, лучше пива!
lexus
Рано. Тем более КиБ предлагает неплохие и более-менее адекватные по цене экземпляры.
OLDMAN
вот на это посматриваю web-страница
на вивино тоже хвалят (рейтинг 4,1)
Автоинформатор
Эта серия лиц вся хороша. Особенно женские. Но и мужчины сильно не отстают.
Вино плотное, терпкое, кислотное, абсолютно сухое. Пахнет деревяшками, вишней и смородиной. Юноша симпатичный на этикетке)
OLDMAN
лицо на этикетке это для тех кто не любит пить в одиночестве?))
Alippa
Вообще, конечно, интересное замечание.
Одному скучновато.
OLDMAN
одиночество - прекрасная вещь если есть кому об этом сказать©)))
Автоинформатор
очень-очень рекомендую ))
цвет - яркий лосось. пахнет барбарисом и грейпфрутом. вкус ягодный.
Dаkota
цвет - яркий лосось. пахнет барбарисом и грейпфрутом. вкус ягодный.
Ух ты, даже вспомнился Великий Фунфурье Денис Дыркин)

Демид
Третья проба альбариньо. Ну, такое, без восторга. С рыбным пирогом.
Из трёх понравилось только mar de frades в синей бутылке.
Автоинформатор
Легкое летнее белое полусухое, видела только в Ленте, отлично в жару со льдом или плескануть минералки
Elle Driver
Неожиданно попалось на глаза и было прикуплено, так что, думаю, плесканем мы с тобой в него минералки в ближайшее время, поводов у нас будет предостаточно.:))
Автоинформатор
40 мин в морозилке и это божественно))
lexus
Хорошее вино. Ни на что не похожее.
lexus
моя мечта пустой холодильник
OLDMAN
да, меня сначала это отпугнуло, а потом каак зашло)
GuimpLena
1) придумайте себе стоп-слово для покупки еды.
2) выбрасывать еду можно. времена голодомора позади. выбросите. организм не фабрика для переработки еды.
lexus
это все как-то связано с морозилкой? у меня там стратегические запасы мориков, рыбы, ягоды... все время кажется, что не хватит. отголоски 90х. я конечно над собой работаю. винишка тоже касается, зачем-то запасаю
GuimpLena
мы к лету стараемся освобождать морозилки.
во всяком случае при поступлении нового, старое на выброс. вымерзает потому что.

отголоски 90х
сссра *общество чистых тарелок*
GuimpLena
У меня тоже запасы в морозилке. И фигушки я что выброшу. Все съем)
OLDMAN
одна моя родственница (мир ее праху) считала, что сначала всегда надо съедать старые запасы, а только потом новые и в результате все время ели старье. и картошку, и мясо, и солонину с вареньями.
OLDMAN
я как-то приготовила забытые почти на год куриные ноги. выкинула в итоге, сухие и не вкусные стали.
хранить надо правильно, с помощью вакууматора. а у меня его нет и в морозилке влага уходит при долгом хранении и продукты не портятся, но становятся не такими уже.