Дозор глобального потепления (часть 5)
26237
546
свет
Какие могут быть цели, что бы двухтонный ящик целый день по городу гонять? Привезти кулёк картошки?
С подружкой встретиться? На работу приехать на крутой тачке и чтобы все завидовали))
GuimpLena
Ох, гораздо более нерационально юбку за 40 тысяч покупать))
diromax
Цель - просто на работу приехать и уехать. Подружек у меня уже нет, слава богу, особенно таких, с которыми у меня (и у них) было бы время встречаться ни с того, ни с сего. Крутой тачки тоже отродясь не было и не будет. Поэтому мои цели очень приземленные и вполне определенные - везде успеть, все, что нужно, привезти с тем минимальным уровнем удобства, оперативности и иных преимуществ, которые дает машина по сравнению с ОТ и ногами.
diromax
Как там Диего, жив курилка?
свет
ну здесь уже зависит от уровня дохода и необходимости конечно. кому-то и за 400 рублей нерационально покупать одежду. это как раз называется "любить считать чужие деньги" (Лехус навсегда)
А езда по городу на машине, особенно в центре - это сильно большой головняк, проще такси
GuimpLena
Все верно. Рациональность и то, что считать головняком - у каждого свои. Никогда еще машина и то, сколько задач ежедневнвх она позволяет мне решать, не была источником головняка.
свет
неа, вот смотри: когда человек едет на машине, он создает дополнительный трафик и чаще всего в часы пик. парковка: хорошо если есть служебная парковка и она либо зарезервирована под твою машину либо огромная и всем хватает. парковка у общественных мест (магазинов, детских садов и тыды) - без комментариев. сюда же вредные выбросы, теперь вот проблемы с бензином. а юбка - это всего лишь юбка и стоимость ее никакого значения для посторонних людей не имеет, у людей будет гораздо больше вопросов, если ты без юбки придешь. как-то так. но это я достигла такой степени просветления, есть люди, которые гордо заявляют, что без машины в соседний дом за хлебом не выдвинутся.
GuimpLena
а вообще мне ужасно нравятся крохи - электрички, которых очень много в европейских городах. жалко, что нам они не подойдут конечно с нашими зимами
  • картинка для примера

GuimpLena
Ну и пусть он создает дополнительный трафик, значит у него есть причины, чтобы ехать, точно так же, как есть причины у другого человека купить юбку за 40, а не за 10, хотя жепку они обе закрывают одинаково. У всех людей свои причины и каждый не обязан оправдываться за эти причины. Один едет на машине и решает 5 дел вместо 2, второй покупает одну юбку вместо другой.
свет
только один еще попутно, например, паркует свою машину в чужом дворе или вторым рядом, перекрывая выезд другим, на парковках для инвалидов и ты ды и ты пы. а юбка никакой чужой жепке не помеха, ну понятно, что пример не удачный.
GuimpLena
А если он не паркует машину в чужом дворе или вторыми рядом, не перекрывает выезд другим и не паркуется на парковках для инвалидов, то понятно, что никому он не помеха, даже людям в определенной юбке. Так что твой пример также крайне неудачный, а езду человека на машине по городу называть бессмысленной некорректно и не соответствующе действительности
свет
и вдруг все мои примеры становятся удачными, как только вводят платную парковку. я понятия не имею почему тебя тригерит какая-то юбка за 40 000, но подозреваю, что никакого отношения к пробкам на дорогам и парковкам как попало она не имеет
GuimpLena
Как только введут платные парковки, так и условия поменяются, поэтому и выводы о рациональности и смысленности езды на машине могут поменяться (а могут и не поменяться).
Меня триггерит не юбка, а мысль о том, что каждый, кто ездит на машине по городу, совершает бессмысленные нерациональные действия. В то время, как юбка не приближает человека к его целям и не помогает решать комплекс многих вопросов, в отличие от машины. Так обладание чем и использование чего более нерационально и бессмысленно?)
свет
ну, во-первых, не каждый кто ездит по городу. огромное количество людей ездят по городу по делам.
а ездить из дома в офис и обратно из офиса домой - не рационально.
GuimpLena
Конечно же рационально, если человек не мерзнет или наоборот не потеет на улице или в ОТ, если он спокоен и счастлив в салоне своего авто.
свет
Езда по человеков по городу на собственном автомобиле перестала бы быть рациональной, если бы общественный транспорт в городе работал бы по-человечески, а не так, как в Новосибирске.
Отец Тук
нормально он работает
GuimpLena
Нет. Отвратительно он работает.
Нормально он работает в Питере, в Самаре, в Краснодаре. Даже в Томске он нормально работает.
В Новосибирске - нет.
Отец Тук
Именно. Нерационально - это когда прекрасные пешеходные дороги к остановке ОТ, удобные остановки, продуманные маршруты, современный комфортный транспорт, возможность доехать на метро куда угодно и пр, а ты, тратя в 2 раза больше времени и денег на бензин едешь на такого же комфорта автомобиле. Вот это нерационально.
Отец Тук
а что он делает плохого и отвратительного?
GuimpLena
Работает он так. Плохо и отвратительно.
1. Ходит редко. Особенно в вечернее время.
2. В некоторых районах ходит один единственный маршрут и нет никакой другой альтернативы. Причем, эти - районы - даже не глухая окраина.
Отец Тук
у меня у подруги дом вообще в каком-то странном месте, но у нее электробус ездит четко по расписанию, просто она мне жалуется, что клиенты ее задержали и она не успела на конкретный рейс. да один маршрут, но по расписанию.
Отец Тук
если бы общественный транспорт в городе работал бы по-человечески, а не так, как в Новосибирске.
Я не то что бы фанат ОТ, но работает он хорошо. Во всяком случае на тех маршрутыах, кторые бывают мне удобнее, чем ехать на машине. Остановки нормальные, в автобусах, электробусах и трамваях кондиционеры, народу не так уж и много, в большинстве сидят. Наверняка есть еще и проблемные маршруты, и старый подвижной состав, и неопрятные остановки, наверняка есть над чем работать, что улучшать.... но прогресс налицо, наконец-то нашим ОТ можно пользоваться без дискомфорта.
Автоинформатор
В Новосибирск напихали электробусов? Нафига? Опять всё самое "лучшее" из Москвы перенимают?
Даже в Питере от троллейбусов не отказались.
Отец Тук
В Питере он нормально работает, если старт и финиш относительно недалеко от метро. А если тебе надо уехать с проспекта Металлистов (перекресток Замшина) на Охта-Молл или вечером с Декабристов на северную окраину Петроградки, то порой проще и пешком эти пять км пройти, особенно если погода хорошая. :улыб:
Насчет Новосибирска не знаю, давно я там на ОТ не перемещался, в Академе ОТ вполне вменяемый.
GuimpLena
это по-божески для тех кто ездит от подъезда до офиса, в поездку это такое себе. я на полном баке спокойно могу себя чувствовать (55 литров), а вот 40 уже напряжненько. в городе я машину не езжу практически.
ну поездки взагород жеж не каждый день, можно накопить. Мне тоже на дачу - пол-бака отдай и не греши поэтому я из города всегда с полным баком отваливал
Ушелец
Слушай. я перемещаюсь в основном по южным районам, от Ленинского проспекта, до Кудрово, и ни на одной пересадке более 10-и минут автобус не жду. И это даже не используя метро. И сильно подозреваю, что в других районах оно работает точно так же.
В Новосибирск я последний раз прилетал в 23-м году. Пока на ЖД вокзале 2 часа ждал своего автобуса на Бийск насчитал всего 5 автобусов, проехавших мимо. В Питере на любой остановке будешь наблюдать, как автобусы и троллейбусы проезжают один за другим.
Сам ОТ в Новосибирске я не пользовался уже с 18-го года.
Может, за три года что-то и улучшилось. Но сильно сомнительно.
GuimpLena
а вообще мне ужасно нравятся крохи - электрички, которых очень много в европейских городах. жалко, что нам они не подойдут конечно с нашими зимами
если бы ее еще можно было доехать выйти сложить как зонтик бросить в портфель и пойти по своим делам))) В городе выматывает именно паркинг, особенно в нашем, в котором это просто хаос и беспредел. Пусть уж будет дорого но предсказуемо
Ушелец
А если тебе надо уехать с проспекта Металлистов (перекресток Замшина) на Охта-Молл
222-й каждый 12 минут.
Кто-то тут лукавит...)
Alippa
Когда я вижу на дороге какое-нибудь подобное колесное средство, больше похожее на божью коровку, моя первая мысль о том, как же опасно в ней передвигаться, приблизительно как в спичечном коробке.

Кстати, меня вчера укусила божья коровка... такого поведения я от нее не ожидала... уж если божьи коровки так озверели, чего ждать от остальных.
Ундинa
Когда я вижу на дороге какое-нибудь подобное колесное средство, больше похожее на божью коровку, моя первая мысль о том, как же опасно в ней передвигаться, приблизительно как в спичечном коробке.
увы но это так в чем то выигрываешь в чем-то тут же фиксируешь проигрыш. Была к нас свя букашка "ОКА" за людей в ней конкретно было страшно на трассах
Отец Тук
В Новосибирск напихали электробусов? Нафига? Опять всё самое "лучшее" из Москвы перенимают?
Даже в Питере от троллейбусов не отказались.
модно)) столично...

web-страница
Alippa
Я Оку вообще не вижу на дорогах. Куда-то делись.
Alippa
у меня же не в загород, у меня командировки нормально так по трассе.
GuimpLena
с командировками сложно, если до точки назначения больше бака то я бы рискнул только с канистрами
Ундинa
Я не то что бы фанат ОТ, но работает он хорошо.
прям специально посмотрела. с пересадками можно доехать.
Галинка
Наседайте на своих депутатов. Сейчас самое время, лучше просто не придумаешь.
Ундинa
на каких своих? на депутатов коттеджного поселка? здесь больше вопросы к застройщику, когда покупали же анализировали как добраться будут... не бывает чтобы и экологически чистый район, и малоэтажная застройка и простор и веселье и пруд с белочками и метро прям посреди пруда
GuimpLena
Такое покупают обычно люди с авто. Это позже выясняется, что придется половину жизни проводить в маФыне
Alippa
совершенно правильно. если человек покупает жилье на выселках, нужно быть готовым к определенным трудностям. и хорошо конечно когда эти трудности компенсируются чистым воздухом, малоэтажной застройкой, красотой с экологией и прочими прелестями.
Alippa
Когда я жила на Зеленой Горке, я была женщина-кентавр, всегда и везде на машине. В Москве я в 90% случаев езжу на общественном транспорте. Бытие определяет сознание, понятие рациональности - плавающее, зависимое от условий. ОТ в Нске ужасен.
GuimpLena
на каких своих? на депутатов коттеджного поселка?
На таких своих, которых избирают на территории ибирательного круга, к которму относятся по месту регистрации.
здесь больше вопросы к застройщику
А это сколько угодно, застройщику что шло, что ехало. Если ему нужно повысить привлекательность своих объектов, он може пробивать и вопросы транспортной достпности, и строить школы-поликлиники по соглашениям... а может и не пробивпть, и не строить, всё зависит от его интересов и условий, на которых он заходит на участок.
Автоинформатор
Бони Тайлер умерла. Она классная и крутая теперь уже была
GuimpLena
Бони Тайлер умерла. Она классная и крутая теперь уже была

Пепnи
вообще не поняла изначального тейка. кому какая разница, куда и на чем я езжу? ну да, я еду на работу, с работы домой, по пути заезжаю в магазины/озон. сегодня вот 2 пакета притаранила с продуктами и сумку из озона с 4 книгами и кошачьим кормом. не дотащила бы я все это на ОТ. при этом на работе есть большая парковка, у дома тоже, никому я не мешаю в чужих дворах и на местах для инвалидов. пробег у меня в день около 6 км.
при этом у меня есть прямой автобус и он ходит часто, но так не везде и есть районы, куда добираться с пересадками и после 9 вечера хрен уедешь, я жила на затуляндии без машины еще, помню этот ужас, ничего там с тех пор не поменялось, только хуже стало. в нулевые там хоть несколько маршрутов пазиков катались через маркса до пл.кирова до достаточно позднего времени, хоть и не часто.
Dаkota
Эт постулаты урбанизма - что в больших городах предпочтительный сценарий это пересадить людей на ОТ. Меньше пробок, лучше экология. Что, собственно, достаточно успешно реализовано в Москве. Где одной рукой усложняли условия парковки, другой - системно развивали ОТ. Без предоставления альтернативы люди не пересядут на ОТ, особенно если он представляет из себя коллекцию ржавых ведер.
Опять таки, одно дело ежедневные рутины матери большой семьи с развозом детей, закупкой еды и т.д., другое - взрослой одиночки.
Dаkota
в нулевые там хоть несколько маршрутов пазиков катались через маркса до пл.кирова до достаточно позднего времени, хоть и не часто.
а сейчас вообще нет общественного там транспорта? в нулевые закончился?
Пепnи
да. в студенчестве и в начале рабочей деятельности мы жили у мужниных родителей на жилиной. сначала я ездила в универ на трайлике, а потом открыли покрышкина и стало чудесно мне прям жить )) но тогда не было ни детей, ни котов, даже собака появилась позже и передвигаться на метро было кайфово. за продуктами я тогда бегала в субботу на центральный рынок, который в те времена еще был рынком.
Dаkota
вообще не поняла изначального тейка. кому какая разница, куда и на чем я езжу?
да у всех автолюбителей есть период когда кайфуешь от обретенной свободы передвижения, но когда появляется возможность до всего дотянуться пешком - это второй кайф и он не меньше))