michh
там где раздевают там раздевалка и есть, а аквариум стоит в игровой, большая-большая комната, мы как деток переоденем, так туда заводим и выходим и всё, но нам воспитатели разрешают туда заходить, чтоб детки меньше плакали, когда оставляем их
там где раздевают там раздевалка и есть, а аквариум стоит в игровой, большая-большая комната, мы как деток переоденем, так туда заводим и выходим и всё, но нам воспитатели разрешают туда заходить, чтоб детки меньше плакали, когда оставляем их
Ну тогда я не знаю что делать! Только, если правда, замок повесить...Я-то думал, что у вас только персонал садика что хочет, то и делает в аквариуме, а если туда и любой родитель доступ имеет, то вообще ужас! Меня, помнится, дальше раздевалки не пускали.
Попробуйте плакатик повесить тогда пострашней,
Попробуйте плакатик повесить тогда пострашней,
michh
плакатик со своей фотографией и звериным оскалом?
у нас в основном дети родителей которые работают в саду или совсем льготники, т.е. у данного папы,который рыб запускал погоны гораздо выше капитанских (милиция это), ну и соответственно человек никого не боится и свои права качает активно
плакатик со своей фотографией и звериным оскалом?
у нас в основном дети родителей которые работают в саду или совсем льготники, т.е. у данного папы,который рыб запускал погоны гораздо выше капитанских (милиция это), ну и соответственно человек никого не боится и свои права качает активно
а я как-то помогала в детском саду на аквариум замок сделать, там джебо аквариум, сама крышка тяжелая и снять ее достаточно сложно,
а на заслонку для кормления повесили замок для почтового ящика. Ключ воспитательницы хранили у себя в столе
Ну и над аквариумом висела бумажка на которой крупным шрифтом висело объявление(как в зоопарке на клетках, в котором было написано почему нельзя живность кормить лишний раз и чем попало, и почему нельзя доселять кого попало в аквариум )
Когда буковки не помогли, нарисовали в картинках..
и подписали как в комиксах.
а на заслонку для кормления повесили замок для почтового ящика. Ключ воспитательницы хранили у себя в столе
Ну и над аквариумом висела бумажка на которой крупным шрифтом висело объявление(как в зоопарке на клетках, в котором было написано почему нельзя живность кормить лишний раз и чем попало, и почему нельзя доселять кого попало в аквариум )
Когда буковки не помогли, нарисовали в картинках..
и подписали как в комиксах.
tasha_tar
у нас аквариум без крышки, но образец комиксов в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас аквариум без крышки, но образец комиксов в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, заказали мы шарики, о которых вы говорили, ждем-с, недели через 2 будут. Будем тестить
Обычные шарики из глины (сами делали) только муть при сифонке поднимают (я как обычно забываю, куда их совала), а толку нет.
Обычные шарики из глины (сами делали) только муть при сифонке поднимают (я как обычно забываю, куда их совала), а толку нет.
Сейчас читают
мужская скупость, как это принять?
73513
331
Чайная высокой культуры (часть 4)
192643
991
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
120244
831
Rabinovitch
veteran
А вот как бы мне закрепить обогреватель на присосках (Китай, естественно)? Вечно отлипают, как сильно ни прижимай их к стеклу под водой... Главное, термометр на такой же присоске висит как приклеенный...
michh
guru
Я называю это "присоска сдохла"... Обычно лечится заменой присоски. Если кто знает другой способ, будет интересно.
Если кто знает другой способ, будет интересно.
Точно такой же используем, есть в запасе присоски, если что меняем.
Rabinovitch
veteran
Гм. Новый термостат-то... Но способ будем глубоко иметь в виду.
p.s. со вчера висит, не отлипает. Испугался...
p.s. со вчера висит, не отлипает. Испугался...
Nyska1978
veteran
Для papamamaya
Алексей, спасибо огромное за нимфею. Красота неописуемая- очень Вам благодарна...
Алексей, спасибо огромное за нимфею. Красота неописуемая- очень Вам благодарна...
papamamaya
activist
Растите на здоровье!!! И за крипты спасибо!
KiLLiN, доели ваш куст папоротника мои хвостатые, совсем доели, даже отрастать не успевает а ведь какой жирный был кустец
Хто доел?! У меня даже караси его перестали есть!
нууууу... в банке живут барбусы и анцики.. видимо, кто-то из них или все вместе, так как огурцы едят все
Голодные оне у тебя! Огурцы всегда все едят, а папоротник никто не ест. У Ромки, я тоже думал, золотушки схомячат, а они не стали...
Ну тогда не знаю! У меня все едят другую траву, а папоротник не едят!
кусок огурца на вилку и в аквас... у меня все огурец любят
а папоротник и вправду даже не общипывал никто
а папоротник и вправду даже не общипывал никто
Подскажите, что кто делает с забивающимися распылителями?
Тетровский камешек забился совсем, причем наш обычный способ очистки - продувание с помощью спринцовки - уже не помогает. Вчера делали, сегодня опять "молчит". Распылителю меньше полугода, находится над грунтом.
Гибкий хагеновский работает уже год и вообще не требует очистки.
У меня на ум приходит только замена на новый на следующие полгода
Тетровский камешек забился совсем, причем наш обычный способ очистки - продувание с помощью спринцовки - уже не помогает. Вчера делали, сегодня опять "молчит". Распылителю меньше полугода, находится над грунтом.
Гибкий хагеновский работает уже год и вообще не требует очистки.
У меня на ум приходит только замена на новый на следующие полгода
Ну у кого папоротник трескают, а мои, по описанию вроде травоядные, малавийцы и чернополоски в драку жрут фарш. Я, наверно садист, но на время, пока в малельком аквасе подрастают малечки, засадила в аквас к цихлидам парочку раков, которых кормлю фаршем мясным.( Вот уже недели три пока сидят- ттт, все живы, и раки и рыбы) Так он до дна долететь не успевает, стая "голодных волков" набрасывается, еще и друг у друга изо рта вытаскивают.
Вот крокодилы. Теперь фарш в аквариум приходится рукой запускать, причем с доставкой до клешней, так и то некоторые особенно наглые рыбехи, у медлительных раков прям из клешней часть склевать успевают!
Вот крокодилы. Теперь фарш в аквариум приходится рукой запускать, причем с доставкой до клешней, так и то некоторые особенно наглые рыбехи, у медлительных раков прям из клешней часть склевать успевают!
то, что рыба с аппетитом лопает фарш, не значит что ее полезно им регулярно кормить.
Золотые тоже с удовольствием трескают фарш из сердца, другую белковую еду, но при этом на таком питании чаще болеют, хуже нерестятся и меньше живут..
А почему, потому что являются рыбами растительноядными и организм от излишков белка начинает болеть.
Это как корову мясом кормить, рано или поздно начнутся проблемы со здоровьем.
если ребенок с удовольствием трескает конфеты в большом количестве, это ведь не значит что ему можно не давать кашу,суп и другую правильную еду? Конфеты - лакомство, и преобладать в рационе не могут...
Так же и мясные добавки в рационе растительноядных рыб.. давать можно, но редко.
Золотые тоже с удовольствием трескают фарш из сердца, другую белковую еду, но при этом на таком питании чаще болеют, хуже нерестятся и меньше живут..
А почему, потому что являются рыбами растительноядными и организм от излишков белка начинает болеть.
Это как корову мясом кормить, рано или поздно начнутся проблемы со здоровьем.
если ребенок с удовольствием трескает конфеты в большом количестве, это ведь не значит что ему можно не давать кашу,суп и другую правильную еду? Конфеты - лакомство, и преобладать в рационе не могут...
Так же и мясные добавки в рационе растительноядных рыб.. давать можно, но редко.
Про распылитель тут скажу: не знаю какой, но не пластмассовый. Попробуем напильником обточить
Чтоб не флудить в "Отдам даром", эх, нам так ваши 800 литров понравились, что периодически бредим... Хоть и ставить некуда, и денех на него нету...
я бы его продала за не очень большие деньги, а построила на ту же тумбу другой, пониже ростом.
ых.. тоже мечты.
ых.. тоже мечты.
Да, кто знает, как запускать канистровый фильтр с новья?
Ну, в смысле, из уже запущенного акваса туда воды налить? Или в сам аквас налить?
Проблема в том, что работающий у нас 126 литров, а новый 377
Ну, в смысле, из уже запущенного акваса туда воды налить? Или в сам аквас налить?
Проблема в том, что работающий у нас 126 литров, а новый 377
я выжимала в канистру губку грязную с запущенного аквариума.
стартанул быстро.
ну и воды аквариумной добавить в сам аквариум.
На самом деле он и сам запустится, просто в первые 2-3 месяца будет работать в режиме механического.
стартанул быстро.
ну и воды аквариумной добавить в сам аквариум.
На самом деле он и сам запустится, просто в первые 2-3 месяца будет работать в режиме механического.
я бы его продала за не очень большие деньги, а построила на ту же тумбу другой, пониже ростом.А я бы тумбу пониже сделала, аквариум тот же
Мдя... Вот когда будем жить отдельно и если не пройдет увлечение, может, и замутим...
нет в мире совершенства.. а по мне так тумба в самый раз по высоте.))
Значит, выжмем. Хотя у нашего запущенного акваса губка мааленькая. Даже думаю, слить воду с акваса, там промыть губку и это добро в канистру. Там вроде 12,5 литров помещается.
И еще ведерко-другое в аквас залить.
На цихлидс.ру посоветовали запустить канистру в 126 литрах. Но это ж, блин, такое течение там создаст, что от вьетнамки свихнемся (вернее, я свихнусь, только более-менее пошло на спад). У нас сейчас 450 л/ч и то явно мощность упала, а там 900.
И еще ведерко-другое в аквас залить.
На цихлидс.ру посоветовали запустить канистру в 126 литрах. Но это ж, блин, такое течение там создаст, что от вьетнамки свихнемся (вернее, я свихнусь, только более-менее пошло на спад). У нас сейчас 450 л/ч и то явно мощность упала, а там 900.
нет в мире совершенства..Ага))) У каждого свой взгляд. Недаром с мужем регулярно ругаемся)))
с течением можно бороться, я как-то боролась одаванием куска шланга на выход и опусканием этого куска шланга внутри аквариума в керамический горшок, сейчас попробую нарисовать и картинку выложить..
У нас флейта есть, я просто к тому, что как-то идея запуска канистры в 126-литровике меня не греет.
стрелками направление потока воды нарисовано..
как-то так.
течение все в горшке, вам ведь не на долго, недели на две , а потом перенесете в новую банку не промывая.
как-то так.
течение все в горшке, вам ведь не на долго, недели на две , а потом перенесете в новую банку не промывая.
Чета аквариумистика сааавсем заглохла
Такой вопрос, кто-нибудь использует навесные фильтры-водопады для маленьких объемов?
Такой вопрос, кто-нибудь использует навесные фильтры-водопады для маленьких объемов?
Аха, заглохла! А чего не заглохло, то снесли!
Я хотел себе такой маленький внешник, но только еще маленький аквас не сделал.
Отзывы противоречивые, но плюсов я слышал больше, чем минусов.
Я хотел себе такой маленький внешник, но только еще маленький аквас не сделал.
Отзывы противоречивые, но плюсов я слышал больше, чем минусов.
У меня каскадного типа Джебо 508 с февраля(аква 230л)до этого три года был каскадный безымянный-пластик треснул(сильные руки наверное :D)затем внутренний-Акваэль 1100.тридцать барбусов торакатумы и анциструсы жили хорошо.Пластиковым растениям он тоже нравился :D.Теперь растения-живые и хочу канистровый!!
Ясно. У нас 50 литров, вот засматриваемся на такую красоту (как будут деньги и опомнимся после покупки 370 литров).
И еще, купили шланг поливочный, а он воняет (пардон), как понимаю, для подмен его лучше не использовать.
И еще, купили шланг поливочный, а он воняет (пардон), как понимаю, для подмен его лучше не использовать.
Да, канистра у нас в 370 литрах будет, как запустимся.
А для маленького хотим поэкспериментировать.
Растений планируется много.
А для маленького хотим поэкспериментировать.
Растений планируется много.
я прогоняла такой шланг на проточку горячей водой..
вонять стал меньше.
А сейчас , после лет трех эксплуатации запах совсем исчез.
Меняла им воду , рыбы не жалуются.
вонять стал меньше.
А сейчас , после лет трех эксплуатации запах совсем исчез.
Меняла им воду , рыбы не жалуются.
аквариумистика да, заглохла..
но это нормально, летом всегда затишье..
водопадниками пользуюсь, мне нравится.. главный плюс при использовании в малых объемах -не занимают места внутри , можно ухаживать не залезая лапами в аквариум.
Минусы- требуют дополнительной префильтрации на входе, что достигается цеплянием кусочка крупнопористой губки на входную трубку.
иногда начинают шуметь по непонятным причинам .
но это нормально, летом всегда затишье..
водопадниками пользуюсь, мне нравится.. главный плюс при использовании в малых объемах -не занимают места внутри , можно ухаживать не залезая лапами в аквариум.
Минусы- требуют дополнительной префильтрации на входе, что достигается цеплянием кусочка крупнопористой губки на входную трубку.
иногда начинают шуметь по непонятным причинам .
Ладно, попробуем горячей водой, там до 65 градусов написано вроде, а то на кухню зайти нельзя
Холодной не помогло. Обидно, что правда совсем не дешевый шланг.
Про водопадики - какой фирмы используете? Нам на глаза хаген и акваэль как обычно попались. Акваэль привычнее, во всех аквасах наших стоит, кроме большого.
Холодной не помогло. Обидно, что правда совсем не дешевый шланг.
Про водопадики - какой фирмы используете? Нам на глаза хаген и акваэль как обычно попались. Акваэль привычнее, во всех аквасах наших стоит, кроме большого.
А чего не заглохло, то снесли!а потомушта не нада флудить в Аква-барахолке
какая разница где флуд, если он соответствует тематике раздела?
Хоть какое-то шевеление происходила.
Оно конечно модератору удобно когда народ в ветке не пишет, работы меньше
Водопадникакми пользовалась разными, остановилась на джебо и еще каких-то китайцах.
Качество работы что у хагена, что у китайца безымянного практически одинаковое, а вот цена почти в разы отличается , не в пользу хагена.
за что нравятся, что бывают от совсем малявок - на 3-5 литров можно поставить
до вот таких монстриков-
Фильтр водопад навесной "CASCADE 300" (акв. до 380 литров) 1135 л/час , это правда от фирмы пенн плакс, поэтому не самый дешевый. Но таких больших в других линейках не помню.
Хоть какое-то шевеление происходила.
Оно конечно модератору удобно когда народ в ветке не пишет, работы меньше
Водопадникакми пользовалась разными, остановилась на джебо и еще каких-то китайцах.
Качество работы что у хагена, что у китайца безымянного практически одинаковое, а вот цена почти в разы отличается , не в пользу хагена.
за что нравятся, что бывают от совсем малявок - на 3-5 литров можно поставить
до вот таких монстриков-
Фильтр водопад навесной "CASCADE 300" (акв. до 380 литров) 1135 л/час , это правда от фирмы пенн плакс, поэтому не самый дешевый. Но таких больших в других линейках не помню.
какая разница где флуд, если он соответствует тематике раздела?вот это не соответствует тематике раздела
Извините... Я просто уточнить хотел, о каком самце речь, чтобы не было недоразумений... Не люблю, знаете ли, недоразумения!
Да, раз разницы нет, то мы выберем... Акваэль
Уж очень привыкли к этой марке, да и пластик у них разительно от кетайских отличается.
Хотя это не скоро, сейчас 370 литров стоят, кушать просят...
Уж очень привыкли к этой марке, да и пластик у них разительно от кетайских отличается.
Хотя это не скоро, сейчас 370 литров стоят, кушать просят...
Извините... Я просто уточнить хотел, о каком самце речь, чтобы не было недоразумений... Не люблю, знаете ли, недоразумения!
Расти мне, того-самого...
Самца....
ТОП 5
2
3
4