Zverr
guru
Совсем мелочь жрут и микро-расборы. А так корм конечно хороший но не сильно дешевый получается, даже если взять ту цену по которой я отдаю креветок (10 руб)
Rabinovitch
veteran
А я их не покупаю. Сами как давай плодиться! До этого было штук 5 креветок - жили в своё удовольствие. А как тов. michh поделился - вот тут и попёрло размножение.
p.s. для расборок моих ничего не жаль!
p.s. для расборок моих ничего не жаль!
Nyska1978
veteran
Ага, у Андрюши креветки очень плодовитые. Из 15 отданных мне штук, уже получился табун из более 80 штук. На 81 сбилась со счета
shuudan
activist
У меня две апистограммы, как удавы-пять крупных вишен в три минуты...
Товарищи, подскажите пожалуйста, а как проще всего выловить креветок из аквариума? Особенно если они совсем маленькие еще, а сачок довольно большой. Да и банка не пустая - там еще всякие растения, коряги и т.п. - желательно это все не повредить.
Читал, что нужно что-то вроде ловушки с приманкой сделать - тогда они туда все набегут. Но то ли я нетерпеливый, то ли приманка не работает - они игнорируют ее.
Помогите советом, плз.
Читал, что нужно что-то вроде ловушки с приманкой сделать - тогда они туда все набегут. Но то ли я нетерпеливый, то ли приманка не работает - они игнорируют ее.
Помогите советом, плз.
Сейчас читают
ВЕГЕТАРИАНСТВО
110519
311
Постановочные фото
47163
350
Банкомат не выдал деньги, но со счёта списал
52088
94
Купи все таки маленький сачок, брось им еды, и карауль
Но всех переловить практически не реально. Я тут банку перезапускал: вынул все растения, слил почти всю воду, удалил часть грунта, засыпал сверху нового грунта, посадил растения и в итоге один черт десяток мелких креветов сейчас носится по аквариуму.
Но всех переловить практически не реально. Я тут банку перезапускал: вынул все растения, слил почти всю воду, удалил часть грунта, засыпал сверху нового грунта, посадил растения и в итоге один черт десяток мелких креветов сейчас носится по аквариуму.
а что за приманка?Корм для рыб сухой любой. Все то, что они хавать любят.
Купи все таки маленький сачок, брось им еды, и карауль :)Проблема в том, что еда в основном либо плавает на поверхности, либо падает на дно. Креветы редко всплывают за ней наверх - по большей части просто ползают по дну и собирают еду. Вот там то и сложно их ловить. Тем более, аквариум небольшой (18л), а всяких растений и кокосов с мохом полно.
Но всех переловить практически не реально. Я тут банку перезапускал: вынул все растения, слил почти всю воду, удалил часть грунта, засыпал сверху нового грунта, посадил растения и в итоге один черт десяток мелких креветов сейчас носится по аквариуму.Да мне всех и не надо. Я тоже недавно переселял их из 5л в 18 - аналогично после замены большей части воды в 5 литрах осталось плавать штук 10 мелких. Пришлось оставить - теперь там мох выращиваю.
Ну сделай тогда ловушку, я делал что бы совсем мелочь отлавливать. Берется баночка делаются в крышке отверстия нужного размера, внутрь корм. Я при ловле всегда использую корм плотный тонущий типа для сомов таблетки. Для удобства к баночке веревочку привязать, как наползут внутрь вытягивать.
Еще как вариант для ловли в густо заросшем аквариуме я использовал трубку от сифона примерно сантиметрового диаметра. Пальцем закрываешь один конец, подводишь трубку к нужному кревету, резко отпускаешь палец, креветку засасывает в трубку, снова закрываешь пальцем трубку, и вытаскиваешь кревета вместе с водой. Но тут нужна сноровка.
Еще как вариант для ловли в густо заросшем аквариуме я использовал трубку от сифона примерно сантиметрового диаметра. Пальцем закрываешь один конец, подводишь трубку к нужному кревету, резко отпускаешь палец, креветку засасывает в трубку, снова закрываешь пальцем трубку, и вытаскиваешь кревета вместе с водой. Но тут нужна сноровка.
AndreyKhav
activist
Подскажите Уверандра, сталкивался конибудь с таким растением, условия содержания, где можно найти описание?
AndreyKhav
activist
Нннн-да, если бы еще правильно написал ответ быстрее бы нашел увИрандра - апоногетон мадагаскарский.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Здравствуйте! Опять прошу помощи! только что заметила что-то неладное в аквариуме (45 литров 4 данио, 1 анцитрус, 1 малек молли, подмена 1 раз в неделю по 30%). Все отлично было с утра, сейчас смотрю - 2 данио самки плавают у поверхности, животики немного раздуты, воздух не хватают, как будто хотят вниз плыть, а не получается? Что это? Что делать-то?
Ой, простите. все нормально вроде... сначала одной получше стало, а сейчас смотрю - плавают как обычно... как будто ничего и не было, животики в норме... Что это могло быть? Примерно полтора часа с раздутыми животами у поверхносити плавали? Кормила только утром, хлопьями ТетраМин весьма умеренно...
А вообще зашла проконсультироваться по другому вопросу... Вчера утром после просифонивания грунта увидела (о ужас!) каких-то беленьких полупрозрачных червячков - несколько штук, длиной до 0.8-1 см. ползали по стеклу около грунта и, собственно, очень быстренько и проворненько в этот грунт удалились, я тут же ещё разок просифонила это место, потом увидела ещё одного - тоже по стеклу уползал в грунт.... Больше я их не видела - очень пристально обычно осматриваю все - раньше ничего подобного не было. Кто это? планарии? Прочитала я про них... Специально ночью раза 2 резко включала свет и бежала к аквариуму - никого . водичка совершенно прозрачная, на стенках никакого налета - абсолютно чистенькие стекла... Планарии? Откуда? Ничего не меняла, только иногда замороженным кормом кормила? Могла с кормом занести? и что делать? Про мясо прочитала... Это нормально?
А вообще зашла проконсультироваться по другому вопросу... Вчера утром после просифонивания грунта увидела (о ужас!) каких-то беленьких полупрозрачных червячков - несколько штук, длиной до 0.8-1 см. ползали по стеклу около грунта и, собственно, очень быстренько и проворненько в этот грунт удалились, я тут же ещё разок просифонила это место, потом увидела ещё одного - тоже по стеклу уползал в грунт.... Больше я их не видела - очень пристально обычно осматриваю все - раньше ничего подобного не было. Кто это? планарии? Прочитала я про них... Специально ночью раза 2 резко включала свет и бежала к аквариуму - никого . водичка совершенно прозрачная, на стенках никакого налета - абсолютно чистенькие стекла... Планарии? Откуда? Ничего не меняла, только иногда замороженным кормом кормила? Могла с кормом занести? и что делать? Про мясо прочитала... Это нормально?
michh
guru
ну хде же любимая Фмалка?!!!! Где Эдуард, с волчим ником?!!!! Меня сегодня в баню отпраить кто, или мне аме так и сойдкт с рук?!!!! Потльзуетесь, выв , ребята, что я нецензурнот на рыражаюсь!!!!
Я как всегда все пропустила? или? Андрей, ты это о чем?
ну хде же любимая Фмалка?!!!! Где Эдуард, с волчим ником?!!!! Меня сегодня в баню отпраить кто, или мне аме так и сойдкт с рук?!!!! Потльзуетесь, выв , ребята, что я нецензурнот на рыражаюсь!!!!чо курим, мозги засоряем
поехали завтра рып ловить?
Да не, ели только утром и то умеренно, а поплохело им вечером (никто кроме меня их не мог покормить, а я не кормила вечером)... ну да ладно - пока вроде все нормально - очухались.... А про червячков что-нибудь посоветуйте, пжст....
P.S А что это у Вас сегодня с дикцией?
P.S А что это у Вас сегодня с дикцией?
Андрюш, а куда твой бешенный Винни- пух делся. Я прям по нему скучаю...
Рекбят, а давайте лучше все ко мне, а????? ;)На ?
Я как всегда все пропустила? или? Андрей, ты это о чем?Тобе всегда можно, ты никогда ничего непропускаешь!
Зимой рыб ловить - это же простатит голимый! На это я пойти не могу!!!!
Банкет по поводу рождениемя сына у друга, по это й же причини с диуцией апрблемы - кнопки куда-ьто убегают!
Бешеннный Вмнм не знаю куда делся? Фиалка утащила, наерное.
Рома, а мы на ком поедем? А то может хрен с ним, с простатитом? Лекарства наберем!
Рома, а мы на ком поедем? А то может хрен с ним, с простатитом? Лекарства наберем!
простатит и НИМ и есть! это табе не шутки!!!
голой попой , дп по холодной воде! бррр--ррррр! даже если небуло, так будет!
Rabinovitch
veteran
Креветка-шмель, 160 р., Акватропик. Сам бы взял, да нищета, слава работодателю!
Представляете, НДФЛ посчитали более 25%, и всем - разный! ЧТо за бред? Но это не единственное кидалово!
Представляете, НДФЛ посчитали более 25%, и всем - разный! ЧТо за бред? Но это не единственное кидалово!
Racerdevile
junior
Какой грунт лучше для растений и чем можно стимулировать рост
Zverr
guru
Судя по вашему интересу в других темах к цихлидам какие растения вы планируете держать с ними?
Zverr
guru
Что-то для шмелей 160 сильно дорого если учесть что недавно они продавали красных и черных кристаллов по 180. Хотя возможно просто кристаллов переименовали в шмелей из-за их низкого качества, а цену скинули потому как креветки стали помирать и решили по быстрому распродать остатки.
Racerdevile
junior
Судя по вашему интересу в других темах к цихлидам какие растения вы планируете держать с ними?Я делаю сам объёмный фон в своих аквариумах и делаю специальные горшочки на высоте задней стенки там цихлы их практичесски не дёргают а только территорию вокруг своего гнездаю Например у меня грунт из двух цветов жолтый и чёрный они жолтый оставляют а чёрный складывают воклуг кстать не знаю почему
Racerdevile
junior
Судя по вашему интересу в других темах к цихлидам какие растения вы планируете держать с ними?И у нас не один аквариум и не только цихлики)
kotVsapogax
member
Здравствуйте. Вопрос про метиленовый синий. Все-таки в пропорциях каких разводить? По инструкции 50мл на 100л аквариума, но ведь это вообще кошмар синий получится, есть подозрение, что в гораздо меньших количествах.
michh
guru
ОТвет сразу про то, зачем вам ео разводить?.
Если желаете 100 % икрыты сохранить - то именно в э этих пропеорциях. И это ге дпст вам 100 % резудьтата. Если в друуугих целях -ь озвуте мх иплмз.
Если желаете 100 % икрыты сохранить - то именно в э этих пропеорциях. И это ге дпст вам 100 % резудьтата. Если в друуугих целях -ь озвуте мх иплмз.
и еще ув. дамы и госвпда - мой номер по техническим причинам будет заблокирован примерно по 03 янв. Приношу свои извинения,
С уваением, А.с
С уваением, А.с
kotVsapogax
member
является целью профилактика грибковых заболеваний после больной рыбы
michh
guru
Думаю, для профилактики дозу можно уменьшить вдвое.
уважаемые аквариумисты хочу спросить про грунт в аквасе.была мысль выложить дно из белой, мраморной или кварцевой крошки и,узнать в чем их различия.почитал в инете что вроде мрамор выделяет вредные вещества,правда ли это?еще есть мнение что белая быстро зацветет.есть у кого опыт в этой теме?
Landfahrer
v.i.p.
вокруг мрамора в инете ломаются копья. одни считают, что он повышает жесткость воды, другие, говорят, что это бред и существенного влияния на жесткость он не оказывает.
зацветет или нет - заранее и на расстоянии нельзя ответить. у Вас есть аквариум? там есть грунт? если частички грунта у вас в первозданном виде, и на них не зеленеет/буреет верхняя сторона, стенки и предметы не покрываются налетом водорослей, то и мрамор имеет неплохие шансы оставаться более-менее светлым.
зацветет или нет - заранее и на расстоянии нельзя ответить. у Вас есть аквариум? там есть грунт? если частички грунта у вас в первозданном виде, и на них не зеленеет/буреет верхняя сторона, стенки и предметы не покрываются налетом водорослей, то и мрамор имеет неплохие шансы оставаться более-менее светлым.
Nafty
guru
Мы лечили синькой рыбок. Там внутри аквариума даже с фонариком ничего разглядеть нельзя было. За несколько смен воды разбавилось и стало все опять прозрачно. Все выжили
Только улиток и растения пересадите. Они не выдержат!
ой, дату не глянула. Уже наверное и не актуально....
Только улиток и растения пересадите. Они не выдержат!
ой, дату не глянула. Уже наверное и не актуально....
Lena Pegova
activist
А расскажите пожалуйста о цихлидах попугаях))) Мне они очень понравились,хотелось бы именно их заселить,но что то почитала про них и нигде не нашла,как они с растениями и каких рыб они могут съесть? хищные же вроде....
Может подвиды есть какие,но в магазинах их называют просто "попугаи" чаще всего желтого и оранжевого цвета встречаются....
Может подвиды есть какие,но в магазинах их называют просто "попугаи" чаще всего желтого и оранжевого цвета встречаются....
Здраствуйте, скажите пожалуйста а надо ли подсаливать воду?я вообще держу рыбок уже 16лет, и ничего подобного не делала, а тут както в аквамагазине мне сказали что можно или нужно солить воду 1ст.л.без горки нейодированной соли на 10л воды....т.е. и при подменах тоже досаливать подменяемую воду? аквариум пресный
Landfahrer
v.i.p.
Мое мнение. Первое. Относитесь скептически К ЛЮБЫМ словам продавцов зоомагазинов.
Второе. Как можно давать советы, не зная кто у вас живет? Разные рыбы к соли (обычной, поваренной, NaСl) шибко по-разному относятся. Живородящие карпозубые, можно сказать, положительно, некоторые нейтрально, некоторые, большинство сомов, например - очень плохо. Есть рыбы, которым положено жить в солоноватой воде - те же тетраодоны.
Всем пресноводным рыбам подсолка не обязательна. 16 лет не солили - и начинать не стоит.
Второе. Как можно давать советы, не зная кто у вас живет? Разные рыбы к соли (обычной, поваренной, NaСl) шибко по-разному относятся. Живородящие карпозубые, можно сказать, положительно, некоторые нейтрально, некоторые, большинство сомов, например - очень плохо. Есть рыбы, которым положено жить в солоноватой воде - те же тетраодоны.
Всем пресноводным рыбам подсолка не обязательна. 16 лет не солили - и начинать не стоит.
Люди!!!!
Кто-нить знает куды Мич пропал? На форуме нет, телефон отключен. Не случилось бы чего... тьфу-тьфу-тьфу
Кто-нить знает куды Мич пропал? На форуме нет, телефон отключен. Не случилось бы чего... тьфу-тьфу-тьфу
Не знаю чет уже месяц тут не появлялся, да и на окодеморге крайние сообщения от 24.12.10. А на клубном сайте я не знаю как его ник.
Ребята вопрос такой.
Почему падает мощность у фильтра. Первые пару недель качал будь здоров потом подсдулся
можно ли его как нить заставить работать по прежнему?!
Почему падает мощность у фильтра. Первые пару недель качал будь здоров потом подсдулся
можно ли его как нить заставить работать по прежнему?!
ТОП 5
2
3
4