помогите вылечить тетраодона-нигровидиса
6531
14
Марго1234
member
У меня тетрик живет уже месяц.Остался один из 8. Пока сидит в банке 10л,без грунта и растений.Подмена воды через 2 дня по 50%+1 ст.ложка соли поваренной без горки.Аэрация есть.Освещение 12 ч ,не яркое.Температура 26-27.Ел мотыль мороженный,креветки,улиток катушек 1раз в день.Уже пару дней у него тёмное брюшко и спинка,тяжело и часто дышит.В основном лежит на дне,когда всплывает к поверхности-старается лечь на шланг от компрессора. Иногда *кашляет* и дергается назад-вперед.Не ест.Можно ли его спасти?
А не пересолили ли вы рыбу? А остальные тоже все в течении месяца отошли?
вроде соль в норме была 1 ст.л на 10л,при подмене половину ложки добавляла. Сначала тетрики жили в общем аквасе с пресной водой- в магазине сказали,что уже переведены. Но 7 из 8 умерли в течение недели-сначала не ели,потом темнела окраска и чернело брюшко,затем ложились на дно,тяжело дышали.Эти симптомы начинались вечером,а к утру рыбка умирала. Последнего я отсадила в карантин,добавила соль-месяц был бодрый,весёлый,а потом за 2 дня умер.
С большей степенью вероятности это таки была проблема перевода рыбы из магазинной в домашнюю воду.
Вот с одного из форумов информация по содержанию этих звериков
Вот с одного из форумов информация по содержанию этих звериков
Tetraodon nigroviridis (Зеленый пятнистый тетрадон, Green spotted puffer)
Место обитания: Юго-восточная Азия
Параметры воды: сильно соленая, вплоть до морской (1.015-1.022), Температура 22-26 С, pH: 7.0 - 8.3.
Как правило в магазинах их держат в слабосоленой воде (примерно 1 ст.л. (15г) на 10 л), после покупки необходимо постепенно повышать соленость воды по 0.002 в в неделю, чтобы избежать осмотического стресса и не убить биофильтр.
Рекомендуемая соленость в зависимости от возраста рыбы: до 5см - 1.005-10, 5-10 см - 1.010-15 и взрослые свыше 10 см - 1.018-22.
Максимальный размер: до 15 см
Продолжительность жизни: до 15 лет
Характер: Агрессивный, предпочтительно держать в видовом аквариуме. Активный охотник. (мои во время кормления иногда начинают драться между собой)
Минимальный размер аквариум: 115л
Питание: Креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль") улитки, рыба.
Разведение: в аквариумах не размножаются. Все ловленные, со всеми вытекающими...
Доп информация:
Нигровиридисам необходим аквариум с большим количеством убежищ и с пространством чтобы плавать.
может и из-за воды :(. Теперь попробую пресноводных тетриков завести
На следующий раз более внимательно относитесь к переводу рыбы т.к. это одна из основных причин гибели рыбы в первый месяц. Да и про последующее содержание не забывайте, вот интересно в каком объеме вы планировали содержать восемь не мелких тетраодонов если на одного нужен аквариум от 100 литров?
Сейчас читают
Трёхслойная стена шире фундамента. Есть ли решение?
25311
75
Увлекается ли кто-нибудь старинной мебелью?
178618
203
Кто ходил к экстрасенсу Ирине ?
24124
42
Я,когда в магазине их брала,продавец сказал,что на 100л как раз 8 будет нормально. Это уже потом в инете прочла...что на одного 100л надо
Это уже как басня! До оскомины! Нельзя слушать продавцов в магазине! Исключения из этого правила очень редки, нормальные продавцы долго не работают в аквариумистике.
Верней, нормальные аквариумисты долго не работают продавцами.
Верней, нормальные аквариумисты долго не работают продавцами.
вроде и магазин приличный...если знаете *Аквариумы* на Сибиряков-Гвардейцев,недалеко от Маркса
Знаю. Не могу назвать его лучшим магазином города. Но суть не в этом, а в том, что любому магазину ВЫГОДНО, чтобы рыба у вас не жила долго. А любому продавцу надо продажи делать, поэтому даже если он и знает, что нельзя эту рыбу в маленький аквариум, он вам не скажет. Ему ПРОДАТЬ надо! Ну а в большинстве своем продавцы просто не знают всех особенностей содержания продающихся у них рыб.
Вы когда еще искали эту рыбку, я подумал: как Вы ее содержать собираетесь? По отзывам в инете, она долго не живет. Я в свое время отказался от них по этой причине. А так мне тоже очень рыбка нравится. Пришел домой, поискал инфу про них и отказался!
Вы когда еще искали эту рыбку, я подумал: как Вы ее содержать собираетесь? По отзывам в инете, она долго не живет. Я в свое время отказался от них по этой причине. А так мне тоже очень рыбка нравится. Пришел домой, поискал инфу про них и отказался!
содержать было бы где-у меня 2 акваса по 110л и один на 70. Только после такого опыта ,я вряд ли опять тетриков возьму....очень привязалась к рыбке-тяжело было после его смерти
да и в инете столько противоречивой инфы про тетриков,у кого-то они по 10 лет живут,у кого-то в течении месяца умирают.Скажите,а пресноводным видам-лоретти,лериусы,карликовые-им надо воду подсаливать? Везде по-разному пишут...
У меня нет личного опыта, поэтому ничего не могу подсказать... У нас человек тут держит их, только ник забыл... Чего-то его на форуме не видно последнее время. Он солит воду своим...
А, у него такой ник и есть - Тетрадон. Только латинскими.
А, у него такой ник и есть - Тетрадон. Только латинскими.
я видела его на форуме,сообщение отправила,но он его не читал ещё
ТОП 5
1
2
3