Разгон Athlon XP 2200+
3365
15
Как разогнать Athlon XP2200+. Реальная частота 1800. У меня максимум получалось до 2000 разогнать и то через некоторое время игры NFS U зависал. Множитель меняется 13,5 и 13 все болльше не даёт. Материнка EPOX.
Разогнать, а потом заводить вот такие топики? Ню-ню...
Я тоже Epox на КТ333 (8RDA+ название вроде бы, точно не помню) и Athlon 1700+ (Thoroughbred rev.B) простой перестановкой множителя "сделал" и поднятием напряжения 2200+. Все работало стабильно, проверял HotCPU, ну и во время работы глюков не заметно. Правда рев куллера в режиме максимального охлаждение мне надоел, и я потом просто множителем без изменения напряжения на ядре установил 1900+. Все тоже работает прекрасно.
А вообще по вопросам разгона можно сходить на другие сайты, например этот.
А вообще по вопросам разгона можно сходить на другие сайты, например этот.
PN
ЙА ТИГОР
Вообще, 2400+ - максимальный устойчивый рейтинг для Thoroughbred. И то до него мало какие процессоры гонятся. Причем, если гонятся, то только множителем. По шине все очень неустойчиво.
и все это делается с достойным охлаждением и стабильной мамкой...
8RDA+ - отнюдь не на KT333, а вовсе даже на nVidia nForce2 чипсете. Очень достойная мать, выбор оверклокера
Вообще, 2400+ - максимальный устойчивый рейтинг для Thoroughbred.Абсолютно не соответствует действительности. Торобреды прекрасно работают и на 200-й шине, если повезет - то и выше.
Если слово Thoroughbred заменить на Palomino, то, пожалуй, соглашусь.
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
138677
456
Она дергается!
4655
60
Давайте меняться многолетниками!
390129
586
zed
veteran
Какая конкретно мать? Какой конкретно Атлон - Паломино, Торобред, или... ? Какой кулер?
Че-то в последнее время телепатические способности у меня ни к черту....
Че-то в последнее время телепатические способности у меня ни к черту....
Ох сомнительно мне что-то, что любой Т-bred запустится и заработает на 200 шине с множителем 13, а снизив его до 11 - 12 получим тот же 2200+. Ну, может быть чуть быстрее. А "некруглая" частота не всегда способствует стабильности работы всего остального, если только нет возможности ручками ставить 33 для PCI.
В моем посте не было ни слова "любой", ни коэффициента 13.
А "некруглая" частота не всегда способствует стабильности работы всего остального, если только нет возможности ручками ставить 33 для PCI.А для этого при разгоне надо использовать правильные материнские платы, 8RDA, к примеру.
Так... что-то я с перепуга вообще насчитал неправильно. Под 200 шину множитель вообще 9 -11. А у автора частота шины вообще 133. Сомневаюсь, что получится... У меня до теперешнего Barton 2500@3200 был как раз Т-bred 2200, так его ничего не могло заставить заработать на 166. Ни поднятие напряжения, ни снижение множителя до самого минимума...
Ну что могу сказать...
Не повезло тебе
Мой торик в девичестве 1700+ устойчиво работает на 200 шине и ПОНИЖЕННОМ напряжении (1.5 В) без изменения множителя. От конкретного экземпляра зависит...
Не повезло тебе
Мой торик в девичестве 1700+ устойчиво работает на 200 шине и ПОНИЖЕННОМ напряжении (1.5 В) без изменения множителя. От конкретного экземпляра зависит...
Big Brother
activist
Торики они тоже разные бывают. Степпинг 680 и 681.
680-й больше 2000 вряд ли удастся погнать. 681-й (как правило) на 2200 работает без проблем. И 1.5в. для них - это рабочее напряжение кстати.
Для моего потолок - 2310@210*11.5. (Дальше БП не пускает
) Представляете сколько это в Семпронах?
680-й больше 2000 вряд ли удастся погнать. 681-й (как правило) на 2200 работает без проблем. И 1.5в. для них - это рабочее напряжение кстати.
Для моего потолок - 2310@210*11.5. (Дальше БП не пускает
) Представляете сколько это в Семпронах?
PN
ЙА ТИГОР
Вот то-то и оно, что в степпинге 1 (Thoroughbred-B) они сразу шли как 2600+ (133) 2700+ и 2800+ (166) и без снижения множителя как-то не очень запускались на 200 шине. Что касается Thoroughbred-A, то нормальный запуск на шинах 166 и 200 без снижения множителя удавался именно с 1700+ и, реже с 1800+. А В от А отличается еще и удвоенным L2 кэшем.
8RDA+ - отнюдь не на KT333, а вовсе даже на nVidia nForce2 чипсете. Очень достойная мать, выбор оверклокераЭто я перепутал, мать 8K3A+ на KT333. Когда она покупалась (почти 2 года назад), про nForce2 еще наверное никто не слышал, а я ее выбирал с прицелом на оверклокинг..
Когда только купил проц и с ним аккуратно экспериментровал, то при стандартном напряжении на повышенных частотах шины он легко "заводился". А вот предыдущий процессор (Thunderbird 1000) нет.
А вообще "Торики" даже с одинаковой маркировкой
действительно могут поразному разгоняться. Да и наверное любой другой процессор тоже, технология производства такая...
---[ Rico ]---
veteran
Athlon 1700XP! MB 8KRAI и A7N8X-X!
200 / 12.5 / 1.8-1.9 = 2500MHz (Уж не помню сколько он у меня показывал рейтинга, что-то около 3200+!)
На лето разгон снал... А то перегревается! Кулер от БОКСового Бартона!!!
А вот свой Бартон 2600, не гнал... и пока не стремлюсь..., хотя кулет приличный... Zalman 7000A-Cu!!!
Для чего, гнать-то??? Ради спортивного интереса я понимаю... А ещё???
200 / 12.5 / 1.8-1.9 = 2500MHz (Уж не помню сколько он у меня показывал рейтинга, что-то около 3200+!)
На лето разгон снал... А то перегревается! Кулер от БОКСового Бартона!!!
А вот свой Бартон 2600, не гнал... и пока не стремлюсь..., хотя кулет приличный... Zalman 7000A-Cu!!!
Для чего, гнать-то??? Ради спортивного интереса я понимаю... А ещё???
ТОП 5
1
2
3
4