Выбор КПК
2632
17
Помогите определиться с КПК, ixbit.com весь облазил чёт нифига не помогло...... Нужен в ценовом диапазоне до 10000 р.
MaaH
Ну я думаю с окнами всё-таки по функциональнее будет, хотя я КПК ещё плохо знаю. Вот и поделитесь советом...
Дохтур
Пальму сразу посылай, редкий отстой. Из тех, которые знаю, можно брать НР 2210, весьма неплохой дивайс:-)
Дохтур
У меня исторически сложилось вот так - Palm m100 - Palm Tungsten T - iPAQ hp 1940

На самом деле, по функциональности пока для меня PocketPC выигрывают. Возможностей больше + многозадачность (хотя у меня ее основное использование - IE + аська).

Когда выбирал последнюю машинку, стоял выбор между 2210 и 1940. Думал долго. у 2210 в плюсах было два слота и процессор.. Когда подержал оба в руках - остановился на 1940. Процессор для меня не играет очень большой роли - я в игрушки крутые на нем не играю. А вот дизайн, размеры мне сразу понравились у 1940. Плюс джойстик у 2210 мне показался хлипковатым (и как показал опыт моего знакомого - не зря показался). Плюс боковинки у 2210 рано или поздно облазят у всех... А два слота - это на любителя. Мне они особо не нужны.

Короче - остановился на 1940 - и не жалею. Машинка хорошая.
Дохтур
ННП

А из более навороченных моделей, скажем из диапазона до 15000 что посоветуете?
MaaH
Вот для меня тоже актуальный вопрос про выбор: Palm или Win? КПК еще никогда не имел, поэтому нужен совет. Помогите, плиз. То что пока заметил: на Palm OS больше всякого программного обеспечения чем на WIn, и оно бесплатно.

КПК в основном нужен чтобы день планировать, книжки читать, музыку слушать, записки вести, интернет - может быть, видео - никогда.
MaximG
Если так, то поприценивайся к разным моделям Sony Clie - это палм, но немного понавороченней... Как органайзер палм рулит, с офисом тоже все ровно, многозадачность - не самое главное. А вообще у клюшек самое прикольное - бесстыдно долгое время работы от батареи. Ни один покет рядом не стоял...
PN
Sony для меня хорошо еще и потому, что Memory Stick использует, а у меня фотоаппарат с MS есть.
Может подскажешь где в Новосибе есть какой-нибудь магазин - выбрать. Что-то наши компьютерные конторы ассортиментом не радуют:хммм:
MaximG
Я два разных Сони в разное время брал в СибМаке...
PN
Спасибо, взял Sony Clie TJ25 в GSM Market. Без наворотов - то, что мне надо. Действительно долго работает от аккумулятора!
MaximG
TJ25 - весьма достойная модель, хоть и не новая:улыб:Тоже такую брал...
MaximG
Я как обычно со своим любимым вопросом - а если в чё где ремонтировать-т о?
Matrix_Agent
По гарантии сливать да и фсё:миг:
Matrix_Agent
Ох мама... Ну что у тебя все ремонт, да ремонт :-)
СибМак вполне корректно гарантию обрабатывает, да и клюшки - весьма и весьма надежные и неубиваемые аппараты. По крайней мере, боковинки у них не облазят как на ипаках, а экраны от стилуса как на майпалах не царапаются. Могу предъявить боевую PEG-S300 в качестве доказательства. Ей 4 года и хоть бы что... У моей девушки PEG-SJ22 - тоже нет проблем второй год. У моего товарища - PEG-TJ37: два года усиленной эксплуатации не принесли никаких волнений... У меня была PEG-NS70, больше года работал с ней, потом продал за ненадобностью, впечатления самые положительные...

Однако, вопрос ремонта все равно не последний и ты вполне правильно на него обращаешь внимание, но все-таки не стоит его так заострять...

ЗЫ. А вот есть некая статистика. что и как ломается из наладонников? И насколько успешно у нас в городе их чинят?
PN
ЗЫ. А вот есть некая статистика. что и как ломается из наладонников? И насколько успешно у нас в городе их чинят?
Дааа, сложновато будет такие данные собрать, т.к. СЦ по ремонту КПК у нас не так и много........
Дохтур
на последнего

Может и не в том месте спрашиваю, может кто подскажет, где прикупить Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720, да ещё и в кредит, по возможности не дорого:улыб: