Как бороться со спамом
2387
9
Есть 2 ящика на платном хостинге от sweb и Multihost, как можно фильтровать спам, который сыпется мне по 200-300 писем в день?
KalyanSib
Заведите почту на яндексе.... сыплется спам, но в отдельную папку.
KalyanSib
интересно, а почему мне на gmail.com валится только то, чтио мне нужно? Видимо потому что антиспам-девайс у гугла больше, толще и мохначе, чем у 90% совеЦких почтовиков, вместе взятых?
Злыдь
Это твой адрес еще мало где "засветился".
Но еще не вечер.
:миг:
ganymed
Пользуюсь гуглом уже больше полутора лет. Месяца четыре спам валился, пока он обучался. Теперь ни одного спамового сообщения. Рулез -- однозначно. А российскими давно перестал пользоваться. Вон, на прошлой неделе mail.ru все вложенные файлы пересылал битыми.
Злыдь
gmail мне определенно нравится. Я даже подумываю почту своего личного домена перевести на обслуживание движком гугла (благо это бесплатно). Google Apps рулит!
netghost
Да. Возможно почта пойдет в этом направлении.
Вот ЕЩЕ один интересный проект.
KalyanSib
А еще такой вопрос. Есть свой почтовый сервер, со своим доменом, есть ли способ не скачивать весь срам, а сразу его отфильтровывать. Раньше все письма приходили сразу на наш сервер, до 300МБ спама в день, это очень напрягало. Сейчас остановились на варианте с промежуточным сервером у провайдера, но это не всегда работает хорошо, письма идут долго, многое теряется, даже то, что нужно. Можно ли придумать что-либо более эффективное?
crow
Ставьте свой собственный почтовый сервер. Напрямую.

Если соблюдать несложные правила то спама не так уж и много.

1. Не принимайте почту для несуществующих адресатов.
2. Не принимайте почту с несуществующих адресов.
3. Пользуйтесь DomainKeys (но осторожно конечно)
4. Пользуйтесь блэклистами, в том числе и коммерческими. Включите грейлистинг - весьма помогает. Включите ограничение по одновременным сессиям с одного IP - не думаю что у вас масштабы таковы что по 20 писем с одного сервера приходит.
5. Требуйте обязательного корректного reverse-DNS у отправителя.
6. Поставте спамассасин, "растиражируйте" спам-ящик по инету и собирайте в него спам, поставив опцию спамассасину обучатся на этом ящике. (например norealmail (собака) domain.com - где аккаунт norealmail _никогда_ не будет использоватся для приема реальной рабочей почты)
7. Не возвращайте назад письма с неверным адресатом, это может быть использованно в качестве спам-релея отправителями.
8. Объясните пользователям, что забрасывая свои е-мэйлы рабочие при регистрации на всяких лов-проектах сомнительных и форумах непонятных они сами себе обеспечивают тот поток спама который получают.

При такой настройке большинство спама будет отсекатся еще на стадии установления соединения.

лично я вот на свой ящик paul (! заметьте не такой уж редки логин - может запросто подбиратся спам-серверами по словарю) (at) мой_почтовый_сервер док ком спам не получаю уже с год. И все нужное доходит.
Mad_Dollar
У меня когда то был такой кошмар, за день или сутки валилось 300-400 писем, в последнее врямя это стало невыносимо. :cray-1:
Почитал форум, и сделал редирект gmail
теперь 1-3 спамных письма в день приходит.
:ха-ха!: я доволен :улыб: