Как бороться со спамом
2387
9
KalyanSib
guru
Есть 2 ящика на платном хостинге от sweb и Multihost, как можно фильтровать спам, который сыпется мне по 200-300 писем в день?
Заведите почту на яндексе.... сыплется спам, но в отдельную папку.
интересно, а почему мне на gmail.com валится только то, чтио мне нужно? Видимо потому что антиспам-девайс у гугла больше, толще и мохначе, чем у 90% совеЦких почтовиков, вместе взятых?
Это твой адрес еще мало где "засветился".
Но еще не вечер.
Но еще не вечер.
Пользуюсь гуглом уже больше полутора лет. Месяца четыре спам валился, пока он обучался. Теперь ни одного спамового сообщения. Рулез -- однозначно. А российскими давно перестал пользоваться. Вон, на прошлой неделе mail.ru все вложенные файлы пересылал битыми.
gmail мне определенно нравится. Я даже подумываю почту своего личного домена перевести на обслуживание движком гугла (благо это бесплатно). Google Apps рулит!
Да. Возможно почта пойдет в этом направлении.
Вот ЕЩЕ один интересный проект.
Вот ЕЩЕ один интересный проект.
А еще такой вопрос. Есть свой почтовый сервер, со своим доменом, есть ли способ не скачивать весь срам, а сразу его отфильтровывать. Раньше все письма приходили сразу на наш сервер, до 300МБ спама в день, это очень напрягало. Сейчас остановились на варианте с промежуточным сервером у провайдера, но это не всегда работает хорошо, письма идут долго, многое теряется, даже то, что нужно. Можно ли придумать что-либо более эффективное?
Mad_Dollar
guru
Ставьте свой собственный почтовый сервер. Напрямую.
Если соблюдать несложные правила то спама не так уж и много.
1. Не принимайте почту для несуществующих адресатов.
2. Не принимайте почту с несуществующих адресов.
3. Пользуйтесь DomainKeys (но осторожно конечно)
4. Пользуйтесь блэклистами, в том числе и коммерческими. Включите грейлистинг - весьма помогает. Включите ограничение по одновременным сессиям с одного IP - не думаю что у вас масштабы таковы что по 20 писем с одного сервера приходит.
5. Требуйте обязательного корректного reverse-DNS у отправителя.
6. Поставте спамассасин, "растиражируйте" спам-ящик по инету и собирайте в него спам, поставив опцию спамассасину обучатся на этом ящике. (например norealmail (собака) domain.com - где аккаунт norealmail _никогда_ не будет использоватся для приема реальной рабочей почты)
7. Не возвращайте назад письма с неверным адресатом, это может быть использованно в качестве спам-релея отправителями.
8. Объясните пользователям, что забрасывая свои е-мэйлы рабочие при регистрации на всяких лов-проектах сомнительных и форумах непонятных они сами себе обеспечивают тот поток спама который получают.
При такой настройке большинство спама будет отсекатся еще на стадии установления соединения.
лично я вот на свой ящик paul (! заметьте не такой уж редки логин - может запросто подбиратся спам-серверами по словарю) (at) мой_почтовый_сервер док ком спам не получаю уже с год. И все нужное доходит.
Если соблюдать несложные правила то спама не так уж и много.
1. Не принимайте почту для несуществующих адресатов.
2. Не принимайте почту с несуществующих адресов.
3. Пользуйтесь DomainKeys (но осторожно конечно)
4. Пользуйтесь блэклистами, в том числе и коммерческими. Включите грейлистинг - весьма помогает. Включите ограничение по одновременным сессиям с одного IP - не думаю что у вас масштабы таковы что по 20 писем с одного сервера приходит.
5. Требуйте обязательного корректного reverse-DNS у отправителя.
6. Поставте спамассасин, "растиражируйте" спам-ящик по инету и собирайте в него спам, поставив опцию спамассасину обучатся на этом ящике. (например norealmail (собака) domain.com - где аккаунт norealmail _никогда_ не будет использоватся для приема реальной рабочей почты)
7. Не возвращайте назад письма с неверным адресатом, это может быть использованно в качестве спам-релея отправителями.
8. Объясните пользователям, что забрасывая свои е-мэйлы рабочие при регистрации на всяких лов-проектах сомнительных и форумах непонятных они сами себе обеспечивают тот поток спама который получают.
При такой настройке большинство спама будет отсекатся еще на стадии установления соединения.
лично я вот на свой ящик paul (! заметьте не такой уж редки логин - может запросто подбиратся спам-серверами по словарю) (at) мой_почтовый_сервер док ком спам не получаю уже с год. И все нужное доходит.
alextnt
guru
У меня когда то был такой кошмар, за день или сутки валилось 300-400 писем, в последнее врямя это стало невыносимо.
Почитал форум, и сделал редирект gmail
теперь 1-3 спамных письма в день приходит.
я доволен
Почитал форум, и сделал редирект gmail
теперь 1-3 спамных письма в день приходит.
я доволен
ТОП 5
1
2
3
4