Пользователи нелегального софта
25274
104
В Гимпе особливо удобно работать с цветовыми профилями, ага.а вы не привыкли что за удобство надо платить? ну или воровать, ага
Я имел ввиду не это. Для полиграфии ГИМП вообще не годится. Так модель lab он не видит вообще, CMYK, что важно тоже (говорят в последних версиях внедрили, но криво)
дык вам для работы или для дома?
или платить денег за готовый продукт или допиливать напильником бесплатный. логичный выбор.
а украсть и зарабатывать на этом ?
или платить денег за готовый продукт или допиливать напильником бесплатный. логичный выбор.
а украсть и зарабатывать на этом ?
дык вам для работы или для дома?простите, нахрена вам графический редактор для дома. Цветокоррекцию мало-мальски пригодную можно делать и в тех софтах, которые бесплатно входят в комплект с фотоаппаратом.
С другой стороны, если человек даже если не профессионал, а просто увлекающийся то тут ГИМП ему не товарищ, не годится.
А из фотографов им художников, как правило плохие программисты.
п.9
Да вроде ему не зазорно и у своих украсть. Пусть хоть все разорятся, ему то что?
Пусть все станут кочегарами
Да вроде ему не зазорно и у своих украсть. Пусть хоть все разорятся, ему то что?
Пусть все станут кочегарами
Если взять кинопроизводство, то фильмы позапрошлого века до сих пор денюжку приносят, не говоря уж о Т1 и прочих Чужих ...Хм..., а о фильмах находящихся в ОБЩЕСТВЕННОМ достоянии Вы чего-нибудь слышали? Может не будем столь безапелляционным тоном некоторые вещи вещать?Пример неудачный.
aleks_p
v.i.p.
Неужели так у всех?Нет, не у всех. С полгода назад зашел к товарищу железячнику крупной устойчивой нской фирмы.
- Ой, да у тебя...
-Да, лицензия...
-А это?
-Лицензия...
-Это...
-А тож...
-Слушай, а если с вниманием и привередливостью поковыряться, у вас все лицензионное и вас не взять за цугундер?
- Ну ты чего, нет конечно....
Как-то вот так....
Сейчас читают
Тойота не едет быстро и дергается :(
64090
219
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1133004
945
Телеконнект
17005
51
Сколько фильмов то в ентом общественном достоянии?
И какого года выпуска?.
Тот-же НТВ+ оочень многие фильмы и мульты того периода даже за деньги купить не может...
Приватизировали все...
А то, что в общественном пользовании еще и получить для проката надо умудрица...
А про западное коммерческое кинопроизводство - почти все принадлежит MGM, WB и прочим мэйджорам...
Общественное там, что было создано более 95 лет назад или его автор умер 70 лет назад
или если оно было создано до 1 января 1923. (В 2019 году данное условие прокиснет).
Но и здесь есть исключения ... Не помню какой мульт только на 30% в общественном, остальные серии коммерческие...
Не думаю, что много современных фильмов американского производства будут востребованны через 95 лет))
И какого года выпуска?.
Тот-же НТВ+ оочень многие фильмы и мульты того периода даже за деньги купить не может...
Приватизировали все...
А то, что в общественном пользовании еще и получить для проката надо умудрица...
А про западное коммерческое кинопроизводство - почти все принадлежит MGM, WB и прочим мэйджорам...
Общественное там, что было создано более 95 лет назад или его автор умер 70 лет назад
или если оно было создано до 1 января 1923. (В 2019 году данное условие прокиснет).
Но и здесь есть исключения ... Не помню какой мульт только на 30% в общественном, остальные серии коммерческие...
Не думаю, что много современных фильмов американского производства будут востребованны через 95 лет))
Как-то вот так....У нас тоже в своё время была произведена закупка всего лицензионного. У нас софт - инструмент для заработка. Иногда он довольно дорогой, но он себя оправдывает.
Да, кстати. Если катать фильм из общественного достояния на общественном ТВ , про платное и так ясно, это денюжку не приносит ?
Иногда он довольно дорогой, но он себя оправдывает.Камрад, Вы подпишетесь, что квалифицированный проверяющий уйдет из вашей столь позитивной компании с пустыми руками?
п.9
На 100%, сам следил за чистотой перед проверяющими:) Если вычесть личные ноуты сотрудников, за ними не следил.
На 100%, сам следил за чистотой перед проверяющими:) Если вычесть личные ноуты сотрудников, за ними не следил.
а налоги, кзот, потребнадзор, пожарники, квадратных метров и уровня освещения на рабочее место хватает? а ответственный по тб есть? а флюорографию регулярно проходим? ))))
при желании - можно докопаться до столба)
Если катать фильм из общественного достояния на общественном ТВ , про платное и так ясно, это денюжку не приносит ?Тому кто под это кино размещает рекламу - да, приносит. Остальным.... Раньше (когда еще покупал диски), обращал внимание, что некоторые производители писали, что в таком-то году фильм перешёл в это самое состояние, т.е. деньги забирали производители тиража ни с кем не делясь. Авторское право - тонкий вопрос, в разных странах по-разному. Поэтому (ИМХО) и ПО должно через определенное время, не столь огромное, как для художественных произведений, переходить в ОБЩЕСТВЕННОЕ достояние. Кончилась техподдержка - пользуйтесь все. Мое ИМХО.
Ну смотрите. Создала компания какую-то прогу. Кто-то купил, я взял бесплатно, например. Но я бы ее не купил бы в любом случае. Поясните - как компания лишилась на мне своего заработка? И могла ли она заработать больше, чем заработала?при нарушении авторских прав правообладатель не лишается НИЧЕГОКроме своего заработка. Т.е. он работает забесплатно.
В любом случае, производителем в цену закладывается намного больше, чем было реально потрачено. И уж свои затраты любой софтописатель отбивает. Или уходит с рынка. Так что я не желаю платить за себя и за того парня.
Если все бросят платить, перестанут появляться новые версии винды, офиса, фотошопа, корела и всех остальных.Да ладно? Прям таки перестанут? А на какие шиши Линуксы и прочее Free живет и процветает?
Кстати, зря не прислушались к мнению pitovnik'a. Тиражирование ПО - это не кража именно в обывательском понимании, а не юридическом. Ибо когда вы п____те йогурт в супермаркете, то место на полке будет пустым. И снего уже ничего магазин не получит. При копировании у производителя остается все, что и было. И даже после моего копирования можно эту же прогу продать хоть 6 миллиардов раз.
P.S. rotten - ну вы загнали про 8 лямов. Даже про 2 загнали. Снизьте планку до хотя бы 500 т.р.
Уважаемый, неужели вы всъерьез полагаете, что написание софта стоит миллиардов долларов, которые некая компания получает от его продажи?
Непосредственно соприкасаясь с рынком ПО могу сказать, что как только стоимость ПО становиться адекватной - покупают лицензионное.
Еще одна мысль - неужели вы думаете, что схемы электронных компонентов, к примеру мониторов, падают с неба? Или сами микросхемы, панели и корпуса размножаются почкованием? Так почему програмный продукт, стоимость которого равна 100 000 (зп за год) * 100 (програмистов) / 1 000 000 (копий) продается за 200 баксов и стоит ДОРОЖЕ монитора?
Поэтому тут все просто, если воздух станет платным, но вы не будете иметь возможности его купить - вы будете воровать, даже не задумываясь над легитимностью своего дыхания.
Непосредственно соприкасаясь с рынком ПО могу сказать, что как только стоимость ПО становиться адекватной - покупают лицензионное.
Еще одна мысль - неужели вы думаете, что схемы электронных компонентов, к примеру мониторов, падают с неба? Или сами микросхемы, панели и корпуса размножаются почкованием? Так почему програмный продукт, стоимость которого равна 100 000 (зп за год) * 100 (програмистов) / 1 000 000 (копий) продается за 200 баксов и стоит ДОРОЖЕ монитора?
Поэтому тут все просто, если воздух станет платным, но вы не будете иметь возможности его купить - вы будете воровать, даже не задумываясь над легитимностью своего дыхания.
п.9
По налогам, КЗоТу и квадратным метрам точно проходим.
По остальному, наверное, можно докопаться, но тут речь о софте идёт;)
По налогам, КЗоТу и квадратным метрам точно проходим.
По остальному, наверное, можно докопаться, но тут речь о софте идёт;)
Уважаемый, неужели вы всъерьез полагаете, что написание софта стоит миллиардов долларов, которые некая компания получает от его продажи?Ну набросайте мне навскидку стоимость разработки той же ХР;)
Непосредственно соприкасаясь с рынком ПО могу сказать, что как только стоимость ПО становиться адекватной - покупают лицензионное.Каким боком Вы соприкасаетесь с рынком ПО? Как Вы оцениваете адекватность стоимости ПО? По Вашей возможности оплатить его?
Еще одна мысль - неужели вы думаете, что схемы электронных компонентов, к примеру мониторов, падают с неба? Или сами микросхемы, панели и корпуса размножаются почкованием? Так почему програмный продукт, стоимость которого равна 100 000 (зп за год) * 100 (програмистов) / 1 000 000 (копий) продается за 200 баксов и стоит ДОРОЖЕ монитора?А с чего Вы решили, что софт стоимостью 200 баксов разрабатывается за год? Вы программист? Разрабатывали серьезные проекты? А Вы в курсе, что кроме программистов в разработке ПО задействованы дизайнеры, веб-программисты, бухгалтеры, бета-тестеры и еще такая куча людей, которая обеспечивает на выходе, к примеру, операционную систему.
Поэтому тут все просто, если воздух станет платным, но вы не будете иметь возможности его купить - вы будете воровать, даже не задумываясь над легитимностью своего дыхания.Как только воздух станут производить частные фирмы, они будут вправе брать за это деньги. Или вы считате, что софт на дисках в переходе метро сам появляется или является творением природы, как воздух?
Как Вы оцениваете адекватность стоимости ПО? По Вашей возможности оплатить его?
----------------------------------
А у потребителя есть иные критерии? кроме размера собственного кошелька.
----------------------------------
А у потребителя есть иные критерии? кроме размера собственного кошелька.
А у потребителя есть иные критерии? кроме размера собственного кошелька.По-вашему цены на новые автомобили адекватны? А на квартиры?
Нужно всё оценивать своим кошельком?
Мне тоже многого хочется, но я не могу себе позволить это купить. Но почему-то не вознивает мысли пойти и украсть из-за "неадекватных цен".
А на квартиры?
-----------------------
на недвижимость зайдите - там уже много лет про это спорят.
-----------------------
п.9
Я подозреваю, аргументы те же самые - квартиры строительные компании должны раздавать забесплатно. Или по стоимости кирпича, потраченного на возведение стен самой квартиры. Строители должны работать даром, потому что никто не желает "платить за того парня".
Я подозреваю, аргументы те же самые - квартиры строительные компании должны раздавать забесплатно. Или по стоимости кирпича, потраченного на возведение стен самой квартиры. Строители должны работать даром, потому что никто не желает "платить за того парня".
А на какие шиши Линуксы и прочее Free живет и процветает?Тоесть Вы уверены, что всякие Линуксы создаются "из любви к искусству"? безвозмездно? Программерам значит ни пить ни есть не требуется? А шишов можно придумать:
- коммерческие (читай платные) дистрибутивы
- встроенные системы
- спонсорство заинтересованных компаний
И даже после моего копирования можно эту же прогу продать хоть 6 миллиардов раз.увы и ах... если Вы эту прогу скопировали и Вася Пупкин эту прогу скопировал и еще 6 миллиардов раз эту прогу скопировали то продать ее уже не получится - нЕкому.
Поэтому тут все просто, если воздух станет платным, но вы не будете иметь возможности его купить - вы будете воровать, даже не задумываясь над легитимностью своего дыхания.А водопроводную питьевую воду вы тоже воруете (не оплачиваете)? А чистую воду в бутылях не используете для улучшения состояния своего организма?
Или вы считате, что софт на дисках в переходе метро сам появляется или является творением природы, как воздух?Нет, продавцы в ларьках затратили орпределенные ресурсы на копирование. Поэтому диски не бесплатны, а стоят по 50-100 рублей - это цена взлома + тиражирования + коробочки + полиграфии + транспорт + аренда + <что там еще, вплоть до взяток>. Эта цена - адекватна затратам. Так сказать, рыночная теория в действии. А вот цена производителя - НЕ адекватна. Причем от производителя не убыло - пожалуйста, тиражируй сам и старайся продать. Ведь кто-то ищет хлеб за 16 рублей, а кто-то берет такой же в ближайшем маркете без заморочек, но за 20. Рынок.
Но еще раз повторю - украсть булку хлеба и копию программы - это не одно и то же. Ну и про голодных программистов, которым нечем кормить своих деток малых - не надо, все равно не поверим.
Тоесть Вы уверены, что всякие Линуксы создаются "из любви к искусству"? безвозмездно?Нет, это вы уверены. Наверное. Может быть. Но не надо мне приписывать, я этого не люблю.
Я говорю - даже у GNU GPL продуктов есть те, кто оплачивает банкет.
увы и ах... если Вы эту прогу скопировали и Вася Пупкин эту прогу скопировал и еще 6 миллиардов раз эту прогу скопировали то продать ее уже не получится - нЕкому.Ну значит, пусть программисты этой проги уйдут в монастырь.
Но не надо мне приписывать, я этого не люблю.Если задел, извините, я не приписывал а спрашивал. Вы же как бы удивлялись на какие шиши и все такоеВот и получается что банкет все равно оплачивать надо. Только free ПО оплачивает кто-то другой а мы этим пользуемся
Я говорю - даже у GNU GPL продуктов есть те, кто оплачивает банкет.
Вы же как бы удивлялись на какие шиши и все такоеЯ как бы демонстрировал ошибочность тезиса оппонентаНе помню, как такой вид доказательств называется - что-то типа "от противного". А вопросительная форма - для усиления вкладываемого смысла, не более. Я как бы в курсе, кто и за что платит. Но и энтузиастов списывать со счетов нельзя. Их много. А M$ ворует идеи, за которые потом требует денюжку. Обратите внимание - идеи не патенты.
Только free ПО оплачивает кто-то другой а мы этим пользуемсяНу это же прекрасно! Я лично обожаю халяву! Она помогает мне на сэкономленные деньги путешествовать по миру...На том стояли и стоять будем!
Ведь кто-то ищет хлеб за 16 рублей, а кто-то берет такой же в ближайшем маркете без заморочек, но за 20. Рынок.Добавлю также, что взять хлеб за 20 рублей вместо 16-ти, если без заморочек, еще можно, а вот за 180 тысяч рублей - нельзя. Это уже здравый смысл.
Да вы просто форумный тролль.
Прежде чем оппонировать мне задавая вопросы "програмист ли я" (кстати почему что вы уверены, что я не знаю реальных расходов?). Сами сначала дайте ка выкладку расходов по написанию ОС, и посмотрим насколько адекватна на сегодня цена продукта.
И только не надо в статью услуги дизайнера вписывать услуги диз.агенства - ибо это не одно и тоже и второе такое же дутое, как и "честная цена" от МС, т.е. цены отличаются на порядок. К примеру дизайнер "на штате" получает всего 500 у.е. в месяц.
Точно так же есть себестоимость услуг всех тех групп, которые крутятся в процессе выпуска продукта. А мне эти услуги потом предлагают выкупить по цене на порядок, а то и два превышающей реальные затраты, отнесенные к единице продукции.
Вот пока вы не приведете оценки, все ваши слова " в защиту" - есть пустые словесе.
Прежде чем оппонировать мне задавая вопросы "програмист ли я" (кстати почему что вы уверены, что я не знаю реальных расходов?). Сами сначала дайте ка выкладку расходов по написанию ОС, и посмотрим насколько адекватна на сегодня цена продукта.
И только не надо в статью услуги дизайнера вписывать услуги диз.агенства - ибо это не одно и тоже и второе такое же дутое, как и "честная цена" от МС, т.е. цены отличаются на порядок. К примеру дизайнер "на штате" получает всего 500 у.е. в месяц.
Точно так же есть себестоимость услуг всех тех групп, которые крутятся в процессе выпуска продукта. А мне эти услуги потом предлагают выкупить по цене на порядок, а то и два превышающей реальные затраты, отнесенные к единице продукции.
Вот пока вы не приведете оценки, все ваши слова " в защиту" - есть пустые словесе.
А они у нас не воруют, когда свои необеспеченные ничем доллары печатают? Или это типа, хорошее, правильное воровство?И чего в этом такого?Ничего, кроме того, что это воровство.
а флюорографию регулярно проходим? ))))Или тупо траву подбросить.
Каким боком Вы соприкасаетесь с рынком ПО? Как Вы оцениваете адекватность стоимости ПО? По Вашей возможности оплатить его?Я программист. И я утверждаю, что цена ПО - неадекватная. Проблема в этом, а не в том, что мы такие бяяки.
А то что вы неправы... Ну очень хорошо иллюстрирует размер состояния Билла Гейтса. Ему бедному денег девать некуда, фонды всякие открывает. А винда дырявая в жо, все равно стоит как паровоз. Стоит ее вирусам немного покусать - и готово, можно переустанавливать все нахрен. Вместе с программами, заново все настраивать.
Я бы с удовольствием заплатил за Линукс. На него - денег не жалко. Он - честный. А из-за гейтсов и им подобным зажравшимся кабанам хорошо спать не перестану.
увы и ах... если Вы эту прогу скопировали и Вася Пупкин эту прогу скопировал и еще 6 миллиардов раз эту прогу скопировали то продать ее уже не получится - нЕкому.Увы и ах, вы забыли о степени монополизации рынка и всяким нерыночных способах в сфере ПО.
Буржуйские компании кормят как правило не персонал, а кучу жирных котов - акционеров-милионеров, которым вечно на 25-ю яхту денег не хватает. И они требуют несметных прибылей от руководства. Возврата бабок и т.д..
Но еще раз повторю - украсть булку хлеба и копию программы - это не одно и то же. Ну и про голодных программистов, которым нечем кормить своих деток малых - не надо, все равно не поверим.Интересно, если я скопировал 200 млрд. копий Винды и закопал это в бункере на планете Марс. Меню - посодют на двести лет?... *надеюсь все свои никто не с даст*
Как Вы оцениваете адекватность стоимости ПО? По Вашей возможности оплатить его?Камрад, я сейчас весьма странную историю из жизни расскажу.... Есть у меня другой добрый сотоварищ, который руководит IT отделом крупного (в масштабах Нска) предприятия. Парк машин, наверное, поболее 500 (предприятие не богатое).... Есть сеть, на агрегатах разные пиратки (типа, базовые псевдоОЕМ от одной известной в Нске фирмы, остальное ....), сеть на новелл и мелкомягких (изрядный зоопарк). Это преамбула, теперь АМБУЛА. Ему не раз и не два приходили письма из представительств Б.Гейтса, что его могут наказать на 500 000 рублей, как должностное лицо (за использование пиратского софта). Он, конечно, нервничал, но говорил: "Партнера не сдам, чай пронесет или сам пыхтеть буду".
И вот как-то, звонит ему девушка из английского представительства MS и расспрашивает на чем работает предприятие (на чистом русском языке, что его здорово удивило), потом спрашивает, А ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ВЫ БЫ БРАЛИ НАШЕ ПО ЛЕГАЛЬНО? Т.е. их это тоже интересует, но пока ситуация не сложилась в пользу реального рынка (из-за их лютого МОНОПОЛИЗМА).
Он ответил, что по его мнению цена системы не должна превышать 3-4 стоимостей носителя.
За себя скажу, что если бы она стоила 5-6 номиналов носителя, я бы, без вопросов, перевел все мне доступные компы на легальный софт ( и не парился при оказании помощи друзьям и знакомым).
А на квартиры?Спорят, не занимают же!
-----------------------
А вот цена производителя - НЕ адекватнаНи кто же с пистолетом у башки не стоит, пользоваться не заставляет. Производитель - он хозяин, в праве сам решать что и как продавать.
В Китае была акция, венду за 10 баксов продавали, количество продаж не выросло!
Махинатор Остап Бендер и то чтил УК. А пираты уподобляются Паниковскому, ворующему гуся, только потому что захотелось
Так как сами не способны на что-то креативное, поэтому не ценят эту способность в других, тока гусей тырить. Не пойму ни как, зачем воздух коптить?
Я бы с удовольствием заплатил за Линукс. На него - денег не жалко. Он - честный. А из-за гейтсов и им подобным зажравшимся кабанам хорошо спать не перестану.Заплатите, не сотрясайте воздух, есть платные и бесплатные дистры.
если я скопировал 200 млрд. копий Винды и закопал это в бункере на планете Марс.Не знаю. Мое мнение - не должны, т.к. вы ее использовать на Марсе в ближайшие 50 лет не сможете А вот что по этому поводу думают юристы - ХБЗ
Ни кто же с пистолетом у башки не стоит, пользоваться не заставляет. Производитель - он хозяин, в праве сам решать что и как продавать.А вот производитель решил продавать по 10000, а я нашел бесплатно - и решил, что мне это подходит больше. Я решил, а не производитель.
В Китае была акция, венду за 10 баксов продавали, количество продаж не выросло!Так и я про то же парой страниц раньше! Ну не смогут они на мне заработать, не смогут. Поэтому пусть бесплатно дают. Я не против.
ворующему гусяПочему-то про йогурт и хлеб вы либо не прочитали, либо не поняли. Еще раз (на примере любимого вами гуся) - украсть гуся и сделать копию программы - не одно и то же! Гуся для пародии не уградешь
Так как сами не способны на что-то креативноеА мне нафига? Я не программист.
поэтому не ценят эту способность в другихА Б. Гейтс не ценит мою способность самостоятельно путешествовать. Дальше что?
тока гусей тыритьГуси, похоже, у вас в голове. И стырить их оттуда невозможно.
Не пойму ни как, зачем воздух коптить?Только массовые расстрелы спасут Родину!
а я нашел бесплатно - и решил, что мне это подходит больше. Я решил, а не производитель.Да ради бога, если соблюдены авторские права, а иначе - паниковщина
===
УК РФ
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 09.04.2007 N 42-ФЗ)
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере — двести пятьдесят тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Что-то вас часто тошнит последнее время... Вы не беременны, нет?
Авторские права - это вообще загадка из загадок. Нематериальные объекты приравняли к материальным, да что там приравняли - ужос какой-то создали. Тут на баше была цитатка, как парень задумался о легализации W98 (там железка управляемая, поэтому всякие V не подойдут). Ему в М$ предложили купить Vista, а затем пакет даунгейда до W98. Какой маразм! И этот маразм в ранге закона. Нам говорили - мол, надо пакет поправок об авторском праве принять, чтобы нас взяли в ВТО. И что? Поправки приняли, а воз и ныне там... И поглядите на китайцев - ср_ли они на ваши (на все) авторские права, даже ядерное топливо НЗХК разобрали уже и научились производить (скоро завод достроят), но тем не менее Китай входит в ВТО аж с 2001 года. И более того - если б Китай не входил в это ВТО, то ВТО распалось бы, т.к. всяким США гораздо важнее торговать с Китаем, чем соблюдать самим же установленные принципы.
А пользователи нелегального софта были, есть и будут. Кстати, и в США тоже. Утверждаю это как человек, который лично сидел за несколькими ПК (в разных частях США) с пиратскими ОС и ПО.
Да кто спорит, паниковщина (потребление больше заработанного) рулит, от этого и тошнота...
Старина Пендальф
member
А вы еще музыку вспомните
Почему какие-то чудаки из Эпл по всему миру продавали музыку с привязкой к определенному носителю?
Что я покупаю в результате? Песню, или только возможность прослушать эту песню на определенном оборудовании? А если у меня сменится оборудование?
Или например у меня дома 2 компьютера, которыми пользуюсь только я. Почему я должен покупать 2-е копии каждой программы? Я покупаю программу или возможность ее установки?
А если я разорюсь, смогу я продать Б/у версии моих программ? А почему нет? Ведь я отдал за них реальные деньги!? Б/у шную книгу я могу продать спокойно, а б/у шный диск с легальной игрой - НЕТ...
Вы считаете это нормально?
А я считаю производители ПО зажрались...
Снижайте цены, упрощайте использование легального софта и число покупателей возрастет.
Почему какие-то чудаки из Эпл по всему миру продавали музыку с привязкой к определенному носителю?
Что я покупаю в результате? Песню, или только возможность прослушать эту песню на определенном оборудовании? А если у меня сменится оборудование?
Или например у меня дома 2 компьютера, которыми пользуюсь только я. Почему я должен покупать 2-е копии каждой программы? Я покупаю программу или возможность ее установки?
А если я разорюсь, смогу я продать Б/у версии моих программ? А почему нет? Ведь я отдал за них реальные деньги!? Б/у шную книгу я могу продать спокойно, а б/у шный диск с легальной игрой - НЕТ...
Вы считаете это нормально?
А я считаю производители ПО зажрались...
Снижайте цены, упрощайте использование легального софта и число покупателей возрастет.
В дополнение, про воровство:
Использовать определение "Воровство" для нелегальных пользователей компьютерных программ" - это весьма грубая и намеренная подмена понятий...
Понятно что это выгодно поставщикам ПО.
Но, вспомните недавно обсуждались курьезные требования Российских борцов за копирайт которых хотели чтобы музыку оплачивали водители маршруток, владельцы кафе, офисов, магазинов в которых просто играет радио...
Они тоже считаются ворами!? Скоро и за право выходить на улицу надо будет платить! Тоже скажут, не хочешь платить не ходи на улицу...
Использовать определение "Воровство" для нелегальных пользователей компьютерных программ" - это весьма грубая и намеренная подмена понятий...
Понятно что это выгодно поставщикам ПО.
Но, вспомните недавно обсуждались курьезные требования Российских борцов за копирайт которых хотели чтобы музыку оплачивали водители маршруток, владельцы кафе, офисов, магазинов в которых просто играет радио...
Они тоже считаются ворами!? Скоро и за право выходить на улицу надо будет платить! Тоже скажут, не хочешь платить не ходи на улицу...
Nalex
activist
А я считаю производители ПО зажрались...В этом есть доля правды: производители ПО нарушают законы рынка. Поясню на примере. Допустим сегодня имеется потребность в 1000 экземпляров программы, например 3DSMax, а по той цене, которую предлагает правообладатель лицензию на программу в состоянии купить 200 пользователей. Таким образом налицо нарушение баланса между спросом и предложением. В такой ситуации появляются другие игроки, которые предлагают взломанную программу... Хотя есть другие примеры: AutoCAD, у которого тоже явно завышена цена, в этом случае другие производители предлагают аналогичные, полностью совместимые с AutoCAD программы: BricsCAD, ProjeCAD и др... Самое ProjeCAD интересное прекра сно запускается в Linux под Wine, в то время как AutoCAD этого не позволяет... ProjeCAD стоит около $400... Но об этой программе мало кто знает, может быть и в случае с другими программами стоит поискать более дешевые аналоги.
простите, нахрена вам графический редактор для дома. Цветокоррекцию мало-мальски пригодную можно делать и в тех софтах, которые бесплатно входят в комплект с фотоаппаратом.Простите, что вмешиваюсь, но в этом вопросе не могу согласиться с Вами. Цветокоррекцию действительно можно и на проге, проданной с фотоаппаратом сделать, а если Вам захочется коллаж сделать из 2...4 фотографий? Gimp в данном случае неплохой помощник, и держать для этого на домашнем компе Photoshop не рационально. Хотя есть и другой вариант CorelDraw для домашнего некоммерческого использования стоит раза в 3...4 дешевле нежели для коммерческой деятельности, а там есть PhotoPaint, который превосходит Gimp по функциональности... Таким образом совсем не обязательно прикрываясь дороговизной ПО использовать только пиратское ПО.
Таким образом совсем не обязательно прикрываясь дороговизной ПО использовать только пиратское ПО.В этом Вы совершено правы (ИМХО) Всегда нужно искать варианты минимизации затрат. И подчас нужно только кругом посмотреть.
Но зачастую проблема лежит в исполнителях. Которые говорят - я ничего, кроме фотожопа не знаю..... А дальше... конфликт интересов, со всеми вытекающими.
ТОП 5
1
3
4