Компьютерные колонки
3332
17
Небольшие, т.е. компактные с больменее нормальной передачей басов (не идеальной, но и не отстойной)
Бюджет 1000 - 1200 руб. Что можете посоветовать? Заранее спасибо!
yxx
Я с ноутбуком работаю, поэтому громкие не очень люблю.
Самые простые вот http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sven/SVEN_PS31_Black_2x2W_USB_82984.html звук хороший, работают от ноутбука. (на действие мобильников не реагируют)

Стоимость до 500 рублей.
yxx
Что тут можно сказать?:миг:
Идите в магазин и выбирайте колонки по следующим параметрам:
1. система должна быть 2.1
Это гарантирует более "глубокие" басы, поскольку широкополосники из 2.0 в этом ценовом диапазоное не смогут воспроизвести частоты 20-100 (что бы там ни писали китайцы:хехе:)

2. исполнение - дерево, причем имеено саб. сателлиты не обязательно.
Как показывает практика материал сателлитов значение не имеет для колонок малой мощности. Важно исполнение самого динамика. Например Creative в таких системах принципиально использует пластиковые корпуса, что не мешает их колонкам задавать тон в звучании.

3. мощность не менее 18-24 Ватт.
Зачем так много? Ну хотя бы потому, что при прослушивании более 50% громкости в большинстве систем начинают вылезать искажения. Слушать становиться прямо скажем неприятно.

например тут можно посмотреть
Head
система должна быть 2.1

Но это ведь предполагает обязательное наличие достаточно громоздкого сабвуфера? В таком случае ни о какой компактности ведь речь идти не может, увы. Или я ошибаюсь?
yxx
В таком случае ни о какой компактности ведь речь идти не может, увы. Или я ошибаюсь?
ни о какой компактности, совершенно верно. В любом случае, что с сабвуфером, что без него. Если даже 2.0 без сабвуфера, то самое малое из того, что не противно слушать - это, например, классические ветераны SPS-611
yxx
басы и компактность - не совместимо.
прилично играют http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sven/SVEN_MA331_Cherry_2x20W_32266.html (у меня такие раньше были). но они немного выбиваются из вашего бюджета. и солидного размера.

ну или 611 из предыдущего поста хотя бы...
yxx
Может и оффтоп, брал наушники в днс за 500 рублей... оказались такое говно... так что лучше знать што берёшь... понадеялся на то, что днс не станут говно продавать за дорого... а оказалось ве они твари торгуют говном втридорога :злорадство:
ruvk
торгуют говном втридорога :злорадство:
Если б было говно за 1500 - то вот это было бы говно втридорога. А за 500р оно говно и есть, и ничем другим быть не может.
yxx
Нет, возможно и не ошибаетесь. Ведь компактность на мой и ваш взгляд могут отличатся.

В приведеной ссылке габариты саба 262 x 143 x 214 мм, что для меня является довольно компактными размерами:улыб:Такой спокойно можно держать на столе.

Вся системка занимает примерно столько же места, как пара Sven 611S, но звучит побогаче. (у самого стоит Sven).
yxx
У меня вот такие года полтора.Очень нравятся,доволен.Брал в Открытых за около 1300.
Лёха2308
У меня вот такие года полтора.Очень нравятся,доволен.
Я тоже не раз советовал такие же в данный бюджет, для дома очень даже хорошо, особенно если не для аудиофилов (у родственников их периодически наблюдаю с удовлетворением, что не ошибся). Бывают еще деревянного цвета. Да вот только сейчас они подорожали изрядно, запрошенный бюджет корректировать надо.
Manul
Ну для аудиофилов и цены другие совсем.Да,бывают и деревянного цвета,и чёрные.Цена на них выросла на 300 р. за это время.
yxx
У меня такие . Доволен. Насколько укладываются в указанный бюджет, не знаю, покупал года 4 назад.
ASGS
Хотелось бы всё же покомпактнее)
Вот что-то типа этого например. Правда, размеров данной модели нигде не могу найти ((
yxx
Microlab и SVEN - один хммм... только вид с другого боку. :ха-ха!: 820 немного подороже, чем M-528

Смотрите на мощность динамика - 5 Ватт. Значит размеры должны быть "ну очень компактные", звук такой же, хмм... компактный :ха-ха!:
Лёха2308
Ну для аудиофилов и цены другие совсем.
Ага, для них цены совсем другие, никак не 1500 рублей.
yxx
Вот что-то типа этого например.
вам "Диапазон воспроизводимых частот 80-20000 Гц" в описании ничего не говорит? ))))
woddy
"Диапазон воспроизводимых частот 80-20000 Гц" в описании ничего не говорит? ))))
А "технология BasXPort" говорит также о том, что и эти 80 там сильно притянуты за уши