На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Системник-самосбор и ЗоЗПП применительно к компьютерным комплектующим.
16980
57
К счастью, даже налоговая и ПФ РФ научились использовать технологии хотя бы десятилетней давностиЗря смеетесь, унас время от времени досихпор флопики покупают, впрочем как и другую экзотику в виде матричных принтеров etc... У всех своя специфика .)
Это понятно. У нас вон ДОС используется (и что самое интересное - под него еще пишут). Но это уже редкость.
И рассматривать эти случаи нужно именно как исключения, подтверждающие правило.
И рассматривать эти случаи нужно именно как исключения, подтверждающие правило.
Я даже как-то уже пооблизывался на итоговую суммуНу вот нашел примерно аналогичный системник в ДНС. Отличия внутренние:
1) проц не "К"
2) память 4 Гб 1333 МГц, всего 2 планки
3) мать ASRock (кто-то тут писал, что их пачками возвращают).
4) видео нонейм (сужу по отзыву Правда произвотиля видеокарты я определить не смог,на диске с дровами на нее было написано кикие то буквы,то ли GWM,то ли еще что то,позор мне позор!)
5) SLI нет
6) БП расположен снизу (термодинамика плачет).
А также внешние:
1) корпус "моднявый" (это для меня минус) и с вентиляторами (это плюс).
2) DVD-RW
3) карт-ридер.
4) HDD на 1 терабайт.
Важное замечание! Все цены брались с сайта ОТ за сегодня без учета наличия.
Итого, отнимем стоимость HDD, DVD и карт-ридера (3100, 550 и 140 рублей соответственно). Добавим разницу памяти 790 * 4 - 652 * 2 = 3160 - 1304 = 1856 р. Добавим разницу в процессорах 6910 - 6386 = 524 р. Добавим разницу в материнках 3260 - ~1600 = 1660 р.
Итого получаем 27950 - 3100 - 550 - 140 + 1856 + 524 + 1660 = 28200 рублей. А мне мой обошелся в 20641 рубль. Так что жаба разбита в пух и прах!
Остался корпус с вентиляторами и БП, но я хз как тут браться за сравнение.
1. В отзывах написали ASRock и нонейм, а в комментариях перебрали все - от ASRock до ASUS, от нонейм до Palit/Manli/Gainward/Gigabyte. Такое впечатление, что речь про разные компы, или в разных городах собирают из разного.
2. Памяти-то всего 4 Гб, так что надо добавить еще 790 рублей.
2. Памяти-то всего 4 Гб, так что надо добавить еще 790 рублей.
Ну вот нашел примерно системник в ДНСА если просто сложить стоимость комплектухи, это не проще?
Итого, отнимем
Ну и тема ведь вами начиналась вроде как не для сравнения ДНС и ОТ, а очень про другое?
Я когда про "среднерынок" спрашивал - имел ввиду, что вы приводите так скажем легальные розничные цены нормального магазина (ОТ - более чем), а не предоставленные знакомыми менеджерами "по знакомству". Так что вопросов к ценам нет.
А что ими охлаждать? Сейчас GTX560 вообще не греется, да и 95Вт проца вряд ли будут часто проявляться.Если все работает, хорошо. Но если рассуждать, то нельзя полагаться на "среднюю температуру по больнице". Железо должно обеспечивать работоспособность в любых режимах, в том числе игровых.
Ну и тема ведь вами начиналась вроде как не для сравнения ДНС и ОТ, а очень про другое?Не мешайте мне добивать мою жабу

Сейчас читают
Срочно! Smartsant (сантехника)! Срочно!
7136
43
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
225584
999
Последняя прочитанная книга...
216317
997
Проверим летом. Я тут типа заимел бесплатно Атлон 3000+ 512 Мб FX5200 120 Гб. Шлак, конечно, разве что медиаплейер из него соорудить и перестать платить дважды за спутники, но у него корпус Microlab с "честным" 360 Вт БП и несколькими вентиляторами. Будет греться - вентили переставлю.
ТОП 5
2
4