Бензин уже 92 по 6руб, 80 по 4,5!!!
2280
46
Вышел с собакой прогулятся с утра, а на заправке, что находится на горке слева как в сторону городского аэропорта ехать цены снизили сегодня! И ни одной машины, пусто.
Vovasa
Да 92 уже с неделю как по 5-80 на транскакихто заправках. Ну а за 80 можно и порадоваться - дачникам радость
Eвгений
Тесть говорит,что смотрел какую-то местную аналитическую программу.Так там снижение цен на бензин объяснили желанием владельцев крупных сетей заправок задавить мелочь для последующего контроля ценообразования...
Shadow-of-Def
Я её тоже видел. Там было сказано, что где-то в конце мая "все образуется и владельцы АЗС опять будут получать сверхприбыль". Также упомянули о том, что администрация области запасается бензином пока он дешевый (посевная впереди)." А на некоторых заправках солярка уже 7, что дороже, чем 92. Раньше она стоила как 80.
Eвгений
А мне сдается, тут все же завязано на ограничение экспорта нефти за рубеж. Кстати, в конце марта это самое ограничение, взятое Россией добровольно, заканчивается. В связи с этим в столице сегодня присутствует делегация ОПЕК, хотят уговорить наших еще по-воздерживаться. А наши уже не хочут воздерживаться. Как сказали, лучше за дешевле, но больше (продавать за зеленые за бугор).
Vovasa
гыгыггы... сегодня же к вечеру еще снизили - 92 -5,5руб,
80-й - 4,0 руб. :)))))
Vovasa
Хм... а вы пробовали заливать этот бензин по 5.5
Заправлялся недавно причем на многих заправках, разница (по детонации ) очень большая между тем что был по 8:30, и причем не в лучшую сторону :(((
slonenok
Я заправлялся на Трансблоке и Патроиоте....никаких отрицательных ощущений и эмоций, сплошь положительные.
""""А мне сдается, тут все же завязано на ограничение экспорта нефти за рубеж""

А мне это не сдается. Ограничение- это капля в море. Затоварка внутреннего рынка произошла задолго до ограничения. Просто добывать стали больше, а кто ездил по 100 км в день, так и ездит. Не может же он, поддержания спросу для, наматывать по 200. Кстати, в Томске ентот самый бензин только недавно стал по 7-00. Ни о каких 5-50 тут и не слыхивали. А что он поганый, так экономят на присадках. Убытки снижают.
Serga
Кстати, в Омске, говорят, бензин не дешевел. Знакомый на прошлых выходных был там , так бензин по 8 руб так и есть. И это при том, что в Омске нефтеперерабатывающий з-д, с которого мы получаем тот самый бензин. Омичи в страшной зависти...
К чему бы это? Действительно разорить кого хотят. Нисповедимы пути российского рынка.
Serga
Неоднократно слышал о "сговоре" Трансблока и Транссервиса, кажется, о кратковременном демпинге ради уничтожения многочисленных мелких конкурентов.

Вполне правдоподобно звучит.
Артём
Вспомнить былые времена и бочку что ль залить.Стоит у меня двухсотлитровка в гараже...
25 литров в неделю...На два месяца хватит:улыб:
Shadow-of-Def
Лучше карту купи. Есть такие карты на которых не деньги (в смысле рубли), а литры. Причем кол-во оплаченных литров не меняется с изменением цены. Вот. Знакомец туда уже 1,5 т закачал. Доволен!!!
Артём
Я слышал о сговоре Юкоса и Сибнефти.
Аноним
А поподробнее про карту можно?
Shadow-of-Def
Карта компании "Транссервис" Узнаю у знакомца - Сообщу подробнее.
Shadow-of-Def
На любой заправке Транссервис ответят на все вопросы. Можно попробовать по тел. 119880 или gtr@online.sinor.ru
Ты абсолютно прав карты это круто, но по безналу цена отличается не в лучшую сторону :0)
предлагают карту на 200 литров, по шесть рублей
а на выезде с ВАСХНИЛа на ТрансБлоковской заправке 92-ой....вчера был по 5-00 руб......завтра опять проверю...и доложу !
2002-03-27 Война операторов бензинового рынка продолжается. В результате – в Новосибирске самые низкие в стране цены на бензин. "Новосибирскнефтепродукт" и "Трансблок", работающие напрямую с нефтяными компаниями, опускают цены. 5,5 рублей за литр "девяносто второго" это для них не предел. Бензин можно продавать еще дешевле.

Вольдемар Басалаев, руководитель "Трансблока": "Даже при таких ценах мы зарабатываем доход. Небольшой, но стабильный".

В Новосибирске 250 автозаправочных станций. И только 35 из них принадлежат "нефтепродукту" и "Трансблоку". Остальные продавцы бензина – "независимые участники рынка" – предприниматели, которые хорошо зарабатывают на перепродажах, забирая по 3 рубля с литра. Такая ситуация не устраивает нефтяные компании. Крупные операторы желают убрать с рынка мелких.

На заправочных станциях "независимых" владельцев АЗС – пусто. Цены – на 1 рубль больше, чем у демпингующих конкурентов. Выдержать предпринимателям- одиночкам трудно. Объемы закупок меньше, следовательно цены – выше. Крупные бензиновые корпорации уже приготовили для владельцев таких АЗС "агентские" договоры.

Надо полагать, что "трансблок" и "Новосибирскнефтепродукт" готовы скупить заправки у владельцев, которые близки к банкротству. Но говорят, что им это не нужно.

В.Басалаев: "Нефтяные компании не хотят никого скупить. Они не хотят никого "поломать". Они хотят выстроить отношения на рынке".

Если все АЗС в Новосибирске будут в руках монополистов, то нефтяные компании смогут диктовать потребителям любые цены. А пока у автомобилистов – праздник. "Трансблок" обещает держать низкие цены независимо от общероссийских и мировых.
Сообщает ПолитСибРу
Mihansk
2002-04-10 Еще с утра во вторник все было спокойно и литр "92-го" продавался по 5-50. Но уже к вечеру на большинстве заправочных станций цены поднялись сразу на полтора рубля. Ничего не изменилось только на заправках "Транс-Блока", в результате там выстроились огромные очереди. Говорят, что это только начало и скоро горючее будет стоить столько же сколько осенью.

"Бензиновая война" операторов новосибирского бензинового рынка преподносит все новые сюрпризы. Сегодня – резкий скачок цен до 7 рублей за "92-й" у "Новосибирсктранссервиса". Только эта цена позволяет компании работать рентабельно.

Конкуренция позволяла новосибирцам два месяца покупать самый дешевый в стране бензин. Многие заправки мелких продавцов бензина простояли долгое время без клиентов. Крупные операторы – "Новосибирскнефтепродукт" и "Транс-Блок" могли держать низкие цены благодаря поддержке нефтяных компаний. Но с апреля оптовые цены на нефть резко пошли вверх и "Новосибирскнефтепродукт", партнер "Транс-Блока" отреагировал сегодня ростом цен.

Оптовые цены на бензин выросли на 12-15% на "92-й" и по "80-му" – больше 15%.

Пока только "Транс-Блок" продает топливо по 5 рублей. Но и они могут быть вынуждены поднять цены. Генеральная идея "бензиновой войны" не сработала. Конкуренты "Транс-Блока" не стали продавать АЗС господину Басалаеву. Просто переждали ситуацию.

По оценкам специалистов, реальная розничная цена на бензин в апреле должна быть 7,10 – 8,30 рублей за литр.
Сообщает ПолитСибРу и НГС.
Mihansk
Не знаю как насчёт бензиновой войны в Новосибирске, но то что в Росси на данный момент имеется существенное перепроизводство на рынке нефти это факт. Темпы прироста добычи нефти достаточно высоки, а внешний рынок сбыта ограничен договорами об ограничении поставок, вот нефть и оседает на внутреннем рынке страны.
Весьма допускаю, у нас эта ситуация усугблена этой пресловутой войной.
Mihansk
Я сегодня мимо "Транс Блок'а" проезжал, бензин там уже 6-50 стоит (92) на 80 я не обратил внимания.
Mihansk
а как мне-то повезло...
подъезжаю к заправке - заправляюсь...
смотрю - цена подросла, спросил когда - ответили что 15 минут назад :о((
Граф
Вот решил поднять темку .-)

А как сейчас на новосибирском рынке? Кто кого купил - кто кого продал обратно ;-?

Какие прогнозы? Сколько будут просить за бензин к весне? Нефть вроде стала дешеветь потихоньку.
Пап, а такие цены бывают ?
Бензин уже 92 по 6руб, 80 по 4,5!!!
Нет сынок, это фантастика :улыб:
то что нефть стала дешеветь не говори о том, что будет дешеветь бензин. к весне будет по 20р, это уже много раз обсуждалось...

даже с такими ценами как сейчас (солярка стоит как 7 месяцев назад 95!) у нас и сельское хозяйство умрет...будем потом хлеб у Америки покупать:улыб:
Vitaly
Фигня всё это про сельское хозяйство!!!
Вот что в России не убить некак так это его!!!
У меня много знакомых фермеров они солярку берут в корпорации в счёт будущего зерна весной набрали по 7.40 за литр. Мой хороший знакомый взял его на 300тысяч и во время уборочной расчитался за ДВА дня!
И вообще сельское хозяйство эта самая прибыльная отрасль. Прибыль по 1000процентов за лето такая даже нефтеникам неснилась чтобы получить лимон рублей требуется засеять зерном 135гектаров. Но у многих фермеров земли по нескольку тысяч гектаров. И эти поля не пустуют!
Johnnie
Блин, я на дату не посмотрел, чуть челюстью клаву не сломал :ха-ха!:
Зато потом сидел и умилялся, ведь было же время. :ухмылка:
Действительно начинаешь жалеть, что 10 лет назад под гаражом цистерну не прокопал. Знать бы прикуп...:улыб:
ivgenn
да, были цены в наше время
не то что нынешнее племя:миг:
а прикапывать цистерну смысла нет - протухнет керосин.
Torion
Если герметично хранить топливо - можно годами.
Соляра даж лучшее становиться :)... на пару лет хватит.
Challenger
На что? На захоронение емкости? Так у нас с тобой числа разные:улыб:... ты свой агрегат соярой кормишь, а моему высокоградусное подавай:улыб:....
А насчет соляры - слышал сам от инженера с нефтебазы - вскрыли емкость на базе , в которой соляра хранилась лет 10:улыб:- отнесли на анализ, анализ показал - что качество практически идеалььное, все отстоялось:улыб:
Torion
А стратегические запасы топлива? Там же не только соляра, там еще и бензин разной крепости.:улыб:
Ну ребят, нельзя ж так пугать с утра. Я тож на дату не посмотрел сначала. Уже даже побежал машину заводить быстрей, :улыб:потом опомнился, чудес ведь не бывает, правда?
ivgenn
Действительно начинаешь жалеть, что 10 лет назад под гаражом цистерну не прокопал. Знать бы прикуп...:улыб:
Это типа хотел из гаража искусственный спутник Земли смастрячить?:миг:"Знать бы прикуп..."
...летать бы над Земелей.
:спок:
ganymed
Артем, задвинь этот топик (или как его) подальше... А то народ сильно расстраивается.
asma de jour
не знаю как сейчас, а в советские годы запасы топлива регулярно обновлялись.
Torion
НП
Не, ну зачем народ нервировать, я тоже чуть не поехал проверять, заправляться:улыб:
Вот решил поднять темку .-)

А как сейчас на новосибирском рынке? Кто кого купил - кто кого продал обратно ;-?

Какие прогнозы? Сколько будут просить за бензин к весне? Нефть вроде стала дешеветь потихоньку.
А Вы с какой целью интересуетесь??
Ilan
НП.

Ну вот!
И сами монополисты высказались:

"По прогнозам Российского топливного союза, в ближайшие 3 месяца цены на бензин марки Аи-80 составят 13,58 руб./литр, марки А-92 - 14,86 руб./литр, А-95 - 15,86 руб./литр. Цена на дизельное топливо прогнозируется в размере 13,77 руб./литр, однако, как уточнил Г.Сергиенко, она может немного возрасти. Повышение или снижение цен на бензин в 2005г. будет зависеть от складывающейся мировой рыночной конъюнктуры, указал Г.Сергиенко."
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/11/23/23170503_bod.shtml

Заипали!
:зло:
ganymed
Повышение или снижение цен на бензин в 2005г. будет зависеть от складывающейся мировой рыночной конъюнктуры
Какого .... :а\?: :зло:
ganymed
Грязные.. Вонючие... Пид...сы! :death:
Лис
Слов много, но сразу все не высказать.
Есть одна песенка "Подмосковные вечера".
Там строчки есть:
"...Трудно высказать и не высказать
Всё, что на сердце у меня."
:спок: