Инжектор
1097
9
Господа, кто - что может сказать об инжекторных двигателях отечественных авто, в частности - на моделях 08, 09.
ljcnfkbdct
Обычный 16 клапановый двигатель..:)
ничего особенного.
Вообще-то, 16-ти клапанники на -08, -09 не ставятся. Там стоит ВАЗ-2111. Тот же 21083 только с инжектором.
Ф-1
Не буду спорить, ставят!
Но вот обычным тут не пахнет.
ljcnfkbdct
Obychniy dvigatel s nemnogo drugim raspredvalom, i vsego lish. Nu za isklyucheniem dvigatelya 2112 gde 16 klapanov/
ljcnfkbdct
Интересует, в частности, отзывы по эксплуатации.
ljcnfkbdct
Считаю модель 21093 лучшей из серийных ВАЗовских до сих пор.
На инжекторные конкретно ставится восьмиклапанный двиг. 2111 с распределенным вспрыском.
Сам на такой не ездил, но друг эксплуатирует сейчас.
Хорошая машина, хороший двигатель, хорошая наша страна..
Если повезет с покупкой новой машины, то проблем не будет (при надлежащем уходе)
Вообще считаю, что наши машины нужно покупать б/у - иначе голая лотерея.
А так - при выборе - стоит только посмотреть на хозяина и поговорить с ним по душам - и все ясно )) Если человек хороший,
то и машину свою любил и ухаживал. И все заводские дефекты,
вскрывшиеся после продажи - уже устранил.
Есть такие люди еще, есть.. - и много..
ljcnfkbdct
Все лето проездил на 99 с инжектором, машинке было всего 2 месяца как с завода, впечатление отличное, динамика, расход бензина, но вот зимой мозги попарила, после минус 30 проблемно её завести. А вот насчет 16 клапанных вообще слышал что они зимой трудно заводятся.
ljcnfkbdct
Инжекторы бывают Бошевские (со своими же блоками управления) и совковые (с Январями). Последние- морока для владельца и постоянные клиенты СТО. Разумеется, всякий инжектор лучше любого карбюратора. Совковые инжектора любят отказывать сразу после начала эксплуатации. Иногда счастливый владелец даже до дома не успевает доехать (самый последний пример).