На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы знаете ПДД? :)
2683
27
Привет!
А вот вопрос такой - как вы включаете поворотники на кольце?
Я не просто так спросил - в новых билетах по ПДД написано:
"При въезде на кольцо включаем правые поворотники , въехав на кольцо-выключаем, съезжаем с кольца - опять правый поворотник".
Однако!
На практике при >въезде< на кольцо все включают ЛЕВЫЙ поворотник!
Даже мой знакомый, который объяснял мне что надо делать так , как в описал выше(в ПДД), сам делает иначе.
Все же - как правильно?
А вот вопрос такой - как вы включаете поворотники на кольце?
Я не просто так спросил - в новых билетах по ПДД написано:
"При въезде на кольцо включаем правые поворотники , въехав на кольцо-выключаем, съезжаем с кольца - опять правый поворотник".
Однако!
На практике при >въезде< на кольцо все включают ЛЕВЫЙ поворотник!
Даже мой знакомый, который объяснял мне что надо делать так , как в описал выше(в ПДД), сам делает иначе.
Все же - как правильно?
Ты знаешь, раньше и термин "обгон" трактовался иначе - опережение движущегося транспортного средства, связанное с выездом на полосу встречного движения. Потому на твой вопрос - а как же всё-таки правильно? - можно ответить так же - если замполит сказал, что летают, значит летают.
Правило действительно идиотское, поэтому на кольце обычно поступают так:
Правый поворот включают только те, кто собирается сразу уйти направо;
Левый - те кто с кольца уйдёт налево либо развернётся;
Те кто продолжит ехать прямо, чаще всего ничего не включают.
Правый поворот включают только те, кто собирается сразу уйти направо;
Левый - те кто с кольца уйдёт налево либо развернётся;
Те кто продолжит ехать прямо, чаще всего ничего не включают.
ну вот, например, на кольце на площиди труда (оно большое... и растянутое) я включаю правый поворотник когда обогнула само кольцо и собираюсь выезжать с него....
а когда я учила ПДД три года назад, там вообще (ну как мне запомнилось) въезжаешь- мигаешь правым , затем на середине- левым- показать, что огибаешь, а затем при выезде с кольца- снова правым...
да!!! кстати!!! а что вы скажете про перекресток нарымской и писарева, если ехать по напралению от цирка к дуси ковальчук...
там совершенно непонятно где останавливаться, если едешь по нему и не успеваешь до конца пересечь на зеленый свет...
не останавливаться же посередине? ну а как там пересекать последнюю линию красного светофора?... стоп- линий там нет....
а когда я учила ПДД три года назад, там вообще (ну как мне запомнилось) въезжаешь- мигаешь правым , затем на середине- левым- показать, что огибаешь, а затем при выезде с кольца- снова правым...
да!!! кстати!!! а что вы скажете про перекресток нарымской и писарева, если ехать по напралению от цирка к дуси ковальчук...
там совершенно непонятно где останавливаться, если едешь по нему и не успеваешь до конца пересечь на зеленый свет...
не останавливаться же посередине? ну а как там пересекать последнюю линию красного светофора?... стоп- линий там нет....
>въезжаешь- мигаешь правым , затем на середине- левым- показать, что огибаешь, а затем при выезде с кольца- снова правым...
Ну да, всё верно. Правда, если сразу направо уходишь, то левым мигать не нужно ;))
Вообще ПДД предписывают ЛЮБОЕ изменение траектории сопровождать сигналом поворота. Раз кольцо - изменение направление движения, то и положено на въезде включать правый, независимо от того, куда ты с этого кольца потом поедешь - направо или налево или прямо....
Большинство же вдителей включают поворотники не для того, чтобы правила соблюсти, а чтобы реально проинформировать других водителей о своих намерениях. Поэтому на въезде на кольцо все не моргают правым, а сигналом поворота указывают свои дальнейшие намерения.
Однако при сдаче на права приходится отвечать на вопросы именно так, как написано в ПДД, а не так как "на самом деле"
А насчёт светофора... Если нет ни стоп-линии, ни тем более таблички "СТОП" - езжай себе прямо и пошли они все в ж%пу.
Ну да, всё верно. Правда, если сразу направо уходишь, то левым мигать не нужно ;))
Вообще ПДД предписывают ЛЮБОЕ изменение траектории сопровождать сигналом поворота. Раз кольцо - изменение направление движения, то и положено на въезде включать правый, независимо от того, куда ты с этого кольца потом поедешь - направо или налево или прямо....
Большинство же вдителей включают поворотники не для того, чтобы правила соблюсти, а чтобы реально проинформировать других водителей о своих намерениях. Поэтому на въезде на кольцо все не моргают правым, а сигналом поворота указывают свои дальнейшие намерения.
Однако при сдаче на права приходится отвечать на вопросы именно так, как написано в ПДД, а не так как "на самом деле"

А насчёт светофора... Если нет ни стоп-линии, ни тем более таблички "СТОП" - езжай себе прямо и пошли они все в ж%пу.

Точно, в ж.... их.
Если пользоваться нашими правилами, тебя сразу не так поймут, или подрежут или еще чего хуже случится. Большинство народа также не имеет ни малейшего представления, что и когда включать. Да и правила, надо сказать, идиотские. Или их интерпретаторы. Че за маразм включать правый поворот, если по кольцу почешешь как минимум прямо? Другое дело- включай на кольце и съезжай куда надо.
Если пользоваться нашими правилами, тебя сразу не так поймут, или подрежут или еще чего хуже случится. Большинство народа также не имеет ни малейшего представления, что и когда включать. Да и правила, надо сказать, идиотские. Или их интерпретаторы. Че за маразм включать правый поворот, если по кольцу почешешь как минимум прямо? Другое дело- включай на кольце и съезжай куда надо.
Действительно, по нашим правилам получается - делай не так, чтобы было понятно окружающим, а как правильно.....
Еще Задорнов говорил:
только в России пешеходы переходят дорогу на красный сигнал светофора и перебегают её на зелёный...
Еще Задорнов говорил:
только в России пешеходы переходят дорогу на красный сигнал светофора и перебегают её на зелёный...
Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
259942
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
523999
389
отпустить любимого - кто смог?
97999
343
Andrey
experienced
Вот почему я и спросил - попал в такую ситуацию.
Въезжал на круг, действовал как написано в правилах.
А тут по кольцу несся другой и подумал, что я вправо уйду и не хотел меня пропускать.
Пришлось включать левый поворотник, чтобы меня поняли.
Так и встретиться недолго.
Кто был бы виноват, кстати.
Если я под нос ему суну книжку с правилами - это отмазка или нет?
Как у нас гишники судят?
Въезжал на круг, действовал как написано в правилах.
А тут по кольцу несся другой и подумал, что я вправо уйду и не хотел меня пропускать.
Пришлось включать левый поворотник, чтобы меня поняли.
Так и встретиться недолго.
Кто был бы виноват, кстати.
Если я под нос ему суну книжку с правилами - это отмазка или нет?
Как у нас гишники судят?
А обоюдка тебя бы устроила?
В принципе, если он простой смертный, то ты наверное был бы прав.... Тем более что он, как я понимаю, был от тебя слева, т.е. ты пользуешься приоритетом "помехи справа"...
Хотя... Кто его знает...

В принципе, если он простой смертный, то ты наверное был бы прав.... Тем более что он, как я понимаю, был от тебя слева, т.е. ты пользуешься приоритетом "помехи справа"...
Хотя... Кто его знает...
А если бы он был не простой смертный, да еще с подвязками в ГАИ, то, по-любому и при любых обстоятельствах оказался бы виноват.
У нас на работе подобный случай - ребята на только что купленой Мицубиське проскочили на красный, ударили в заднее колесо выезжавший с пересекаемой дороги на перекресток(естественно, на зеленый), грузовичёк, разбили у машины всю морду........вызвали ГАИшников, составили протокол и схему происшествия. Наш водила (на грузовичке) был в полной уверенности, что он прав.....ан не тут - то было - ГАИшники всё сделали так, что наш оказался во всем виноват, сейчас уже пятый месяц по судам таскается, деньги все туда вбухал, даже машину продал, а отсудиться так и не может - честь мундира ГАИ задета. Вот такие у них права - у простых смертных.
У нас на работе подобный случай - ребята на только что купленой Мицубиське проскочили на красный, ударили в заднее колесо выезжавший с пересекаемой дороги на перекресток(естественно, на зеленый), грузовичёк, разбили у машины всю морду........вызвали ГАИшников, составили протокол и схему происшествия. Наш водила (на грузовичке) был в полной уверенности, что он прав.....ан не тут - то было - ГАИшники всё сделали так, что наш оказался во всем виноват, сейчас уже пятый месяц по судам таскается, деньги все туда вбухал, даже машину продал, а отсудиться так и не может - честь мундира ГАИ задета. Вот такие у них права - у простых смертных.
Во-во, вот об том и речь. Во избежание всяких неприятностей и последующих нудных разборок (доказать потом ВКЛЮЧАЛ ли ты поворот, КУДА и КОГДА это сделал будет практически невозможно). В данном случае я поступаю не по правилам, а чтоб меня другие поняли. А именно- при въезде на кольцо никаких поворотов не включаю, а там включается правый только при выезде с кольца. Кроме того, там действует железное правило о помехе справа. Казалось бы, куда как яснее ясного, но почему то Правила всегда написаны туманно и непонятно. Логика их в данном случае совершенно невразумительна.
///ну а как там пересекать последнюю линию красного светофора?... стоп- линий там нет....///
Конечно, не останавливаться.
Часто прикалываюсь - еду, а там дурик какой-нить стоит ;O)))
Конечно, не останавливаться.
Часто прикалываюсь - еду, а там дурик какой-нить стоит ;O)))
Вообще, конечно, дурость с этими поворотниками на кольце.
Когда ты въезжаешь на кольцо, включая правый поворотник по ПДД, другие участники движения до последнего не знают, куда ты поедешь. А когда включаешь левый (если тебе налево) или вообще не включаешь (если тебе прямо) другие водители заблаговременно узнают, куда ты поедешь, и могут спокойно рассчитать траекторию своего движения на кольце, а не ждать, куда тебя кинет, как обезьяну с гранатой.
Когда ты въезжаешь на кольцо, включая правый поворотник по ПДД, другие участники движения до последнего не знают, куда ты поедешь. А когда включаешь левый (если тебе налево) или вообще не включаешь (если тебе прямо) другие водители заблаговременно узнают, куда ты поедешь, и могут спокойно рассчитать траекторию своего движения на кольце, а не ждать, куда тебя кинет, как обезьяну с гранатой.
Артём
juniоr
А вот сегодня наблюдал случай, прямо на моих глазах. Озадачился: кто же будет считаться виновным?
В общем, Большевистская со стороны академа, последний светофор перед речным, там где поворот на мост, на Восход. Правая полоса - для тех кому на мост, по стрелке. Вторая, третья, четвёртая полосы заняты машинами, едущими прямо. Загорается красный. Во второй полосе движется МАЗ с прицепом, он плавно тормозит... И тут по правой полосе его обгоняет девятка и вылазит на его полосу прямо у него перед носом. Естессно, он припечатывает ей ж%пу всем своим бампером....
Вот думаю, удастся ли МАЗу доказать свою правоту при прочих равных условиях? Ведь обычно действует правило "ты отвечаешь за зад переднего", но тут столько нарушений этой девятки: и обгон справа, и выезд за линию светофора....
Блин, жалко МАЗиста....!
В общем, Большевистская со стороны академа, последний светофор перед речным, там где поворот на мост, на Восход. Правая полоса - для тех кому на мост, по стрелке. Вторая, третья, четвёртая полосы заняты машинами, едущими прямо. Загорается красный. Во второй полосе движется МАЗ с прицепом, он плавно тормозит... И тут по правой полосе его обгоняет девятка и вылазит на его полосу прямо у него перед носом. Естессно, он припечатывает ей ж%пу всем своим бампером....
Вот думаю, удастся ли МАЗу доказать свою правоту при прочих равных условиях? Ведь обычно действует правило "ты отвечаешь за зад переднего", но тут столько нарушений этой девятки: и обгон справа, и выезд за линию светофора....
Блин, жалко МАЗиста....!
Да таких деателей, которые скачут как блохи по рядам на Бердском туча.. Ежедневно езжу из Матвеевки и обратно. Каждый день один или два раза кто-нибудь да попытается обогнав по правой всего на полкорпуса начать втискиваться. Всегда жалеешь, что нет таких фишек как у 007 :-)) типа портативной ракетницы или что то в этом роде.
Эт точно.... Я правда, стараюсь таких уродов воспитывать - не уступаю, еду как ехал, да ещё гудну для испуга и всем светом моргну...:)))
Чаще так делают молодые придурки на копейках и шестёрках, - на них это действует безотказно - но иногда и Брабус какой-нить начинает втискиваться... Тут уж приходиться уступать - этот урод в любой ситуации окажется "помехой справа"
Чаще так делают молодые придурки на копейках и шестёрках, - на них это действует безотказно - но иногда и Брабус какой-нить начинает втискиваться... Тут уж приходиться уступать - этот урод в любой ситуации окажется "помехой справа"
При отсутствии талички СТОП на выезде с перекрестка. Если горит красный нужно пропустить пешеходов и ехать дальше.
Слышь, ты, воспитатель хренов! Если это ты по левой полосе все время тащишься со скоростью 40км и при этом дорогу не уступаешь,
всех вокруг воспитывая, так специально для таких как ты правила предписывают занимать правый свободный ряд. Правила учил или сразу права купил, минуя эту мутную процедуру?
всех вокруг воспитывая, так специально для таких как ты правила предписывают занимать правый свободный ряд. Правила учил или сразу права купил, минуя эту мутную процедуру?
Артём
juniоr
Ух, какие мы горячие.
Читать сначала научись.
Речь была о том, что когда едешь спокойно В ПОТОКЕ по ЛЮБОЙ полосе, всегда найдётся придурок, считающий что ему всё можно и его везде пропустят просто потом что он придурок.
Но ты ведь не такой, правда?
PS. езжу я исключительно по левой полосе, на скорости 20 км/ч и преимущественно задним ходом.
Читать сначала научись.
Речь была о том, что когда едешь спокойно В ПОТОКЕ по ЛЮБОЙ полосе, всегда найдётся придурок, считающий что ему всё можно и его везде пропустят просто потом что он придурок.
Но ты ведь не такой, правда?

PS. езжу я исключительно по левой полосе, на скорости 20 км/ч и преимущественно задним ходом.
Слышь, Алекс, ты это, не наезжай! Ты сначала к людям присмотрись, а потом уж обвиняй их. Если будет за что.
Согласен с тобой Артем. Тоже так прикалывался в прошлом году. Дорога на Кемерово от улицы Тайгинской. Обычно по воскресеньям вечером все дачники ломятся в город кто как сможет, а так как дорога в этом месте имеет всего по одной полосе в каждом направлении пробка растягивается на многие метры и обязательно найдется такой м...к, которому надо быстрее он выезжает из потока и едет по встречной, а потом пытается в пробку влезть. Понравилась как один раз такой не успел влезть,я подьехал к нему бампер в бампер и закурил сигарету. Интересная была его реакция сзади подпер такой же - я домой не тороплюсь, а он весь из себя руками махал - типа дай проехать я ему так и сказал в "мягкой форме" мол полоса-то моя
В этом году как-то не доводилось такой прикол повторить..............
В этом году как-то не доводилось такой прикол повторить..............
У меня несколько лет назад был случай. Тащится по дамбе ГЭС К-700 с прицепом, за ним собрался хвост машин в 7-9, навстречу идет практически беспрерывный поток, по-одному удается этот К-700 обогнать.....тут один придурок на то ли девятке, то ли шестерке решил, что он самый умный и крутой, решил весь хвост обогнать справа по обочине, ну и дал гари по самое нехочу - пыль клубами, машина скачет по кочкам-ямкам как на ралли, из под колеса вылетает камень и мне в лобовик.... так и грохнул, т.к. стекло было не триплекс, а каленое. А я от неожиданности и тучь пыли даже номера у этого козла заметить не успел.
Алекс, это не ты был? ;-)
Алекс, это не ты был? ;-)
O, ya ponyal, pochemu vse tak ploho.
alexey2001
veteran
господа!
хотите прикол?
при вьезде на равнозначное кольцо пользуются преимуществом по принципу помехи справа. у нас в израиле я обязан проуститьтого, кто едет по кольцу, что бы он мог освободить кольцо для остальных. и второй прикол: на газоне в центре кольца не всегда поместится жигули. настолько они маленькие. когда на таком кольце поворачивает налево грузовик с прицепом весом тон этак в 40-50, смотреть жутковато. особенно в часы пик
хотите прикол?
при вьезде на равнозначное кольцо пользуются преимуществом по принципу помехи справа. у нас в израиле я обязан проуститьтого, кто едет по кольцу, что бы он мог освободить кольцо для остальных. и второй прикол: на газоне в центре кольца не всегда поместится жигули. настолько они маленькие. когда на таком кольце поворачивает налево грузовик с прицепом весом тон этак в 40-50, смотреть жутковато. особенно в часы пик
Nu, vo pervyuh, vse u nas profi, a vo vtoryih, hladnokrovnyie.
P.S. Sorry ne bukv, ne shriftov tut normal'nyih net.
P.S. Sorry ne bukv, ne shriftov tut normal'nyih net.
Видел однажды, как одного такого затерли между двумя фурами. Зимой дело было, тот, что ехал навстречу пытался его обогнуть, но на скользкой дороге его снесло влево. Жалкое было зрелище...
хех. Да действительно правила предписывают занять правый ряд, но если ты помнишь - речь шла про ул Тайгинскую - а ее два года назад полностью восстановили и установили новый бордюрный камень..... вправо там наверно только Артем смогет выехать :)))))
ТОП 5
3