На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экзамен на права
1350
22
Здравствуйте! У меня возникла проблемма и хочу попросить совет у вас.
Отучившись в государственной автошколе на права категории В, я сдавал экзамены в МРЭУ, сдал теорию без ошибок, а вождение с первого раза завалил. Назначили время пересдачи через неделю. Пришел - говорят нет начальника (самого главного.. ленинский район.. некий Козлов), принимать не будем... приезжай не след. неделе. ОК.
Сегодня нам сказали, что приехала московская комиссия и постановила новые правила. Сдавать нужно на автодроме и по городу (не менее 20 минут). Приехав на автодром, мы узнаем, что въезд платный - 200р. с машины.
Инструктор разворачивается и едет в школу, заявляя, что уходит в отпуск, будет после 9 сентября.
Я должен уехать из города до 5го сентября и надолго. Кто виноват и что делать?
Отучившись в государственной автошколе на права категории В, я сдавал экзамены в МРЭУ, сдал теорию без ошибок, а вождение с первого раза завалил. Назначили время пересдачи через неделю. Пришел - говорят нет начальника (самого главного.. ленинский район.. некий Козлов), принимать не будем... приезжай не след. неделе. ОК.
Сегодня нам сказали, что приехала московская комиссия и постановила новые правила. Сдавать нужно на автодроме и по городу (не менее 20 минут). Приехав на автодром, мы узнаем, что въезд платный - 200р. с машины.
Инструктор разворачивается и едет в школу, заявляя, что уходит в отпуск, будет после 9 сентября.
Я должен уехать из города до 5го сентября и надолго. Кто виноват и что делать?
Во-первых, виноват ты сам... нефиг садиться за руль, если ездить неумеешь... а если хочешь научиться, то берёшь друга с машиной и едешь куда-нибудь в поле, там и накатываешь часов этак 10...
Во-вторых, больше не виноват ни кто!!!!!!!!! Случайное стечение обстоятельств!!!!!!!! 8-)
Во-вторых, больше не виноват ни кто!!!!!!!!! Случайное стечение обстоятельств!!!!!!!! 8-)
,. Спасибо конечно, но ездить я умею, да и в поле нет кольцевых дорог с грузовиками и прочими крипногабаритными ТС. Просто волновался и проехал кольцо, не посмотрев на право (а значит и не уступив дорогу... хотя там и не было никого).
Не очень то ты вежлив. Сам наверное экзамены принимаешь? Или просто форму носишь?
Не очень то ты вежлив. Сам наверное экзамены принимаешь? Или просто форму носишь?
Артём
juniоr
Ладно ты, не обращай внимания...
Кто виноват? Действительно, стечение обстоятельств. "Везучий" ты, наверное.
Что делать? Не знаю, что конкретно делать, но направление такое: быть настойчивым до неприличия (видимо, этого качества ты не проявил, если "инструктор развернулся и поехал в школу", - можно подумать, ты в багажнике сидел), и возможно, нужно дать кому-то денег... :((((
Кто виноват? Действительно, стечение обстоятельств. "Везучий" ты, наверное.

Что делать? Не знаю, что конкретно делать, но направление такое: быть настойчивым до неприличия (видимо, этого качества ты не проявил, если "инструктор развернулся и поехал в школу", - можно подумать, ты в багажнике сидел), и возможно, нужно дать кому-то денег... :((((
чел учился в гос школе возможно именно потому что денег маловато, и получил сразу две проблемы: отсутствие "помощи" при сдачи экзамена (во всех коммерческих автошколах она есть, а экзамен на дороге - вообще редкость), и во-вторых - пофигистское отношение со стороны должностных лиц.
коммерческая школа-то от этого потеряет клиента, а государственной он даром не нужен...
в такой ситуации варианты два:
1. как было сказано - быть настойчивым и надеяться
2. забить на все, заплатить пару косых в коммерческую школу в заканчивающую группу и сдать без проблем там. может быть на практике этот вариант окажется еще проще и еще дешевле - просто людям все объяснить - где-то не поймут, а где-то помогут.
коммерческая школа-то от этого потеряет клиента, а государственной он даром не нужен...
в такой ситуации варианты два:
1. как было сказано - быть настойчивым и надеяться
2. забить на все, заплатить пару косых в коммерческую школу в заканчивающую группу и сдать без проблем там. может быть на практике этот вариант окажется еще проще и еще дешевле - просто людям все объяснить - где-то не поймут, а где-то помогут.
С позапрошлой недели дополнительный сложности при сдаче возникли даже в коммерческих автошколах. Нская ГИБДД имела ОЧЕНЬ плохие показатели по аварийности и СМЕРТНОСТИ на дорогах непосредственно перед этим, кроме того, якобы кто-то чуть не сбил нач. облгаи. Поэтому всех инструкторов и преподавателей автошкол вызвали в местные ГАИ и пропесочили по прямому указанию из областного. Соответственно и они, и принимающие экзамены гаевцы взяли под козырек и продемонстрировали то, чего от них ждали (в частности, стало обязательным сдавать и на автодроме, и в городе). Знакомый инструктор сказал, что было указание про примерно 50/50 по сдаче-несдаче. А завалить проще всего именно на "городе", так что просто не повезло - неудачное время...
Артём
juniоr
>...кроме того, якобы кто-то чуть не сбил нач. облгаи...
Эх...!!! Плохой охотник...
Эх...!!! Плохой охотник...

Сейчас читают
...есть контакт !!!
86437
290
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
248248
784
Всё о парфюме
210080
999
А интересно, Посадить гаевца рядом с водилой с 5-10 летним стажем принимать вождение. Сдал бы водила? Помоему нет. Как только первая дрожь прошла, всем пофигу не только на знаки, но и на помеху справа. Проскочил, и ладненько.
Помню как нас по городу учили - плюй на бумажные правила, они только приэкзамене пригодятся, учись жизни. Давай, давай газу, видишь - уже желтый с красным горит, нужно успеть до зелёного... Подрезай, подрезай его. Нужно перекрёсток освободить, потом хрен вывернешь... Какая сплошная полоса?! Давай разворачивайся! Бензин нынче не из дешёвых... Куда этот х%р прёт?!!! А ну, покажи ему что ты не лох за рулём!!!. Газу, газу!!!!... А теперь можно и по тормозам!!! :+)))
Опять же знакомый инструктор рассказывал, что на прошлой неделе один парень не сдал "город", не сделав при этом ни одной ошибки. Гаец сказал: "Мне кажется, что вы не очень уверенно ведете машину. Вам нужно еще покататься."
Тогда совет вообще один - покупать права.
По своему опыту знаю - Чтобы сдать город - тех часов вожддения, которые есть в автошколе недостаточно.
По своему опыту знаю - Чтобы сдать город - тех часов вожддения, которые есть в автошколе недостаточно.
Сам недавно здавал экзамены....
Мы положенных часов не накатали на машине..и пошли здавать ну и как следствие половина не сдала. Один из не здавших штудентов взяли накатал заявление начальнику нашей школы что, мы не сдавшие из-за того что мало наездили часов в итоге ещё все несдавшие 3 недели тренеровались бесплатно.
....Ну а по городу, меня очень возмутило когда проёхал кольцо всё по знакам, всё как положено... а он спрашивает когда мы проезжали какие знаки по порядку раскажи.....(а с этим волнением) хр@н что вспомнишь...
Здал тока на третий раз, и то пришлось им панравится...(Здравствуйте... можно трогаться.... ) в общем аж самому противно было от такой "вежливости"....
Ну а самый простой способ получение прав...... конечно деньги.
Мы положенных часов не накатали на машине..и пошли здавать ну и как следствие половина не сдала. Один из не здавших штудентов взяли накатал заявление начальнику нашей школы что, мы не сдавшие из-за того что мало наездили часов в итоге ещё все несдавшие 3 недели тренеровались бесплатно.
....Ну а по городу, меня очень возмутило когда проёхал кольцо всё по знакам, всё как положено... а он спрашивает когда мы проезжали какие знаки по порядку раскажи.....(а с этим волнением) хр@н что вспомнишь...
Здал тока на третий раз, и то пришлось им панравится...(Здравствуйте... можно трогаться.... ) в общем аж самому противно было от такой "вежливости"....
Ну а самый простой способ получение прав...... конечно деньги.
Сдавал на права прошлой осенью. Автошкола коммерческая. Заплатил около 3 тыс. рублей. В эту сумму входили 20 академических часов вождения, 10 в городе, в районе Сада Дзержинского, 10 на автодроме.
Серьезно ездить за это врем, конечно, не научишься, но для сдачи - вполне.
Никаких намеков на "помощь за отдельную плату" нам никто не делал. Теория - полная фигня, надо только мозгами немного поработать и билеты прорешать на пару раз с комментариями. Вождение сдавали только на автодроме, гаишник особо даже не смотрел на нас, все больше в бумаги. В результате все, кто на теории не облажался, без проблем сдали.
В общем, не все так ужасно...........
Серьезно ездить за это врем, конечно, не научишься, но для сдачи - вполне.
Никаких намеков на "помощь за отдельную плату" нам никто не делал. Теория - полная фигня, надо только мозгами немного поработать и билеты прорешать на пару раз с комментариями. Вождение сдавали только на автодроме, гаишник особо даже не смотрел на нас, все больше в бумаги. В результате все, кто на теории не облажался, без проблем сдали.
В общем, не все так ужасно...........
это было в прошлом году, и на самом деле так было в каждой коммерческой школе, но здесь же было замечено, что сейчас ситуация поменялась...
Я тоже где-то слышал, что московская комиссия дала нашим гаишникам задание ужесточить требования к ученикам... Вот, наверное, гаишники и рвут жопу для галочки
не все так ужасно, когда автодром или комерческая автошкола.. Моя мама сдавала зимой на автодроме с подругами от комерческой автошколы (всего 10 часов вождения) - так они ве сдали!!! Все 12 или 14 женщин сдали зимой воздение и получили права!
Вчера получил еще одну информацию по этой теме. На прошлой неделе в одной из калининских автошкол преподы с инструкторами бодро собрали с народа "гарантию", народ бодро откатал экзамен на автодроме (ошибки старательно никто не замечал), все сдали без проблем, город поставили заочно. НО: оказалось, что областные гайцы к указаниям шефа отнеслись очень серьезно. Напротив автодрома стояла неприметная машинка, из которой весь процесс сдачи фиксировался на видеокамеру, вместе со всеми ляпами, допущенными во время сдачи. Итог: автошкола на грани отзыва лицензии, нач. Калининского МРЭО увольняется (!).
Договорился с инструктором, чтобы тот прибалтал гаишника за деньги, тот договорился и назначил время. Просидели в коридоре МРЭУ с 13.30 до 17.30 перед сдачей. Поехали, прокатились, сдали. Я отдал деньги инструктору, а тот куда-то срулил с гаишником, пока я получал права. Приехав попросил купить меня ему водички за то, что он вышел из отпуска и помог мне побыстрее получить права.
Конец.
Конец.
Ну вот видишь, как иногда бывает просто что-то сделать в нашей сложной стране. Сколько "лишних" денег впалил?
не считая дороги туда, что в среднем 30р. на одну поездку, потраченных нервов, времени, я потратил порядки 500р. лишних.
ТОП 5
1
2
3
4