На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
трасса "Новосибирск"-"Алма-Ата"-"Иссык-Куль"
4370
20
Возможно вопрос кому-то покажется не в тему этого раздела, но это не так.
Интересны следующие моменты от тех, кто проехал на своём "авто" хотя бы
половину того, что в теме топика:
- из чего складывается стоимость данной поездки?
здесь интересно не только стоимость ГСМ, но и то, что и за что "берут/требуют" местные блюстители дорожного порядка. Проезд по России - дело вполне реальное и посильное, а вот пересечение границ стран СНГ, а здесь это Казахстан и Киргизия, дело для меня вовсе не известное... если ехать ещё и на иномарке, то от "доителей" тут похоже никуда не деться...
- насколько хороши/плохи дороги для этой трассы?
тут интересно узнать не только качество самих дорог, но и наличие различного рода удобств и сервиса, как для "железного коня", так и для самих людей... интересно также - есть ли опасные участки и в чём их опасность...
- какое время занимала у Вас эта поездка?
если машину ведёт только один человек, без возможности чтобы её вёл кто-то другой (сменщик)
если коротко, то это пока всё. Интересны мнения, пожелания и вообще любая информация по данной теме....))))
Интересны следующие моменты от тех, кто проехал на своём "авто" хотя бы
половину того, что в теме топика:
- из чего складывается стоимость данной поездки?
здесь интересно не только стоимость ГСМ, но и то, что и за что "берут/требуют" местные блюстители дорожного порядка. Проезд по России - дело вполне реальное и посильное, а вот пересечение границ стран СНГ, а здесь это Казахстан и Киргизия, дело для меня вовсе не известное... если ехать ещё и на иномарке, то от "доителей" тут похоже никуда не деться...
- насколько хороши/плохи дороги для этой трассы?
тут интересно узнать не только качество самих дорог, но и наличие различного рода удобств и сервиса, как для "железного коня", так и для самих людей... интересно также - есть ли опасные участки и в чём их опасность...
- какое время занимала у Вас эта поездка?
если машину ведёт только один человек, без возможности чтобы её вёл кто-то другой (сменщик)
если коротко, то это пока всё. Интересны мнения, пожелания и вообще любая информация по данной теме....))))
если и вправду ехать собираешься или раздумываешь - молодец, что интересуешься. подойди к дальнобойщикам - их советы куда полезнее проехавших один раз.
в автофоруме человек около 30, едва ли из них попадется тот, кто ездил...
в автофоруме человек около 30, едва ли из них попадется тот, кто ездил...
Я ездила.
Сразу после границы дороги убитые,а в Алма-Ате и пригороде дороги очень хорошие.
С бензином проблем нет,и стоит он дешевле ,чем в России.
Гаишники - уроды,впрочем как и везде,но договориться можно.И штрафы очень большие - 850-900 тенге - за небольшие нарушения.
Пешеходов там пропускать надо везде и даже где они переходить вовсе не должны.Иначе большой штраф.Если машина тонированная, еще и номера российские, то достанут.Доверенность на машину написанная от руки не действительна.
И сотовый ловит очень хорошо,даже в степях во всяких.
Пока все,если еще ,что вспомню напишу.
P.S. Кстати город счас называется Алматы и не склоняется
Сразу после границы дороги убитые,а в Алма-Ате и пригороде дороги очень хорошие.
С бензином проблем нет,и стоит он дешевле ,чем в России.
Гаишники - уроды,впрочем как и везде,но договориться можно.И штрафы очень большие - 850-900 тенге - за небольшие нарушения.
Пешеходов там пропускать надо везде и даже где они переходить вовсе не должны.Иначе большой штраф.Если машина тонированная, еще и номера российские, то достанут.Доверенность на машину написанная от руки не действительна.
И сотовый ловит очень хорошо,даже в степях во всяких.
Пока все,если еще ,что вспомню напишу.
P.S. Кстати город счас называется Алматы и не склоняется

В прошлом году ездили в Усть-Каман так казахи не разу не остановили,ни туда,ни обратно,а наши достали.
а где находиться усть-каман, и есть там что посмотреть ? моет просто для интеерса съездить ?
спасиб, про дальнобойщиков - оно дело понятное,
у них стоит разузнать что да как...
2 Lulok:
- про это я тоже наслышан, хотелось бы конкретики. Вот и решил тут народ спросить - мало ли, вдруг кто найдётся с дельными советами. Вот Анну уже нашёл :)))
2 Анна:
- большое пасибка. и насчёт города - ну просклонял я его, обшибся, каюсь ::::)))
как-нить при встрече тебя поболее расспрошу, если ты не против
у них стоит разузнать что да как...
2 Lulok:
- про это я тоже наслышан, хотелось бы конкретики. Вот и решил тут народ спросить - мало ли, вдруг кто найдётся с дельными советами. Вот Анну уже нашёл :)))
2 Анна:
- большое пасибка. и насчёт города - ну просклонял я его, обшибся, каюсь ::::)))
как-нить при встрече тебя поболее расспрошу, если ты не против

Сейчас читают
зимнее время
214425
1000
переименование площади Свердлова и демократия
5565
84
Про церковь
217080
1035
В Усть-Каменогорске делать нечего.А вот под Усть-Каманом(200км) в Бухтарме классно.Мы там замечательно отдохнули.Горы,природа типа Алтая,только не холодные озера ,а замечательное теплое водохранищилище.Там много баз отдыха и цены значительно дешевле, чем на Алтае.
Конечно поговорим.
Если ехать серьезно собрался ,то подъедешь ко мне на работу,там поговоришь с человеком , который в Казахстан по нескольку раз в год мотается.Он тебе уже точно все расскажет.
Если ехать серьезно собрался ,то подъедешь ко мне на работу,там поговоришь с человеком , который в Казахстан по нескольку раз в год мотается.Он тебе уже точно все расскажет.
От Алматы до Иссык-Куля трасса очень хорошая забегаловки и места для ночевки попадаются постоянно. Все было очень дешево, но я туда ездила давно, в 1998 году, то бишь до кризиса. В Киргизии вообще все тогда было дешевле, чем в Казахстане. Дома отдыха и пансионаты дешевле на южном берегу, но сервиса там меньше. Есть номера, бунгало, туалет вдоль по коридору, баня, сауна, душ, четырехразовое питание. В деревнях много русских, и почти всё население по-русски говорит, в том числе дети лет с 12 и старики до ... Очень дешевы фрукты, продают их только вёдрами. Некоторые умные люди везут с собой ящики, там в эти ящики фрукты пакуют и везут домой, дома - едят. В пансионатах на южном берегу в то время даже не было воровства. То есть все можно было отавить в номере и не думать. Сейчас - не знаю. На Иссык-Куле масса интересных мест, почти ко всем ведут хорошие дороги, как-никак туристкая зона. Правительственые санатории и дома отдыха расположены на северном берегу. Сервис там приличный мест отдыха - бары, рестораны, клубы и пр. - достаточно. Оплата обычно в долларах, на южном берегу тогда в ходу были сомы. А вообще Иссык-Куль это здорово! Чудное озеро, чистый воздух, роскошные горы, теплое солнце. Кстати, на южном берегу иногда снимают кино в том числе и иностранцы, можно подработать или попрактиковаться в массовке.
Лучшее время на Иссык-Куле конец июля начало августа. Потом ночи становятся холоднее.
Лучшее время на Иссык-Куле конец июля начало августа. Потом ночи становятся холоднее.
фотка хорошая, так сразу в отпуск захотелося.... м..да-а-а-а-а... ))))))))))
что до разговора с человеком - ok, замётано :)))
заеду и поговорим
... поглядим - могет кто ещё что сумеет высказать по теме топика
что до разговора с человеком - ok, замётано :)))
заеду и поговорим

... поглядим - могет кто ещё что сумеет высказать по теме топика

Ну спасибо за рекламу:) Вернулся из отпуска я, как сканер разглючу, свежих фоток пришлю;)
Только что вернулся.
1. Не вздумай ехать через Павлодар. В Казахстане строят магистраль Алматы-Астана ковровым способом, так что от Какганды начинается сплошное мучение. Я вдоль Балхаша 250 км ехал 10 часов.
Поэтому только через Семипалатинск! (Дырявой дороги км. 100).
2. На границе не пожалей денег для покупки страховки на авто. В принципе можно и не делать этого, но если застрахуешь, то уменьшишь время разборок с полицией.
3. Не нарушай правил в городах - себе дороже! Но если остановили за дело приготовь 200 теньге (нормальная такса).
4. При остановках у них принято выходить из машины и подходить к полицейскому. Желательно пожать ему руку и улыбаться.
5. Не плати! Я проехал по Казахстану 5000 км. и не заплптил ни копейки. Правда пришлось один раз сделать вид, что звоню в Российское посольство. Если достанут требуй фамилию, протокол и чек.
6. Обязательные платежи: а) на границах; б) при проезде через Алматы за экологию около 400 тенге.
7. По закону Казахстана иностранец может находиться не зарегистрировавшись 5 дней. За нарушение штраф около 100 долларов. Поэтому зарегистрируйся в полиции обязятельно. При пребывании до 1 месяца регистрация бесплатная.
8. Бензин дешевле и есть везде. Но внимательнее на небольших заправках. Любимое занатие не долить. Перед тем как платить демонстративно посмотри на показание счетчика на колонке.
9. Путных мотелей на трассе нет! Переночевать можно либо в городах, либо в палатке. Перед Алматы хорошо переночевать в зоне отдыха на Копчагае.
Если есть вопросы - задавай не стесняясь. (all_will_be_good@mail.ru)
1. Не вздумай ехать через Павлодар. В Казахстане строят магистраль Алматы-Астана ковровым способом, так что от Какганды начинается сплошное мучение. Я вдоль Балхаша 250 км ехал 10 часов.
Поэтому только через Семипалатинск! (Дырявой дороги км. 100).
2. На границе не пожалей денег для покупки страховки на авто. В принципе можно и не делать этого, но если застрахуешь, то уменьшишь время разборок с полицией.
3. Не нарушай правил в городах - себе дороже! Но если остановили за дело приготовь 200 теньге (нормальная такса).
4. При остановках у них принято выходить из машины и подходить к полицейскому. Желательно пожать ему руку и улыбаться.
5. Не плати! Я проехал по Казахстану 5000 км. и не заплптил ни копейки. Правда пришлось один раз сделать вид, что звоню в Российское посольство. Если достанут требуй фамилию, протокол и чек.
6. Обязательные платежи: а) на границах; б) при проезде через Алматы за экологию около 400 тенге.
7. По закону Казахстана иностранец может находиться не зарегистрировавшись 5 дней. За нарушение штраф около 100 долларов. Поэтому зарегистрируйся в полиции обязятельно. При пребывании до 1 месяца регистрация бесплатная.
8. Бензин дешевле и есть везде. Но внимательнее на небольших заправках. Любимое занатие не долить. Перед тем как платить демонстративно посмотри на показание счетчика на колонке.
9. Путных мотелей на трассе нет! Переночевать можно либо в городах, либо в палатке. Перед Алматы хорошо переночевать в зоне отдыха на Копчагае.
Если есть вопросы - задавай не стесняясь. (all_will_be_good@mail.ru)
большое пасиб за ответ.
попутный вопрос:
- скоко у тебя на поездку времени ушло?
попутный вопрос:
- скоко у тебя на поездку времени ушло?
Я ехал только в светлое время.
1 день =1000 км. Новосибирск - Семипалатинск -Аягуз. Километров за 60 до Аягуза справа чудное озеро под красивой горой (не промахнешься). Там рыбаки живут. Но в доме ночевать не рискнул по причине гигиенической, ночевал в палатке. > Красиво и рыбалка.
2 день = 700 км. до Капчагая. Ночевал в зоне отдыха (машина рядом с домиком). > Купание и пиво. В принципе можно было бы задержаться и подольше. Чудная водичка.
3 день до места.
Питаться в придорожных закусочных было страшновато, поэтому в основном на арбузах, дынях и яблоках. Там это ничего не стоит.
Да, деньги лучше всего поменять в Семипалатинске.
Назад я с дуру поехал через Балхаш и пришлось один день дать себе на Балхаше отдых. Правда там можно было бы в кайф задержаться и подольше. Там встретил много ребят из Омска, Екатеринбурга, Челябинска и т.п.
Дерзай!
1 день =1000 км. Новосибирск - Семипалатинск -Аягуз. Километров за 60 до Аягуза справа чудное озеро под красивой горой (не промахнешься). Там рыбаки живут. Но в доме ночевать не рискнул по причине гигиенической, ночевал в палатке. > Красиво и рыбалка.
2 день = 700 км. до Капчагая. Ночевал в зоне отдыха (машина рядом с домиком). > Купание и пиво. В принципе можно было бы задержаться и подольше. Чудная водичка.
3 день до места.
Питаться в придорожных закусочных было страшновато, поэтому в основном на арбузах, дынях и яблоках. Там это ничего не стоит.
Да, деньги лучше всего поменять в Семипалатинске.
Назад я с дуру поехал через Балхаш и пришлось один день дать себе на Балхаше отдых. Правда там можно было бы в кайф задержаться и подольше. Там встретил много ребят из Омска, Екатеринбурга, Челябинска и т.п.
Дерзай!
здорово.... есть к чему стремиться :::::)))
Вот и Анютка не прочь поехать-компанию составить...
так что ежели всё будет пучком - то следующий отпуск - на машине туда))))
возвращаясь к вопросам, интересен следующий момент:
- трасса оживлённая? а то ежели поломка какая - как с автосервисом?
Вот и Анютка не прочь поехать-компанию составить...
так что ежели всё будет пучком - то следующий отпуск - на машине туда))))
возвращаясь к вопросам, интересен следующий момент:
- трасса оживлённая? а то ежели поломка какая - как с автосервисом?
- как с автосервисом?
Сие зависит от машины.
В принципе вдоль трассы умельцев много. В каэдом районном центре есть СТО.
Я ездил на "восьмерке". Поломка была одна - полетела помпа. Купил в деревенском магазине. Через два часа поехал дальше.
С инструментом помогли аборигены.
Дерзай! Сейчас самое время - витамины так и прут.
Сие зависит от машины.
В принципе вдоль трассы умельцев много. В каэдом районном центре есть СТО.
Я ездил на "восьмерке". Поломка была одна - полетела помпа. Купил в деревенском магазине. Через два часа поехал дальше.
С инструментом помогли аборигены.
Дерзай! Сейчас самое время - витамины так и прут.
а как, ежели иномарка? этим летом обратил внимание,
что тайот там почти нет... есть, но очень мало...
что тайот там почти нет... есть, но очень мало...
=- 7. По закону Казахстана иностранец может находиться не зарегистрировавшись 5 дней. За нарушение штраф около 100 долларов. Поэтому зарегистрируйся в полиции обязятельно. При пребывании до 1 месяца регистрация бесплатная.
Ну это видимо где как.Регистрация в Алма-Ате стоит 850 теньге. Нужно с собой иметь копии паспорта и документов на квартиру от того ,где будешь жить.И обязан зарегистрироваться в течении 3-х дней,это даже на "свидетельстве о регистрации" (которое выдают) написано .
А когда ездили отдыхать на неделю,то не регистрировались,сказали что в Бухтарму,дали какую-то бумажку на проезд машины и все.
Ну это видимо где как.Регистрация в Алма-Ате стоит 850 теньге. Нужно с собой иметь копии паспорта и документов на квартиру от того ,где будешь жить.И обязан зарегистрироваться в течении 3-х дней,это даже на "свидетельстве о регистрации" (которое выдают) написано .
А когда ездили отдыхать на неделю,то не регистрировались,сказали что в Бухтарму,дали какую-то бумажку на проезд машины и все.
ТОП 5
1
2
3
4