На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос грамотным автолюбителям или профи
604
3
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, как нужно действовать в следующей ситуации:
украли водительское удостоверение и документы на автомобиль (ген. доверенность, техталон и пр.). Как все это можно восстановить с наименьшими временными и материальными затратами? В какие инстанции необходимо обратиться?
Буду благодарна за любые советы.
Ольга.
украли водительское удостоверение и документы на автомобиль (ген. доверенность, техталон и пр.). Как все это можно восстановить с наименьшими временными и материальными затратами? В какие инстанции необходимо обратиться?
Буду благодарна за любые советы.
Ольга.
Serga
veteran
В ГАИ обращаться придется. Пишется заявление с перечислением пропавших документов. Кстати, если УКРАЛИ, нужна будет и бумага из милиции. Какая конкретно- объяснят в ГАИ. Не повезло тебе. Проще было бы, если б все это "потерялось при ремонте автомобиля". Такое тоже случается, но обходится с меньшей возней. Тот факт, что у тебя указанные документы украли, совсем не облегчает твоей участи, но если это так и заведено уголовное дело по факту кражи, бумага из милиции тебе будет обеспечена. А вот что дальше будет- на практике пока не доводилось встречаться. В любом случае, права тебе восстановят только при наличии свидетельства об окончании автошколы- если ты и их потерял- учиться тебе снова.
Прежде всего и в первую очередь! - заявление в милицию о краже. И ни в коем случае не дать себя уговорить не делать этого (мол, сами виноваты - рты поразинете, а мы потом отдувайся за вас), как только примут заявление, ваша участь будет немного легче. Дело в том, что, даже если не будет возбуждено уголовное дело, Вам обязательно дадут справку о приеме заявления о краже док-ов, потом через неделю - 10 дней пришлют уведомление о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела, это будет основание для выдачи дубликатов пропавших документов. При этом не придется сдавать экзамены в ГАИ, только потребуется получить справку о том, что не лишались, оформить, если пропала или просрочена, мед.справку и.......обычно в этот момент звонят по телефону и говорят - мы нашли ваши документы. За определенную сумму вы получаетет всё обратно......ну, а если этого не случилось, придется проходить дальше бюрократические препоны и получать дубликаты всех утерянных документов. Машину, конечно, потребуют на всерку номеров (хорошо, если ПТС дома лежела!) и , вероятно, заставят пройти ТО.
По пунктам:
1. Милиция - заявление о краже
2. ГАИ - получение справки , что не лишались(действительна 10 дней), заявление о выдаче дубликатов утраченных док-ов
3. Поликлиника - мед. справка
4. МРЭО - оформление дубликатов.
При хорошем раскладе всё оформить возможно за 5 дней.
По пунктам:
1. Милиция - заявление о краже
2. ГАИ - получение справки , что не лишались(действительна 10 дней), заявление о выдаче дубликатов утраченных док-ов
3. Поликлиника - мед. справка
4. МРЭО - оформление дубликатов.
При хорошем раскладе всё оформить возможно за 5 дней.
Deeman
activist
По личному опыту. Дело было так.
Украли ВСЕ документы. Права+времянка, свидетельство, ПТС (как раз в тот день взял на работу, чтобы сделать копию) и многое другое. По совету друзей сразу восстанавливать не стал, т.к. на практике в 75% случаев находятся (даже если их украли). Подождал 1.5 месяца - терпение кончилось начал восстанавливать. Восстановил имея при себе только паспорт, копию ПТС (успел сделать), копию свидетельства о регистрации (тоже сделал на всякий пожарный). Восстановил за один день (знакомый в МРЭО посодействовал). Причем в МРЭО знакомый посоветовали написать заявление об утере, дабы меньше волокиты было (ну ему виднее). Через месяц после этого ВСЕ мои документы нашлись. Их нашли выброшенными в кустах в р-не 5-го микрорайона вместе с документами других граждан. Выкупил, хотя они мне уже и не нужны были... Итого все мне это обошлось примерно в 1,5-2.0 т.р.
Украли ВСЕ документы. Права+времянка, свидетельство, ПТС (как раз в тот день взял на работу, чтобы сделать копию) и многое другое. По совету друзей сразу восстанавливать не стал, т.к. на практике в 75% случаев находятся (даже если их украли). Подождал 1.5 месяца - терпение кончилось начал восстанавливать. Восстановил имея при себе только паспорт, копию ПТС (успел сделать), копию свидетельства о регистрации (тоже сделал на всякий пожарный). Восстановил за один день (знакомый в МРЭО посодействовал). Причем в МРЭО знакомый посоветовали написать заявление об утере, дабы меньше волокиты было (ну ему виднее). Через месяц после этого ВСЕ мои документы нашлись. Их нашли выброшенными в кустах в р-не 5-го микрорайона вместе с документами других граждан. Выкупил, хотя они мне уже и не нужны были... Итого все мне это обошлось примерно в 1,5-2.0 т.р.
ТОП 5
1
4