Вопрос на засыпку!!!!
3415
72
Какой привод лучше: передний или задний????
Только не говорите что полноприводный, меня интересует из этих двух вариантов!!!
На мой взгляд летом без разницы, а зимой - передний
Sergio
Ну я бы так не сказал, вот представь, ты на полном ходу влетаешь в грязь. При переднем приводе ходовые колеса по инреции "проскочат" грязное место и окажутся на сухой части дороги. А при заднем приводе будут прямо в грязи. Так что проходимость переднего привода в данном случае будет лучше.
Сама постановка вопроса бессмысленна. Некоторым лучше передний привод, другим- напротив, задний...
Serga
Оба хорошие. Если бы один привод был лучше, другой давно бы сняли с производства.
Serga
вот именно. глупый вопрос. даже я до такого не додумался бы.
машины и классы разные есть. Для какого то передний хорошо, для какого то задний. Некоторые вот, принципиальные дядьки задний делают, потому что это круто. Настоящая спортивная машина должна быть с задними приводом....
Ну карочи, ты скажи поконкретнее, для чего спрашиваешь. тебе тут объяснят
Настоящая спортивная машина должна быть с задними приводом....
-------
Кстати у спортивных и гоночных машин, как правило передний привод.
фигня.
Я ж тебе говорю про НАСТОЯЩУЮ.
Порше, например,.. Ягуары, не последние модификации. а классические модели
Я тоже! Например в Формуле-1 все машины переднеприводные (если не ошибаюсь).
Кстати у спортивных и гоночных машин, как правило передний привод.

видимо, формула-1 к гоночным моделям не относится, а то бы и там передний привод приляпали. а то до сих пор задний привод у машин этих.
я правильно понял?
Тех же меринов и бимеров (кроме самых дешевых моделей) неспроста, наверно, заднеприводными делают...:миг:
alexey2001
Правильно, Лексей. Поразительно... Именно всякие управляемые заносы только и возможны с задним приводом. Конечно, на Формуле-1 так не ездят, но и там задний привод (прикинь, передний на Ф-1!- кардан вперед!)-ну че попало!!! Короче, у того и другого есть свои недостатки и преимущества. Типа, если ты без конца ездишь Новосибирск-Томск (Кемерово, Красноярск, Берлин, Москва...-нужное вставить) и при этом не силен в гонках- тогда при известном чувстве меры лучше передний (не так устанешь). Если ты курьер (или таксист) в Н-ске- тады лучше задний (на зависть всем со свистом пролетаешь повороты). Кстати, передний привод не терпит безалаберной езды на поворотах и ошибок не прощает.
Мдааа, у Формулы и правда задний.
Нада моему знакомому "специалисту" по гонкам по попе дать.
Чуток поумничаю.....
Чем больше нагрузка на колеса, тем лучше сцепление с дорогой. А на задние колеса нагрузка обычно больше. Так что задний привод должен вроде как быть более проходимым.
мущщщщина, эти колеса не глотают!!
У переднеприводных машин нагрузка больше на передние колеса... Кстати, о птичках. У заднеприводных машин та же картина (при незагруженном багажнике)...
Serga
Когда она без пассажиров и без груза - да, большая нагрузка идет от веса двигателя. А вот когда на заднее сидение сядет человека четыре, да еще в багажничек груза понабросают, тут уже на задние колеса нагрузка будет гораздо больше.
А если переднеприводную загрузить по полной программе, что тогда будет?
Serga
Сцепление с дорогой имхо будет слабее. Хотя если двигатель как у запорожца сзади, тут немного уже по-другому будет.
Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь видел переднеприводной грузовик или автобус. Я нет.
Дело не только в давлении и загрузке.

Задние колёса, если ты обращал внимание, НЕ ПОВОРАЧИВАЮТСЯ.:улыб:Переднеприводные машинв стали делать сравнительно недавно, потому что не могли решить проблему привода на поворачивающиеся передние колёса. Гораздо проще когда, грубо говоря, одни колёса рулят, а крутят - другие.
Артём
С точки зрения механики - безусловно.
а сейчас вот есть машинки 4WS....
Serga
Ну совсем достали, спорим на сто баксов, - и я демонстрирую поворот в управляемом заносе на девятке, на асвальте, можно с пассажирами, и это гораздо интереснее, чем задний привод, так как там не поворот, а только разворот, ну сами прикинте: скажем радиус поворота от десяти метров, скорость от 50 км/ч , и как..., нет, скажем кто? На заднеприводном авто, пусть на БМВ, пройдет этот поворот в заносе?
estet
придостаточтно среднем опыте вождения можно и поспорить.
я развернусь на однополосной дороге и на заднем и на переднем приводе без заезда на обочину. и с заносом и без заноса. только стоит ли портить резину?
при моей жизни в нске ездил и на заднем и на переднем приводе. повороты по зиме всегда проходил в управляемом заносе без проблем.
estet
Согласен с estet'ом.
Задний привод всё же архаизм, оставшийся с тех времён, когда ещё не могли заставить ведущие колёса поворачиваться.
Всякие Порши - это классика, последний оплот традиций, которые так дороги сердцу их постоянных покупателей. А новый VW "жук" уже переднеприводной, несмотря на протесты упёртых жукоманов:улыб:Если посмотреть не на асфальтовые треки, , а ралли и зимние гонки, в них участвуют 4вд и переднеприводные машины, прекрасно проходят повороты в управляемом заносе, коим гораздо легче управлять с передними ведущими.

PS. Да и с точнки зрения физики... Тянуть (передний привод) всегда легче и удобнее чем толкать (задний). Не разу не видел тягач, толкающий перед собой прицеп:улыб:
Артём
Вот.
Обратите внимание на переднее колесо, господа...
:спок:
alexey2001
""придостаточтно среднем опыте вождения можно и поспорить. я развернусь........""///// РАЗВЕРНУСЬ, именно РАЗВЕРНЁШСЯ, и НЕ больше.
Артём
У любого тягача как раз таки задний привод. Ну разве что за исключением какого-нибудь К-700.
Артём
PS. Да и с точнки зрения физики... Тянуть (передний привод) всегда легче и удобнее чем толкать (задний).
-------
Наоборот. Поворачивающиеся передние ведущие колеса имеют довольно хитрую и сложную конструкцию, а значит КПД всего этого уже будет ниже.
Блин, я ещё раз повторю: ТЯНУТЬ легче чем ТОЛКАТЬ. Речь не о трансмиссии тягачей и не о КПД передних колёс (???). Пожалуйста, читай внимательнее посты, не которые отвечаешь.
Да, конструкция у переднего привода более сложная. ИМЕННО ПОЭТОМУ появился он недавно. Но схема гораздо более эффективная. Именно поэтому он так быстро распространяется.

А машина вообще сложная штуковним с низким КПД. Странно, что люди ездят на автомобилях, а не на телегах и самокатах, которые и проще, и надёжнее будут....
Уважаемый Rootman! Можно провести достаточно простой и в то же время убедительный опыт. Возьми мешок с картошкой и попробуй его по земле (асфальту, бетону) сначала потолкать, а затем потянуть. Ты всё поймешть.
Артём
Да вы что? ЗАБОЛЕЛИ ? БЕЗ разницы тянуть или толкать, а привод задних колёс современных автомобилей не "мостовой", а то же через 2 ШРУСа на каждое колесо, КПД на прямой (а может и не только) - тот же, неужели никто не видел немецкие подвески - независимая подвесочка-то?
Артём
Артём забыл добавить, что КПД автмобиля составляет едва ли 25% от выделяемой бензином энергии.
Если тянуть/толкать прикладывая силу параллельно поверхности, то - "ПАРАЛЛЕЛЬНО", просто когда тянешь - приподымашь.
P.S. Сторонний, уж от тебя такого не ожидал, сильно ты пострадал в моих глазах.
estet
Уважаемые господа!
Отрицать вещи очевидные, к тому же, доказанные пару столетий назад, просто глупо. С одной стороны. А с другой - ...............ну, не хочется никого обижать.............еще в школе, помню, были лабораторные работы с динамометром и деревянной бакулочкой, которую посредством динамометра тянули, толкали, по прямой и наклонной плоскости. Элементарное незнание законов физики.
И зависимая-независимая подвесочка тут абсолютно ни при чем. Чистая наука рассматривает конкретные факты при ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

На этом я из дискуссии выхожу и буду дальше наблюдать со стороны )))))))))
Ну и выходи, наука....какая? Физика? Тогда не со мной вам спорить.
Да вы чего, разницу между мешком картошки и круглым колесом не видите???? Печально....
estet
estet, ты чего?

Давайте внимательнее читать друг друга.
Ты не будешь спорить, что телега (автомобиль), которое тянут передними колёсами, управляется лучше и легче, чем когда его толкают задними?

Мне, кстати, тоже надоел этот спор ради спора об очевидных вещах.
Rootman, ещё раз спрошу: ты видел чтоб тягач толкал прицеп перед собой? прицеп на круглых колёсах, пусть даже с мешками картошки:миг:
Артём
Прикинь, не видел! Но интерстно бы было посмотреть, как водитель при этом дорогу бы разглядел!
Артём
Предлагаю еще одну тему :
дано - тягач заднеприводный, прицеп одноосный, вся сцепка движется вперёд задним ходом, за рулём Rootman
задача - загнать сцепку с поворота в тупиковый бокс
вопрос - как скоро водитель замучается крутить руль?
Артём
Управляется и тянет разные вещи в данном случае. Вот на море управляется лучше, если баржу толкать.
estet
Одно важное уточнение - баржа и толкач имеют жесткое (не-шарнирное) соединение и сцепка движется, как единое целое.
Сравнение некорректное.
Говорим вообщето о разнице в управляемости, разных приводов, и о том, за что легче тянуть/толкать, а не о том, какой сцепкой лучше в бокс заезжать.
Ну и ещё одна схема:
привод: 2 ноги
транспортное средство: тележка с навозам
сцепка: полужёсткая, двумя руками

цель: перемещать тележку (автомобиль) по не очень ровной горизонтальной плоскости (по нашим дорогам) с наименьшими усилиями.

Ну и как оно легче будет - перед собой или за собой?
estet
Именно все три этих составляющих и упомянуты в моей задаче. Тебе никогда не приходилось так ездить? Если да, ты поймешь, о чем речь, если нет - попробуй на досуге. Занимательное занятие, я вам доложу.
Артём
Будет зависеть от осей, одна или больше, и от угла приложения силы.
Во ты сказанул.
Какая тут разница какой привод в любом случаем раком пятиться придется!
Артём
Понятно - тележку толкать плохо - носом к навозу. А камешек под колесо попадет - можно и в контакт носом с навозом войти А "спиной к нему" тянуть гораздо приятнее )))))))), и направление ветра учитывать , наверное, следует ))))))