Вопрос на засыпку!!!!
3430
72
Артём
Ну и ещё одна схема:
привод: 2 ноги
транспортное средство: тележка с навозам
сцепка: полужёсткая, двумя руками
--------
В автомобиле нет полужестких сцепок, там единая металлооконструкция, так что условие задачи изначально неверное.
Не скажи....когда управляемые колеса задние, транспортное средство гораздо маневреннее. Два примера. Всевозможные кары и погрузчики. Наверное, не зря у них такая нетрадиционная кинематичесая схема.Раз. Два. Передом никогда за один раз не заедешь в маленький карман, в который достаточно просто (при небольшом навыке) заскочить задом.
Мы же вроде про тягач говорили, а не про погрузчики. там совсем другой случай, у некоторых даже все четыре колеса управляемые бывают, причем механической трансмисси вообще может небыть, а быть гидропривод.
Ну, бляха, одно да потому. Ну какая, скажи мне, разница - тягач или погрузчик ??? Законы физики - они и в Африке, и в воде, и для тягача - всё одни и те же! Давайте абстрагироваться от конкретных наименований........хотя, именно конкретные примеры и бывают убедительней всего. Недаром полофина физики построена на опытах.
Видите ли, цель дискуссии не в том, чтобы установить какой привод лучше.
Цель - развести демагогию, трёп по поводу вокруг да около. Верно, Rootman?:улыб:Одно из твоих хобби.:))
у прицепа относительно тягача в обычном состоянии, как минимум, три степени свободы - в поперечной, вертикальной и осевой плоскостях.
Сторонний, я поражаюсь... Что это за детский сад??? Открыли диспут на тему и несете Бог знает что. Вам делать нечего? Ты всегда говорил по делу, а тут дал втянуть себя в детский спор о том, что лучше- сапоги или перчатки?
estet
еще раз повторю. приходилось ездить и на тех и на других.
есть различие в тонкостях управления. не более того. на дороге, в тупике, в повороте, в развороте, принципиальной разницы нет. какие колеса мою коробочку тянут-толкают. главное, что бы оно ездило. прямой поворот проходится изумительно на заднем приводе. хотя угол заноса выше.
Артём
Да, конструкция у переднего привода более сложная. ИМЕННО ПОЭТОМУ появился он недавно. Но схема гораздо более эффективная. Именно поэтому он так быстро распространяется.
Передний привод на Ситроенах появился еще до второй мировой....
Почему БМВ, Мерсы и некоторые другие так и не используют передний привод, раз он такой передовой?
Serga
Понимаешь, я просто поражаюсь, как люди не понимают такие простые вещи? И с пеной у рта что-то пытаются доказать... я же не спорил, пытался объяснить. Возможно, не совсем успешно - ну, как смог )))
Serga
Верно. БМВ, Мерс, РоллсРойс, японцы Кроун, Марк и прочие лексусы используют задний привод.
То есть машины, предназначенные для езды по ровной, близкой к идеальной, поверхности...
Артём
а для остальных случаев гусеницы в багажнике........
Артём
Видите ли, цель дискуссии не в том, чтобы установить какой привод лучше.
Цель - развести демагогию, трёп по поводу вокруг да около. Верно, Rootman?:улыб:Одно из твоих хобби.:))
-------
См. топик.
Ну, бляха, одно да потому. Ну какая, скажи мне, разница - тягач или погрузчик ??? Законы физики - они и в Африке, и в воде, и для тягача - всё одни и те же!
----
Разница не в законах физики а в назначении машин. Потому и приводы разные.
26.08 Rootman написал
Какой привод лучше: передний или задний????
Только не говорите что полноприводный, меня интересует из этих двух вариантов!!!
28.08 он же вывел
Разница не в законах физики а в назначении машин. Потому и приводы разные.

За два дня кровавых баталий в Автофоруме до человека дошло, что _______________(см. выше). Интересно, а ответ на свой вопрос он получил?
Артём
...Кроун, Марк и прочие лексусы используют задний привод.
То есть машины, предназначенные для езды по ровной, близкой к идеальной, поверхности...

Неубедительно...
Serga
Я бы к словам Артёма добавил еще некое следование традициям. У буржуев в некоторых случаях это присутствует. Не только в автомобильном мире, везде. Этакая степенная, умудренная жизнью стабильность, следование вековым традициям - в противовес юношескому хаотичному поиску чего-то нового, неизведанного.
И все равно, создается впечатление, что вы наделяете передний привод одними только достоинствами, напрочь забывая о присущих ему недостатках. А наличие заднеприводных машин относите только на счет консерватизма солидных автопроизводителей. Трудно, знаете, заподозрить в консерватизме, тот же "Даймлер-Крайслер" или БМВ.
Serga
Обращу еще раз внимание - я высказываю только лишь свое личное мнение! - и никого не принуждаю с ним соглашаться. Думаю, Артём, Serga и др. придерживаются такой же позиции. Ну что поделаешь, ну нравится мне передний привод больше, чем задний. Ну и наздоровье. Тебе нарвится задний? - да за ради бога, поверь, я не буду тебя разыскивать, чтобы убить или дать по морде ))))).
Кстати, поведай о недостатках.
Точно не будешь??? Все равно страаашноо...:-) Ведь мне тоже нравится мой задний привод.... :-))
ЧТО????? Это верно для запора или порше.
Какой привод лучше - спор дебильный, - никакой не лучше - оба говно, Но еще хуже спор, - что легче, тянуть, или толкать, при встрече за кружкой пива, расскажу в чем были не правы школьные учителя физики Стороннего, которых я в школе просто "опускал", мне даже разрешали на уроки не приходить. И еще предложение - запи..., ой нет мадера боюсь, просто побить ROOTMANA физически.
estet
Ну, ну, словами то доказываеть ничего не умеем, только кулаками.