На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пожиратель бензина
1899
47
Defender
activist
7,5-8 литров летом в смешанном цикле (город трасса) при спокойной езде.Карина 7А Автомат...
в том же цикле - 16 л. (трасса - 14, город - 18). Терран VG30, автомат.
Ну реально на девятке карбюраторной на нормальной станции можно довсти до 6 по трассе без потерей. Проверено не на одной машине.
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 4)
151678
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 11)
415747
1000
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 2)
298558
999
Волга 31029 на Аи-80
Кушает 12 по трассе
18 по городу
Так что, наверное, в номинации ПОЖИРАТЕЛЬ моя "баржка" пока лидирует.
Кушает 12 по трассе
18 по городу

Ya pro devyatku i govoril, vot tol'ko shas karb drugoi postavlyu, ona u menya nachnet zhrat'...??? - !!!
Дык попробуй попасть на СТО "ОЗОН" на Петухова, они по-человечески делают, даже на сам процесс регулировки смотреть приятно. Только попасть туда трудновато;((
MarkII(93г.в.) бензин 3л. - 15/18 - городской цикл/трасса (все с кондиционером)
Сейчас Pajero (94 г.в.) бензин 3л. - город - 18л., трасса (140-150 км/ч) - 15,6л., трасса(90-120 км/ч) - 13л.(также все с кондиционерами и одинаково жрет на полном приводе и на одном заднем).
Сейчас Pajero (94 г.в.) бензин 3л. - город - 18л., трасса (140-150 км/ч) - 15,6л., трасса(90-120 км/ч) - 13л.(также все с кондиционерами и одинаково жрет на полном приводе и на одном заднем).
KDK
experienced
BMW 325e 8 - на трассе (90-120), 10 - по городу 92-го. Кондиционера нет. Механика.
Lemour
veteran
ВАЗ-21043 94г. - около 10 литров по городу, 8-9 по трассе.
Свершилось!!!! 7,5 по городу и то ездил перед свадьбой как бешенный!!! :+)))
Чегой-то даже не верится... Прям сказка какая-то...
Почему сказка? У меня тройка 76 года. Ест по городу 9-9.5 а по трассе меньше восьми. Првда там карбюратор восьмерошный и зажигание электронное...
Ну 9 -9,5 это не 7,5
Да ещё и если вваливать...
не верю (с) Станиславский
Да ещё и если вваливать...
не верю (с) Станиславский

Будешь по трассе ездить 70-80 и расход на "тройке" будет около 7 л. На исправном двигателе и со штатным карбюратором.
А если будешь, как ты выражаешься, "вваливать", (110-130) то будет и 15 и 16 литров на "трешке". Аэродинамика не та, да и режим у двигуна запредельный...
Согласен. По трассе больше 100 не хожу, т.к. расход резко увеличивается где-то после 3500 оборотов. Была бы пятая передача - можно было бы и 130 идти спокойно, не насилуя движок. Но пятиступка мне не по карману...
silver
experienced
Camry - 10-12 в городе или 7 на трассе (на 95-96 бензине).
Пробовал сначала заправлять 92-93, но получается по расходу
тоже самое. Еэдит на ней женщина, т.ч. хорошо, что не 14.
Общее замечание - там где можно двигаться накатом даже на автомате, женщина сначала притормозит, потом газанет..
Пробовал сначала заправлять 92-93, но получается по расходу
тоже самое. Еэдит на ней женщина, т.ч. хорошо, что не 14.
Общее замечание - там где можно двигаться накатом даже на автомате, женщина сначала притормозит, потом газанет..
Не верится?! Всё зависит от стиля вождения. У меня раньше было что-то около 8,5. Перетряс всё - ЭПХХ накрылся. Пошаманил над электроникой, сделал порог открытия клапана 1500 оборотов. Со сфетофора разгоняюсь до 60. Далее бросаю газ и до следующего качусь не выключая передачи. Считай, пол-дороги без затрат бензина. Поплавнее жать на газ, поменьше жать на тормоз, катиться накатом с включенной передачей с закрытым клапаном ЭПХХ. Вот и весь секрет. Сейчас уже стал выключать зажигание при подъезде к дому. Качусь с горки метров 300!!
ЗюЫю Везде успеваю!!!
ЗюЫю Везде успеваю!!!
это конечно хорошо, экономить на бензине, но ведь такая экономия (езда с выключенным зажиганием, etc.) небезопасна.
Один "умный" тоже выключал зажигание для экономии бензина. Однажды катился под горку (прям , как у тебя ), выключил зажигание, мало того, что вакуум в тормозах "ушел", еще из-за поворота грузовик выскочил. Горемыку из машины так и вЫрезали с ключом в руке. Правда, мёртвого.
Со страхами покончили? Может не надо было под руку??:-)
Теперь о бензине. Кто что с расчетами этими своими делает, кроме того что печатает их тут???
Обнаружили например перерасход по сравнению с предыдущей тыщей км. Что делаете тогда?? Понятно, что вспоминаете, где ж это мы мол так ездили, по деревне или на рыбалку.... ну а еще что?:-))
Теперь о бензине. Кто что с расчетами этими своими делает, кроме того что печатает их тут???
Обнаружили например перерасход по сравнению с предыдущей тыщей км. Что делаете тогда?? Понятно, что вспоминаете, где ж это мы мол так ездили, по деревне или на рыбалку.... ну а еще что?:-))
Как раз такая езда самая безопасная( кроме выключенного зажигания, но об этом см. выше). Плавный разгон и торможение дают больше времени на оценивание обстановки, делают тебя более предсказуемым для других участников движения, меньше изматывают водителя, менее нагружают узлы автомобиля. Вот.
Еще обиднее перетрясти всё и найти что все исправно.... И со злости.... чтоб такое сломать.... может ЭПХХ?:-)
Какая там тысяча км, я заметил, что у меня последняя заправка быстрее обычного кончилась - забил тревогу.
Оказалось давление в шинах
Оказалось давление в шинах

А ты щели на кузове скотчем не пробовал заклеивать для улучше ния аэродинамики или дворники снимать?
Стремлении к экономии это гуд,но оно не должно переходить пределы разумного...

Я это уже описывал, но для тебя, красавица, повторю.
Примерно месяцев восемь я писал кол-во заправляемого бензина (92) и пройденный километраж, то же самое делал, когда начал "лить" 95. То же долго, около полу-года. Длительный период сглаживает погрешности вычислений. Итог - расход на 95 бензине на 30% меньше, чем на 92. При разнице в цене я за те же деньги на 95 могу проехать на 10% дальше. Теперь я 92 лью только в тех исключительных случаях, когда нет возможности заправить 95.
Примерно месяцев восемь я писал кол-во заправляемого бензина (92) и пройденный километраж, то же самое делал, когда начал "лить" 95. То же долго, около полу-года. Длительный период сглаживает погрешности вычислений. Итог - расход на 95 бензине на 30% меньше, чем на 92. При разнице в цене я за те же деньги на 95 могу проехать на 10% дальше. Теперь я 92 лью только в тех исключительных случаях, когда нет возможности заправить 95.
>>>Стремлении к экономии это гуд,но оно не должно переходить пределы разумного...
Поэтому и не залепляю щели скотчем и дворники не снимаю... :+)
Тем более быстро я не гоняю, и на аэродинамику мне пофиг...
Поэтому и не залепляю щели скотчем и дворники не снимаю... :+)
Тем более быстро я не гоняю, и на аэродинамику мне пофиг...
Действительно, если постоянно накатом - аэродинамика не влияет. Гораздо важнее - наличие удобного упора для рук на крышке багажника, чтоб в случае чего подтолкнуть удобнее было. Не заводиться же опять из-за каждой колдобинки, в конце концов! :))
Интересные расчеты.... Заставил ты меня посчитать все таки!:))) 92 стоит 10,50. 96 - 11,50. На 100 рублей при расходе 10(на аи-92) ты проедешь 95 км. При расходе 7 (аи-95) за те же деньги ты проедешь 124 км. Разница меня впечатляет конечно.... надо будет заправится разок:)) Но непонятно откуда у тебя 10 процентов-то взялись там, где все 30 почти???? Темнишь ты что то.... Или на пальцах считал или километраж от жены скрываешь!!:)))
За красавицу thanx!
За красавицу thanx!
Решил уточнить расход топлива после проведенных регулировок. Заправлял по 20л. пять раз. Изначально бак был почти пуст, 1-2 литра. Прошел 1350 км. Ездил почти всегда один. Из них 340 по трассе и 50-60 по лесу. Итого примерный расход 7.4л.
С чем себя и поздравляю.
С чем себя и поздравляю.
мАшИнЬка, радость моя! Дело в том, что я данную процедуру проводил почти два года назад, цены были несколько иные и подсчеты я проводил исходя из пробега не в 100 км, а примерно в 1,5-2 тыс. и не теоретические, а брал сугубо реальные цифры из записнушки. И оговариваю, что указанная экономия - все-таки приблизительная. Но она есть.
Кстати, о ценах. После последнего повышения цен на топливо заправляюсь исключительно на Трансблоке. Мало того, что они "удерживали" цены несколько ниже (на рубль - полтора) на протяжении полутора месяцев, у них и сейчас на 50 коп дешевле. Предвижу усмешки со стороны читающих этот пост - нет, я не гонюсь за этой мифической экономией в 15 руб за одну гипотетическую заправку, просто мне удобно там заправляться - по дороге на работу - ну, и то, что за месяц у меня набегает еще на 10-15 л бензина мнимой экономии - по крайней мере не обидно )))))))).
P.S. 23,3% все-таки ближе к двадцати, нежели к тридцати ))).
Кстати, о ценах. После последнего повышения цен на топливо заправляюсь исключительно на Трансблоке. Мало того, что они "удерживали" цены несколько ниже (на рубль - полтора) на протяжении полутора месяцев, у них и сейчас на 50 коп дешевле. Предвижу усмешки со стороны читающих этот пост - нет, я не гонюсь за этой мифической экономией в 15 руб за одну гипотетическую заправку, просто мне удобно там заправляться - по дороге на работу - ну, и то, что за месяц у меня набегает еще на 10-15 л бензина мнимой экономии - по крайней мере не обидно )))))))).
P.S. 23,3% все-таки ближе к двадцати, нежели к тридцати ))).
A300
activist
Сорри, в расчеты вкралась ошибка. Совсем забыл про 10 литров, которые заправлял на трассе. Но все равно расход чуть больше 8 литров - это здорово!
Машина - ВАЗ 2103 с родным движком и некоторыми доработками.
Кстати, такой вопрос - можно ли в нашу классику лить 95ый?
Машина - ВАЗ 2103 с родным движком и некоторыми доработками.
Кстати, такой вопрос - можно ли в нашу классику лить 95ый?
Да верю я!! ВЕРЮ!!!Особенно в то, что было давно и не...... давно!:-) Про рыбалку люблю послушать, когда воооооооот такие рыыыыыбы ловились.... Нет! серьезно интересно! и есть лишний повод улыбнутся!...... Анекдот в последнем Комке прикольный есть кста! и немножко по теме.... :-)) Никого не хочу обижать, просто послушайте.
Мужик не баба! Мужик сказал - сделал!!! Мужик сделал - всем рассказал!!!
Что то в это есть вам не кажется???:-)))
Мужик не баба! Мужик сказал - сделал!!! Мужик сделал - всем рассказал!!!
Что то в это есть вам не кажется???:-)))
ТОП 5
1
2
4