На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alexey2001
veteran
****колёсах видел тока один датчик
датчик оборотов
датчик температуры
датчик тормозухи
датчик износа колодки.
уже 4 насчитал.
не удивлюсь наличию тестовых датчиков или, к примеру датчика биения колеса.
когда на колесо идет жгут из двух десятков проводов и там пропадает, чего только в голову не придет.
датчик оборотов
датчик температуры
датчик тормозухи
датчик износа колодки.
уже 4 насчитал.
не удивлюсь наличию тестовых датчиков или, к примеру датчика биения колеса.
когда на колесо идет жгут из двух десятков проводов и там пропадает, чего только в голову не придет.
Позвольте мне немного вклиниться в теоритические споры насчёт АБС. На колесо при торможении действуют две силы(точнее два момента силы, где сила - читайте момент) сила трения покрышки о покрытие дороги, которая раскручивает колесо, и сила трения колодок о барабан, которая тормозит колесо. АБС теоритически стремится создать силу трения колодок равной силе трения покрышке. Если колодки сильнее давят - блокировка, если слабее - неэффективное торможение. Поэтому АБС на лысой резине - отстой, т.к. тормозное усилие ограничено мизерной силой сцепления колеса с дорогой. В этом случае хороший протектор или шипы(зимой) юзом(т.е. силой трения скольжения) обеспечат более эффективное торможение. Т.е. эффективность торможения, по моему, распределяется так(в порядре увеличения тормозного пути): 1.АБС на крутой резине 2.Опытный водитель на крутой резине 3. АБС на отстое 4.Собственно отстой.
На сайте Авторевю есть испытания АБС. Так вот, там такой вывод - пофиг АБС у тебя или нет, главное - резина по сезону!
На сайте Авторевю есть испытания АБС. Так вот, там такой вывод - пофиг АБС у тебя или нет, главное - резина по сезону!
ну итить вашу маму растудыть.
откройте зенки и почитайте название темы.
умники
откройте зенки и почитайте название темы.
умники
Ну че тут сказать. На 99 процентов "мягкая" педаль из-за повышенного зазора в задних колодках. Причем, при прокачке она твердеет, а потом снова становится "мягкой". Это можно проверить и не снимая ничего. Со слегка затянутым ручником нужно недолго проехаться, периодически подтормаживая. Если педаль станет гораздо тверже- устраняй зазор у задних колодок. Если они самоустанавливающиеся, надо либо заменить колодки, либо выяснить причину бездействия механизма установки.
Крайне маловероятная (раз в 100 лет) причина-осевое биение тормозного диска (передние колеса), при котором раздвигаются накладки и обазуется зазор, на преодоление которого и требуется один-полтора полного хода педали тормоза. Но это настолько редкая вещь, что на практике она появляется только искусственно, при смене накладок. Кстати, нога чувствует в таких случаях пульсирующее обратное сопротивление. Чаще это бывает в результате установки деформированного заднего колесного диска. Я думаю, суппорт нормально закреплен.
Третья причина-бывает, что при значительной овальности заднего тормозного барабана смена колодок не помогает, нужна либо расточка, либо смена тормозного барабана.
Крайне маловероятная (раз в 100 лет) причина-осевое биение тормозного диска (передние колеса), при котором раздвигаются накладки и обазуется зазор, на преодоление которого и требуется один-полтора полного хода педали тормоза. Но это настолько редкая вещь, что на практике она появляется только искусственно, при смене накладок. Кстати, нога чувствует в таких случаях пульсирующее обратное сопротивление. Чаще это бывает в результате установки деформированного заднего колесного диска. Я думаю, суппорт нормально закреплен.
Третья причина-бывает, что при значительной овальности заднего тормозного барабана смена колодок не помогает, нужна либо расточка, либо смена тормозного барабана.
Так, хозяин заявил свои права :), придется убираться в склеп.
Прости, брат, если сможешь!
Прости, брат, если сможешь!
А это всегда пожалуйста! Я хозяин гостепреимный!
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
303272
1824
Волейбол - 3
189280
1000
Аренда квартир (часть 9)
161957
1000
Serga
veteran
А про аглицкие баны тебя устроит? Тоже хорошие. Особенно понравились светящиеся ночью (в свете фар) такие металлические набойки на асфальте, обозначающие осевую и прочие линии. Когда на них наедешь, начинают отбивать в колеса. Заснув за рулем, наверняка проснешься.
Serga,
задние тормоза у меня дисковые, а ручник отдельно, барабанный, с собственными колодками, так что тут эксперимент вряд ли удастся... Кроме того, колодки новые японские, поменял недавно, большого зазора быть не должно - еле впихал их когда ставил :))
Видимо, дело таки в главном цилиндре... Будем искать, не найду причину - отгоню на СТО...
задние тормоза у меня дисковые, а ручник отдельно, барабанный, с собственными колодками, так что тут эксперимент вряд ли удастся... Кроме того, колодки новые японские, поменял недавно, большого зазора быть не должно - еле впихал их когда ставил :))
Видимо, дело таки в главном цилиндре... Будем искать, не найду причину - отгоню на СТО...
alexey2001
veteran
у нас такие же катафоты в асфальт вбиты.
была бы россия - давно бы повыворотили бы для декоративного обрамления дачного забора.
а вещь обалденно удобная. позволяет ночью по трассе идти за 100 спокойно. и еще практикуется вставка шумящая в асфальте. полоска поперек дороги, метров 30 примерно. при проезде по ней резко возрастает шум от машины.
была бы россия - давно бы повыворотили бы для декоративного обрамления дачного забора.
а вещь обалденно удобная. позволяет ночью по трассе идти за 100 спокойно. и еще практикуется вставка шумящая в асфальте. полоска поперек дороги, метров 30 примерно. при проезде по ней резко возрастает шум от машины.
ТОРМОЗ
guru
А что у нас катафоты на столбиках на трассе стоят, слева - белый, справа - красный. Вроде не сильно ковыряют.
alexey2001
veteran
видимо столбик зарыт в землю метров на тридцать...))))))))))
как айсберг в океан.....)))))))))))
как айсберг в океан.....)))))))))))
Артём
juniоr
Не, закопаны они неглубоко и выдёгриваются без проблем!
Недавно огородил себе на даче дорожку из дома в сортир. Выходишь вечером - лепота! - слева белые, справа красные...
Недавно огородил себе на даче дорожку из дома в сортир. Выходишь вечером - лепота! - слева белые, справа красные...

alexey2001
veteran
много пить вредно!!!!!
если без указателей до сортира никак, это уже похоже на алкоголизм....)))))))))
если без указателей до сортира никак, это уже похоже на алкоголизм....)))))))))
А светишь, светишь-то чем? Неужто.... а ведь и не скажешь!.......свиду - человек вполне приличный.....ой-ой-ой!!!
alexey2001
veteran
я догадался!!!!!!!
у него от дома до сортира далеко.
он на машине туда ездит....
а я то, я то.......
алкоголиком его обозвал...(выдирая остатки волос из остатков головы)...нехорошо то как.....(намыливая веревку),
стыд то какой...(привязывая к люстре)......
у него от дома до сортира далеко.
он на машине туда ездит....
а я то, я то.......
алкоголиком его обозвал...(выдирая остатки волос из остатков головы)...нехорошо то как.....(намыливая веревку),
стыд то какой...(привязывая к люстре)......
Артём! Виноват!! Прости!!! Подозревал тебя во всех смертных!
Ты, наверное, вечерком выходишь полюбоваться на творение рук своих, понаблюдать, как по встречной машины проносятся и при этом не падают в кювет, потому что им край проезжей части очень хорошо виден.....
Подлецы мы с Лёхой, просто подлецы!
Ты, наверное, вечерком выходишь полюбоваться на творение рук своих, понаблюдать, как по встречной машины проносятся и при этом не падают в кювет, потому что им край проезжей части очень хорошо виден.....
Подлецы мы с Лёхой, просто подлецы!
Ну вот, скажешь вам что что-то где-то еще не сп....ли, так сразу и применение найдут, так смотришь скоро и фары с япошек поснимают, чтоб не проносясь светили, а прям в точку. Скоро нас опять с форума поросят..)))
Артём хорошо разбирается в премудростях, пусть последние постов 10 перекинет в склепы, будем там флудить, чтоб Почтальону не обидно было.
Артём
juniоr
Не, перекинуть только модератор сможет.
А насчёт моей трассы в сортир... Прикалывайтесь-прикалывайтесь! Вот скоро оборудую всё как следует... Вчера пытался вырезать с перекрёстка "зебру" чтобы положить у себя на участке - не получилось, кончились полотна у лобзика...
Сегодня опять пойду.
А насчёт моей трассы в сортир... Прикалывайтесь-прикалывайтесь! Вот скоро оборудую всё как следует... Вчера пытался вырезать с перекрёстка "зебру" чтобы положить у себя на участке - не получилось, кончились полотна у лобзика...
Сегодня опять пойду.

Пойдем вместе, у меня полотна есть.
Пойдём. Только надо зебру попричличнее выбрать, а то всё какие-то потёртые попадаются...
ТОП 5
1
2
3
4