К вопросу о качестве...
655
5
Некто делится опытом эксплуатации VW Passat B-5:
"И господин Пахомов открыл тайну своего бизнеса. Когда он решил, что будет заниматься ремонтом иномарок, долго выбирал производителя, давал в газеты разные объявления... На объявление о ремонте Mercedes реакция была слабенькой. Бээмвешники также не изобиловали. На «японцев» откликов совсем не было. Зато после объявления о ремонте «фольксов» телефон дымился целую неделю. Г-н Пахомов понял, что находится на верном пути, открыл сервис VW. «И с тех самых пор, – он обвел руками хозяйство, – без куска хлеба не остаюсь». И правда – 2 цеха загружены, а во дворе еще очередь машин в 30.

«А чего не Opel? – поинтересовался я. – Ведь хуже их нет. Процветали бы еще больше». Оказалось, Opel может отремонтировать любая станция. А вот для обслуживания «народных» надо специальное оборудование.

И я прозрел. Вспомнил приятеля, шуточки продавцов запчастей, вспомнил, что один мой родственник, несколько лет промучившийся с Passat, недавно умер от инфаркта... Не поленившись, я позвонил знакомому, что торговал VW-запчастями, и спросил, почему он не реализует, допустим, «тойотовские»? Ответ был предсказуем: «А «Tойоте» запчасти без надобности. Зато «фольцовские» с руками отрывают».

За 2 года эксплуатации я истратил на ремонт красавца Passat $5000. Но главный ущерб не в этом. Нервы!!!!!! Сколько я их истратил! Год шел за три, если не за пять. "
Serga
Я так понял, что четырем основным авто-спецам Новосибирска срочно нужно открывать нехитрое дело по ремонту народных немецких автомобилей. Заодно и лопаты готовить...
ТОРМОЗ, Артём !!! Когда первое учредительное собрание? В Томске филиал открывать будем?
А че, умные люди сделали бы правильный вывод. Только инвестиции нужны капитальные, да и "фольксов" в Новосибе (включая Томск) маловато будет. Пока окупится- состаришься (если раньше не расстреляют кредиторы).
Ну и язва же ты, Сторонний Н! Это тебе же на заметку пригодится. Надумаешь, сдуру, к примеру, пассата брать, или там Бору. Знай, с чем связываешься.
Serga
Хе-хе:улыб: мне доподлинно известно, что у японческих машин антикоррозионная обработка на два порядка лучше и базовая комплектация много "комфортабельнее", так что "немец" мне не грозит, будь он троекратно престижнее.
По Томску - плиз... А мож их еще и курочить? Когда у меня фирма только начинала свою деятельность, было желание мальчишек нанять, чтоб готовые изделия они курочили, а клиенты у меня запчасти брали)) А подход к открытию сервиса конечно грамотный. Сейчас вот по поводу авто-сайта подобные мысли собираю.