На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как я чудом не убил человека...
1806
46
Еду сегодня по Советскому шоссе с прогулки домой, уже темно,
Представьте себе - темнота , машин навстречу нет,
включаешь дальний и можно прокатиться с ветерком.Это как могло бы быть...
Там ограничение - 70, но я , наученный горьким опытом(на том же шоссе летом колесо
пробил), еду не больше 60, включен ближний.
Сами знаете, в такой сезон люди ночью сливаются с асфальтом - одежда серая.
Девушка моя говорит - глянь, кто-то идет вдоль дороги, осторожнее.
В-общем, оказалось, этот "кто-то" - пьяный в сиську мужик, причем топает, урод,
ПРЯМО ПО СЕРЕДИНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!
В ближнем свете фар он возник у меня только метров за 10 !!!
У него куртка кожаная темная, к тому же , похоже, он только что в ней в пыли валялся -
полное слияние по цвету с асфальтом.
Слава богу, я заранее притормозил до 40.
Я по тормозам и по сигналу, а этот придурок только соизволил в сторону дернуться,
в - общем разошлись.
В итоге получается, что я по чистой случайности чуть мужика не размазал.
Хорошо, подруга подняла тревогу.
По этой трассе народ и под 90 спокойно ездит.
Я за руль только в мае сел. Обратил внимание, что как начало рано темнеть,
народ под колеса так и лезет.
Простой пример - есть Винаповская трасса от винапа и до Ватутина, кажется,прямая
и ровная,место безлюдное.Сколько там ездил днем, никто дорогу не перебегал.
А недавно ночью прямо по самому скоростному участку тетка ломанулась перебегать!
Я только тапки издалека заметил, светятся. Как бы не пришлось ей новенькие покупать,
белые....
Уф, вроде пар выпустил....
Народ, подскажите, виноват ли водитель, если наедет на пешехода в подобной ситуации,
не превысив скорость, и не нарушив правил,как будет развиваться ситуация?
Представьте себе - темнота , машин навстречу нет,
включаешь дальний и можно прокатиться с ветерком.Это как могло бы быть...
Там ограничение - 70, но я , наученный горьким опытом(на том же шоссе летом колесо
пробил), еду не больше 60, включен ближний.
Сами знаете, в такой сезон люди ночью сливаются с асфальтом - одежда серая.
Девушка моя говорит - глянь, кто-то идет вдоль дороги, осторожнее.
В-общем, оказалось, этот "кто-то" - пьяный в сиську мужик, причем топает, урод,
ПРЯМО ПО СЕРЕДИНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!
В ближнем свете фар он возник у меня только метров за 10 !!!
У него куртка кожаная темная, к тому же , похоже, он только что в ней в пыли валялся -
полное слияние по цвету с асфальтом.
Слава богу, я заранее притормозил до 40.
Я по тормозам и по сигналу, а этот придурок только соизволил в сторону дернуться,
в - общем разошлись.
В итоге получается, что я по чистой случайности чуть мужика не размазал.
Хорошо, подруга подняла тревогу.
По этой трассе народ и под 90 спокойно ездит.
Я за руль только в мае сел. Обратил внимание, что как начало рано темнеть,
Простой пример - есть Винаповская трасса от винапа и до Ватутина, кажется,прямая
и ровная,место безлюдное.Сколько там ездил днем, никто дорогу не перебегал.
А недавно ночью прямо по самому скоростному участку тетка ломанулась перебегать!
Я только тапки издалека заметил, светятся. Как бы не пришлось ей новенькие покупать,
белые....
Уф, вроде пар выпустил....
Народ, подскажите, виноват ли водитель, если наедет на пешехода в подобной ситуации,
не превысив скорость, и не нарушив правил,как будет развиваться ситуация?
По нашим законам свой срок ты возишь в багажнике.
Так не скажешь, но тут от судьбы скорее всего зависит. В ГАИ тоже не придурки сидят и в ситуацию могут вникнуть.
У меня знакомый средь бела дня на остановке сбил тётку с кошелками на глазах кучи народа, потому как
эта "колода" ломанулась на трамвай на "красный". Пара переломов, возня со следователями и всё такое...
Но всё обошлось - он не виноват, и тётка не "потеет".
А в этой ситуации свидетели б очень не помешали.
ЗЫ - а вообще, я б сделал проще - остановился, накостылял бы хороенько этому Каренину. Пару раз так
приходилось делать.
Так не скажешь, но тут от судьбы скорее всего зависит. В ГАИ тоже не придурки сидят и в ситуацию могут вникнуть.
У меня знакомый средь бела дня на остановке сбил тётку с кошелками на глазах кучи народа, потому как
эта "колода" ломанулась на трамвай на "красный". Пара переломов, возня со следователями и всё такое...
Но всё обошлось - он не виноват, и тётка не "потеет".
А в этой ситуации свидетели б очень не помешали.
ЗЫ - а вообще, я б сделал проще - остановился, накостылял бы хороенько этому Каренину. Пару раз так
приходилось делать.
Да, и не говори, никаких условий для поездок с ветерком - про освещение дороги я молчу... На Ватутина пару дней назад опять мужика сбили... По поводу ответственности - грамотно это звучит как "ответность без вины" за "источник повышенной опасности" (у меня жена юрист)... Так что предложенный выше вариант борьбы с такими сиська-пьяными вполне разумен...
У меня тоже был такой же случай, между Ельцовкой и Сеятелем. Часа в четыре ночи я ехал и так же урод перся по осевой. Слава богу, объехал...
ЗЫ - а вообще, я б сделал проще - остановился, накостылял бы хороенько этому Каренину. Пару раз так приходилось делать.Я как-то видел на остановке у дома ученых пьяный мужик ловил машину и выскочил под колеса большой праворульной японки. Тормоза и шины были хорошие, так что водителю удалось остановится в метре от него. Водитель выскочил из машины, пьяный мужик было обрадовался, что типа машину поймал, а тот вместо того, чтобы посадить пьяного в машину дал ему в пятак, да так, что тот упал навзничь. После этого просто сел и уехал. Все это длилось не больше 5 секунд. Народ на остановке выпал в осадок.
> Обратил внимание, что как начало рано темнеть,
Обсуждалось...
Понятно, что если бы пешеходы хотя бы подозревали, что их ночью нихрена не видно - сидели бы дома. Они же реально как страусы себя ведут - поскольку видно машину - значит и машина их видит. Пусть блин тогда носят габариты и фонари ближнего света.
Поскольку они нихера не соображают, ситуацию надо брать в свои руки: какое нафиг "с ветерком" - ночью вообще надо принять как аксиому, что все пешеходы бухие и слепые, и ехать во всех местах с ненулевой вероятностью их появления не более 50 км.
Тут уж точно - тише едешь, дальше будешь.
А теперь и гололед на подходе.
Обсуждалось...
Понятно, что если бы пешеходы хотя бы подозревали, что их ночью нихрена не видно - сидели бы дома. Они же реально как страусы себя ведут - поскольку видно машину - значит и машина их видит. Пусть блин тогда носят габариты и фонари ближнего света.
Поскольку они нихера не соображают, ситуацию надо брать в свои руки: какое нафиг "с ветерком" - ночью вообще надо принять как аксиому, что все пешеходы бухие и слепые, и ехать во всех местах с ненулевой вероятностью их появления не более 50 км.
Тут уж точно - тише едешь, дальше будешь.
А теперь и гололед на подходе.
Selenik
experienced
да уж... тема актуальна как никогда...
мне порой так страшно ехать вечером, когда уже совсем темно...
я бы этих пешеходов просто бы поубивала бы!
и ведь, действительно, они не знают, что их не видно. я тоже не знала. пока не села за руль.
вот хоть с экрана телевизора вещай, чтобы не лезли. да и просто не стояли на середине полосы.
эх...
я кстати, тока сегодня задумывалась над вопросом об ответственности водителя если он не виноват на самом деле.
мне порой так страшно ехать вечером, когда уже совсем темно...
я бы этих пешеходов просто бы поубивала бы!
и ведь, действительно, они не знают, что их не видно. я тоже не знала. пока не села за руль.
вот хоть с экрана телевизора вещай, чтобы не лезли. да и просто не стояли на середине полосы.
эх...
я кстати, тока сегодня задумывалась над вопросом об ответственности водителя если он не виноват на самом деле.
Сейчас читают
проспект Дзержинского, 32а " Плюс-к" (часть 2)
299197
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
483455
742
Борьба с кражами в магазинах
146408
534
Взгляд с обратной стороны лобового стекла...
Был без колес, подошел к пеш. переходу напротив "Уюта" (Д.Ковальчук), надо было перебраться к магазину. Трезв, 10 часов утра, ясная погода, сухой асфальт. Кто меня дернул притормозить (курил), не знаю..... Загорается красный (мне, ессно, зеленый), останавливаются у столба со сфетофором, где я стою (зебра передо мною), ПАЗик, Волга, а у осевой еще кто-то. Остается проезд во втором ряду. Оттуда вылетает девятка, резко по педали и становится прямо на зебре. Мне надо обойти ее сзади, только собираюсь это сделать, как с визгом и писком вылетает Карина (этот идиот "девятки" явно не видел, и красного сигнала тоже!), блокирует колеса и уходит вправо от стоящих Жигулей, т.е. в мою сторону. Если б я уже шел, лететь мне до "Чемпиона"... А так сей наездник снес своим бортом правый задний угол "девятки" и малость не достал да Ипсума, стоящего в кармане для автобусов на остановке... Кстати, два мужика уже Ипсум поддомкратили (заднее левое), но отошли как раз, иначе и они летели бы далеко и долго...
Так что идиотов хватает везде... Тоже было большое желание в соску въехать уроду.
Извиняюсь, если малость не в тему.
Совет: не покупайте, бога ради, голубенькие лампы, такое дерьмо.... С ними вообще ничего не видно, особенно в дождь.
Был без колес, подошел к пеш. переходу напротив "Уюта" (Д.Ковальчук), надо было перебраться к магазину. Трезв, 10 часов утра, ясная погода, сухой асфальт. Кто меня дернул притормозить (курил), не знаю..... Загорается красный (мне, ессно, зеленый), останавливаются у столба со сфетофором, где я стою (зебра передо мною), ПАЗик, Волга, а у осевой еще кто-то. Остается проезд во втором ряду. Оттуда вылетает девятка, резко по педали и становится прямо на зебре. Мне надо обойти ее сзади, только собираюсь это сделать, как с визгом и писком вылетает Карина (этот идиот "девятки" явно не видел, и красного сигнала тоже!), блокирует колеса и уходит вправо от стоящих Жигулей, т.е. в мою сторону. Если б я уже шел, лететь мне до "Чемпиона"... А так сей наездник снес своим бортом правый задний угол "девятки" и малость не достал да Ипсума, стоящего в кармане для автобусов на остановке... Кстати, два мужика уже Ипсум поддомкратили (заднее левое), но отошли как раз, иначе и они летели бы далеко и долго...
Так что идиотов хватает везде... Тоже было большое желание в соску въехать уроду.
Извиняюсь, если малость не в тему.
Совет: не покупайте, бога ради, голубенькие лампы, такое дерьмо.... С ними вообще ничего не видно, особенно в дождь.
/Взгляд с обратной стороны лобового стекла... /
да уж... хе...
меня бесит, когда машинки стоящие на светофоре своем, законном красном, начинают нервно дергаться, когда пешеходам зеленый свет меняется на красный... что ж водители нервные-то такие?.....
правда , в некоторыхх местах хочется прибить пешеходов... что лезут не на свой свет...например, у гума у барахолки на светофоре на сиб-гвардейцев ....
на крылова у центрального рынка...
да уж... хе...
меня бесит, когда машинки стоящие на светофоре своем, законном красном, начинают нервно дергаться, когда пешеходам зеленый свет меняется на красный... что ж водители нервные-то такие?.....
правда , в некоторыхх местах хочется прибить пешеходов... что лезут не на свой свет...например, у гума у барахолки на светофоре на сиб-гвардейцев ....
на крылова у центрального рынка...
Честно говоря самый дисциплинированный пешеход - это водитель (по себе сужу). Всегда хожу на зеленый или через переход. Собственно по-этому считаю что имею право крыть трёхэтажным матом тех кто этого не делает.
Ладно если молодой да прыткий попадется пешеходик, а если это глухая бабка или дедка, которым всё по барабану, а они ещё и сигнала не слышут (ей богу задрали, хотя я старших уважаю)
Ладно если молодой да прыткий попадется пешеходик, а если это глухая бабка или дедка, которым всё по барабану, а они ещё и сигнала не слышут (ей богу задрали, хотя я старших уважаю)
/Честно говоря самый дисциплинированный пешеход - это водитель (по себе сужу). Всегда хожу на зеленый или через переход/
А Н А Л О Г И Ч Н О! :))))))))))))
А Н А Л О Г И Ч Н О! :))))))))))))
еду как то к вокзалу по ул.Шамшурина,по ообочине барышня шествует неопрятная слегка,скорость 50-60,метров за не сколько даму внезапно выносит мне под колеса....руль влево навстречу летит милицейская шестерка,руль соответственно вправо,несильный удар,правое зеркало закрыто,смотрю в заднее:дама винтом на дороге крутитца и падает мордой в грязь на обочине.Остановился,вышел,подошел посмотреть жива ли:а дамочка пьяная вдрызь и на меня еще матом орет....далее как стем мужиком у дома ученых. Минут через 15,когда уже уезжать собрался не мог сцепление выжать,нога тряслась
Что это Вы, господа, так развоевались? Убил бы того, избил бы этого... НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ АГРЕССИВНЫМ!!!
Интересно, а сможет ли в этом форуме появиться тема: "как я чудом не родил человека".
Так, для полноты картины. Может быть даже в адекватном контексте.
Так, для полноты картины. Может быть даже в адекватном контексте.
К несчастью, пешеходы на обочинах в условиях плохой видимости сильно рискуют, тут ничего не поделаешь. Наверняка, каждый попадал (или попадет еще, не дай Бог) в такую ситуацию. Дорогу переходят днем, в неположенном месте. Я- в левом ряду, вижу их, психуя, пытаюсь проучить и делаю вид, что не замечаю их, скорость не сбавляю (хотя давить, конечно, их не собираюсь и у меня еще есть время затормозить и даже остановиться, если потребуется). Группа пеших реагирует своеобразно- кто-то (чаще дети) вдруг резко кидается назад и теперь уже экстренно тормозит шедший впереди меня по правой полосе авто. К счастью, он успевает остановиться и ДТП не происходит. Вопрос- как вы себя будете чувствовать после всего на моем месте? Фактически, я спровоцировал ДТП, которое не состоялось лишь по счастливой случайности. Этот случай произошел давно, но совесть меня грызет до сих пор.
Мораль- раз вам "дадена" в руки баранка, отвечать придется не только за себя, но и "за того парня" и негоже на дороге устраивать соревнование "у кого нервы крепче".
Мораль- раз вам "дадена" в руки баранка, отвечать придется не только за себя, но и "за того парня" и негоже на дороге устраивать соревнование "у кого нервы крепче".
Andrey
experienced
>>Интересно, а сможет ли в этом форуме появиться тема: "как я чудом не родил человека".
Не понял, это ирония?
Не понял, это ирония?
Честно говоря самый дисциплинированный пешеход - это водитель (по себе сужу). Всегда хожу на зеленый или через переход.Я слышал от некоторых людей в городке, что теперь они ходят через световор только на красный свет [на небольших улицах конечно]. Обоснование следующее: когда идешь на зеленый свет, ты не знаешь точно, остановится машина или нет; когда идешь на красный свет, ты знаешь, что точно не остановится. Так что люди просто выжидают большой промежуток между машинами и переходят дорогу. Я слышал о нескольких случаях, что народ посбивало при переходе на зеленый свет через Морской проспект возле красного магазина. Пару раз я видел тот светофор тоже сбитым.
Ну это как анекдот про джигита, который не ехал на зеленый в ожидании другого джигита. Вообще-то российские пешеходы имеют существенное отличие от Германских (по рассказам очевидцев) - они смотрят по сторонам в ожидании автомобиля и переходя дорогу на зеленый свет. Привычка.
Опять же по рассказам очевидцев германские пешеходы вообще не переходят дорогу в не положенном месте(особенно) на автобанах. Типа там закон - если собьют даже разбираться не будут (сам виноват)
alexey2001
veteran
у нас, если сбили на переходе, пострадавший до смерти будет богатым человеков. а ежели посреди трассы, то еще и платить могут заставить
dodik
experienced
Ясен перец есть. Другое дело нужно доказать, что сделал всё чёб его не сбить. Вылез опять же, оказал первую помощь, вообщем ты - весь из себя примерный гражданин, а он - подлец.
Самое смешное, что если по суду начнёшь с него денег требовать, то как правило ему постановят так где-нибудь по 1 рублю в месяц выплачивать.
Самое смешное, что если по суду начнёшь с него денег требовать, то как правило ему постановят так где-нибудь по 1 рублю в месяц выплачивать.
Тут мне кстати случай рассказали (В ВОСКРЕСЕНЬЕ БЫЛО).
Мошковская трасса, район 100-го километра, утро темное ещё.
Шёл знакомый 100 кмч с ближним светом, дай говорит думаю на дальний ка я переключу. Переключил и чуть не офанарел метров 60 впереди прям на полосе стоит мужик на коленях на него смотрит и руки к верху задрал. Хорошо говорит обочина была пошире чуток - еле увернулся, а так бы вынесло нахрен.
Вот такая история - поехал на рыбалку заодно пописал и покакал.
Мошковская трасса, район 100-го километра, утро темное ещё.
Шёл знакомый 100 кмч с ближним светом, дай говорит думаю на дальний ка я переключу. Переключил и чуть не офанарел метров 60 впереди прям на полосе стоит мужик на коленях на него смотрит и руки к верху задрал. Хорошо говорит обочина была пошире чуток - еле увернулся, а так бы вынесло нахрен.
Вот такая история - поехал на рыбалку заодно пописал и покакал.
Шёл знакомый 100 кмч с ближним светом, дай говорит думаю на дальний ка я пере....
Интересно, и много народа так делает- 100 км/час и с ближним светом идет? Это что, новые веяния?
Интересно, и много народа так делает- 100 км/час и с ближним светом идет? Это что, новые веяния?
Честно говоря, не знаю была-ли там встречка(меня там не было), но когда мне в шар встречные дальним бъют и ешё при этом когда им мигаешь, что ни фига не видишь, его не выключают - я очень сильно присильно ругаюсь нецензурными словами с очень завитьеватыми оборотами.
Все равно- идти при 100 км/час на ближнем свете по меньшей мере- неблагоразумно. Другие назовут это более подходящим словом.
Собственно не важно сколько он ехал и с каким светом. Смысл в том, что народ не только по обочинам ходит в серых куртках, а ещё и жизнь самоубивством хочет покончить, как Анна Каренина.
Артём
juniоr
...есть примеры, когда сбитый пшеход признавался виновным ?
Один пример точно есть. Его я сбил.
Правда, в том случае он особо не пострадал, пара ушибов и всё.
Ещё точно знаю два случая, когда пешеход был призан виновным в аварии, в которой пострадал автомобиль. Оба раза машина уворачивалась от пешехода и врезалась в дерево и в стоящий грузовик. Оба раза пешехода сразу поймали и держали до приезда ГАИ.
Один пример точно есть. Его я сбил.

Ещё точно знаю два случая, когда пешеход был призан виновным в аварии, в которой пострадал автомобиль. Оба раза машина уворачивалась от пешехода и врезалась в дерево и в стоящий грузовик. Оба раза пешехода сразу поймали и держали до приезда ГАИ.
Нормально, да? Иначе с него взятки гладки. А скоко случаев, когда не поймали!
Ситуация была забавная... Ехал на старенькой "копейке" и тараканы в голову ударили... решил с "шестёрочкой" силами померяться... Дело было на светофоре ост. Лада, гнались мы от ост. Есенина.
Иду с хорошей скоростью по средней полосе, справа "шестёрка" гоняется, слева "королла" нагоняет... Чётко проходим под зелёный (он даже не мигал). Вдруг, откуда ни возьмись, появилась бабка с клюкой и тяжеленной сумкой... короче, я и "королла" по сигналу... БАБКА - су... (собака-женщина) "вдарила по тормозам" и встала буквой Г с сумкой в вытянутой руке прямо перед моей бедной "копеечкой"... тут уж я по тормозам, машину вправо, "шестёрка" тоже от меня вправо... дорога была сырая, нас разкрутило, в результате мы метров 20-25 волчком по Богаткова крутились, после чего мой друг-пассажир смог сказать только "Ни х***я ты баранкой крутить!!!!!!!!!"
Суть в том, что, когда я оглянулся на бабку, то она так и стояла в позе буквы Г, но уже без сумки... только с ручками от вышеуказанной... и та часть продуктов, которая могла разбиться или разлиться находилась у меня на капоте-лобовике-крыше, зато всё остальное усыпало дорогу как из рога изобилия...
После этого не говорите мне что бабки должны жить и, что им надо уступать сиденья в мун.транспорте...
ЗюЫю В той аварии не произошло ни одной травмы, если не считать расколотого лобовика и умершей резины...
Иду с хорошей скоростью по средней полосе, справа "шестёрка" гоняется, слева "королла" нагоняет... Чётко проходим под зелёный (он даже не мигал). Вдруг, откуда ни возьмись, появилась бабка с клюкой и тяжеленной сумкой... короче, я и "королла" по сигналу... БАБКА - су... (собака-женщина) "вдарила по тормозам" и встала буквой Г с сумкой в вытянутой руке прямо перед моей бедной "копеечкой"... тут уж я по тормозам, машину вправо, "шестёрка" тоже от меня вправо... дорога была сырая, нас разкрутило, в результате мы метров 20-25 волчком по Богаткова крутились, после чего мой друг-пассажир смог сказать только "Ни х***я ты баранкой крутить!!!!!!!!!"
Суть в том, что, когда я оглянулся на бабку, то она так и стояла в позе буквы Г, но уже без сумки... только с ручками от вышеуказанной... и та часть продуктов, которая могла разбиться или разлиться находилась у меня на капоте-лобовике-крыше, зато всё остальное усыпало дорогу как из рога изобилия...
После этого не говорите мне что бабки должны жить и, что им надо уступать сиденья в мун.транспорте...
ЗюЫю В той аварии не произошло ни одной травмы, если не считать расколотого лобовика и умершей резины...
А ты не пытался взглянуть на ситуацию с другой стороны? К примеру, "бабка" - твоя мать, а "ты" - некий придурок "с тараканами в голове" за рулём убитой копейки, у которой, возможно, с тормозами не всё ОК, и вот этот придурок устроил гонки совсем не на треке и чуть не убил твою мать? Тогда как?
я думаю что пешеходы должны хотя бы и в принудительном порядке изучать ПДД с наглядной агитацией по поводу опасности их нарушения и периодически экзаменоваться.
Тогда они может быть разделяли с водителями ответственность во время нахождения на дороге.
Это идилия, но иначе порядка быть не может.
Тогда они может быть разделяли с водителями ответственность во время нахождения на дороге.
Это идилия, но иначе порядка быть не может.
и периодически экзаменоваться - и как ты себе это представляешь? Это же абсурд. А ПДД для пешеходов у нас в школе в мин. объеме дается, вопрос в другом - в культуре (опять же) поведения людей. И не только на дороге. Что, в Германии всех пешеходов периодически экзаменуют на знание Правил? Нет, МЕНТАЛИТЕТ, понимаешь, другой....когда чемпионат мира по футболу шел, в новостях показывали сюжет о том, как в Германии голландские болельщики смотрели в уличных кафешках трансляцию матча Германия-Голландия, никто их там не поубивал, даже морды не били. А что было бы у нас???
Кстати, абсолютно по теме топика
Столовая у нас находится на пятом этаже.....поел, значит, пошел посуду отнести, неловкое движение - и вилка черз три пролета летит вниз.....когда я её поднял, посмотрел внимательно - стальная, из нержавейки, с очень острыми зубьями - представил, что втыкается кому-нибудь в голову - аж не по себе стало...

porosjenok
veteran
Кстати, вчера часов в 9 вечера ехал по советскому шоссе. В одном месте (между васхнилом и гэс) куча машин стоит, пара машин с мигалками, вроде девятка с помятым крылом. Похоже что таки сбили там кого-то...
Дурное место, освещения нет, все несутся, фарами слепят встречных, а рядом Огурцово, с постоянно пьяным населением..

Дурное место, освещения нет, все несутся, фарами слепят встречных, а рядом Огурцово, с постоянно пьяным населением..
Andrey
experienced
Место действительно дурное, на днях именно там же мой знакомый тоже чуть не наехал на какого-то бомжа.
Он просто стал переходить дорогу, показывая рукой, типа, дай перейти!!!
Знакомый по тормозам, аж машину слегка закрутило.
Именно там же работник кока-колы года 3 назад там насмерть сбил бомжика, мне рассказывали.
И это видимо, не последний случай...
Он просто стал переходить дорогу, показывая рукой, типа, дай перейти!!!
Знакомый по тормозам, аж машину слегка закрутило.
Именно там же работник кока-колы года 3 назад там насмерть сбил бомжика, мне рассказывали.
И это видимо, не последний случай...
торговые агенты Кока-Колы носятся на своих девятках-четверках дай бог как (благо машину не жалко), а они там как раз на завод едут.
Торговых агентов в список Артема !
Торговых агентов в список Артема !
Про Кока-Колу задел за живое - я имею ввиду мОлодежь за рУлями 12-тонных Volvo - дури что в машине, что в башке - одинаково - педаль в пол и ну разгонять по обочинами всякие легковушки - сил 400 в 12 горшках - это вам не пальцы в асфальт топырить, смотреть без слез невозможно - машины жалко! Такие машины!! Все уже угробили - посмотришь по-ближе - все исцарапанные, пороги измяты, фонари все побитые, люминь (!) нитрой (!!) закрашена, летит - ремни штандартами развиваются, как погремушка детская, на кочках побрякивает, летом пацаны-экспедиторы из окон пятки сушат - одним словом - ВАРВАРЫ.
Такое уже есть
veteran
Источник не помню, до пробрало до глубины души : с тех пор как я стал водить машину - я аккуратнее перехожу дорогу.
Может всем пешеходам устраивать ознакомительные поездки :-)
Может всем пешеходам устраивать ознакомительные поездки :-)
Такое уже есть
veteran
Я вообще боюсь в темноте ездить, даже если муж за рулем. Мы прошлой зимой видели как водитель ПАЗика сбил двух девчонок. Они стояли посредине дороги на Титова. Освещение там символичное -сейчас правда прямо над тем местом фонарь повесили, но толку от него - ноль. Они отлетели метра на 3 и прямо нам под колеса, хорошо, что мы поворачивали и скорость была маленькая, успел затормозить, а то не известно чем бы это закончилось. Судьбу девчонок не знаю, увозили вроде бы живых, а дальше? До сих пор по этому месту с дрожью проезжаю.
Ну вот, опять ПАЗик!!!
ГАЗель, ПАЗик - диагноз! Патология! Прицепом - фатальный исход...
ГАЗель, ПАЗик - диагноз! Патология! Прицепом - фатальный исход...
Кстати, насчет ответственности...
Сегодня прочитал одну статейку в местной газете. Там расписывалось, что в нашем городе орудует группировка "камакадзе". Они бросаются под автомобили с целью вытрясти с их владельцев энную сумму денег. Бросаются в основном на очень медленно едущие авто (жить-то охота), а строят из себя... как будто его переехала фура на скорости 100 кмч. Причем могут раскрутить на полную катушку всяких чайников, так как профессионализма и знание психологии испуганного человека они набрались с опытом .
Совет: не будьте дураками, а сразу вызывайте ментов и скорую, которые оценят состояние "постродавшего". И обязательно ищите свидетелей. Потому что у такого камикадзе всегда могут найтись "свои" свидетели, которые докажут, что ты дурак.
И об ответственности. Сбили вы человека по его вине - вы лишь застрахованны от уголовной ответственности, если конечно это докажите. Но на лекарства вам работать все равно придется (т.е. возмещать причиненный ущерб).
Так что бойтесь камикадзе на дорогах!
Сегодня прочитал одну статейку в местной газете. Там расписывалось, что в нашем городе орудует группировка "камакадзе". Они бросаются под автомобили с целью вытрясти с их владельцев энную сумму денег. Бросаются в основном на очень медленно едущие авто (жить-то охота), а строят из себя... как будто его переехала фура на скорости 100 кмч. Причем могут раскрутить на полную катушку всяких чайников, так как профессионализма и знание психологии испуганного человека они набрались с опытом .
Совет: не будьте дураками, а сразу вызывайте ментов и скорую, которые оценят состояние "постродавшего". И обязательно ищите свидетелей. Потому что у такого камикадзе всегда могут найтись "свои" свидетели, которые докажут, что ты дурак.
И об ответственности. Сбили вы человека по его вине - вы лишь застрахованны от уголовной ответственности, если конечно это докажите. Но на лекарства вам работать все равно придется (т.е. возмещать причиненный ущерб).
Так что бойтесь камикадзе на дорогах!
Такое уже есть
veteran
И еще один совет - страховать свою гражданскую ответственность. Во-первых, не придется за лекарства платить, даже если и виновным признают, во-вторых, страховые компании имеют больше шансов вывести этих "камикадзе" на чистую воду.
Andrey
experienced
Действительно, я читал про московских подставлял, так если они узнают про то, что ты застрахован, они срашно матерясь, уходят ни с чем. В страховых конторах есть что-то вроде отдела по безопасности, которые таких на чистую воду выводят, списки с именами подставлял ходят среди контор, к тому же вряд ли они их просто вежливо просят прекратить посягательства на застрахованного, видно происходит все пожестче :)) .
Я застраховал свою ГО, а ты?
Я застраховал свою ГО, а ты?

Разговаривал я с агентом, когда ГО страховал. Так вот он резонно ответил: кроме административной существует еще уголовная ответственность. Так что если что (не дай БОГ!) - сидеть за тебя никто не будет!
А вообще почитаешь так вот - ну все, блин, виноватые: и бабки, и быки, и фуры и мальцы - ну прям никто проходу не дает! А как гнать вперегонки и нервы у кого крепче выверять - так все горазды.
А вообще почитаешь так вот - ну все, блин, виноватые: и бабки, и быки, и фуры и мальцы - ну прям никто проходу не дает! А как гнать вперегонки и нервы у кого крепче выверять - так все горазды.
ТОП 5
1
2
3
4