На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
когда готовиться к гололеду?
1596
30
Selenik
experienced
время года предполагает, что скоро совсем будет холодно...начнутся дожди... а там и гололед...
когда вы шины меняете ? собираетесь это делать
и что на что меняете?
когда вы шины меняете ? собираетесь это делать
и что на что меняете?
Лучше менять когда уже точно знаешь, что сухого и незамершего асфальта уже не будет... А до этого ездить о-о-очень осторожно во время гололеда... Хотя у меня вот всесезонка - летом, конечно, более шумная, но зато круглый год без проблем...
Есть также категория людей, которые не меняют колеса на зимние, а шипуют те, что есть...
Есть также категория людей, которые не меняют колеса на зимние, а шипуют те, что есть...
Хорроший вопрос. Чё ставить то лучше - липучку или шипованные?
Я вот думаю на перед поставить мягенькие, а задние оставить как есть.
Я вот думаю на перед поставить мягенькие, а задние оставить как есть.
Это смотря какие ведущие колеса - шипы надо ставить на них... Если полный привод, то главное, чтобы одинаково было на осях... А так - кому как нравится больше, кто-то поклонник шипов, кто-то - всесезонки... А кто-то на лысой резине и еще гоняется!
Да, зимой аварий хватает из-за гололеда...
Да, зимой аварий хватает из-за гололеда...Если уж шиповать,так все колёса.уж сколько раз об этом говорилось.
Или ставить на все ОДИНАКОВУЮ всесезонку-липучку.
Или ставить на все ОДИНАКОВУЮ всесезонку-липучку.
Ну смотря на что менять.Если всесезонку-липучку,то можно и сейчас.Если шипы,то чуток попозже,хотя,по-моему,с шипами тяжелее определиться по срокам,потому как езда на шипах по чистому асфальту тоже не есть гуд.Лично для себя я решил,что буду ездить на липучке.Мне её сцепных и тормозных качеств вполне хватает,а в плюсе меньшая нагрузка на детали подвески и на детали привода,хотя на шипах может и понадёжнее будет.Я буду ставить липучку Bridgestone Blizzak MZ-02.И сделаю это,как только минусовая температура по ночам будет.
ну а мне что подскажете? это будет мой первый гололед... ибо езжу я с начала лета.
Сейчас читают
Переходный возраст
133798
932
Научите не обижаться
24271
164
Сухарная, 101 (часть 6)
60448
242
Лично я делаю следующим образом:
На ведущие ставлю шипованную резину как только появляются первые признаки льда или снега (пущай себе гудит - безопасность дороже). Когда начинается конкретный гололед перекидываю с ведущих на ведомые(пообтерлась уже слегка), а на ведущие ставлю свеженькие шипы и собственно горя не знаю.
Чего и тебе советую.
На ведущие ставлю шипованную резину как только появляются первые признаки льда или снега (пущай себе гудит - безопасность дороже). Когда начинается конкретный гололед перекидываю с ведущих на ведомые(пообтерлась уже слегка), а на ведущие ставлю свеженькие шипы и собственно горя не знаю.
Чего и тебе советую.
кстати, а сколько сейчас стоят шины шипованные? и где их лучше покупать?
каких фирм они есть?
каких фирм они есть?
Ну смотря чего у тебя за точила и собственно сколько ты на енто можешь потратить.
Лично у меня обныкновенная девятка и я особо не морочусь. Покупаю Medved (500-700р.) в Росшине на Немировича, а так там есть на все вкусы и размеры ( буржуйская резина там тоже есть). Так что если совковая машина, то не надо из неё мерседес делать, тем более что совковая резина сейчас стала очень даже ничего.
Ну а если иномара спроси у других. На сколько я знаю щас продается много б/ушной японской резины по вполне доступным ценам.
Лично у меня обныкновенная девятка и я особо не морочусь. Покупаю Medved (500-700р.) в Росшине на Немировича, а так там есть на все вкусы и размеры ( буржуйская резина там тоже есть). Так что если совковая машина, то не надо из неё мерседес делать, тем более что совковая резина сейчас стала очень даже ничего.
Ну а если иномара спроси у других. На сколько я знаю щас продается много б/ушной японской резины по вполне доступным ценам.
Колеса , того, можно, понимаете, повыбирать, лучше, чтобы это делал человек понимающий, но ни в коем случае не брать восстановленную немецую резину Wintercontact !
А так - кому как нравится больше,
Не, кому как нравится- не пойдет. У заднеприводного легко "сносит" зад- туда и ставят лучше цепляющееся за дорогу. Соответственно, и у переднеприводного. То есть, все правильно насоветовано. Единственная деталь- у заднеприводных не рекомендуется иметь металлокорд (неважно какой) спереди при диагональном капроне сзади. Гораздо лучше- наоборот. Совковые шипы больше года не работают, и вообще, шипы- для укатанного снега, но не для льда, потому на льду липучка эффективней.
Не, кому как нравится- не пойдет. У заднеприводного легко "сносит" зад- туда и ставят лучше цепляющееся за дорогу. Соответственно, и у переднеприводного. То есть, все правильно насоветовано. Единственная деталь- у заднеприводных не рекомендуется иметь металлокорд (неважно какой) спереди при диагональном капроне сзади. Гораздо лучше- наоборот. Совковые шипы больше года не работают, и вообще, шипы- для укатанного снега, но не для льда, потому на льду липучка эффективней.
Протектор-липучка отличается очень мелкими, как будто бритвой нарезанными, канавками, вперемешку с более крупными и глубокими (для отвода воды). Первая советская шина такого рода (Я-370) появилась на "трешке" (ВАЗ-2103) еще Бог знает когда. Отличалась мягкостью хода и повышенной устойчивостью на обледенелых дорогах. Из совковых- это те же шины ярославского завода.
Нет профессионального понятия "липучки".
ну а мне что подскажете? это будет мой первый гололед... ибо езжу я с начала лета.
А тебе, Selenik, надо ещё масло в движке и коробке поменять и ремешки сменить. Ещё до гололёда
А тебе, Selenik, надо ещё масло в движке и коробке поменять и ремешки сменить. Ещё до гололёда

А еще потренироваться на пустынной загородной дороге с широкими обочинами, на любой резине)
>>...собственно сколько ты на енто можешь потратить.
...Так что если совковая машина, то не надо из неё мерседес делать...>>
Совковая машина или нет, зимние шины - это, в первую очередь, безопасность! И экономить на ней - извините... Тем более новичку.
Так что, на все 4 колеса что-нибудь, вроде НФ3. Новых.
Обойдется около 8 т.р., что несопоставимо с ремонтом разбитой машины.
...Так что если совковая машина, то не надо из неё мерседес делать...>>
Совковая машина или нет, зимние шины - это, в первую очередь, безопасность! И экономить на ней - извините... Тем более новичку.
Так что, на все 4 колеса что-нибудь, вроде НФ3. Новых.
Обойдется около 8 т.р., что несопоставимо с ремонтом разбитой машины.
dodik
experienced
В принципе конечно согласен. Просто как уже было сказано надо первое время с одной шипованной ось покататься чтоб прочувствовать что такое голед, а потом уже хоть цепи на колеса ставить. А вообще на шипы надо в последнюю очередь надеятся, главное как себя водитель на дороге ведет.
да. я знаю. мне еще надо систему охлаждения промыть и до морозов залить нормальным антифризом. а не водой... %)
вот тока кто бы этим занялся... :оР
но и о колесах надо подумать....
вот тока кто бы этим занялся... :оР
но и о колесах надо подумать....
dionis
experienced
Да вы что!!! Я на новые Bridgestone WT-12 потратил 6,5 рублей!... Какое там НФЗ!!! Приличная японская всесезонка... Проблем не знаю... Всем советую! По-моему, "Торгшина" фирма называлась...
Стармех
старый пень
Это где так дешево дают-то!?!? А, дошло, резина на 13, да? Просто мне приходится брать на работе на 15', она обычно 2-2,5 рублей стоит. Есть и Гиславед, но там шипы простые стоят, что по чистому асфальту не очень-то... А вот Бриджстоун WT17 в самый раз, с плавающими финскими шипами. В принципе, и то, и то вещь хорошая, но Бридж тише намного.
2Selenik.
Чем самой копаться, заскочи на станцию смены масла, хотя б на Фрунзе (где гос. заправка вновь отстроена, напротив гастронома - не реклама!), там за полчаса - час заменят масло, фильтры, тосол, промоют форсунки и т.д., и т.п.
Можешь звякнуть предварительно 125-054.
Мои водители постоянно там пользуются этими услугами. К примеру, ТО делаем на гарантийной СТО, а масло и прочее меняем на Фрунзе, поскольку пробег Волги меж ТО 5000 верст, а гарантия Кастрола на п/синтетику - 7500 км.
Чем самой копаться, заскочи на станцию смены масла, хотя б на Фрунзе (где гос. заправка вновь отстроена, напротив гастронома - не реклама!), там за полчаса - час заменят масло, фильтры, тосол, промоют форсунки и т.д., и т.п.
Можешь звякнуть предварительно 125-054.
Мои водители постоянно там пользуются этими услугами. К примеру, ТО делаем на гарантийной СТО, а масло и прочее меняем на Фрунзе, поскольку пробег Волги меж ТО 5000 верст, а гарантия Кастрола на п/синтетику - 7500 км.
Слушай, Старшой, или я чего не понял или фирма у тебя крутая. У тебя что, водилы масло на СТО меняют? А заправщиков они с собой не возят или отгонятелей мух? У меня тоже не одна машина на фирме, но водиле поехавшему с таким вопросом на станцию, я бы не доверял.
>Это где так дешево дают-то!?!? А, дошло, резина на 13, да? Просто мне приходится брать на работе на 15', она обычно 2-2,5 рублей стоит
Это я в в Академгородке брал, в "Торгшине" - оптовая фирма, но и частникам продает... За 6 с копейками комплект Бриджей WT-12 взял... Ну уж точно не 13"
195/65/R15
Это я в в Академгородке брал, в "Торгшине" - оптовая фирма, но и частникам продает... За 6 с копейками комплект Бриджей WT-12 взял... Ну уж точно не 13"
195/65/R15Ну, фирма не у меня, а я у фирмы
Впрочем, достаточно солидная, но своего гаража пока нет (скоро будет), и на стоянке, пусть крытой, ремонтироваться не фонтан. Масло льем Кастрол п/синтетику в Волги и ВАЗы, в Газели с 406, а в Газельки со старыми движками льем Евротекс (Тексако) минералку. Предпочитаю хорошие масла, меньше проблем потом с ремонтом, сами понимаете. И заливаем только на хорошо знакомых станциях, уж на обочине масло не покупаем
Сколько все это стоит, я договариваюсь предварительно с СТО, многое делаем по безналу (это к вопросу о недоверии водилам).
Кстати, совковая власть 70 лет пыталась создать систему контроля за водителями, бензином, запчастями и прочим, но так и не смогла..... Может, потому и рухнула, а?
Впрочем, достаточно солидная, но своего гаража пока нет (скоро будет), и на стоянке, пусть крытой, ремонтироваться не фонтан. Масло льем Кастрол п/синтетику в Волги и ВАЗы, в Газели с 406, а в Газельки со старыми движками льем Евротекс (Тексако) минералку. Предпочитаю хорошие масла, меньше проблем потом с ремонтом, сами понимаете. И заливаем только на хорошо знакомых станциях, уж на обочине масло не покупаем
Сколько все это стоит, я договариваюсь предварительно с СТО, многое делаем по безналу (это к вопросу о недоверии водилам).Кстати, совковая власть 70 лет пыталась создать систему контроля за водителями, бензином, запчастями и прочим, но так и не смогла..... Может, потому и рухнула, а?
Стармех, ой, спасибо тебе!!! я вчера и сегодня побывала там! заменили мне масло в двигателе, в АКПП, антифризом нормальным наполнили систему охлаждения. теперь усе у порядке!!!!
:)))
теперь осталось тока шины купить...
сегодня не успела.... к сожалению...и меня по этому снегопаду уже протащило хорошенько.... %(
:)))
теперь осталось тока шины купить...
сегодня не успела.... к сожалению...и меня по этому снегопаду уже протащило хорошенько.... %(
ТОП 5
1