не вписываюсь в поворот
2155
21
Пока не поставил на свой авто зимние шины, езжу на ОКЕ жены. Там стоит всесезонка.
Так вот сегодня я на ней просто не вписываюсь в повороты.
Может быть сказывается отсутствие опыта езды на переднеприводной, но факт в том, что 90-градусные поворты на скорости 15 км/час не обходятся без выезда на соседнюю полосу или без въезжания в бордюр (при въезде в жилую зону).
Машина просто поворачивает по какой-то своей траектории.
Что я неправильно делаю ?
ездишь на неправильной машине.
какая у неё длина базы, а?
Могу дать два совета:
1. Разбавь повороты. Хотя бы до 45 град :спок:
2. Нагрузи балласта килограмм 200-300, это точно поможет, вот выдержит ли машина, вопрос.
ну, блин, насоветовали
ситуация вполне реальная - моя машина будет готова только к концу недели, а ездить надо сейчас - другой машины сейчас нет.
Вполне реально, накачай колеса до 2,0 и нагрузи машину. Физика явления - увеличится удельное давление, соответственно, улучшится сцепление с дорогой. Ну, и скоростной режим, конечно. Колеса все шипованные то же помогут, это и без нас известно. Мне кажется всё.
Потренируйся больше работать газом. Это ключевой момент при езде на переднеприводной машине (особ. если ты пересел с заднеприводной). Машина должна "выцарапываться" в нужную траекторию.
Не знаю, у кого как, у меня не получалось ни разу. Пока не притормозишь, машина из бокового скольжения не хочет входить в траекторию.
Ты имеешь в виду скольжение под углом 90 градусов? Если нет, то передок всегда вытягивает, я быстро в свое время научился. Лишь бы одновременно срезиной не менять ботинки на тяжелые зимние, а то пробуксовку ловить тяжело.
ТОРМОЗ
Не понял, что ты имеешь ввиду под ----скольжение под углом 90 градусов---- я имею ввиду, что если в повороте машину понесло к внешнему радиусу боком, то никаким газом я ее вытянуть в нужном направлении не могу. Ну не получается. А вот когда притормозишь, боковое скольжение прекращается, тогда прекрасно "ныряет", куда вывернуты колеса. Передок ведущий.
ТОРМОЗ
Один мой знакомый в бытность свою девятководителем тоже газом занос выравнивал. На повороте Советского шоссе понесло у него задок немного(скорость ~50). Ну, он умные книжки читал, и вдавил по газам. Машина выровнялась. В смысле, ровно, боком, пошла в сугроб на обочине. С тех пор ездил с разбитыми колпаками. А могло быть и хуже.
Артём
Э-э-ээээээ.....вопрос ко мне или к .........ТОРМОЗу ? :спок:
Ф-1
Сдается мне, не по умным книжкам он колеса в сторону заноса выворачивал, а газовал - по умным. Вот винегрет и получился. И результат такой же. Поехали теперь в "склеп".
А какие они - умные книжки про управляемый занос переднеприводных автомобилей? Или ссылки...
В пять часов утра на дорожку пошире, и постепенот увеличивай скорость амплитуду виляний, там все поймешь.
estet
ага, представляю. пять утра. толпы новичков выползают на машинах на просторы города...
и аварии....аварии...аварии.... %)

(гробовым голосом): они учились управляемым заносам.

гы :)))
Selenik
Гон какой-то про заносы (тем более управляемые))))
Я за рулем 12 лет (в 21 машину купил), езжу постоянно - так у меня
за 12 лет был только Один занос с разворотом перед светофором, в первый год вождения, на девятке. Ездите аккуратнее зимой - и все дела %-))))
silver
Это почему же гон? Ситуации бывают разные, поэтому уметь управлять машиной при заносе очень даже нужно. И дело здесь не только в аккуратности. Читал ? - человека вон на Оке при скорости 15 км/ч и то в занос кидает.
У дружбана была ОКА, он её любил.... Поставил на неё какието ядрёные колеса, потом на ней, даже на льду стало нельзя сделать полицейский разворот, как когти отрастила, десятка теперь у него так не ездит, хотя тоже на самых матёрых колесах.
///////////Там стоит всесезонка.
Так вот сегодня я на ней просто не вписываюсь в повороты.////////////(????????)
Ты, часом, не перепутал город с трассой для Ф-1? Так и те, время от времени, притормаживают.
>Ты, часом, не перепутал город с трассой для Ф-1? Так и те, время от времени, притормаживают

Притормаживают со скорости 20 км в час ? :). На самом деле проблемы была решена в тот же день. Это не моя машина и я с непривычки просто недокручивал руль :).
Зато после ОКИ как приятно снова сесть в оформленный для зимнего сезона КАРИБ:улыб: