corona 93 гв
1644
47
Пацаны, вопросов про ОКУ больше не будет, до нового года покупаю для жены авто в области 4-4,5 енотов. Пока ориентируюсь на Корону 93-94 г.в. бп.
Считаю здешнюю публику достаточно квалифицированной для того, чтобы слушать её советы.
Мы не против, слушай!
вот спасибо,
а точно не против ?
Selenik
Да пока еще точного решения нет. Есть деньги (еноты то есть:улыб:), но может на них че-нибудь и получше для женщины можно взять.
шутите?????..в шубе за такие деньги и на общественном транспорте???!!
А чё ж плохого в Короне для женщины?
Я вообще не приемлю понятия "женское авто" как нечто мелкое, круглое, хлипенькое, но с friendly дизайном.
Женщине нужна машина прочная, чтоб во первых прощать мелкие ошибки на дорогах, а во-вторых чтоб быть спокойнее за неё в случае более крупных неприятностей, не дай Бог. Я бы свою любимую какой-нибудь Оке не доверил ;). А корона в этом отношении весьма неплоха.
автомобиль не может стоить дешевле 10000 долларов
правильно дядя Коля Фоменко сказал - Россия ещё не стала такой богатой страной, чтоб все кто ни попадя автомобилями обзаводились
Спасибо что объяснил что сколько стоит и ознакомил со свежим приколом дяди Коли.

У тебя случаем не Клебанов фамилия? Он ведь тоже так считает, что меньше десятки машины отныне стоить не должны...
Артём
не Клебанов, но я с ним согласен
значит, есть ещё люди, согласные с тем, что новый ВАЗовский хлам должен стоить не 4-5, а 10 тык...

дааа... не скудеет земля русская...
Артём
ладно, не буду зафлуживать нормальный топик.
Артём
Я считаю, что ВАЗы вообще нельзя производить, а на его мощностях надо собирать например Форды и GM.
Но при этом они должны стоить не дешевле 10 тыс.
Артём решил не засорять топик разными соображениями по поводу того, кто чего сказал на последней Свободе слова, я его поддержу. А по поводу Короны могу лишь сказать, что это хороший, добротный, комфортный, вполне достойный автомобиль.
Кадр, кстати о тетках и коронах. Сестра моей жены 28 лет, когда понадобилось вывозить в дупель пьяного супружника, села на его корону и поехала (с первого раза, без прав). До того она ничего не водила, ни разу. Для тетки японская с автоматом в самый раз. Когда пришла пора получать права, я дополнительно подучил ее ездить с коробкой (для ГАИ) и все. Единственно что плохо, они не понимают, что мороз 40 град для машины- бяка. Подожгла пятаки на стартере, к счастью, машина не завелась.
Артём
Да тут даже я согласен. Не важно, наш, не наш, корейский, совместный, нормальная вещь нормальные деньги стоит. Если в свое время 2101 5000р. ~ 9 500 баксов по курсу 60 коп за один, то ничего не изменилось. Как нормальный комп стоил косарь, так и стоит. Не важно 286-й или **пенек. Прогресс идет, цены падают. Нельзя из ничего сделать что-то. Знаю, как производитель и конкурент, вытесняющий импорт без потери качества.
значит так. говорю тебе как женщина, которая за рулем.
у меня машина корона. 90 года.
машина- удобная, хорошая. надежная. хоть уже и начинает потихоньку сдавать. но еще ого-го какая!!!
я себе такую старенькую купила чтобы научиться нормально водить, спокойно ездить по городу и чтобы было не сильно больно было попадать в аварии по неопытности. а то новенькую такую красавицу до слез жалко же...
теперь, когда я уже освоилась , правда, еще эту зиму откатаюсь на этой машинке- чтобы по гололеду научиться ездить, так вот, тогда уже и куплю себе машинку годом побольше, классом повыше...
хотя...с моей коронкой не всякая машинка по комфортности поспорит.
так вот. твоей жене надо машинку надежную, удобную в салоне. неприхотливую в обслуживании.
с коробкой- АВТОМАТОМ! чтобы нервы не тратить с нашими-то пробками. и да и вообще. (почитав в соседнем топике дискуссию о сцеплениях... педалях...рычаге...)
вот.
Selenik
Она полтора года на ОКЕ разъезжала, так что со сцеплением все в порядке:улыб:
Да машина то хорошая! Она и не только для жены пойдет! Выше правильно говорили, какая разница для жены или не для жены..надо брать как для себя;-)
Selenik
Хочешь.... научу ? : - ))))))
estet
чему научишь? ездить на машине с механической коробкой?

хе... а как ты думаешь я училась водить в автошколе и сдавала экзамен ??? не на иномарке же....
Вот минимальная комплектация:
Сузуки Эскудо "коротыш" или "паджера" (но подороже будет)
С коробкой-автоматом, автозапуском на зиму (выставленным раз и навсегда)
С "кенгурятником" спереди и страховкой в "бардачке".
И - аля-улю.
Лис
Коротыш - херовая комплектация, потому что крутит его на льду как фигуриста на катке. А на трассе козлит как понятно кто. Переднеприводные легковушки куда управляемые будут.
Да, и кенгурятник при слабом ударе мнёт себе же крылья и капот...
Хотя согласен, существует стереотип что коротыши Эскудики и РАВы - чисто женские машины. Но придумали это не женщины, а мы мужики. :)))
Selenik
Здача экзамена в школе ни о чем не говорит..
estet
так чему именно ты жаждешь меня научить?
Selenik
Опять 25...
По поводу 10 тыс. за автомобиль - мне кажется правильным было б сказать: за автомобиль - полугодовую зарплату.

Ведь если в штатах нормальная средняя ЗП - 80 тыуе., то авто - 40 тыуе.
Если у нас - 3,6 тыуе, то и авто пусть стоит 1,8 тыуе. ;))

Разве я не прав?
an_onim
Не прав, есть страны, где среднегодовая зарплата 200 баксов и что ?

Но ТОРМОЗ со своим "Как нормальный комп стоил косарь, так и стоит" тоже неправ. По его логике те модели, которые сейчас стоят 10 000 косых, через несколько лет из-за появления более современных перестанут быть машинами.
Так же и по компам - мне так и за 500 баксов комп. более чем достаточно. А 286, который двенадцать лет назад штуку стоил - недостаточно (хотя тогда нормально было)

P.S. Вчера смотрел "Семнадцать мгновений весны". Там у Штирлица, кто помнит, мерс был 37 года выпуска. Когда он транспортировал пастора в Швейцарию по горам, показывали его спидометр - стрелка была за 120 ! Разве это не машина:улыб: ?
штирлицев мерседес - машина
вот тока сколько она стоила по-твоему?
многие ли немцы могли себе позволить такую машину купить?
an_onim
я с таким уже успехом могу сказать - а чо это у нас в Новосибирске квартиры такие дорогия?
чо это 1-комнатная в центре по миллиону и больше продается?
пусть по 10000 рублей продаются, я такую квартиру могу себе позволить - не потому, что доход позволяет, а потому что ХОЧУ
Ё-моё, о чём спор ваще?!?
Хочешь чтоб НОВЫЕ ХОРОШИЕ машины стоили от 10 куе и выше? Так они столько и стоят! В чём вопрос-то?

Я вот не пойму, ты дурак или прикидываешься что не понимаешь что нам за эти же 10 тысяч хотят продавать не нормальные машины, а говно ТАЗовское.
Артём
Спор собственно в том, что какой-то пионер, по-видимому, никогда не сидевший за рулем, придумал круглую цифру в 10 килобаксов и утвердает, что все, что дешевле - мура полнейшая.
А мы тут, по доброте душевной, пытаемся убедить его в несостаятельности позиции:улыб:
Артём
еще женское авто должно быть просто красивым и быть к лицу девушке и по дизайну и по цвету.... Для меня например темная машинка (черная, коричнавая) это атрибут только мужского авто, а светлые вишневые, лиловые, просто белые- для женщин.
Артём
что касается ошибок то согласна. Не перевариваю, когда на машинке даже вмятинки небольшие видны от аварии или неудачной парковки..... Мне кажется что это все равно что порванные колготки
estet
опять 25.... это у тебя расход топлива опять подскочил????:))) Или эт такса какая???:))))
опять 25.... это у тебя расход топлива опять подскочил? Или эт такса какая?)

ПЯТЬ БАЛЛОВ:улыб:
ну а что:))) завтра ж лето!!!:)))))
Сдается мне, колготки сменить немного проще, чем машину. Их даже можно не ремонтировать :спок:
Артём
Артём опять выходит из себя?!
Артём
"говно ТАЗовское" потому и "говно" что стоит 5 килобаксов а не 10. Стремление максимально удешевить машину отрицательно сказывается на качестве. Если они в дополнительные 5 килобаксов вложат повышение качества, комфорта и других потребительских свойств - то милости просим.
Ф-1
-----Если они в дополнительные 5 килобаксов вложат повышение качества, комфорта и других потребительских свойств----- ты сам-то веришь в то, что говоришь? А на какие денюшки покупать себе не-ТАЗовские машины, строить домики шикарные, ездить на Канары и Мальдивы, учить своих детишек в Кембриджах, кушать икорку и севрюжку, запивая настоящими винишками и т.д. и т.п. ???
Ф-1
"говно ТАЗовское" потому и "говно" что стоит 5 килобаксов а не 10

Редкостная чушь. Сорри.
Артём
А может закроем тему? Сколько уже говорили - переговорили. Пусть каждый останется при своем мнении. Нервы, страсти...
Нет, я правда тормоз. Сам себе противоречу. Но на редкость здравая у тебя мысль! У меня-то 150 работяг, в управлении 4 человека, и хозяева деньги в производство вкладывают. Поэтому и конкурируем с забугорьем по ценам и качеству. А ТАМ - СИСТЕМА.
Артём
Кстати, не обижай Ф-1, маньяк вроде меня. Но мужик упорный, добъется, чего хочет)))
ТОРМОЗ
Спасибо за поддержку. А я и не обижаюсь. Люди разные, у каждого свои мнения. И если один не может доказать другому свою точку зрения, то начинаются наезды на эту самую точку другого. Типа самообороны.
Ф-1
Спор без аргументов, на уровне эмоций, всегда безрезультатен. А тема "чьи машины лучше" может жить вечно............и все равно, каждый останется при своем мнении. "Свободу слова" смотрите? Разницу в результатах до и после передачи видете? Очень редко изменяется больше, чем на 5-10%. Хотя там аргументов хоть отбавляй.