На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
страховка
1604
27
Selenik
experienced
слушайте, а у вас машина застрахована?
и стоит ли ее вообще страховать?...
что вообще скажете по этому поводу?
и стоит ли ее вообще страховать?...
что вообще скажете по этому поводу?
Застраховал после случая, когда один чудак, ударил стоявшую у обочины мою машинку (я в магазине был) и благополучно слинял. Благо, сигналка с пейджером -- успел хоть номер его увидеть. Потом полгода искал его/получал деньги через суд. ИМХО, страховка -- гарантия от таких проблем. Особенно, сейчас, когда ударить машину и уехать -- норма. Но стаховать надо тоже с умом -- попросить оценить машину и страховать по коэффициенту выплат 1,0. Платеж, конечно, будет больше, но в дальнейшем сбережет кучу нервов
LAS
experienced
Что значит "по коэффициенту выплат 1.0"?
откладывай денюжки в надежное место. В случае аварии легко их достанешь. А если голова есть и повезет - лет через 7 накопится для замены пепелаца.
Подумай: на что живут страховые компании? Почитай живые примеры на авто.ру или здесь в посте "ударили в ж**у!"
Подумай: на что живут страховые компании? Почитай живые примеры на авто.ру или здесь в посте "ударили в ж**у!"
А если только начал откладывать денежки, а твою ласточку давит каток, вылетевший из-за угла? Или сам по неопытности (или, наоборот, от избытка опыта) ловишь на бампер зазевавшуюся старушку? Тогда уж придется откладывать еще денежек на гражданскую ответ-ть (а это иногда может стоить дороже застрахованой мафынки). Как это у Ильфа с Петровым: "Бабуся жила на антресолях, жгла керосин потому, что не верила в электричество. в страховку она тоже не верила". Имхо, будут все страховаться -- не будет жутких рассказов о разборках на дорогах из-за подбитого поворотника
Если машинка оценена в 10килоуев, а застраховал ты ее на 5 (ну пожадничал!), то, случись чего, тебе выплатят только 50% от суммы ущерба по оценке. Хотя и этого частенько хватит на то, чтобы нормально сделать. А коэф-т 1,0 позволяет еще и нажиться на собственном горе.
dionis
experienced
А во скоко, если не секрет, обошлась страховка и сколько платишь в месяц?
Сейчас читают
Грибы-2011
480758
1000
О молодых девушках и взрослых мужчинах бизнесменах
28720
119
Windows 8
129756
251
sshu
guru
нажиться на СК? Это они тебя поимеют.
Если такой ушлый, проще стрясти с виновника непосредственно, чем с СК.
Если такой ушлый, проще стрясти с виновника непосредственно, чем с СК.
Да , скажите кто - нибудь реально сколько стоит машина , сколько будет или стоит страховка и от чего или для чего .
Понятно , что там может быть написано : надо ! и это хорошо !
Но хотелось бы услышать мнение не заинтересованного в продаже страховки человека, на сколько это стоит той рекламы.
Но хотелось бы услышать мнение не заинтересованного в продаже страховки человека, на сколько это стоит той рекламы.
Понятно , что там может быть написано : надо ! и это хорошо !
_____а почитать? все достаточно объективно.
А вот тут: http://auto.ru/wwwboards/insure/ - истории из жизни. Есть поиск. Более исчерпывающего не найти.
_____а почитать? все достаточно объективно.
А вот тут: http://auto.ru/wwwboards/insure/ - истории из жизни. Есть поиск. Более исчерпывающего не найти.
Такое уже есть
veteran
Мы свою застраховали почти сразу. По полной программе - страхование КАСКО плюс гражданская ответственность. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) страховкой воспользоваться не пришлось. Стоит это примерно 9-10% от страховой суммы (то есть та сумма, на которую оценена машина). Это для отечественного авто, может для иномарок другие ставки. Мое личное мнение, что если есть возможность, то лучше все же застраховать, только подойти к этому делу основательно. Так как-то спокойнее.
Рассказываю как виновник ДТП.
Въехал в застрахованую в РОСНО машину. Агенты прибыли раньше чем гаеры, зафиксировали проишествие. После разбора в ГАИ они где-то через месяц выплатили пострадавшему деньги.
Доволен и я, и пострадавший. Я - потому что выплачиваю эту сумму по чайной ложке в течение 2-х лет
Он - доволен потому что остался в выигрыше. Реальный ремонт машины обошёлся ему дешевле, чем сумма, насчитанная автоэкспертизой, которую он получил со страховой компании.
Въехал в застрахованую в РОСНО машину. Агенты прибыли раньше чем гаеры, зафиксировали проишествие. После разбора в ГАИ они где-то через месяц выплатили пострадавшему деньги.
Доволен и я, и пострадавший. Я - потому что выплачиваю эту сумму по чайной ложке в течение 2-х лет
Он - доволен потому что остался в выигрыше. Реальный ремонт машины обошёлся ему дешевле, чем сумма, насчитанная автоэкспертизой, которую он получил со страховой компании.росно: свои затраты по этому делу компенсирует с виновника, а на регулярные взносы страхователя - безбедно существовать
Реальный ремонт машины обошёлся ему дешевле, чем сумма, насчитанная автоэкспертизой, которую он получил со страховой компании.
++++а если сравнить с суммой, которую он уже отдал за страховку? :-)))
Реальный ремонт машины обошёлся ему дешевле, чем сумма, насчитанная автоэкспертизой, которую он получил со страховой компании.
++++а если сравнить с суммой, которую он уже отдал за страховку? :-)))
Разумеется. Компенсирует с меня, с виновника.
Но я тоже доволен. У меня выбор - либо платить всё сразу владельцу авто, либо постепенно выплачивать компании. Такая ежемесячная трата проходит совершенно незаметно для бюджета. И потом, сумма указывается в рублях, а в течение этих двух лет выплаты долга инфляция оказывается на моей стороне
И вообще, меня совершенно не задевает, что кто-то делает жизнь других людей удобнее и при этом безбедно существует. А тебя?
Но я тоже доволен. У меня выбор - либо платить всё сразу владельцу авто, либо постепенно выплачивать компании. Такая ежемесячная трата проходит совершенно незаметно для бюджета. И потом, сумма указывается в рублях, а в течение этих двух лет выплаты долга инфляция оказывается на моей стороне

И вообще, меня совершенно не задевает, что кто-то делает жизнь других людей удобнее и при этом безбедно существует. А тебя?

ссху, я понимаю что в идеале должно быть так: приходишь в сраховую компанию, страхуешь машину бесплатно, ежемесятно получаешь от страховой компании деньги (как благодарность за то что выбрал именно их услуги), а в случае аварии получаешь от них двукратную сторимость ущерба и бесплатную путёвку на пляжи Океании для восстановления морального ущерба...
не застрахована, но почитала что пишут и задумалась даже.... Знакомых кто машину застраховал никого нету у меня, те с кем разговаривала больше смеются, ссылаются что стаж большой, что в аварии не попадали ни разу и им это не нужно....
9-10 % в принципе найти можно, хоть и жалко немножко..... А при этом выплаты делают и при случаях когда по своей вине в авариию попадаешь?? или только по чужой? Еще из инструкции по технике безопасности вспмнила забавное понятие.... по причине непреодолимой силы:))
Я свою застраховал со всех сторон сразу. Но вторую. Первая была не страхована и практически не подлежала восстановлению, я про это уже писал как-то. Сумма взноса - 5% от стоимости, машина отечественная, не старая, фирму рекламировать не буду, но отмечу: У меня сосед по гаражу 3 раза за год восстанавливал свою бедную "пятерку". Все разы в него въезжали, пока машина стояла на обочине в отсутствие хозяина. Виновники сматывались, жлобы. Все три раза получил деньги в течение месяца. Что-то его опять не видно, попал что-ли... ))
эти 5% сразу выплачивать надо или можно с какой-то рассрочкой???
Соседа твоего не видать где??? на той самой злополучной обочине которая из твоего окна видна??:))
Соседа твоего не видать где??? на той самой злополучной обочине которая из твоего окна видна??:))
Рассрочка 2 месяца. 5% на наши машины, иномарки - до 8. А насчет соседа беспокоюсь - опять попал что-ли ...)))
дык е-мое расскажите в какие конторы лучше обращятся кто с кем опыт имел
я думаю на днях страховаться...
я думаю на днях страховаться...
Такое уже есть
veteran
Выплаты делаются при любом ущербе: по своей вине, по чужой, при событиях "непреодолимой силы". Естественно никаких выплат при вождении в нетрезвом состоянии. Не знаю ни одной стр.компании, которая допускала бы нетрезвое вождение. Иногда есть условие, что если по своей вине, то из выплат вычитается некая сумма, так называемая франшиза. А по поводу того, где страховаться, могу только сказать, что прочитав советы на avto.ru я страховала через брокеров. Мне понравилось и в будущем буду делать так же, наверное.
Нет под рукой визитки, завтра тебе информацию на личку скину, чтоб рекламу не делать.
а есть ли у кого-нибудь прецеденты беспроблемных выплат после 1 июля с.г.? То, что раньше все было хорошо - это понятно. А вот сейчас - я пока хороших историй не слышал.
aav
veteran
В конце августа этого года я поставил машину у обочины и пошёл в магазин. Когда я вернулся, то у моей машины было помято правое заднее крыло (кто-то отпарковался неудачно). Виновника уже не было и кто он такой был я так и не узнал (разве что по цвету вмятины было понятно, что тот урод был на чём-то фиолетовом).
Далее звонок в страховую компанию (ВСК), в ГАИ. Полдня потерянных на ГАИ. Поездка в оценщикам (для оценки ущерба). В итоге через неделю я получил от ВСК возмещение ущерба в том объёме, которые насчитали оценщики. В СТО согласились починить (выправление крыла+покраска) как раз за ту сумму, что мне выплатили (+- 200 рублей). Я доволен.
Далее звонок в страховую компанию (ВСК), в ГАИ. Полдня потерянных на ГАИ. Поездка в оценщикам (для оценки ущерба). В итоге через неделю я получил от ВСК возмещение ущерба в том объёме, которые насчитали оценщики. В СТО согласились починить (выправление крыла+покраска) как раз за ту сумму, что мне выплатили (+- 200 рублей). Я доволен.
ТОП 5
1