На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Анти радар
945
14
Кто его использует и есть ли от него хоть какая то польза?..
Это смотря как ездишь, если строго по правилам - то нафига козе баян?... :-))
Ездил и с антирадаром и без (года 3 назад украли - новый не покупал). Если он есть - хорошо, иногда помогает, если нет - можно ездить и без него так, что вероятность быть оштрафованным за превышение скорости сводится к минимуму.
Имеет смысл купить если:
- ездишь со значительным превышением скорости
- любишь вырываться вперед основного потока машин
- часто ездишь в то время, когда мало машин (фарами мигнуть некому)
- часто ездишь по трассе на большие расстояния
Если его нет, тоже не так страшно, засаду можно определить и по косвенным признакам:
- встречные мигают фарами
- попутный поток идет строго с разрешенной скоростью
- места знать надо :-)))
Если едешь следом за кем-то или параллельно и тебя тормознули - еще не факт, что на радаре твоя скорость.
Если едешь в потоке не первым, даже с превышением - вряд ли тормознут, а вот если первым, т.е. задаешь скорость потока, то наоборот.
Много раз проезжал мимо засад с превышением 10-20 км/ч (по спидометру) - не тормозили.
Превышение скорости в городе существенного выигрыша во времени не дает, да и зима вроде на носу....
Чего-то много написал... Про езду с антирадаром - в следующем посте.
Ездил и с антирадаром и без (года 3 назад украли - новый не покупал). Если он есть - хорошо, иногда помогает, если нет - можно ездить и без него так, что вероятность быть оштрафованным за превышение скорости сводится к минимуму.
Имеет смысл купить если:
- ездишь со значительным превышением скорости
- любишь вырываться вперед основного потока машин
- часто ездишь в то время, когда мало машин (фарами мигнуть некому)
- часто ездишь по трассе на большие расстояния
Если его нет, тоже не так страшно, засаду можно определить и по косвенным признакам:
- встречные мигают фарами
- попутный поток идет строго с разрешенной скоростью
- места знать надо :-)))
Если едешь следом за кем-то или параллельно и тебя тормознули - еще не факт, что на радаре твоя скорость.
Если едешь в потоке не первым, даже с превышением - вряд ли тормознут, а вот если первым, т.е. задаешь скорость потока, то наоборот.
Много раз проезжал мимо засад с превышением 10-20 км/ч (по спидометру) - не тормозили.
Превышение скорости в городе существенного выигрыша во времени не дает, да и зима вроде на носу....
Чего-то много написал... Про езду с антирадаром - в следующем посте.
Теперь об антирадаре, если он есть.
На прямой дороге (трасса) или просто на открытой местности обнаружит радар на расстоянии 1 - 1,5 км. Дальность обнаружения зависит от модели антирадара, рельефа местности, окружающей электромагнитной обстановки. В городе дальность существенно меньше (100 - 300 м) и больше ложных срабатываний. Обычно есть переключатель чувствительности трасса / город.
Если засада за поворотом или горкой, то надеяться можно только на отраженный от местности сигнал. Если антирадар его поймал, то все ОК.
Это все - при постоянно включенном радаре, а если в тебя "стреляют" навскидку с 50-100 м, то твои шансы равны нулю...
С какого расстояния тебя могут засечь?
Если радар типа "Барьер" (конструкция советских времен) - около 300 м (реальное значение). Если более современный, например, "Искра" (http://www.simicon.com/rus/product/gun/index.html) - до 700-800 м (паспортное значение)
А существуют еще и лазерные измерители скорости, но есть ли такие в Новосибе (и в регионе) - не знаю.
На прямой дороге (трасса) или просто на открытой местности обнаружит радар на расстоянии 1 - 1,5 км. Дальность обнаружения зависит от модели антирадара, рельефа местности, окружающей электромагнитной обстановки. В городе дальность существенно меньше (100 - 300 м) и больше ложных срабатываний. Обычно есть переключатель чувствительности трасса / город.
Если засада за поворотом или горкой, то надеяться можно только на отраженный от местности сигнал. Если антирадар его поймал, то все ОК.
Это все - при постоянно включенном радаре, а если в тебя "стреляют" навскидку с 50-100 м, то твои шансы равны нулю...
С какого расстояния тебя могут засечь?
Если радар типа "Барьер" (конструкция советских времен) - около 300 м (реальное значение). Если более современный, например, "Искра" (http://www.simicon.com/rus/product/gun/index.html) - до 700-800 м (паспортное значение)
А существуют еще и лазерные измерители скорости, но есть ли такие в Новосибе (и в регионе) - не знаю.
Лазерки есть в Кемерово. Я очень удивился когда мой прибор выдал мне непонятный сигнал, но притормозил на всякий случай. И точно стояли родимые. А что касается превышения 10-20кмч, то остановили б обязательно если б меряли (у них радар не включен почему-то). Узжу мимо них и не понимаю - не фига стоят, ещё и радар на самое видное место прицепят(не включенный).
А вообще енто весч хорошая, я за год столько денег сэкономил, так что стоимость его давно уже отбил.
А вообще енто весч хорошая, я за год столько денег сэкономил, так что стоимость его давно уже отбил.
Антирадар у меня около года... Могу поделиться своими соображениями:
Сначала использовал все время - помогало несколько раз, хотя не всегда... смотря насколько быстро едешь к тому моменту, как он сработает и как быстро отреагируешь на его сигнал...
В городе очень много посторонних излучателей сигнала - срабатывает каждую минуту...
В итоге, через месяц-другой я уже знал, где он срабатывает ложно, а где правильно... А потом и вовсе перестал им пользоваться - ведь когда знаешь, где могут стоять - там и притормаживаешь, а так - лучше музыку слушать, чем писки и визги антирадара!
В общем, если больше по городу рассекаешь, то радар больше нервирует, если по трассе - может спасти от некоторых проблем... А вообще, смотри советы выше - все правильно!
Сначала использовал все время - помогало несколько раз, хотя не всегда... смотря насколько быстро едешь к тому моменту, как он сработает и как быстро отреагируешь на его сигнал...
В городе очень много посторонних излучателей сигнала - срабатывает каждую минуту...
В итоге, через месяц-другой я уже знал, где он срабатывает ложно, а где правильно... А потом и вовсе перестал им пользоваться - ведь когда знаешь, где могут стоять - там и притормаживаешь, а так - лучше музыку слушать, чем писки и визги антирадара!
В общем, если больше по городу рассекаешь, то радар больше нервирует, если по трассе - может спасти от некоторых проблем... А вообще, смотри советы выше - все правильно!
Присоединяюсь к тому мнению, что фенечка прикольная, но толку от нее не шибко много. И с антирадаром у тебя не будет "полной" защиты, и без него можно не попадаться. Честно сказать, после того как я стал ездить без антирадара, штрафов за превышение скорости вообще не разу не платил :-)
Если ты хочешь записаться в клуб "крутых чуваков", у которых в машинах столько наворотов, что всегда есть о чем потрещать, то смело покупай антирадар!!!
Если ты хочешь записаться в клуб "крутых чуваков", у которых в машинах столько наворотов, что всегда есть о чем потрещать, то смело покупай антирадар!!!
Сейчас читают
Переходный возраст
133798
932
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
126147
1005
Sos!!![jxe вернуть бывшего мужа!!!
22506
75
dodik
experienced
>Честно сказать, после того как я стал ездить без антирадара, штрафов за превышение скорости вообще не разу не платил :-) <
Ну это как повезет. Я его купил, потому что задрало штрафы платить. Днём ещё понятно и подмигнуть могут, да и сам не слепой, а вот ночью!! Во-первых не каждый встречный их в ночи увидит зарывшихся по самую амбразуру, во-вторых и сам ты их невсегда увидишь(скорее даже и не увидишь). Лично мне после того как я его купил намного спокойней стало ездить, а то едешь и в каждый куст всматриваешься - а невыскочит-ли кто с полосатой палочкой.
В городе согласен бывает срабатывает на чё попало, но и таких мест не так уж много, Кирова например(от Внешторга до Связи вообще зашкливает), но это опять же дисциплинирует в какой-то мере.
К тому же гайцы стали появляться в самых неожиданных местах, я удивлялся, но тормозил, и точно стояли.
Ну это как повезет. Я его купил, потому что задрало штрафы платить. Днём ещё понятно и подмигнуть могут, да и сам не слепой, а вот ночью!! Во-первых не каждый встречный их в ночи увидит зарывшихся по самую амбразуру, во-вторых и сам ты их невсегда увидишь(скорее даже и не увидишь). Лично мне после того как я его купил намного спокойней стало ездить, а то едешь и в каждый куст всматриваешься - а невыскочит-ли кто с полосатой палочкой.
В городе согласен бывает срабатывает на чё попало, но и таких мест не так уж много, Кирова например(от Внешторга до Связи вообще зашкливает), но это опять же дисциплинирует в какой-то мере.
К тому же гайцы стали появляться в самых неожиданных местах, я удивлялся, но тормозил, и точно стояли.
>>А что касается превышения 10-20кмч, то остановили б обязательно если б меряли (у них радар не включен почему-то).
Вообще-то, тут арифметика простая: :-)
Допустим разрешенная скорость 60 км/ч, на спидометре - что-то около 80 (ну, чуть меньше). Спидометр обычно немного завышает показания, так что реальная скорость может оказаться, к примеру, 71 км/ч. Возьмем радар "Искра", по умолчанию он включается на порог 72 км/ч (см. ссылку выше), если его просто включили, не настраивая порог, срабатывания не будет.
Порог 72 км/ч для ограничения в 60 - это нормально, т.к. во-первых дается запас на погрешность спидометра (а вдруг он в другую сторону врет), во-вторых, штраф предусмотрен, вроде-бы, за превышение более чем на 10 км/ч.
Реальный случай: ограничение 50, радар выставлен на 64.
Вообще-то, тут арифметика простая: :-)
Допустим разрешенная скорость 60 км/ч, на спидометре - что-то около 80 (ну, чуть меньше). Спидометр обычно немного завышает показания, так что реальная скорость может оказаться, к примеру, 71 км/ч. Возьмем радар "Искра", по умолчанию он включается на порог 72 км/ч (см. ссылку выше), если его просто включили, не настраивая порог, срабатывания не будет.
Порог 72 км/ч для ограничения в 60 - это нормально, т.к. во-первых дается запас на погрешность спидометра (а вдруг он в другую сторону врет), во-вторых, штраф предусмотрен, вроде-бы, за превышение более чем на 10 км/ч.
Реальный случай: ограничение 50, радар выставлен на 64.
Я вот уже года два как выключил антирадар.....согласен с предыдущим оратором - когда ездишь по одним и тем же дорогам, то уже знаешь все "злачные" места, а так как гаишники перестали постоянно поливать дорогу сигналом радара, а пользуют лишь импульсный режим, который тебе не оставляет практически ни одного шанса, то и использование антирадара мне практически не нужно.
А на радио объявления типа "соблюдайте скоростной режим на таком-то участке" не принимают(( Остается на себя надеяться и фары встречных.
Ты играешь в Автокомпас? Я нет - с работы-на работу, целый день в помещении...
Да не играю. Человек знакомый работал на Авторадио. А так аналогично тебе, да и коробка не автомат, а третью руку все как-то недосуг вырастить.)
Да ничего, некоторые ребята вон в автоматы бегают звонить. И не последние по кол-ву сообщений при этом бывают )))
У моих орлов на легковых стоят антирадары, у пятерых. Про расейские дешевые я речь не веду, даже импорт бывает паршивый, срабатывающий в любом режиме на каждое включение лампочки в окрестных домах, не то что на передающие антенны. Покупал только приличные, стоимостью 2,5 - 3,3 рублей. Честно говоря, модели не помню, могу завтра посмотреть и написать, если кому надо, но ребятам они неплохо помогают, особенно на трассе, у нас командировок много. В городе все места ложных срабатываний давно известны, т.к. даже хорошие а/радары пищат возле мощных антенн. За городом в зависимости от профиля дороги берут до 3-4 км.
Конечно, на улице а/радар не поможет, если низко летишь, а по тебе как по гусю, навскидку... Тут разве что тормозной парашют поможет
А так... вещь нужная за городом, особенно на незнакомой дороге, но это должна быть вещь качественная, а не за 300-600 деревянных. Кстати, одну достаточно дорогую Кобру пришлось менять на другую модель, ибо срабатывала чуть ли не на включение поворотников соседней машины.
Короче, на любителя это дело.
Конечно, на улице а/радар не поможет, если низко летишь, а по тебе как по гусю, навскидку... Тут разве что тормозной парашют поможет
А так... вещь нужная за городом, особенно на незнакомой дороге, но это должна быть вещь качественная, а не за 300-600 деревянных. Кстати, одну достаточно дорогую Кобру пришлось менять на другую модель, ибо срабатывала чуть ли не на включение поворотников соседней машины.Короче, на любителя это дело.
ТОП 5
1